Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 00:52
gan, ane ada PC lama nih. speknya secara garis besar sperti ini

MOBO: ASUStek P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Graphic Card: nvidia Geforce gt730 2gb ddr3
RAM: Vgen 2x4GB DDR3
Procie: intel core i3 3210
PSU: 500W (lupa merek apa, tapi ini true 500watt)

nah ane mau minta saran ni gan. pengen upgrade PC ane, tapi mau nyicil aja heheheh maklum masi mahasiswa.

kira2 kalo misalkan ane masi pake mobo lama, procie nya bisa ampe mentok dimana dan graphic card nya juga bisa ampe mentok dimana ya gan? dengan catatan psu ane ga ganti... takut kosan matilampu gan HAHAHAH. thanks ya agan2 sekalian dan suhu2 sekalian
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 01:23
Quote:Original Posted By rubiksgambler
gan, ane ada PC lama nih. speknya secara garis besar sperti ini

MOBO: ASUStek P8H61-M LX3 PLUS R2.0
Graphic Card: nvidia Geforce gt730 2gb ddr3
RAM: Vgen 2x4GB DDR3
Procie: intel core i3 3210
PSU: 500W (lupa merek apa, tapi ini true 500watt)

nah ane mau minta saran ni gan. pengen upgrade PC ane, tapi mau nyicil aja heheheh maklum masi mahasiswa.

kira2 kalo misalkan ane masi pake mobo lama, procie nya bisa ampe mentok dimana dan graphic card nya juga bisa ampe mentok dimana ya gan? dengan catatan psu ane ga ganti... takut kosan matilampu gan HAHAHAH. thanks ya agan2 sekalian dan suhu2 sekalian


Ga ada limitasi CPU / GPU apa yang bisa dipakai Gan.

CPU asal socket 1155.
GPU lebih ga bottleneck dengan CPU yang Agan pakai. Tetap aman sih kalau GPU agan ambil GXT 1050 Ti juga.
Bold : Coba diberitahukan apa nama PSUnya. Bisa dilihat dari dalem casing emoticon-Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 03:57
permisi gan mau nanya nih, ane lagi nyari mobo LGA 1155 budget 700k yang recommended apa yah?
yang penting sih LANnya udah Gigabit 10/100/1000 dan port SATAnya ada 4.

thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 03:59
Quote:Original Posted By kobeg
Misi gan

Minta spek untuk PC only max 8 juta minus casing and PSU, soalnya masi ada PSU Seasonic S12II 520 bronze.
PC untuk gaming ya gan.

Thanks seblom nya


Intel Core i5-7400 Rp2,550,000
ASRock H110M-HDV Rp895,000
Patriot PSD4 8G 2400 H Rp745,000
WD Blue 1TB WD10EZEX Rp680,000
XFX RX 480 4GB Dual Rp2,990,000

Rp7,860,000
Quote:Original Posted By whitenigh
okeeedeh thx sarannya. upgrade dari R7 370 gan


Sikat
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 04:19
Quote:Original Posted By ..lil..

kebutuhan apa?emoticon-Smilie
vga & psu apa?😃


kebutuhan buat gaming bro ama office dikit2 emoticon-Big Grin...

psu sunflower leadex gold 550watt

vga masih pake gtx 960 4gb sih tp gw rasa masih cukup untuk gaming skrng kan cmiiw? agak tertarik lirik amd 580 sbrnya emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 04:19
Quote:Original Posted By wildhanreza
Nah gan itu ad 970 SLI peringkat ketiga, bs jelasin gan emoticon-Amazed


Sudah dijawab di belakang.

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Lockon.V
permisi gan mau nanya nih, ane lagi nyari mobo LGA 1155 budget 700k yang recommended apa yah?
yang penting sih LANnya udah Gigabit 10/100/1000 dan port SATAnya ada 4.

thanks


ASRock H61M-VG3 Rp660,000

Ga ngerti ada stok apa ga.
Udah EOL gan LGA1155.
Cek langsung ke toko.
Diubah oleh tairano1
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 05:30
Bang, saya punya budget pas di 10 jt. pengen rakitan pc khusus untuk rendering video 3d,visual effect pokoknya untuk rendering lah,bukan utk gaming.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 05:49
Quote:Original Posted By loli.kon
Bang, saya punya budget pas di 10 jt. pengen rakitan pc khusus untuk rendering video 3d,visual effect pokoknya untuk rendering lah,bukan utk gaming.


Pake aja tuh ryzen 7 karna rendering cpu useage nya tinggi dan vga nya pake rx 460 kalo nggak 1050/ 1050ti aja gan kalo situ nggak mau pake buat gaming. Dan mobonya pake tipe B350 jangan yan A320, B350 lebih futurprof. Dan sisanya sesuain aja. emoticon-Ngakak ( itu nggak sekaligus ama monitor kan.)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 07:09
Mohon pencerahan
Ane pengen nonton tv streaming di tv lcd
Yg ane tau, pilihannya ada Android tv box, Chromebox, mini pc
Diantara chromebox dan mini pc,
Mending beli Chromebox, atau beli mini pc, atau rakit mini pc sendiri?
Budget tipis 1 jt gan

Oya Mini pc bisa di install Chrome OS gak?

Terimakasih banyak gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 07:20
Kebutuhannya apa Gan??[/quote]

[quote=tairano1;58f682e7902cfe7b5a8b4569]Sudah dijawab di belakang.

emoticon-Cool




Terutama untuk pc gaming gan.. Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 07:49
Quote:Original Posted By antiskill


Intel LGA 1151 intel G4560 (Box) Intel LGA 1151 1 802.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 900.000,-
Memory DDR4 Team TDKED48G2400HC14ADC01 (4Gbx2) DDR4 1 835.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Single Fan NVidia PCI Exp. 1 2.065.000,-
Casing Mid.Tower Power Logic Armaggeddon Nanotron T1X Black w/o slot dvdrw 1 263.000,-
Power Supply Seasonic ECO-430 430W 1 560.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.005.000,-


mantap gan terima kasih...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 08:15
Quote:Original Posted By antiskill


Ga ada limitasi CPU / GPU apa yang bisa dipakai Gan.

CPU asal socket 1155.
GPU lebih ga bottleneck dengan CPU yang Agan pakai. Tetap aman sih kalau GPU agan ambil GXT 1050 Ti juga.
Bold : Coba diberitahukan apa nama PSUnya. Bisa dilihat dari dalem casing emoticon-Peace


Ohh gt gan.. brrti mobo ane masi kuat yak untuk upgrade2? Gausa ganti mobo dlu brrti hehehehe

Kalo rekomen agan2 skalian, kira2 kalo ane mau ganti procie, dengan budget 2jt, apa ya gan? Dan kalo graphic card yg dibawah 2jt apa ya yg terbaik? Untuk psu nya nanti saya liat gan, maap blom di kosan hehehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 08:40
gan minta tolong dibikinin PC operasional ( MS word , Movie , Music , pemakaian sehari2 ) dengan budget 5 juta termasuk monitor..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 09:02
Minta saran dong bro, mau rakit PC Gaming, saya sudah pakai LG Widescreen 25", kebutuhan hanya CPU nya saja, for Ultra Graphic, pakai SSd dan HDD 2TB, max budget 20jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 09:04
Quote:Original Posted By ditowe
malem gan, lagi nyari laptop yg layarnya kecil (10") , untuk kerja ms office, access, smartpls dengan harga maks 4jt .. cari yg ramnya 4gb kalo ada, merk selain acer

tolong rekomendasinya ya gan emoticon-Big Grin


sundul gan , mohon dibantu emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 09:13
Quote:Original Posted By loli.kon
Bang, saya punya budget pas di 10 jt. pengen rakitan pc khusus untuk rendering video 3d,visual effect pokoknya untuk rendering lah,bukan utk gaming.

AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler
4.370.000,-
ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1.445.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3000mhz C6K Viper (2x4Gb) 910.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 580.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 460 4GB DDR5 - Dual Fan - TRUE OC 1220MHZ - RX-460P4DFG5 Ati Radeon PCI Exp. 1.680.000,-
Casing Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 550W Bronze 685.000,-
TOTAL=> Rp. 9.965.000,-

Quote:Original Posted By Hatzcore
Minta saran dong bro, mau rakit PC Gaming, saya sudah pakai LG Widescreen 25", kebutuhan hanya CPU nya saja, for Ultra Graphic, pakai SSd dan HDD 2TB, max budget 20jt

AMD AM4 Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz AMD AM4 2.970.000,-
ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1.445.000,-
PATRIOT PV4 16G 3400mhz C6K Viper (2x8Gb) DDR4 1.585.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 Ti TWIN X2 11GB DDR5 NVidia PCI Exp. 10.645.000,-
Casing Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W Retail Box (No OEM) 1.075.000,-
Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) 850.000,-
TOTAL=> Rp. 19.982.000,,-
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 09:35
Quote:Original Posted By maneaterbug
Mohon pencerahan
Ane pengen nonton tv streaming di tv lcd
Yg ane tau, pilihannya ada Android tv box, Chromebox, mini pc
Diantara chromebox dan mini pc,
Mending beli Chromebox, atau beli mini pc, atau rakit mini pc sendiri?
Budget tipis 1 jt gan

Oya Mini pc bisa di install Chrome OS gak?

Terimakasih banyak gan

yg masuk budget cuma android tv box
coba aja cek di toko sebelah harga chromebox berapa, mini pc macam liva/brix berapa

chrome os itu proprietary milik google, hanya untuk hardware chromebook/box bukan untuk diinstall di komputer pihak ketiga
paling alternatifnya distro linux yg dibikin mirip2 chrome os
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 09:49
Quote:Original Posted By rubiksgambler


Ohh gt gan.. brrti mobo ane masi kuat yak untuk upgrade2? Gausa ganti mobo dlu brrti hehehehe

Kalo rekomen agan2 skalian, kira2 kalo ane mau ganti procie, dengan budget 2jt, apa ya gan? Dan kalo graphic card yg dibawah 2jt apa ya yg terbaik? Untuk psu nya nanti saya liat gan, maap blom di kosan hehehehe


Socket ini sudah jadul Gan. End of Life.
Paling beli i5 2500 saja di BL ( Range 900 - 950 ). TT yang sekarang aja.
Saving budget tuh.
Bisa nemenin VGA model RX 470 ( Range 2550 0 2700 ) tanpa khawatir bottleneck.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 10:05
Quote:Original Posted By godfriendly8


AMD AM4 Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz AMD AM4 2.970.000,-
ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1.445.000,-
PATRIOT PV4 16G 3400mhz C6K Viper (2x8Gb) DDR4 1.585.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 Ti TWIN X2 11GB DDR5 NVidia PCI Exp. 10.645.000,-
Casing Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W Retail Box (No OEM) 1.075.000,-
Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) 850.000,-
TOTAL=> Rp. 19.982.000,,-


makasih bro, kalo pakai Intel sama VGA Asus cocok yg mana yah? Inno bagus itu bro?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
19-04-2017 10:12
Quote:Original Posted By Hatzcore


makasih bro, kalo pakai Intel sama VGA Asus cocok yg mana yah? Inno bagus itu bro?

intel pake i5 7500 aja mobo ganti ke asrock b250 gaming, tapi kalo vga 1080ti menurut gue bagusnya kalo dari intel pake yang i7 sih. vga inno baguslah price performance, asus mah mahal harganya beda jutaan itu sama inno emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 131 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia