Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 12:40
Gan nanya dong, temen ane minta bantuan buat flashin mi5nya dari rom abal2. Terus ane sanggupin karna ane pernah ngeflash zuk z2 pake mi flash tool tanpa ubl, jadi ane pikir caranya bakalan hampir sama. Yg jadi pertanyaan ane itu di pageone ada caranya flashing mode edl tanpa harus unlock bootloader(caranya sama kayak flashing zuk z2), tapi setelah ane klik link untuk download romnya ada keterangan kalo flash via fastboot harus ubl dulu. Jadi yg bener harus ubl dulu atau enggak yah?thx
Diubah oleh commerce123
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 13:06
Quote:Original Posted By Jicomonster
mi 5 pro 128gb mendadak matot ada yang ngerti cara benerinya ? red sama green lednya nyala kalo di charge tapi tetep gabisa nyala .. ada saran ?
Ane udah flash rom dev china berkali kali tetep gagal emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


buang aja buang emoticon-Ngakak kalo engga jadiin kanibal aja emoticon-Betty
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 13:17
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kyknya kl bawaan dr rom official gak ada deh swipe edge to wake giut, itu kyk yg pake sensor, biasanya borors batere tuh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
kl hp taro di hp tau" kok nyala mgkn krn ada notifikasi yg masuk, matiin aja notifikasi yg kl masuk bikin wake hp kita emoticon-Stick Out Tongue
tp siapa tau aja om ada di bagian lock screen&password emoticon-Big Grin

utk double tap to wake coba cari di bagian additional setting aja om atau bagian display kl gak salah emoticon-Malu (S), waktu itu gue jg sdh set kok krn miui itu yg gue suka yah fitur double tap ini emoticon-thumbsup sblm gue update ke global dev 7.4.14

justru g bingung tiba2 lagi ngelap layar kondisi off, eh layarnya nyala..
uda tes berulang2 dan bener dgn cara swipe ujung layar baik dari atas ke bawah, bawah ke atas, kiri ke kanan, selama swipenya di pinggiran layar, bakal nyala tuh layar..

googling juga ga nemu tentang fitur ini..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 13:31
Quote:Original Posted By handsome_1st
buang aja buang emoticon-Ngakak kalo engga jadiin kanibal aja emoticon-Betty


Eeh yang comment malah suhu forum semprot emoticon-Najis
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 14:21
Gan mau nanya mi5 ane kalo mau back home emang harus tekan tombol tengah ya? bukan sentuh atau ada opsi lain gitu
sementara masih pake quick ball buat back home kondisi di rom global 8.1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 14:41
Quote:Original Posted By SullivanTz
Gan mau nanya mi5 ane kalo mau back home emang harus tekan tombol tengah ya? bukan sentuh atau ada opsi lain gitu
sementara masih pake quick ball buat back home kondisi di rom global 8.1


Bisa di tap, koq tombol tengah ny, JD ga perlu dteken
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 14:46
Quote:Original Posted By 2pic

justru g bingung tiba2 lagi ngelap layar kondisi off, eh layarnya nyala..
uda tes berulang2 dan bener dgn cara swipe ujung layar baik dari atas ke bawah, bawah ke atas, kiri ke kanan, selama swipenya di pinggiran layar, bakal nyala tuh layar..

googling juga ga nemu tentang fitur ini..

wah gak tau jg deh om, apa coba cari dan aktifin double tap to wake aja, siapa tau bisa ilang sendiri penyakitnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By SullivanTz
Gan mau nanya mi5 ane kalo mau back home emang harus tekan tombol tengah ya? bukan sentuh atau ada opsi lain gitu
sementara masih pake quick ball buat back home kondisi di rom global 8.1

ada kok om, pilhannya hanya sentuh aja tp lupa dimana, mgkn di bagian button harusnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 14:52
Quote:Original Posted By SullivanTz
Gan mau nanya mi5 ane kalo mau back home emang harus tekan tombol tengah ya? bukan sentuh atau ada opsi lain gitu
sementara masih pake quick ball buat back home kondisi di rom global 8.1


Setting - Additional setting - Buttons - Tap Home button to return to home
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:05
Quote:Original Posted By m310u


Krn ringke setau ane ORI Dr Korea, maka ny mahal

JK kw ny Ringke Dr China

Nilkin murah n ORI, tp ga full protection

Dan Dr sepengalaman ane, pake ringke n nilkin, pake nilkin puanas, pake ringke lbi adem


Quote:Original Posted By TheLostSoul


Bahas case aja ya gan...

Case pertama aku nillkin frosted:
Kelebihan: Harga lumayan terjangkau, enak pakainya, lumayan tipis gak bikin berat hp, beneran hard case jadi kokoh, presisi buat mi5, karena gak ada sisi atas dan bawah jadi gak ganggu lubang port charger dan ear phone, posisi atas juga sangat pas dengan sisi tempered glass jadi kalau pasang TG bener gak bakal nabrak Hard Case (kalau gak bener kemungkinan besar bakalan ganjal Hard Case), gak ada gangguan sinyal.
Kekurangan: sepakat dengan agan di atas, nillkin gak full cover (sisi atas bawah gak ada perlindungan) jadi bikin was2 kalau gak sengaja terbentur dan anehnya gak full cover tp setiap charge hp jadi panas, mungkin bahan casenya yang bikin panas gak bisa keluar dari back cover.

Case kedua coba beli Ipaky:
Kelebihan: harga juga lumayan terjangkau, full cover semua sisi, kombinasi Hard Case aluminum untuk sisi hp dan semi soft case untuk belakang hp, gak terlalu tebal dan gak bikin berat, gak ada gangguan sinyal.
Kekurangan: pas charge bikin hp panas, bagian tombol kanan pakai aluminium menutupi tombol hp asli (mungkin maksudnya untuk perlindungan tombol asli, tapi kayaknya kalau lama dipakai bakal bikin gompal cat tombol hp).

Case ketiga aku (akhirnya kemarin beli juga) rearth ringke fusion
Kelebihan: full cover, presisi dengan semua lubang port hp, ada pelindung lubang earphone dan charger (gak jadi beli pelindung port earphone, karena parno ada yang cerita rusak), tombol fisik power dan volume terlindungi juga, warna bisa pilih sesuai dengan warna hp mi5, bagian belakang bisa pakai gambar yang kita mau (aku pakai gambar karena selama ini gak lepas sticker imei dan segel yang ada dari awal beli hp), walaupun full cover ternyata gak bikin panas hp kalau charge jadi barusan charge hp gak selama pakai case2 yang sebelumnya, gak ada gangguan sinyal.
Kekurangan: harga nyaris 3x lipat 2 case di atas emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown bahan lebih tebal dari kedua case di atas dan berasa lebih berat (perasaan aja kah? emoticon-Bingung (S) ), bahan menurut aku mirip hard jelly moga2 aja bisa sekuat hardcase nillkin, selain itu katanya yang crystal clear bakal menjadi berwarna agak kuning makanya aku beli rose gold sama dengan warna hp. Sejauh ini itu aja pengalaman pakai ringke. Semoga penutup lubang port charger dan earphone gak gampang rusak.

The journey is end now. emoticon-Smilie

Sejauh ini gak menyesal beli ringke. Kalau tahu dari dulu, dari awal beli hp pakai ini emoticon-Big Grin


thanks masukannya untuk casenya. ringke terlalu mahal ya mi5nya terlihat jadi kegedean. ipaky gak komentar ttng case itu. kyknya pake nilkin aja, ga usah terlalu full juga kebody (masih naked gemini aneemoticon-Malu (S)).
ngeliat reviewnya, ada ngebahas segel dan stiker imei, kalau ane stiker imei ane tempel atau simpen aja di dusnya. soal segel di mi5 ane, dah nyaris menyedihkan bgt kondisinya emoticon-Ngakak maklum gara2 naked dan kena keringat tangan makanya dah kebelah2 segelnya (mungkin segel dah void kali ya emoticon-Big Grin).

btw, TG yg bagus merk apa ya? tyvm.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:05
Quote:Original Posted By Kurematsu


gw sih kmrn flash rom global yg zip dr forum gak bisa emoticon-Hammer
mungkin salah donlot emoticon-Hammer
jdnya gw pake cara fastboot biasa tp TWRP + root jd ilang emoticon-Big Grin


gimana caranya itu gann?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:10
Quote:Original Posted By TheLostSoul


Bahas case aja ya gan...



Case ketiga aku (akhirnya kemarin beli juga) rearth ringke fusion
Kelebihan: full cover, presisi dengan semua lubang port hp, ada pelindung lubang earphone dan charger (gak jadi beli pelindung port earphone, karena parno ada yang cerita rusak), tombol fisik power dan volume terlindungi juga, warna bisa pilih sesuai dengan warna hp mi5, bagian belakang bisa pakai gambar yang kita mau (aku pakai gambar karena selama ini gak lepas sticker imei dan segel yang ada dari awal beli hp), walaupun full cover ternyata gak bikin panas hp kalau charge jadi barusan charge hp gak selama pakai case2 yang sebelumnya, gak ada gangguan sinyal.
Kekurangan: harga nyaris 3x lipat 2 case di atas emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown bahan lebih tebal dari kedua case di atas dan berasa lebih berat (perasaan aja kah? emoticon-Bingung (S) ), bahan menurut aku mirip hard jelly moga2 aja bisa sekuat hardcase nillkin, selain itu katanya yang crystal clear bakal menjadi berwarna agak kuning makanya aku beli rose gold sama dengan warna hp. Sejauh ini itu aja pengalaman pakai ringke. Semoga penutup lubang port charger dan earphone gak gampang rusak.

The journey is end now. emoticon-Smilie

Sejauh ini gak menyesal beli ringke. Kalau tahu dari dulu, dari awal beli hp pakai ini emoticon-Big Grin


wah jadi pengen beli ringke nih, mungkin beli yang ada hitam-hitamnya ya soalnya review luar juga bilang ini case bagus kuat juga dan PAS
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:36
ada yg ngerasa gak mi5 susah gps nya di waze ? di rom 7.4.14..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:46
Quote:Original Posted By SullivanTz
Gan mau nanya mi5 ane kalo mau back home emang harus tekan tombol tengah ya? bukan sentuh atau ada opsi lain gitu
sementara masih pake quick ball buat back home kondisi di rom global 8.1


Sentuh aja, gak perlu tekan udah balik ke home.

Setelah dicek, Settings HP aku seperti kata agan lumfia di atas. Aktifin tombol home.




Quote:Original Posted By deelzero




thanks masukannya untuk casenya. ringke terlalu mahal ya mi5nya terlihat jadi kegedean. ipaky gak komentar ttng case itu. kyknya pake nilkin aja, ga usah terlalu full juga kebody (masih naked gemini aneemoticon-Malu (S)).
ngeliat reviewnya, ada ngebahas segel dan stiker imei, kalau ane stiker imei ane tempel atau simpen aja di dusnya. soal segel di mi5 ane, dah nyaris menyedihkan bgt kondisinya emoticon-Ngakak maklum gara2 naked dan kena keringat tangan makanya dah kebelah2 segelnya (mungkin segel dah void kali ya emoticon-Big Grin).

btw, TG yg bagus merk apa ya? tyvm.


Kalau mau Full cover tp bukan ringke coba JK aja.

Kalau TG, rekomendasi aku Nillkin Amazing H+ Pro. Enak banget full cover dan tingginya sejajar dengan home button, gak berasa ada jarak. Jadi smooth gerakan tangannya.




Quote:Original Posted By UltimateLegion


wah jadi pengen beli ringke nih, mungkin beli yang ada hitam-hitamnya ya soalnya review luar juga bilang ini case bagus kuat juga dan PAS


Bagi aku yang semua hp yang dimiliki wajib pakai Case, worth it banget beli case ini. Mahal memang, tapi sejauh ini puas. Kalau cowok pakai smoke black bagus pasti, apalagi gambar belakang pakai gambar custom warna black and white, Mantap kayaknya.

Cuma memang kurang pas untuk yang gak suka hp jadi tebel atau tersembunyi bentuk aslinya.
Diubah oleh TheLostSoul
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 15:54
Quote:Original Posted By GodAlmighty

capture nya om kyknya gak pake simcard kan atau gue yg salah liat yah emoticon-Frownemoticon-Bingung (S)


Testnya kemarin, itu ssnya pakek wifi baru gan, problem udah solved gara gara make sim Bolt malah lemot giliran sim boltnya di lepas wifi lanjay lagi aneh bgt dah.

Oya apa ada recomended seller acc xiaomi yg ori ?
Kemaren beli pb gataunya fake
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 16:42
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Sentuh aja, gak perlu tekan udah balik ke home.

Setelah dicek, Settings HP aku seperti kata agan lumfia di atas. Aktifin tombol home.






Kalau mau Full cover tp bukan ringke coba JK aja.

Kalau TG, rekomendasi aku Nillkin Amazing H+ Pro. Enak banget full cover dan tingginya sejajar dengan home button, gak berasa ada jarak. Jadi smooth gerakan tangannya.






Bagi aku yang semua hp yang dimiliki wajib pakai Case, worth it banget beli case ini. Mahal memang, tapi sejauh ini puas. Kalau cowok pakai smoke black bagus pasti, apalagi gambar belakang pakai gambar custom warna black and white, Mantap kayaknya.

Cuma memang kurang pas untuk yang gak suka hp jadi tebel atau tersembunyi bentuk aslinya.

G pake merk paenoia something (semoga ga salah eja) beli dari lazada..penampakan mirip ipaky motif carbon. Full cover..enak n presisi..sayangnya kalo narik hp keluar dari saku, jari otomatis bakal narik pinggirannya dan lama2 itu bakal bikin longgar..sering bongkar pasang buat ngelap jg bisa bikin kendor..
Permukaannya ga licin tp ga keset ky kebanyakan case karet ato jelly.
Tempered glass dapat bawaannya..beda merk..packaging hitam..oke sih utk brg harga total 50an rb..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 16:44
Quote:Original Posted By pratama241090
ada yg ngerasa gak mi5 susah gps nya di waze ? di rom 7.4.14..


Di setting uda atur location mode nya? Selama ini default pake battery saving mode cukup ok..kalo butuh akurat tgl pindah ke high accuracy..kl inet telmi dan lagi outdoor tgl ganti ke device only.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 17:37
Quote:Original Posted By kemoood

Bukan text statusbar itu gan maksud ane emoticon-Big Grin
Settingan voLTE yang ada di menu setting sim cards. Di ane greyed out gini..gabisa di enable, apa di agan juga kaya gini?
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


kalo di ane bisa di enable gan.
MIUI masih di versi 8.1.4.0
Pake dual sim provider merah & biru, dua2nya aktif 4G
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 18:03
halo gan ! numpang nanya nih, kabel chas an rusak.
pengen beli tapi takut abal2 soalnya di bukapalak sama toped banyak banget yg mirip2.
harganya jg kurang lebih sama.
ane lg nyari kalo bisa sih yg beda model sama yg ORI.
kali aja di sini uda ada yg pernah beli bisa kasih tau mana yg recomended.

mohon jawabannya gan, yg baik hati nnt ane lempar cendol

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ergeds
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 18:08
Quote:Original Posted By deelzero

ngeliat reviewnya, ada ngebahas segel dan stiker imei, kalau ane stiker imei ane tempel atau simpen aja di dusnya. soal segel di mi5 ane, dah nyaris menyedihkan bgt kondisinya emoticon-Ngakak maklum gara2 naked dan kena keringat tangan makanya dah kebelah2 segelnya (mungkin segel dah void kali ya emoticon-Big Grin).

btw, TG yg bagus merk apa ya? tyvm.

Oww..segel yg kecil di sisi bodi 2 biji dari pertama keluarin hp langsung g kelupas..kirain itu stiker..hahahaha..
Lagian masa pasang segel disitu..jelek banget kl ga ketutup case..
Quote:Original Posted By ergeds
halo gan ! numpang nanya nih, kabel chas an rusak.
pengen beli tapi takut abal2 soalnya di bukapalak sama toped banyak banget yg mirip2.
harganya jg kurang lebih sama.
ane lg nyari kalo bisa sih yg beda model sama yg ORI.
kali aja di sini uda ada yg pernah beli bisa kasih tau mana yg recomended.

mohon jawabannya gan, yg baik hati nnt ane lempar cendol

emoticon-Shakehand2
yg murmer vivan..13an rb..kl yg mahal ada byk merek yg direkomendasiin..bs baca di halaman sebelumnya..

Quote:Original Posted By adiredholic
kalo di ane bisa di enable gan.
MIUI masih di versi 8.1.4.0
Pake dual sim provider merah & biru, dua2nya aktif 4G


Efeknya apa gan?
Diubah oleh 2pic
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
19-04-2017 18:28
Quote:Original Posted By ergeds
halo gan ! numpang nanya nih, kabel chas an rusak.
pengen beli tapi takut abal2 soalnya di bukapalak sama toped banyak banget yg mirip2.
harganya jg kurang lebih sama.
ane lg nyari kalo bisa sih yg beda model sama yg ORI.
kali aja di sini uda ada yg pernah beli bisa kasih tau mana yg recomended.

mohon jawabannya gan, yg baik hati nnt ane lempar cendol

emoticon-Shakehand2


remax jg murmer, 17 an d toped harga ny, ORI, ane pake satu, puas pake ny, cm bukan FC 3.0 y, cm support FC 2.0
0 0
0
Halaman 293 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia