Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 20:54
Quote:Original Posted By Unfaithfull
wokeh boleh gan asal jangan sampe 2juta ke atas, di bawah 2 juta aja


All in one sama mic?
Yoga x02 gih
Proper all arounder, bs dibawa portable, garansi resmi, mic mobile bs pc bisa, bass impact gede, mid tebel, easy to drive emoticon-Wink
Cobain aja kl sempat emoticon-Wink

Quote:Original Posted By beyourself11
Ini?
Bagus nih, Efek surround, bass empuk tapi melebar (kaya organ tunggal. Alias gak terlalu nusuk telinga)

Panasonic RP-HT470C-V Monitor Headphones Mic & penguat

Harga, 1.4 jutaan

Kalo mau yang 1.9 jutaan ada lagi saya rekomendasinya


Itu kaga disentuh ama panasonic indo gara2 diluar juga kaga laku2 amet -_-

Quote:Original Posted By Endless V
ohh hahahhaa! limit segede kepala manusia dewasa gan jadi masi bisa dibawa2 hehehe


Cari bose computer musicmonitor mas emoticon-Wink

Quote:Original Posted By Unfaithfull
ane check youtube enggak banyak yang review yah ?


emank penjualannya sendiri kaga gede mas kwkwkw

Quote:Original Posted By Ilham40
Ditampung gan
Berati A3 tuh ibarat A1 tapi lebih berpower dan lebih detail kan?


Lebih warm juga
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 21:01
Quote:Original Posted By Massacare

Itu kaga disentuh ama panasonic indo gara2 diluar juga kaga laku2 amet -_-


Di lezada ada kok gan, kemarin harganya masih 1.6

Untuk kelas mid-end dengan harga segitu ya jelas kemahalan
emoticon-Hammer2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 21:03
Quote:Original Posted By Ilham40


Ditampung gan
Berati A3 tuh ibarat A1 tapi lebih berpower dan lebih detail kan?


Mangkanya bray, pake dua-duanya sekaligus emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 21:10
Quote:Original Posted By beyourself11


Lebih bagus kalo ente pake dua-duanya emoticon-Ngakak (S)

Output A1 ke Input A3. Output A3 Ke kabel Headphonenya
emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By beyourself11


Mangkanya bray, pake dua-duanya sekaligus emoticon-Wkwkwk

Kekeuh si agan yang satu ini haha, yaaa kalo ada yang beliin sih kenapa engga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 21:13
Quote:Original Posted By beyourself11
Di lezada ada kok gan, kemarin harganya masih 1.6

Untuk kelas mid-end dengan harga segitu ya jelas kemahalan
emoticon-Hammer2


Plus head-fi sendiri ga pernah ngehype
Yha.... Nothing interesting emoticon-Ngakak (S)
Lazada mah ngambil dri luar
Apa bedanya ama beli sdri di amazon wkwkkw

Quote:Original Posted By beyourself11
Mangkanya bray, pake dua-duanya sekaligus emoticon-Wkwkwk


Ngauuuur wkkwkwk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 21:38
kulit buat bantalan telinga sama bantalam kepalanya ngelupas pas dibersihin pakek minyak kayu putih emoticon-Frown
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:02
Quote:Original Posted By Ilham40



Kekeuh si agan yang satu ini haha, yaaa kalo ada yang beliin sih kenapa engga emoticon-Ngakak (S)


Atau kalau gak mau repot, beli kit jadi aja, yang tipe ocl.
Yang 40 watt kan ada tuh pake ic TDA 2030, kasih trafo 2 ampere 18 volt.

Dijamin tetepan oke dah tuh emoticon-thumbsup2
Tambahin lagi kit giga bass PASANG ke trafo yang sama...

Outputnya pasang ke input headset ente
Diubah oleh beyourself11
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:12
Quote:Original Posted By BojaChristy
kulit buat bantalan telinga sama bantalam kepalanya ngelupas pas dibersihin pakek minyak kayu putih emoticon-Frown


Headphonenya apa?

Quote:Original Posted By beyourself11
Atau kalau gak mau repot, beli kit jadi aja, yang tipe ocl.
Yang 40 watt kan ada tuh pake ic TDA 2030, kasih trafo 2 ampere 18 volt.

Dijamin tetepan oke dah tuh emoticon-thumbsup2
Tambahin lagi kit giga bass PASANG ke trafo yang sama...

Outputnya pasang ke input headset ente


............?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:25
Quote:Original Posted By Massacare


Headphonenya apa?



............?


ohh... hd2000
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:26
Quote:Original Posted By BojaChristy
ohh... hd2000


Tinggal beli pad cadangan
Selama resmi mah suku cadang lengkaaapp
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:28
Quote:Original Posted By Massacare


Tinggal beli pad cadangan
Selama resmi mah suku cadang lengkaaapp


ehhhh.. bisa toh... makasih gan...

edited

ehh... tapi kalo yang pad buat kepalanya itu juga nyediain replacementnya jugaa gak gan?
Diubah oleh BojaChristy
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 22:42
Quote:Original Posted By BojaChristy


ehhhh.. bisa toh... makasih gan...

edited

ehh... tapi kalo yang pad buat kepalanya itu juga nyediain replacementnya jugaa gak gan?


suku cadangnya ada
tapi masuknya service
kalo mau yha skaligus kirim aja
tar dihitungin biaya totalnya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
20-04-2017 23:05
Quote:Original Posted By Massacare


Headphonenya apa?



............?


Tambah ngaco ya gan?
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 07:00
Quote:Original Posted By beyourself11


Tambah ngaco ya gan?
emoticon-Ngakak


Mau ngetroll dikaskus apa serunya sih -_-

Enaknya tube amp apa sih? Enak buat genre apa? Dibawah 5 juta ap aja yg rekomen?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 07:51
Quote:Original Posted By bengbengcf
Mau ngetroll dikaskus apa serunya sih -_-

Enaknya tube amp apa sih? Enak buat genre apa? Dibawah 5 juta ap aja yg rekomen?


Little dot mk iv
Ambil dari luar tapinya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 10:21
Halo gan, saya punya jabra revo yang wired (bukan wireless)
ada beberapa sparepart yang ingin saya ganti karena memang udah buluk dan ga bisa dipake lagi.

1. Kabel aux yang 3.5 mm rusak dan tidak bisa dipake.
kira - kira saya bisa dapat penggantinya dimana ya? adakah yang jual di indonesia?
atau mungkin merk berbeda tetapi dengan fungsi dan kualitas yang sama (atau mendekati)

2. Busa headset / EAR CUSHIONS
Gambar Busa Headset

Masih bisa dipake sih, tetapi kulitnya sudah hilang semua karena .mungkin di pakai berjamaah emoticon-Wkwkwk
Kira2 ada yang jual gak gan di indonesia?
karena saya udah ubek2 toko online di indonesia gak ada yang punya.

Mohon bantuannya gan, terima kasih
Diubah oleh MatchClothes
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 10:28
Quote:Original Posted By MatchClothes
Halo gan, saya punya jabra revo yang wired (bukan wireless)
ada beberapa sparepart yang ingin saya ganti karena memang udah buluk dan ga bisa dipake lagi.

1. Kabel aux yang 3.5 mm rusak dan tidak bisa dipake.
kira - kira saya bisa dapat penggantinya dimana ya? adakah yang jual di indonesia?
atau mungkin merk berbeda tetapi dengan fungsi dan kualitas yang sama (atau mendekati)

2. Busa headset / EAR CUSHIONS
Gambar Busa Headset

Masih bisa dipake sih, tetapi kulitnya sudah hilang semua karena .mungkin di pakai berjamaah emoticon-Wkwkwk
Kira2 ada yang jual gak gan di indonesia?
karena saya udah ubek2 toko online di indonesia gak ada yang punya.

Mohon bantuannya gan, terima kasih


1. bisa diy ama aten xl
2. suram, lupain dah kalo aftersales utk padnya. Ndak dipikirin ama distrinya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 10:45
Mantappp, kalau bluetooth IEM untuk sport ada yang below 200 kah? Cm untuk pas gym aja sih. Karakter suaranya buat lagu rock
Diubah oleh Endless V
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 10:46
Quote:Original Posted By Endless V
Mantappp, kalau bluetooth IEM untuk sport ada yang below 200 kah? Cm untuk pas gym aja sih hehehe


wired sgitu aja pas2an, sangat pas2an
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
21-04-2017 10:47
Quote:Original Posted By Massacare


wired sgitu aja pas2an, sangat pas2an


Huahahhauaah iya sih sbenernya. Cm mau iseng punya aja bro. Kalau untuk bluetooth sport minimal2 banget yag bagus apa ya?
0 0
0
Halaman 362 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia