Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 441 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-04-2017 13:33
Quote:Original Posted By agung251179


Sebenarnya lumayan kok. Ane pake seidon, Karena di htpc, kemarin ga nemu lowprofile yg bagus. Ada juga VGA GPU nya pake TT, pake kabel ties hasil nya sangat worth...
Jadi sebenarnya oke n tergantung ...
Tp klo ditanyaian perbandingan Dr diatas 3 type aio 120... Yah sama aja ketiganya...
Klo di bandingin ama H7 atau sejenisnya, baru deh...


sebenernya skrang udah pake tt 2.0 pro, overall sih lumyan, coz ane ga main oc, cuman dari design sih bagusan id cooling frostflow, jadi tadinya pengen ganti ke itu, tapi kalau build quality ane ga tau antara tt 2.0 sama frostflow bagus mana, makanya nanya disini dulu,
lirik corsair atau swiftech harganya 2x lipat,emoticon-Cape d... (S)
h7 tu maksudnya cryorig h7 ?

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-04-2017 15:15
Quote:Original Posted By supercat7


sebenernya skrang udah pake tt 2.0 pro, overall sih lumyan, coz ane ga main oc, cuman dari design sih bagusan id cooling frostflow, jadi tadinya pengen ganti ke itu, tapi kalau build quality ane ga tau antara tt 2.0 sama frostflow bagus mana, makanya nanya disini dulu,
lirik corsair atau swiftech harganya 2x lipat,emoticon-Cape d... (S)
h7 tu maksudnya cryorig h7 ?



Iya cryorig h7, aio dengan rad 120 kebanyakan kalah ama cooler dengan 4 heat pipe.
Soalnya rad 120 yg di pake, tipis n umum nya aluminium.
Build quality hampir semua sama, Cuman TT dah banyak main di water dr pd idcooling.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-04-2017 15:29
oke ane stay di tt z deh kalau gt,iya h7 cakep lg design nya, cuman cukup makan tempat, takut ngebentur sama ram,
makasih gan

maaf gan ga ke quote
Diubah oleh supercat7
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
10-04-2017 18:45
Gan numpang nanya dong..edisi bosen pakek hsf.

Mau nyoba liquid cooler ane yang model AIO gitu, Ane buta beneran sama water cooler gitu.

1. Liquid cooler AIO ada batasan waktu dalam pemakainya ga? Misalnya klo ada batasan waktu 2 atau 3 tahun, itu bener2 ga bisa dipakai lagi gitu walau ga ada masalah apa2 sama liquid coolernya?.


2. Cairan yang diliquid cooler AIO ini bisa diganti sama cairan sejenis ga? Misalnya sudah 1 atau 2 tahun pemakainan?

3. Liquid cooler AIO pake Watt ga? Misalnya ada, berapa watt rpmnya?

4. Liquid cooler AIO bisa dipakai ke procie 125 watt keatas ga?

5. Kan lagi jaman nih liquid cooler AIO banyak banget merk2 baru yg harnganya murah2 gitu contohnya kaya deepcool maelstrom series, itu bagus ga?

6. Ane pemakai pc yang non OC, memakai liquid cooler AIO dengan status pc non OC apakah kebih dingin dari pada HSF?

7. Minta recommend liquid cooler AIO yang diatas 500 ribu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
16-04-2017 23:42
Quote:Original Posted By muscats
Gan numpang nanya dong..edisi bosen pakek hsf.

Mau nyoba liquid cooler ane yang model AIO gitu, Ane buta beneran sama water cooler gitu.

1. Liquid cooler AIO ada batasan waktu dalam pemakainya ga? Misalnya klo ada batasan waktu 2 atau 3 tahun, itu bener2 ga bisa dipakai lagi gitu walau ga ada masalah apa2 sama liquid coolernya?.


2. Cairan yang diliquid cooler AIO ini bisa diganti sama cairan sejenis ga? Misalnya sudah 1 atau 2 tahun pemakainan?

3. Liquid cooler AIO pake Watt ga? Misalnya ada, berapa watt rpmnya?

4. Liquid cooler AIO bisa dipakai ke procie 125 watt keatas ga?

5. Kan lagi jaman nih liquid cooler AIO banyak banget merk2 baru yg harnganya murah2 gitu contohnya kaya deepcool maelstrom series, itu bagus ga?

6. Ane pemakai pc yang non OC, memakai liquid cooler AIO dengan status pc non OC apakah kebih dingin dari pada HSF?

7. Minta recommend liquid cooler AIO yang diatas 500 ribu


coba bantu jawab sepengetahuan & sebisaku yah gan emoticon-Embarrassment

1. ngga kok

2. bisa, tapi mending gausah. karena sudah settingan pabriknya ga perlu ganti liquid lagi

3. yup, buat muter pump & fan nya. dan watt pump nya kecil, ga jauh beda sama watt nya si fan

4. harusnya bisa, jelasnya baca langsung spek lengkap nya

5. mendingan yang pasti2 aja macam corsair nzxt dkk.

6. pernah dapat info dari temen yang compare langsung, klo compare nya HSF kelas atas dengan AIO watercooling kelas atas masih lebih adem AIO, walaupun selisihnya ngga banyak

7. banyaaakkkk emoticon-Big Grin tinggal sesuaiin dengan casing, kebutuhan & selera aja emoticon-Smilie
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-04-2017 13:44
Maap dah lama absen ,ga mampir nih forumemoticon-Wink syukur para penghuninya masih pd eksis ya emoticon-thumbsup

belon ada build baru ane (maklum blon da rencana nambah RIG emoticon-Embarrassment ) cuma post 2 Rig upgare jadul ane lagi dng theme yg berbeda .

STRIKER Penampakan Buka Aja Gan / Sis


Hercules anime Theme Penampakan Buka Aja Gan / Sis


sekian , smoga tetap exsis dan semangat ni member Threademoticon-Angkat Beer
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 01:27
halo gan, permisi mau nanya nanya...
nah ane kan sekarang pakai case T1X...
rencananya mau coba custom watercooling emoticon-Big Grin...
radiator maksimalnya dipakai 2x120mm+ 1x240mm
yang didinginkan hanya 1 cpu Intel non OC TDP <100w+ 1 GPU non oc juga dengan TDP sekelas 1070/1080
kira kira ada gak yang bisa watercooling dekat" surabaya sini?
rencananya mau pake hard tubing, tapi gaada yang bisa nekuk nekuk -_-
sama mau nanya, beli part" WC dari lapak agan indrastrid itu kualitasnya gimana ya?
harganya cukup menggoda...tapi masih agak ragu sih... (sorry ya gan kalau baca/mantau, cuma meyakinkan diri sendiri hehehe)
itu aja dulu gan, thanks
Diubah oleh Mbledozz
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 13:17
siang gan mau tanya, alhamdulilah ane dapet hibahan deepcool captain 240 ex dari temen ane, katanya pompanya rusak nah ane berusaha ngakalin beli pompanya aja yg buat RIG gitu bisa ga ya gan? atau ada kekuranganya apa gt kalo pake pump lain gt, atau alternatif lebih murah ane mau pake pump akuarium mayan murah 125an. minta saranya doong gan. atau ada tempat service pump gt ga ya di jakarta atau di bandung ?terimakasiii
Diubah oleh acuneee
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 14:40
Quote:Original Posted By Mbledozz
halo gan, permisi mau nanya nanya...
nah ane kan sekarang pakai case T1X...
rencananya mau coba custom watercooling emoticon-Big Grin...
radiator maksimalnya dipakai 2x120mm+ 1x240mm
yang didinginkan hanya 1 cpu Intel non OC TDP <100w+ 1 GPU non oc juga dengan TDP sekelas 1070/1080
kira kira ada gak yang bisa watercooling dekat" surabaya sini?
rencananya mau pake hard tubing, tapi gaada yang bisa nekuk nekuk -_-
sama mau nanya, beli part" WC dari lapak agan indrastrid itu kualitasnya gimana ya?
harganya cukup menggoda...tapi masih agak ragu sih... (sorry ya gan kalau baca/mantau, cuma meyakinkan diri sendiri hehehe)
itu aja dulu gan, thanks



brand nya Bykski dan Barrow lumayan, waterblock bykski lumayan, fitting barrow ama reservoir nya bagus, radiator bykski dia dah tembaga rebrand radiator nya magicool, tapi pump nya ga dulu deh
brand thermaltake juga sudah lumayan, fitting dan accesoriesnya malah harganya mahal hampir sama ama brand eropa, klo pump nya pilih yg jenis nya D5, radiatornya alumunium (wajib pakai coolant) lebih baik dari rad alu yang ga ada mereknya, mending cari waterblock nya aja klo tt

klo yg ga ada merek/brand nya ane lom pernah pake.


Quote:Original Posted By acuneee
siang gan mau tanya, alhamdulilah ane dapet hibahan deepcool captain 240 ex dari temen ane, katanya pompanya rusak nah ane berusaha ngakalin beli pompanya aja yg buat RIG gitu bisa ga ya gan? atau ada kekuranganya apa gt kalo pake pump lain gt, atau alternatif lebih murah ane mau pake pump akuarium mayan murah 125an. minta saranya doong gan. atau ada tempat service pump gt ga ya di ?terimakasiii


service pump ane ga tau. klo pake pump aquarium sih ane ga rekomended, tapi coba aja...
klo beli pump nya harus pake res, mending coba hunting part second untuk pump n res, mesti ganti tubing yg selang aja dll
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 18:20
Quote:Original Posted By andy.cakep
Maap dah lama absen ,ga mampir nih forumemoticon-Wink syukur para penghuninya masih pd eksis ya emoticon-thumbsup

belon ada build baru ane (maklum blon da rencana nambah RIG emoticon-Embarrassment ) cuma post 2 Rig upgare jadul ane lagi dng theme yg berbeda .

STRIKER Penampakan Buka Aja Gan / Sis


Hercules anime Theme Penampakan Buka Aja Gan / Sis


sekian , smoga tetap exsis dan semangat ni member Threademoticon-Angkat Beer


cakep gan emoticon-Big Grin

btw yang kedua case nya pake apa?

Quote:Original Posted By Mbledozz
halo gan, permisi mau nanya nanya...
nah ane kan sekarang pakai case T1X...
rencananya mau coba custom watercooling emoticon-Big Grin...
radiator maksimalnya dipakai 2x120mm+ 1x240mm
yang didinginkan hanya 1 cpu Intel non OC TDP <100w+ 1 GPU non oc juga dengan TDP sekelas 1070/1080
kira kira ada gak yang bisa watercooling dekat" surabaya sini?
rencananya mau pake hard tubing, tapi gaada yang bisa nekuk nekuk -_-
sama mau nanya, beli part" WC dari lapak agan indrastrid itu kualitasnya gimana ya?
harganya cukup menggoda...tapi masih agak ragu sih... (sorry ya gan kalau baca/mantau, cuma meyakinkan diri sendiri hehehe)
itu aja dulu gan, thanks


coba kontek Beliau, owner berlianCom emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By acuneee
siang gan mau tanya, alhamdulilah ane dapet hibahan deepcool captain 240 ex dari temen ane, katanya pompanya rusak nah ane berusaha ngakalin beli pompanya aja yg buat RIG gitu bisa ga ya gan? atau ada kekuranganya apa gt kalo pake pump lain gt, atau alternatif lebih murah ane mau pake pump akuarium mayan murah 125an. minta saranya doong gan. atau ada tempat service pump gt ga ya di jakarta atau di bandung ?terimakasiii


dicoba aja gan ngakalin pump nya emoticon-Smilie

klo service di jakarta/bandung aku gatau, ngertinya di jogja emoticon-Big Grin
Diubah oleh F.W.D
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 19:28
Quote:Original Posted By agung251179

Brand nya Bykski dan Barrow lumayan, waterblock bykski lumayan, fitting barrow ama reservoir nya bagus, radiator bykski dia dah tembaga rebrand radiator nya magicool, tapi pump nya ga dulu deh
brand thermaltake juga sudah lumayan, fitting dan accesoriesnya malah harganya mahal hampir sama ama brand eropa, klo pump nya pilih yg jenis nya D5, radiatornya alumunium (wajib pakai coolant) lebih baik dari rad alu yang ga ada mereknya, mending cari waterblock nya aja klo tt

klo yg ga ada merek/brand nya ane lom pernah pake.


brarti boleh tuh gan....
harganya gak terlalu mahal, dan rencananya juga fitting+ pump+WB processor mau beli yang bagus sekalian...
sama mau nanya jugga gan, waterblock yang full untuk gtx 1080 bisa beli dimana ya?
ane lihat yang jual hanya untuk chip nya aja, vrm dll gak kebagian....
Thanks gan, bocor bocor dah (dompetnya bukan fittingnya) :v
Diubah oleh Mbledozz
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-04-2017 20:12
Quote:Original Posted By Mbledozz


brarti boleh tuh gan....
harganya gak terlalu mahal, dan rencananya juga fitting+ pump+WB processor mau beli yang bagus sekalian...
sama mau nanya jugga gan, waterblock yang full untuk gtx 1080 bisa beli dimana ya?
ane lihat yang jual hanya untuk chip nya aja, vrm dll gak kebagian....
Thanks gan, bocor bocor dah (dompetnya bukan fittingnya) :v


fjb agan dangerxxx
klo di tokoijo Bykski indonesia, tt juga ada buat 1080 klo ga salah
tp ane sering nya di dangerxxx lainnya lom pernah emoticon-Hammer (S) klo kososng bisa pesen tapi harus sabar emoticon-Blue Guy Peace
wb full cover vga bykski kurang rapi tapi kokoh... cukup lah emoticon-Blue Guy Peace punya eka juga masih banyak keliatan alur cnc machine nya (bekas proses pembuatan wb) tapi ek mah lebih terjamin... emoticon-Blue Guy Peace
cek jenis vga brand type ama compatibility wb full covernya, jgn sampai salah pilih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-04-2017 16:57
Quote:Original Posted By agung251179


fjb agan dangerxxx
klo di tokoijo Bykski indonesia, tt juga ada buat 1080 klo ga salah
tp ane sering nya di dangerxxx lainnya lom pernah emoticon-Hammer (S) klo kososng bisa pesen tapi harus sabar emoticon-Blue Guy Peace
wb full cover vga bykski kurang rapi tapi kokoh... cukup lah emoticon-Blue Guy Peace punya eka juga masih banyak keliatan alur cnc machine nya (bekas proses pembuatan wb) tapi ek mah lebih terjamin... emoticon-Blue Guy Peace
cek jenis vga brand type ama compatibility wb full covernya, jgn sampai salah pilih emoticon-Blue Guy Peace


mantap jiwa gan, makasih ya informasinya...

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
24-04-2017 17:44
ada yang pernah pakai pump syscooling sc-300t ? performanya gimana ya gan? awet gak ya? ane baru beli itu buat gakalin pump aio ane yg mati
pump+rig
Diubah oleh acuneee
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
25-04-2017 21:06
Quote:Original Posted By acuneee
ada yang pernah pakai pump syscooling sc-300t ? performanya gimana ya gan? awet gak ya? ane baru beli itu buat gakalin pump aio ane yg mati
pump+rig


kebetulan make pump yang sama emoticon-Big Grin

sayang punyaku cuma sempat make selama 1 bulan dan kubongkar gara2 butuh reservoir + ganti pake pump mcp655 emoticon-Smilie

perform std sih gan, cuma lebih cocok ketemu sama rad 120. ketemu rad diatasnya (kebetulan juga alasan pake mcp655 karena pake rad 360) mulai ngos2an, kelihatannya sih di full load suhu lebih tinggi 3 C emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-04-2017 23:44
sory dopost
Diubah oleh acuneee
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-04-2017 23:46
Quote:Original Posted By F.W.D


kebetulan make pump yang sama emoticon-Big Grin

sayang punyaku cuma sempat make selama 1 bulan dan kubongkar gara2 butuh reservoir + ganti pake pump mcp655 emoticon-Smilie

perform std sih gan, cuma lebih cocok ketemu sama rad 120. ketemu rad diatasnya (kebetulan juga alasan pake mcp655 karena pake rad 360) mulai ngos2an, kelihatannya sih di full load suhu lebih tinggi 3 C emoticon-Big Grin


ogitu ya gann, ane pake rad 240 sih gan ini juga hibahan AIO nya wkwkk.thanks gan
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-04-2017 10:03
Coba ganti colokan fan nya dengan colokan fan lain, Di motherboard kan banyak tuh colokan fan. Kalau hasilnya tetep 0 (nol) rpm, berarti ada masalah dengan waterpump nya. Saya juga pake AIO dari deepcool captain tsb, saya rasa cukup bagus untuk sy pribadi. Maksimal procie mentok di 70' C (saya setting waterpump dan fan di 90% load). itu menurut pendapat saya. Semoga saja waterpumpnya tidak kenapa2 ya om emoticon-No Hope
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
29-04-2017 00:43
Quote:Original Posted By hanifnursusetyo
Coba ganti colokan fan nya dengan colokan fan lain, Di motherboard kan banyak tuh colokan fan. Kalau hasilnya tetep 0 (nol) rpm, berarti ada masalah dengan waterpump nya. Saya juga pake AIO dari deepcool captain tsb, saya rasa cukup bagus untuk sy pribadi. Maksimal procie mentok di 70' C (saya setting waterpump dan fan di 90% load). itu menurut pendapat saya. Semoga saja waterpumpnya tidak kenapa2 ya om emoticon-No Hope


udah saya ganti coba2 colokanya om gabisa, dan sudah saya buka2 pumpnya sampe keliatan pcbnya, saya colok emag ga muter pump nya om, tp anehnya tidakada leaks ai atau tanda2 bocor gt, masa bisa rusak sendiri gt yak-,-. kebetulan udah beli juga pump barunya, cuma mau beli liquidnya lumayan juga yah gan. tau gt liquid bawaanya ga gw buang-,-
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-04-2017 10:36
Quote:Original Posted By acuneee


udah saya ganti coba2 colokanya om gabisa, dan sudah saya buka2 pumpnya sampe keliatan pcbnya, saya colok emag ga muter pump nya om, tp anehnya tidakada leaks ai atau tanda2 bocor gt, masa bisa rusak sendiri gt yak-,-. kebetulan udah beli juga pump barunya, cuma mau beli liquidnya lumayan juga yah gan. tau gt liquid bawaanya ga gw buang-,-


beliin aja aquabides (air destilasi), yang buat cuci luka. harganya murah kok (terakhir beli, 15ribu seliter). cari aja di toko apotik/toko kimia.
0 0
0
Halaman 441 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia