Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5750cb1a620881e93d8b4569/official-lounge-hisense-pureshot-plus-2---the-best-dark-light-experience
Hisense Pureshot Plus 2 The Best Dark Light Experience Pureshot Plus 2 BTW, ane cek tiap vendor rata2 punya keunikan tersendiri ya. :cystg Kuda terbang tiap tahun PHP-in calon buyer, announce tapi 3 bulan baru ada stok. User nya rata2 imannya kuat (tahan di PHP-in) dan tahan godaan. Samsul tiap bulan spam 4-5 HH (setahun bisa 50 an !!!). Usernya rata2 mentingkan branded Siomay ga serius masuk Indo
Lapor Hansip
03-06-2016 07:11

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2
The Best Dark Light Experience

Pureshot Plus 2
[[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Pureshot dan Pureshot+ yang merupakan dua HH Open Market Hisense yang pertama, kini Hisense mengeluarkan penerusnya yaitu Hisense Pureshot Plus 2.

Trit ini adalah trit official Hisense Pureshot Plus 2

================================================

Karena banyak yang merasa keberatan dengan harganya, jadi ane buat voting per post. Sekilas rangkumannya.
Quote:Original Posted By Desmanto

BTW, ane cek tiap vendor rata2 punya keunikan tersendiri ya. emoticon-cystg
  • Kuda terbang tiap tahun PHP-in calon buyer, announce tapi 3 bulan baru ada stok. User nya rata2 imannya kuat (tahan di PHP-in) dan tahan godaan.
  • Samsul tiap bulan spam 4-5 HH (setahun bisa 50 an !!!). Usernya rata2 mentingkan branded
  • Siomay ga serius masuk Indonesia, TKDN ga jelas, banyak barang distri. usernya rata2 suka otak/i, soalnya kudu diotak/i dulu baru nyaman dipake.
  • Hisense uda dua kali bikin sejarah overprice (entah terulang lagi gak). Usernya rata2 ex andromax / pengguna semar, pricing selalu compare ke andromax dan HH lain.

Yang gak ane sebutin di sini, ya ane kurang perhatiin brand nya, jadi ga tau uniknya di mana. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Desmanto

Mungkin semuanya jangan cuma bilang overprice donk. Apa perlu dibuat poll gitu, berapa harga yang pas menurut agan2 semua? Biar aspirasinya bisa terdengar. Kalau menurut ane sih uda dijawab di FAQ, maks 3 juta, atau maksa dikit 3,2 juta. Gimana dengan agan2 lain? Berapa harga yang akan rela bayar? Jawabnya yang jujur dan realistis ja, karena semuanya pasti mo yang termurah tentunya. Pertimbangkan spek nya dan bandingkan dengan harga HH sebelah.

Ga harus buru2 sekarang sih. Bisa tunggu baca ripiu ane dulu kalau uda selesai. Tapi boleh kasih tau sekarang dulu dan nanti koreksi lagi setelah baca. Jadi biar tahu gimana reception nya. Soalnya kalau ga ada data terukur, mereka ga mo dengar kayaknya, mesti kena libas angka penjualan dulu.

Ini jeritan para agan2 di kaskus, sampai pej 5.
Versi panjang quotenya


Kalau malas bacanya, ada versi TLDR yang uda ane hapus2.
Quote:Original Posted By Keatons
ane mau vote max 3 jt.

Quote:Original Posted By veaname

klo kisaran harga mengingat pesaing sih seharusnya maksimal 3jt, siomay yg resmi kemarin mengandalkan SoC ajib cuma kena 2,6.
lenny mengandalkan fitur multimedia ajib + sensor/fitur lengkap kena 2,9. Nah karna nih HH jualannya kamera sih maksimal 3 juta, syukur bisa kurang, mengingat fitur dan sensor gak lengkap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By leokaito
tapi tanpa gyro dan led notif sepertinya harga 3jt pun masih kemahalan untuk merek selevel Hisense.

Quote:Original Posted By Y78
Imho, kalo polling sy cenderung d harga 2.8-3.2

Quote:Original Posted By su91art0.st
ikut polling : 2,6 s/d 2,8

Quote:Original Posted By icecool87
pengguna max r vote diangka 2,8...

Quote:Original Posted By Tegar20
vote 2,5 - 2,8 gara" sensor gak lengkap, gak ada led dan chipset nanggung

Quote:Original Posted By teke29

tanpa sensor2 yg udah disebut master2 di atas, harga wajar psp2 versi ane 2,8.

Quote:Original Posted By produgen

Klo menurut ane, jika ingin sukses jualan kali ini, sebaiknya di kisaran harga Rp 2,5 jt, mengingat sewaktu Pureshot Plus 5,5" dijual di harga segitu, baru orang2 mulai banyak tertarik untuk membelinya (di HARBOLNAS , Des 2015 kemarin).

Quote:Original Posted By temonoid

Tapi tetap ada pertimbangan jika harga berkisar di antara 2.5-3 juta.

Quote:Original Posted By gugiggs
Waduhh,,mahal amat ya. Masih rela kalau harganya 3 Juta, mengharapkan di 2,8, kalau lebih dikit dr 3 jt jga masih mentolerir./QUOTE]
[QUOTE=Arisbs;5759a81814088d69568b4572]
liat thread ini, thread psp2, mikirnya sudah bahagia kalau harga 2,8-3 juta mah sikat

Quote:Original Posted By smart.trader
gak ada gyro, led notif masih accepted buat gw, tapi soal harga engga banget deh.
kalo dibawah 3 jt masih masuk akal.


Summary voting.
Code:
No. Voter        Min   Max
01. Desmanto - 3,0
02. Keatons - 3,0
03. veaname - 3,0
04. leokaito - 3,0
05. Y78 2,8 - 3,2
06. su91art0.st 2,6 - 2,8
07. icecool87 - 2,8
08. Tegar20 2,5 - 2,8
09. teke29 - 2,8
10. produgen - 2,5
11. temonoid 2,5 - 3,0
12. gugiggs 2,8 - 3,0
13. Arisbs 2,8 - 3,0
14. smart.trader - 3,0

Hasil voting sementara (page 5, post 99)
2,5 juta : 1 orang
2,8 juta : 4 orang
3,0 juta : 8 orang
3,2 juta : 1 orang
Total 14 orang
Diubah oleh hisensepureshot
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 35 dari 58
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
10-04-2017 00:23
Yang bikin gak nyaman mungkin semar semakin lama semakin lelet. Padahal kemungkinan besar pemakai psp adalah penggemar setia semar juga
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
10-04-2017 21:20
Quote:Original Posted By micamico
Yang bikin gak nyaman mungkin semar semakin lama semakin lelet. Padahal kemungkinan besar pemakai psp adalah penggemar setia semar juga

Di tempat ane, semar sempat lelet. Sekarang malah makin membaik kembali, uda bisa sering dapat di atas 10 Mbps. (sebelum cuma 3-5 Mbps). Mungkin uda banyak yang exodus ke opsel lain. Enaknya PSP2 ini kan ga kena lock, bisa selingkuh kapan aja.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
11-04-2017 01:41
Mas Desmanto salam kenal.
Saya ada masalah dgn PSP2,
Ada satu game (War Dragon) di play store ada notif your device isn't compatibel with this version.
Awalnya saya kira ada masalah dgn os nya krn sebelumnya sering popup ads, shg gak bisa install game itu.

Tetapi walaupun saya saya coba factory reset,sampai clear cache tetep gak bisa juga.
Masih ada notif your device isn't compatibel with this version, saya juga sdh coba apps market helper spy bisa kompatibel.
Tapi tetep tidak bisa install walaupun sdh pakai market helper.

https://play.google.com/store/apps/d...android.dragon

Mas Desmanto ada solusi gak nih, supaya bisa install dan main game ini...di PSP2 apa harus root dan isntall os Lainnya..

Tks sebelumnya

Saya juga coba di PSP1 juga tidak kompatibel.
Diubah oleh GWatcher
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
11-04-2017 12:57
Quote:Original Posted By GWatcher
Mas Desmanto salam kenal.
Saya ada masalah dgn PSP2,
Ada satu game (War Dragon) di play store ada notif your device isn't compatibel with this version.
Awalnya saya kira ada masalah dgn os nya krn sebelumnya sering popup ads, shg gak bisa install game itu.

Tetapi walaupun saya saya coba factory reset,sampai clear cache tetep gak bisa juga.
Masih ada notif your device isn't compatibel with this version, saya juga sdh coba apps market helper spy bisa kompatibel.
Tapi tetep tidak bisa install walaupun sdh pakai market helper.

https://play.google.com/store/apps/d...android.dragon

Mas Desmanto ada solusi gak nih, supaya bisa install dan main game ini...di PSP2 apa harus root dan isntall os Lainnya..

Tks sebelumnya

Saya juga coba di PSP1 juga tidak kompatibel.

Agan pernah nanya kalau ga salah. Ane cek lagi tu game nya di websitenya, memang belum tersedia di semua negara. (Indonesia belum termasuk) Kalau untuk requirement sih PSP aja uda mencukupi, apalagi PSP2. Bisa coba pake VPN ke negara lain seperti Singapore atau Hong Kong, baru tes download lagi dari playstore. Atau bisa juga download apk nya ja dari apkpure. Tapi ane ga tes ya, lagi ga niat main game.

Kemungkinan besar VPN nya juga perlu aktif terus untuk mainnya. Bisa pake banyak pilihan app VPN, seperti betternet, turbo VPN, Hola free VPN, VPN master dan sejenisnya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
14-04-2017 16:02
Ane perhatiin disini dan difb blm ada yg minat main custrom yak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
14-04-2017 17:11
Quote:Original Posted By su91art0.st
Ane perhatiin disini dan difb blm ada yg minat main custrom yak emoticon-Ngakak

Profile usernya rata2 yang ga suka otak/i. Kalau mo otak/i pasti uda selingkuh ke sebelah.emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
16-04-2017 14:30
Quote:Original Posted By Desmanto
Profile usernya rata2 yang ga suka otak/i. Kalau mo otak/i pasti uda selingkuh ke sebelah.emoticon-Big Grin


Mungkin krn yg pake sdh tua² tp msh nubitol ... Kek ane emoticon-Big Grin
Bisa root sj sdh lebih dari cukup

Nubitol ijin nyimak Gan Desmanto, Gan su91art0.st
Diubah oleh begosekali
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
18-04-2017 01:39

Putus asq

Ada yang bisa bikin case apapun untuk HP hisense pure shot plus 2 l697 gak ? 😥😥😥 Nyari dimana mana gak ada. Makasih yak
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
18-04-2017 12:18
Quote:Original Posted By ankharis
Ada yang bisa bikin case apapun untuk HP hisense pure shot plus 2 l697 gak ? 😥😥😥 Nyari dimana mana gak ada. Makasih yak

Pake TPU case nya keitrinot atau a7k.

Btw, PSP2 kan bawaan da ada antigores. Punya ane da mulai lecet beberapa bulan lalu. Uda pernah beli yang TG punya renofor, tapi kemarin agan arielp da pasang dan jelek pinggirannya. Akhirnya ane cari yang antigores biasa (clear) dari indoscreen; tapi untuk renofor.
Antigores renofor

Setelah dipasang ternyata pas banget. Hampir ga keliatan gelembung kiri kanan. Padahal di renofor sendiri, kiri kanannya aja bergelembung. emoticon-Hammer (S) Cuma antigores ini agak kesat gitu, ga selicin bawaan ataupun yang taff seperti di pureshot ane. Tapi layar terasa lebih kinclong, mungkin karena antigores bawaan uda buram banget ya emoticon-Big Grin
Pasang di PSP2
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-04-2017 11:42
Nanya sedikit nih gan,
Kalau ane buka kebagian: pengaturan > pengaturan umum > mengelola aplikasi > terunduh, disinikan berisi aplikasi yg terinstall.
Kalau ane pindahkan semua atau salah satu aplikasi ke: pindahkan ke kartu sd, berhasil dan setelah di cek di: pengaturan > pengaturan umum > mengelola aplikasi > pada kartu sd, ikonnya jadi gambar robot, bukannya ikon bawaan aplikasi dan juga nama aplikasinya berubah jadi blabalabala.com, kenapa yah ?

Padahal ane bandingkan dengan android ane yg lain dan perlakuan yg sama ane buat, gambar ikonnya muncul seperti gambar ikon bawa aplikasi.

Bagi yg sama persis kejadiannya, tips supaya ikonnya bisa seperti ikon bawaan aplikasinya bagaimana yah ?

(sd card merk: v-*en dan s*disk) jadi kemungkinan bukan salah di sd card, krn sd cardnya ane pake jg ke android yg lain buat test pindahkan aplikasi ke kartu sd.

Ane pindahkan ke kartu sd karena aplikasi game yg kapasitas besar supaya dimuat didalam kartu sd.
Diubah oleh dedemitmaya
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-04-2017 15:17
Pake punya Oppo F1s...pake yg variasi soft jacket.. klo untuk ngelindungin aja pas banget.. Klo mau niat lubang kamera disesuaiin sedikit.. Lubang headphone dibikin sendiri..
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-04-2017 15:20
WAJIB DISPOILER
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-04-2017 18:56
Quote:Original Posted By dedemitmaya
Nanya sedikit nih gan,
Kalau ane buka kebagian: pengaturan > pengaturan umum > mengelola aplikasi > terunduh, disinikan berisi aplikasi yg terinstall.
Kalau ane pindahkan semua atau salah satu aplikasi ke: pindahkan ke kartu sd, berhasil dan setelah di cek di: pengaturan > pengaturan umum > mengelola aplikasi > pada kartu sd, ikonnya jadi gambar robot, bukannya ikon bawaan aplikasi dan juga nama aplikasinya berubah jadi blabalabala.com, kenapa yah ?

Padahal ane bandingkan dengan android ane yg lain dan perlakuan yg sama ane buat, gambar ikonnya muncul seperti gambar ikon bawa aplikasi.

Bagi yg sama persis kejadiannya, tips supaya ikonnya bisa seperti ikon bawaan aplikasinya bagaimana yah ?

(sd card merk: v-*en dan s*disk) jadi kemungkinan bukan salah di sd card, krn sd cardnya ane pake jg ke android yg lain buat test pindahkan aplikasi ke kartu sd.

Ane pindahkan ke kartu sd karena aplikasi game yg kapasitas besar supaya dimuat didalam kartu sd.

App/game sebisa mungkin jangan di move2sd. Di PSP2 ada bug di OTG nya. Setelah OTG flashdisk, semua app yang move2sd akan error seperti yang agan alami. Mesti restart dulu baru bisa muncul normal kembali. Ane tetap sarankan ga usah move2sd. Mank 25 GB ga cukup pa untuk game2 HD. Yang perlu disimpan di microsd tu seperti gambar, video, film, musik dan file gede lainnya. App dan game tetap simpan di internal sdcard ja.
Quote:Original Posted By boslie21
WAJIB DISPOILER

nah tu uda diedit momod tu, ingat gambar dispoiler. Kalau bisa sekalian edit post, gabungkan post agan sebelumnya donk. Jadi pas ngelink kasih contoh, cuma perlu satu post. BTW, thanks sharenya. Bertambah deh alternatif casingnya. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-04-2017 11:58
di PSP masup ke developer option untuk aktifkan USB debuging bijimana yah ?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-04-2017 12:02
Quote:Original Posted By pakengkos
di PSP masup ke developer option untuk aktifkan USB debuging bijimana yah ?

Masuk Settings > About Phone > tap 7 kali di kernel version. Nanti akan muncul developer Options. Back dan masuk ke developer Options > Aktifkan USB debug nya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-04-2017 12:07
Quote:Original Posted By Desmanto

Masuk Settings > About Phone > tap 7 kali di kernel version. Nanti akan muncul developer Options. Back dan masuk ke developer Options > Aktifkan USB debug nya.


Yupp sukses, bisa om, terimakasih. Ngemeng2 sdh mkn emoticon-ricebowl siang om ?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-04-2017 13:15
Quote:Original Posted By pakengkos

Yupp sukses, bisa om, terimakasih. Ngemeng2 sdh mkn emoticon-ricebowl siang om ?

Sudah gan. Hati2 ya kalau mo otak/i, ingat dibackup dulu seperlunya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
26-04-2017 15:13
gan desmanto biar hasil jepretan bagus gak blur gegara kurang fokus motret ada tambahan aplikasi lagi ga?

lagi coba root gan... tapi bingung super su nya dah v 2.79..apa harus ttp v 2.78 y? mohon petunjuknya gan
Diubah oleh khement
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
26-04-2017 19:06
Quote:Original Posted By khement
gan desmanto biar hasil jepretan bagus gak blur gegara kurang fokus motret ada tambahan aplikasi lagi ga?

lagi coba root gan... tapi bingung super su nya dah v 2.79..apa harus ttp v 2.78 y? mohon petunjuknya gan

Ane biasanya pake snap camera, kurang gitu ngetes kamera bawaan. Agan fotonya blur di mana? Kondisi cahaya gimana? Kalau cahaya kurang memang gampang blur, HH apapun sama. Coba pake snap camera aja, ada fitur zero shutter speed. Terus ISO nya set ke auto ja kalau agan pentingnya ga blur. Coba googling dulu posisi tangan yang stabil pas foto; kedua siku harus bertumpu pada badan.

SuperSU ga masalah pake yang 2.78, ntar habis flash bisa update lagi setelah root. Tapi kalau bisa sih langsung download zip yang 2.79 aja dari chainfire nya, kan ada tuh.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
27-04-2017 07:56
Charger pureshot plus saya hilang gan. Udah coba pake charger hisense yang dari andromax charging lambat, kira-kira di mana ya yang jual charger ori atau bole minta rekomendasi charger merk lain yang cocok.
0 0
0
Halaman 35 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia