Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:43
Quote:Original Posted By tairano1
GTX 1060 6GB

+ sekelas GTX 980
+ baru, garansi full


Nambahin dikit gan detailnya

1060 nya galax exoc 3,7 jt , garansi
Evga 970ny 5,2jt sisa garansi 1thn
dan galax 970 black edition 5jt garansi 2thn

Nah tiga2 nya harga yg dijual 2,9jt.

Jd mending ambil 1060 kah gan??
Soalnya harga barunya jauh bgt euy gan emoticon-Frown

Bantuin suhu"
Diubah oleh wildhanreza
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:44
minta racikan suhu2 disini
mau build pc gaming beserta monitor (27inch-an) sekalian minta rekomendasi mouse dan keyboard buat gaming yg designnya bagus
budget 21jt
kebutuhan untuk main game offline dan game online
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:56
Quote:Original Posted By byutrta17
minta racikan suhu2 disini
mau build pc gaming beserta monitor (27inch-an) sekalian minta rekomendasi mouse dan keyboard buat gaming yg designnya bagus
budget 21jt
kebutuhan untuk main game offline dan game online
thanks

ini gan.
spek intel :
Intel LGA 1151 i7-7700 (Box) (3.6Ghz, C8MB, Kabylake Series) 4.495.000,-
Mobo ASRock B250 Gaming K4 Intel Socket 1151 1.770.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 16G 2400mhz C5KRD (2x8Gb) PC 19200 Viper 4 Elite 1.557.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Raijintek Nestor 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1.075.000,-
LCD BenQ 27 Inch ZOWIE RL2755 Size 27 inch 3.650.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 20.909.000,-

spek amd :
AMD AM4 AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 4.370.000,-
Mobo ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory DDR4 Corsair CMK16GX4M2B3200C16R (2x8Gb) Vengeance LPX PC25600 16GB 1.860.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Raijintek Nestor 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1.075.000,-
LCD BenQ 27 Inch ZOWIE RL2755 Size 27 inch 3.650.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 20.966.000,-

kalo untuk mouse sesuaikan ukuran tangan agan dan tipe agan memegang mouse (claw grip, palm grip, fingertip grip) mouse gaming murmer ada:
- LOGITECH G102 Prodigy Gaming Mouse 310.000,-
- Steelseries Rival 95 PC BANG Mouse 315.000,-
Untuk keyboard kalo mau ngincer build quality bagus dan performance serta mechanical yang murmer ambil Ducky One TKL Non Led Rp. 890ribu, udah cherry mx (blue, red, atau brown switch) emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 12:58


Quote:Original Posted By kuyatosca
siang gan,

spek sy
ryzen 1800x
x370 gaming carbon
ripjaw 3000 2x16gb ( jalan di 2666 )
gtx 970
CSSD-F240GBMP500
hdd seagate 1 tb + wdc 2tb

buat dipke modeling sketchup, buka filenya lama bgt (file ditaro di mp500, besar file 200mb an)
dan untuk file berat suka patah-patah.

pertanyaanya biar buka file lebih cepet dan yg paling penting pas modeling berat gk patah apa yg harus di upgrade ya ?
apa mending ram 2 x 8 gb tapi jalan di 3200 atau ram 2x16gb jalan di 2666? atau ganti vga rx480 x2 ?
mohon sarannya gan emoticon-shakehand


Coba update bios mobo.

emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh rainy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:09
Gan spec pc ane sekarang:

I5 6500
Asus H170 Pro Gaming
Corsair Dominatir Platinum pc24000 2x8Gb
Msi 1070 Gaming X 8Gb
Seasonic x650w
Nzxt S340 elite black red
WD green 1TB
Samsung 850 evo 128 gb

rencana ane pengen upgrade lg plus pengen buat tema warna merah. Pemakaian cm multimedia dan game sama multitasking buka tab banyak. Gak pernah OC2an.

Kira2 apa yg perlu di upgrade ya atau ditambah? Budget 10-15 juta.

Tadinya pengen upgrade jadi i7, cm bingung mw ambil seri k atau gak, soalnya gak pernah oc2an. Trus worth it gak ya?

Ane pengen keliatan cantik daleman pc ane dgn tema warna merah.

Mungkin part yg gw msh keep: Vga, ram, hdd, ssd, psu, case...

Mohon bantu sarannya dan dimana toko yang bisa bantu ane utk rakit, karena gak pande rapiin kabel2 nya ane hahaha.

Mohon bantu utk rinci detail utk fan fan atau cpu cooler klu perlu.

Thanks
Diubah oleh hadyans_fr
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:10
Gan mau nanya ,
Cara ngelepas mur lepi plus yang udah aus/dol gimana yha (udah gak plus lagi)? Ane dah pake cara yang make karet gak bisa...
Sorry kalo oot
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:15
Quote:Original Posted By rainy




Coba update bios mobo.

emoticon-Cendol (S)



udah gan, update bios nya udh beberapa versi tp gk ngefek hehe
klo buat rendering 1800x nya oke bgt, tp pas modeling file udh gede jadi patah2, apa ada part yg perlu upgrade ya?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:20
Quote:Original Posted By fuuuuuu
vermisi om tante sekalian. ijinkan nubi yang kotor dan penuh ketidaktahuan untuk berguru di sini. mohon wangsit nya buat rakit PC sekedar nya.

Mau rakit PC, machine only (peripherals excluded)

Penggunaan hardcore:
- main game MOBA jadul (single thread, butuh proc power tinggi)
- video / photo editing
- office multitask 5 window excel & 5 tab browser

Spec yg diharapkan:
- target budget sekitar 10-15jt. kalaupun mendekati 20 juta gak masalah.
- resolusi cukup 1920 atau 1366x768 juga gakpapa. hanya untuk running 60fps.
- proc per single core nya minimal 4Ghz, minimal dual core (diharapkan quadcore)
- GPU gak perlu terlalu dewa. yg penting buat edit video 10-20 menit lancar, terus buat main game keluaran 2014-2016 medium setting kena 60fps.
- cooling system yg bagus, karena proc nya yg bakal digempur
- hard drive minimal SSD 128GB, RAM minimal 8GB
- wifi receptor
- tidak usah mengikutsertakan, OS, mouse, keyboard, sound output, monitor

Kendala bagi ane kenapa gak pilih2 part sendiri, karena ane gak ngerti soal socket2an dan gak tau nama2 hardware terkini. Rakit doang sih bisa lah, dulu 2002 sering rakit sendiri (sekarang mah gak tau deh emoticon-Hammer). Jadi harapan ane dari pada kuncen sesepuh thread & forum adalah supaya diberikan wangsit parts lengkap nya untuk sampai jadi satu PC sesuai spec.

mohon maaf gak mampu memberi banyak, hanya mampu ngasih cendol aja emoticon-Smilie

dah telat, skip sori min.
Quote:Original Posted By agrabramanda69


Kalau main si tv gimana bro tv saya 32 inch udah full hd tapi cuma 1024x768 kalau monitor yang ane bilang 1920x1080


ga masalah. yang penting kalo main di map 2 gede kyk gta v/a creed bisa drop fpsnya. mnding pakai gtx 1050ti aja kalau mau disandingkan dengan g4620. rx 470 bakal bonex dikit kyknya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:21
Quote:Original Posted By godfriendly8
alasan gan dengan spek kayak agan apalagi agan juga kebutuhan buat render dengan procie low end, ane pilih gtx 1050 buat manfaatin cuda core nya (walaupun gak signifikan) dan memory lumayan 128bit. untuk bertanya lebih lanjut gan langsung ke thread vga, ini link nya : https://www.kaskus.co.id/thread/58a8...-v72---part-1/ emoticon-shakehand


ane kesana yg jawab gak malah pada ribut gan emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:22
Quote:Original Posted By hadyans_fr
Gan spec pc ane sekarang:

I5 6500
Asus H170 Pro Gaming
Corsair Dominatir Platinum pc24000 2x8Gb
Msi 1070 Gaming X 8Gb
Seasonic x650w
Nzxt S340 elite black red
WD green 1TB
Samsung 850 evo 128 gb

rencana ane pengen upgrade lg plus pengen buat tema warna merah. Pemakaian cm multimedia dan game sama multitasking buka tab banyak. Gak pernah OC2an.

Kira2 apa yg perlu di upgrade ya atau ditambah? Budget 10-15 juta.

Tadinya pengen upgrade jadi i7, cm bingung mw ambil seri k atau gak, soalnya gak pernah oc2an. Trus worth it gak ya?

Ane pengen keliatan cantik daleman pc ane dgn tema warna merah.

Mungkin part yg gw msh keep: Vga, ram, hdd, ssd, psu, case...

Mohon bantu sarannya dan dimana toko yang bisa bantu ane utk rakit, karena gak pande rapiin kabel2 nya ane hahaha.

Mohon bantu utk rinci detail utk fan fan atau cpu cooler klu perlu.

Thanks


Ini masih oke padahal speknya apalagi yang mau di upgret emoticon-Amazed
Klo mau lebih cantik pkai WC aja

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:33
Quote:Original Posted By hadyans_fr
Gan spec pc ane sekarang:

I5 6500
Asus H170 Pro Gaming
Corsair Dominatir Platinum pc24000 2x8Gb
Msi 1070 Gaming X 8Gb
Seasonic x650w
Nzxt S340 elite black red
WD green 1TB
Samsung 850 evo 128 gb

rencana ane pengen upgrade lg plus pengen buat tema warna merah. Pemakaian cm multimedia dan game sama multitasking buka tab banyak. Gak pernah OC2an.

Kira2 apa yg perlu di upgrade ya atau ditambah? Budget 10-15 juta.

Tadinya pengen upgrade jadi i7, cm bingung mw ambil seri k atau gak, soalnya gak pernah oc2an. Trus worth it gak ya?

Ane pengen keliatan cantik daleman pc ane dgn tema warna merah.

Mungkin part yg gw msh keep: Vga, ram, hdd, ssd, psu, case...

Mohon bantu sarannya dan dimana toko yang bisa bantu ane utk rakit, karena gak pande rapiin kabel2 nya ane hahaha.

Mohon bantu utk rinci detail utk fan fan atau cpu cooler klu perlu.

Thanks


sebenarnya masih keren spek PC nya tinggal nambah water cooler, fan led atau lampu led gitu.kalo memang mau upgrade sih dan gak mau OC gak usah ambil seri K sih gan, tapi dengan budget agan upgrade gitu ambil aja seri K apalagi base clock nya lebih tinggi juga. gini aja gan upgrade nya :
intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 Rp 5.098.000,-
Gigabyte GA-Z270X-Gaming 7 Intel Socket 1151 Rp 4.150.000,- (mobo lampunya banyak dan udah RGB)
Corsair Hydro Series H100i V2 240mm Water Cooler Rp 1,535,000 (kipasnya bisa diganti dengan kipas lain yang ada lampu led)
Corsair HD120 RGB (Three Pack) - With Fan Controller - 12CM Fan[Search] Rp 960,000
Deepcool RGB Light 360 Rp. 315,000
Total : Rp. 12.058.000

Quote:Original Posted By benbenkar


ane kesana yg jawab gak malah pada ribut gan emoticon-Frown

nie gue kasih opsi gan, tunggu rx 560 aja kalo gak salah udah launching hari ini palingan 1-2 minggu udah masuk indo. terus agan compare ama gtx 1050 emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By fuuuuuu


terima kasih banyak buat semua yg udah bantuin ane. sangat2 mengharukan emoticon-Frown

ane dalami dulu ya semua spec yg ditulis. btw kalau AMD pengalaman ane yg tulisan up to xx Ghz agak2 sulit ya mainin overclock nya buat nubi. di laptop ane udah dinaikin tapi gak ngefek padahal lagi kempot2an butuh extra power. jadi nya ane upayakan cari proc yg memang dari dasar nya mampu diajak ke 4ghz tanpa overclock. socket AMD yg terbaru terkuat itu jenis AM4 ya namanya?

iya mod yang terbaru AM4 socketnya. kalo ryzen mod gampang kok OC nya udah banyak tutorialnya, asal OC nya di batas yang wajar aja buat dipake sehari-hari plus pake cooler aftermarket biar lebih dingin kalo sudah OC. Btw, thanks a lot yaa mod emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:35
Quote:Original Posted By ..lil..

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF AMD AM4 1 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1 1.649.000,-
Memory DDR4 Corsair CMU16GX4M2C3200C16R (2x8Gb)Vengeance RED LED PC25600 16GB DDR4 1 1.985.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.025.000,-
Casing Mid.Tower Sharkoon DG7000 Red ATX 1 870.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Cooler Fan Corsair Hydro Series H110i Water Cooler 1 1.710.000,-
Harddisk SSD Samsung 950 PRO M.2 256GB PCI-Express 3.0 x4 MZ-V5P256BW - Garansi 10th SSD 1 2.670.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 19.666.000,-
sisa buat wireless adapter klo gag salah namanyaemoticon-Smilie
tema merah hitam keknya😃


Quote:Original Posted By godfriendly8

ane bantu yaa mod emoticon-Blue Guy Peace ini dari saya :

intel versi price performance :
Intel LGA 1151i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) 2.768.000,-
Mobo ASRock B250 Gaming K4 1.770.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 14.852.000,-

intel 4,0ghz per single core sesuai pesanan momod, bisa di OC juga emoticon-Cool :
intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 5.098.000,-
Mobo ASRock Z270 Gaming K4 Intel Socket 1151 2.590.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Raijintek Nestor White 3x12Cm Fan Include PSU Cover Side Window 575.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 18.002.000,-

amd price performance :
AMD AM4 AMD Ryzen 5 1600 3.6Ghz Up to 4.0Ghz with AMD Wraith Spire Cooler 2.970.000,-
Mobo ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3000mhz C6K Viper (2x4Gb) 910.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) 985.000,-
VGA Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Bitfenix Comrade Window Black / White (By.Alfa) 580.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 15.017.000,-

amd up to 4,0ghz sesuai pesanan momod, untuk versi ini mod procie nya belum disertai hsf cooler jadi kudu beli hsf aftermarket, tanya di tokonya hsf aftermarket yang udah ready buat AM4 nya tipe yang mana (biasanya bracketnya khusus buat AM4). sesuaikan budget, kebutuhan dan ukuran casingnya nanti. Spek :
AMD AM4 AMD Ryzen 7 1800X 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 20MB 95W AM4 [Box] - 8 Core - YD180XBCAEWOF 6.845.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370 Gaming K4 AMD Socket AM4 2.359.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 8G 3400mhz C6K Viper (2X4Gb) 993.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 837.000,-
VGA Ati Radeon XFX RX 480 8GB DDR5 - Black Edition - TRUE OC 1338MHZ - Dual Fan - RX-480P8DBA6 3.690.000,-
Casing Sharkoon S25-W Black / Blue Fan Led 750.000,-
Power Supply Seasonic 520W M12II-520 520W Evo Full Modular Support Retail Box (No OEM) 875.000,-
Networking TP-Link TL-WN781ND Wireless Lite N PCI Express Adapter, 802.11 b/g/n 98.000,-
Samsung SSD 850 Evo 250Gb (Garansi 5 Thn, 1 to 1 replacement) SSD 1.375.000,-
TOTAL=> Rp. 17.822.000,-


Quote:Original Posted By tairano1


Browser benchmark : click
Single-thread kenceng (Photoshop misalnya) & excel : click
Rendering (multi-thread) : jelas kenceng Ryzen (untuk harga sekelas).
Games : 11-12 (untuk kelas R5 vs i5)

@10jtan antara pake i5-7500 / R5-1600 aja, SSD 240GB lah jangan 120GB.
Tinggal sesuaikan ente sering jalanin yang mana.


terima kasih banyak buat semua yg udah bantuin ane. sangat2 mengharukan emoticon-Frown

ane dalami dulu ya semua spec yg ditulis. btw kalau AMD pengalaman ane yg tulisan up to xx Ghz agak2 sulit ya mainin overclock nya buat nubi. di laptop ane udah dinaikin tapi gak ngefek padahal lagi kempot2an butuh extra power. jadi nya ane upayakan cari proc yg memang dari dasar nya mampu diajak ke 4ghz tanpa overclock. socket AMD yg terbaru terkuat itu jenis AM4 ya namanya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:46



Quote:Original Posted By kuyatosca


udah gan, update bios nya udh beberapa versi tp gk ngefek hehe
klo buat rendering 1800x nya oke bgt, tp pas modeling file udh gede jadi patah2, apa ada part yg perlu upgrade ya ?



Coba lihat ke sini gan.

http://danieltal.com/optimizing-sket...art-1-hardware

http://danieltal.com/optimizing-sket...art-2-settings

http://danieltal.com/optimizing-sket...art-3-modeling

emoticon-Cendol (S)





Diubah oleh rainy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:48
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 13:55
Misi Gan, ane butuh pencerahan buat laptop.

Ada ngga laptop yang under 12 juta dan displaynya bagus?
Ane pake buat review design & ilustrasi, jadi kebutuhan displaynya harus yang mantap: reproduksi warna mantap. Viewing angle lebar. Pake IPS panel atau sejenisnya.
Kerjaan ane di laptop cuma review karya desain & presentasi, ga ngedesain. Aplikasi yang bakal ane pake cuma Office, ngedit Photoshop / AI ringan, ga bakal dipake nge-game.
Sebelumnya ane terbiasa dengan display MBPR & layar2 Apple. Apakah ada laptop yang displaynya mantap seperti MBPR? Selain Macbook Retina?
Under 12 juta sih kalo bisa, makin murah makin bagus, haha.

Terima kasih agan2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh adagiorum
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 14:03
Quote:Original Posted By bossnyanvidia

July bukannya ya?
intinya dr dulu AMD price per performance yg ok! kl butuh harga murah yah ambil AMD emoticon-Smilie


quote dr loe gk masuk notif neh boss emoticon-Hammer

hmmm.. gue lupa jg tepatnya kpn sih,
pokonya bulan2 tengah lah

oke lah, gue tunggu ampe skylake-x keluar aja emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 14:07
Gan nanya dong.

Ada rekomendasi HSF untuk i7 7700 price-performnya oke? Tadinya mau ambil be quiet! Pure Rock - Quiet and Effective Cooling, tapi barangkali ada yang better dan kalo bisa jangan berisik hehe.

Budget sekitar 500 ribu max.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 14:09
gan minta saran mau rakit spek pc gaming budget 6 juta an... emoticon-Malu (S):
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 14:11
Quote:Original Posted By devamultimedia


ini gan
Dell Inspiron 15 7566
Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, VGA Nvidia Geforce GTX960M 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10
10.500.000

MSI Notebook GL62-7QF DOS
Intel Core i7-7700HQ, 4GB DDR4, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GTX 960M 2GB GDDR5, NIC, Bluetooth, 15.6" FHD, Non OS
11.250.000

sisa dana buat tambah RAM



thanks gaan mantab suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 14:19
Quote:Original Posted By devamultimedia


ini gan
Dell Inspiron 15 7566
Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, VGA Nvidia Geforce GTX960M 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10
10.500.000

MSI Notebook GL62-7QF DOS
Intel Core i7-7700HQ, 4GB DDR4, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GTX 960M 2GB GDDR5, NIC, Bluetooth, 15.6" FHD, Non OS
11.250.000

sisa dana buat tambah RAM



mod mau nanya dong emoticon-Embarrassment

lapie tim biru harga max 10jt.
buat kerja pake adobe illustrator, ps, indesign & voice.

ditunggu feedback-nya mod emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 126 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia