Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2017 23:03
Quote:Original Posted By mimiChef
Ertiga keluaran tahun berapa om? Apa mungkin suara kurang kedap ini karena saya pasang bekleed sekalian ganti door trim dan karpet lantai yah?trus apakah aplikasi pemasangan paint protection dan anti karat berpengaruh ke kedapan kabin?


Jendela dan pintunya udah rapat apa blom???
Ane juga pasang karpet dasar, door trim plus paint dan rust protection masih tetap kedap Om....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-04-2017 23:14
Quote:Original Posted By yafdhilul
Jendela dan pintunya udah rapat apa blom???
Ane juga pasang karpet dasar, door trim plus paint dan rust protection masih tetap kedap Om....


Rapat semua koq om,ya saya mikirnya mungkin karena yg kmrn pasang karpet dasar dan door trimnya kurang ciamik. Jadi pengaruhnya kekedapan kabin jadi berkurang, ya jadi berasa kurang nyaman aja klo suara luar masuk.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 13:28

HU GX Elegant Music Player App Error

Gan mau tanya nih, Ertiga ane gx elegant yang udah pake HU touchscreen yang mereknya ga jelas apaan tau... emoticon-Confused
ane biasa setel musik pake usb, nah kmrn ane coba pake SDCard 16 Gb, lalu kok music playernya error. Ada pop up "Application​ Error manager.exe need to shut down." Ya kurang lebih begitu. Os sepertinya windows Ce 6. Nah kalo yg begini bisa dibenerin ke beres ga. Harusnya sih simple ya klo memang itu windows tinggal install ulang emoticon-Big Grin atau direstore factory setting aja. Cuma kmrn ane utak utik ga ada itu tombol atau setingan itu. Ane copot hu-nya trus ane Lepas kabel power Selama setengah jam juga ga ngereset ternyata. Mau lepas aki keinget ini mobil ada imobilizernya. Tar ga bisa distater lagi haha...

HU error


Kira kira ada yang pernah kayak gini gak?
Solusinya gmna sebaiknya ya? Kalo bawa ke beres kan udah ga garansi tuh emoticon-Ngakak

Eh btw kalo cabut aki, imobilizernya gmn ya? Ikut ngereset juga ga?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 13:32
Quote:Original Posted By cinos_blue
Gan mau tanya nih, Ertiga ane gx elegant yang udah pake HU touchscreen yang mereknya ga jelas apaan tau... emoticon-Confused
ane biasa setel musik pake usb, nah kmrn ane coba pake SDCard 16 Gb, lalu kok music playernya error. Ada pop up "Application​ Error manager.exe need to shut down." Ya kurang lebih begitu. Os sepertinya windows Ce 6. Nah kalo yg begini bisa dibenerin ke beres ga. Harusnya sih simple ya klo memang itu windows tinggal install ulang emoticon-Big Grin atau direstore factory setting aja. Cuma kmrn ane utak utik ga ada itu tombol atau setingan itu. Ane copot hu-nya trus ane Lepas kabel power Selama setengah jam juga ga ngereset ternyata. Mau lepas aki keinget ini mobil ada imobilizernya. Tar ga bisa distater lagi haha...

HU error


Kira kira ada yang pernah kayak gini gak?
Solusinya gmna sebaiknya ya? Kalo bawa ke beres kan udah ga garansi tuh emoticon-Ngakak

Eh btw kalo cabut aki, imobilizernya gmn ya? Ikut ngereset juga ga?


cabut aki ngga masalah kok,, mobil jepang minim teknologi gini ngga masalah
bawa ke beres jg mereka akan oper ke distributor nya lagi, entah di service ato direkomen ganti baru klo dist nya ngga mau repot
di beres ngga bisa klo soal head unit, apa lagi yg uda aftermarket gitu (walopun jadiin oem dari sana nya)

btw demen DT juga ya emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 14:30

newbi gan

Lam nal gan
Ane ambil r3 gx mt dpt diskon 27jt bonus kf,karpet ma tlng air doang. Pke kkb bc* . Kira2 ok gak gan it? Mohon pencerahnya gan. Ane lokasi karawang gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 14:55
gan ane lagi mau pasangin headunit di er3 ortu..kalo lagi proses psang HU wajib lepas kabel aki (-) ya gan??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 15:47

tanya beres

Selamat sore juragan semua...
Ane Bandi cijantung
Mohon info beres recomended seputaran depok mau service 30rb km
Dulu pernah di RMK cimanggis sekarang pindah entah kemana....trims srbelumnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 16:56
Quote:Original Posted By b5084ndi
Selamat sore juragan semua...
Ane Bandi cijantung
Mohon info beres recomended seputaran depok mau service 30rb km
Dulu pernah di RMK cimanggis sekarang pindah entah kemana....trims srbelumnya


yg cimanggis pindah ke margonda om.
jadi ada 2 beres suzuki di margonda skr ..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 21:42
Quote:Original Posted By badanadek


Terlalu cepat kalo busi ganti di kilometer 10k padahal bisa nyampe 20k, bahkan d SX4 ane pernah pakai sampai 30k g ada masalah. Baiknya baca buku service dulu biar ada bayangan part apa yang akan diganti, dan teliti spk sebelum ente setuju. Kalo air accu sih seringnya ane coret, bisa nambahin sendiri d rumah...



hmm.. berarti ini g ganti busi di 10rb, nanti 20k gak harus ganti yah gan??
busi yang baru ganti di 10rb bisa tahan sampai 30k gak???
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 21:51


Quote:Original Posted By wawan177
Quote:Original Posted By b5084ndi
Selamat sore juragan semua...
Ane Bandi cijantung
Mohon info beres recomended seputaran depok mau service 30rb km
Dulu pernah di RMK cimanggis sekarang pindah entah kemana....trims srbelumnya


yg cimanggis pindah ke margonda om.
jadi ada 2 beres suzuki di margonda skr ..

Margondanya ancer2nya dmn om yg pindahan cimanggis ?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-04-2017 23:06
Permisi....Nubieee akutt ijin nanya om, ..

Mau nanya HU ori ertiga udah bisa baca video player apa belom ya om ??, Niat hati klo udah bisa baca mau ane pasangin layar headrest aja, soale demi meminimkan dana ganti HU touch + ane suka dengan hasil suara si HU ori nya..
Makasih om ya om om semua,dan mohon dimaklumin ane baru pegang si neng erti..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 00:48
Quote:Original Posted By aka3nov
cabut aki ngga masalah kok,, mobil jepang minim teknologi gini ngga masalah
bawa ke beres jg mereka akan oper ke distributor nya lagi, entah di service ato direkomen ganti baru klo dist nya ngga mau repot
di beres ngga bisa klo soal head unit, apa lagi yg uda aftermarket gitu (walopun jadiin oem dari sana nya)

btw demen DT juga ya emoticon-Big Grin


Oh berarti kalo cabut aki immo ga masalah ya. Cabut + atau. - ? Atau dua duanya ?
Wah kalo HU kudu ke distributor mah bisa lama ya, kirain bisa gtu di beres di reset factory seting aja gtu, Atau di update firmwarenya.

Abis baca2 thread serious yg dulu dulu katanya sih mereknya JVIC ya? emoticon-Bingung (S) merek apaan itu ya emoticon-Ngakak

Btw ane emang fans DT om.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 02:35

Bengkel Resmi yang bagus di daerah Bogor kota?

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6Post Keduax....
Akhirnya unit sudah sampai rumah per 21/4/2017. Ertiga GL AT, warna silver.
Langsung tes, sementara hasil normal, cuma rem tangan jauh banget nareknya ( lebih dari 8 klik bunyi), apakah normal?
Untuk area bogor, dimana BeRes yang recommended?
Mohon bimbingannya para senior di sini.

#NB : masih dibuka pendaftaran untuk jadi anggota S3RIOUS? pingin gabung dong. trmksh.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 08:10
Quote:Original Posted By cutcutzz



hmm.. berarti ini g ganti busi di 10rb, nanti 20k gak harus ganti yah gan??
busi yang baru ganti di 10rb bisa tahan sampai 30k gak???


Harusnya tahan gan. Busi standar yg model lama (mis: NGK BKR6E-11) aja bisa tahan sampe 20rb KM.
Ane baca busi ertiga udah pake tipe baru yg menurut websitenya long life.
*kalo busi basah kena oli (krn seal bocor), busi jadi cepet rusak (pengalaman di mobil lama).

Quote:Original Posted By mrsoni
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6Post Keduax....
Akhirnya unit sudah sampai rumah per 21/4/2017. Ertiga GL AT, warna silver.
Langsung tes, sementara hasil normal, cuma rem tangan jauh banget nareknya ( lebih dari 8 klik bunyi), apakah normal?
Untuk area bogor, dimana BeRes yang recommended?
Mohon bimbingannya para senior di sini.

#NB : masih dibuka pendaftaran untuk jadi anggota S3RIOUS? pingin gabung dong. trmksh.


Kalo masih pakem, tunggu service 1000 km, minta disetel.
Kalo kerasa ngga pakem, lgs ke beres ngga usah tunggu 1000km.
Ane sendiri lebih suka setelan pendek, tarik rem tangan dikit lgs ngunci.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 08:36
Quote:Original Posted By mrsoni
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6Post Keduax....
Akhirnya unit sudah sampai rumah per 21/4/2017. Ertiga GL AT, warna silver.
Langsung tes, sementara hasil normal, cuma rem tangan jauh banget nareknya ( lebih dari 8 klik bunyi), apakah normal?
Untuk area bogor, dimana BeRes yang recommended?
Mohon bimbingannya para senior di sini.

#NB : masih dibuka pendaftaran untuk jadi anggota S3RIOUS? pingin gabung dong. trmksh.


Rem tangan mah minta di set aja nanti gan, gw punya 2x bunyi da cukup
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 11:13
Hbd 5'th Suzuki Ertiga Makin Mengerti Keluarga Indonesia 🎉
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 12:01
Quote:Original Posted By baokk
Permisi....Nubieee akutt ijin nanya om, ..

Mau nanya HU ori ertiga udah bisa baca video player apa belom ya om ??, Niat hati klo udah bisa baca mau ane pasangin layar headrest aja, soale demi meminimkan dana ganti HU touch + ane suka dengan hasil suara si HU ori nya..
Makasih om ya om om semua,dan mohon dimaklumin ane baru pegang si neng erti..


ertinya tipe apa om?kalo tipe elegant,dreza bisa..kalo tipe gx,gl ya gak bisa..lha wong layarnya monochrome gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 16:19
Quote:Original Posted By herbstmeister



Margondanya ancer2nya dmn om yg pindahan cimanggis ?


Kalo nggak salah di seberangnya LIA margonda, dulunya bengkel motor suzuki. Yang satunya diseberang margo city om.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 17:53
Quote:Original Posted By saktibara


ertinya tipe apa om?kalo tipe elegant,dreza bisa..kalo tipe gx,gl ya gak bisa..lha wong layarnya monochrome gitu emoticon-Big Grin


GL om sakti, oohh gak bisa ya..kirain ane walau gak touch S.tetep masih bisa ng play video..kan klo seumpama bisa mau ane pasang layar headrest aja. Soale ane tetep kepingin HU ori krn kualitas suara oke dri pada HU touch merk ch**a ane gak demen pisan😂.
Mkasih inpohnya ya om sakti..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-04-2017 19:59
Selamat Malam Salken Om,

saya baru punya ertiga 8 bulan Type GL domisili Karawang kalo ada member karawang disini salam kenal ya,hehehehe

baru gabung juga di kaskus dan langsung cari forum ertige ketemulah SERIOUS Allhamdulillah ada forum ini bisa tambah ilmu cara ngurus dan ngerawat ER3.

ijin tanya om kalo mau gabung supaya dapet sticker membe mohon petunjuk dan arahannya ya?

salam ER3emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 186 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia