Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Interne
Lapor Hansip
31-01-2017 14:06

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 498
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 15:39
Quote:Original Posted By yon110997
kumat kumat kaya kemarin.
area depok


senasib nih depok... kumat lagiiiiii lemot banget
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 15:51
Cipondoh Tangerang aman terkendali...

speedtest


latency


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:11
yes RTO emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:14
maaf sebelumnya asal post aja gapernah nongkrong sebelumnya, ini emg lg ada gangguan kali ya? msh speedy sih bukan indihome, bust lemot bgt browsing, youtube, ringan2 padahal.. ane daerah bekasi barat harapan indah
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:18
Pindah ODP seh tidak ada masalah bro, yg jadi masalah itu alasan pindahnya kenapa? kalau yg 450meter jarak dari ODP tapi speed dapatnya full ya buat apa juga pindah ODP bro! pindah ODP dekat ga bakal dapat bocoran speed bro emoticon-Big Grin

kalau gak ada masalah terus mo pindah odp cuman karena pengen deket ya wajar aja seh kalao teknisi minta uang cape asal gak berlebihan aja karena itu bukan termasuk permintaan resmi, tapi kalau memang ada masalah sama speednya di ODP yg lama, ya ke plasa telkom aja bro, lapor masalahnya ini itu, dan bilang kalau bisa coba pindahin ke ODP terdekat bla bla.... nah kalau ini gak perlu kasih uang ke teknisi, kasih aja minuman segar dingin dan ucapan terima kasih hahaha


Quote:Original Posted By bocah.jadul
Btw...dimari ada teknisi yg daerah Bandung gk sih? Pengen nanya urusan pindah jalur ODP.
Sebenar'na bisa gk sih pindah odp lama ke odp baru? alesan'na odp baru lebih deke, klo yg lama jauh bgt -/+ 450m yg baru -/+ 50m.

Sebenar'na niat pindah odp ini udah lama bgt pas awal ada odp baru dipasang. Cuman niat ane ane urungkan karna teknisi minta biaya.
Masalah'na, kok kebanyakan teknisi yg ane kenal mereka bilang tidak ada biaya apa'pun. Tp setiap yg dateng ke tkp slalu bilang ada biaya. Dan semua teknisi yg bilang tidak ada biaya setiap ane minta urus/dateng slalu bilang lg ngerjain diluar atw ada kerjaan.
Asli....jd bingung.!!
Trs...terakhir ada teknisi datang, dia bilang tidak bisa pindah odp. Paling solusi'na pasang baru.
Rugi dong klo pasang baru. Ane musti bayar double. Arti'na ane musti ngurus biaya pemutusan. Sama aja logika'na sama teknisi yg awal" dateng. (Ada biaya yg harus dikeluarkan)
Bukan'na ane tidak mau keluar biaya. Tp biaya yg dikeluarkan itu sama dengan biaya tagihan /bulan.

Mohon...klo ada teknisi dimari, ane minta kejelasan yg setransfaran mungkin.
Kok bisa, ada banyak teknisi tidak ada biaya apapun. Tp yg pada dateng ke tkp buat ngurus semua'na pada bilang ada biaya yg harus keluar.




0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:21
kemarin pagi katanya putus kabel optic di bawah lautnya dan ada yang terkena petir, tapi semalem sudah normal, tapi siang ini memang masalah lagi, speednya drop jadi 20KB

so sabar aja bro bentar lagi juga normal, atau telp telkom laporin masalahnya dan minta potongan diskon emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By dhimaz_g
maaf sebelumnya asal post aja gapernah nongkrong sebelumnya, ini emg lg ada gangguan kali ya? msh speedy sih bukan indihome, bust lemot bgt browsing, youtube, ringan2 padahal.. ane daerah bekasi barat harapan indah


Diubah oleh dieh2k
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:23
Quote:Original Posted By dieh2k
kemarin pagi katanya putus kabel optic di bawah lautnya dan ada yang terkena petir, tapi semalem sudah normal, tapi siang ini memang masalah lagi, speednya drop jadi 20KB

so sabar aja bro, atau telp telkom laporin masalahnya dan minta potongan diskon emoticon-Smilie


Oooh gitu brooo masalahnya pantes ajahhh... Yah sabar aja deh, ane bayar udh murce 150k 6mbps lmyn haha siplah makasih infonya gans
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:23
Katanya sih ini yg bikin gamas
koneksi bubar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:32
barusan cek dah dapat speed normal lagi tuh bro (dibogor), coba aja lagi atau kalau perlu restart router

Quote:Original Posted By dhimaz_g


Oooh gitu brooo masalahnya pantes ajahhh... Yah sabar aja deh, ane bayar udh murce 150k 6mbps lmyn haha siplah makasih infonya gans


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 16:54
TelkomCare


Ternyata memang bener dah emg butuh duit nih narik kabel emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 17:03
Quote:Original Posted By herloct
Daerah Cilengsi, Bogor lelet lagi gan seperti kemarin siang - sore emoticon-Frown
Padahal kemarin malem sampe tadi sebelum jumat'an udah lancar emoticon-Frown


cb cek kabelnye om.
kali aja putus digigit jombi emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 17:16
Quote:Original Posted By ronaldoclt
TelkomCare


Ternyata memang bener dah emg butuh duit nih narik kabel emoticon-Ngakak


Ternyata gak ada bedanya jg ya gan sama provider sebelah sih FM yg suka main kabel jg teknisinyaemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 17:23


Quote:Original Posted By Codamar56
Quote:Original Posted By ronaldoclt
TelkomCare


Ternyata memang bener dah emg butuh duit nih narik kabel emoticon-Ngakak


Ternyata gak ada bedanya jg ya gan sama provider sebelah sih FM yg suka main kabel jg teknisinyaemoticon-Ngakak

Barusan abis nelpon 147 dan diforward ke CS MyIndihome, bilang kalo biaya kabel ditanggung telkom.. yaelah ini customer service kok jawaban gak seragam ya.. bingung dah
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 17:41
Quote:Original Posted By RidwanAfwan007

ane naik 50 gan -_-
pindah ke bi*net recommended gk ya?


kurang tau gan, di daerah ane yang baru masuk cuma indihome doang, udah nanya bi*net belom nyampe soalnya

Quote:Original Posted By SuperUban



Gan itu harga naik sejak kapan? Untuk inet kan, atau abodemen telpon?
Ane masih tembaga, harga naik juga ga ya? Soalnya selama ini bayar titip sodara.


ane juga ga tau, tau tau kemaren bayar udah naik aja, biaya inet kalo ane, tadi nya 290 jadi 310
Diubah oleh sepedan52
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 17:57
gan tanya dong, zte f660 atau zte f609 itu udah GE (gigabit ethernet) belum ya ? didepan katanya sudah gigabit ethernet, ada yang udah test ? makasih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 18:29
Quote:Original Posted By 150208
Mungkin akibat galau kemarin.. 10 ember rasa kelebihan ngetik 0.. biarin aja mba indi jangan dibenerin ya.. saya kan pelanggan teladan.. komplen jarang, tagihan tepat waktu.. emoticon-Kiss (S)

:kiss



kerenn emoticon-Wow
gimana sekarang? masih kah? emoticon-Malu (S)
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 18:34
narik kabel dari odp ke rumah atau narik kabel di dalam rumah? kalau gak salah bawaannya dikasih maksimal 50m atau 75m lebih dari itu memang kena biaya

Quote:Original Posted By ronaldoclt



Barusan abis nelpon 147 dan diforward ke CS MyIndihome, bilang kalo biaya kabel ditanggung telkom.. yaelah ini customer service kok jawaban gak seragam ya.. bingung dah


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 18:36
dua2nya udah gigabit ethernet gan udah dicoba, kalau pakai switch/hub pastikan switch/hubnya/komputer udah gigabit juga atau bakalan ngikutin yg terendah
Quote:Original Posted By 5hinbei
gan tanya dong, zte f660 atau zte f609 itu udah GE (gigabit ethernet) belum ya ? didepan katanya sudah gigabit ethernet, ada yang udah test ? makasih


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 18:37


Quote:Original Posted By dieh2k
narik kabel dari odp ke rumah atau narik kabel di dalam rumah? kalau gak salah bawaannya dikasih maksimal 50m atau 75m lebih dari itu memang kena biaya

Quote:Original Posted By ronaldoclt



Barusan abis nelpon 147 dan diforward ke CS MyIndihome, bilang kalo biaya kabel ditanggung telkom.. yaelah ini customer service kok jawaban gak seragam ya.. bingung dah



Dari ODP ke rumah gan.. iya sih kayaknya emg ada biaya cuma kok bingung aja di telpon mereka bilang ditanggung, tapi di cs twitter bilang nggak. Trus ada testi disini ada yg 300m free dari odp ke rumah emoticon-Matabelo
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
21-04-2017 18:40
Quote:Original Posted By h3ndy
Gan,ada yg pernah ngalami gak gangguan indihome dr tgl 6 april sampe skrg msh belum dibenerin.padahal sudah pengaduan dr tgl 6 april sampe hari ini.katanya ada kerusakan central jaringan.tapi apa segitu lama ya kerusakan central jaringan?


posisi dimana gan?
itu biasanya indikasi ngantri atau ngga petugas telkom nya males.
0 0
0
Halaman 286 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia