Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:01
Quote:Original Posted By benbenkar


ane sih kebutuhan gaming render premiere pro gan,
menurut ente lebih worth it mana 1050 2GB atau RX 460 4GB?

kalo render mah gak sepenuhnya bergantung di vga apalagi vga low end gan, coba agan sebutin spek pc lengkap agan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:02
minta racikan suhu2 sekalian..
mau build ryzen,
budget cpu 10-15jt an
untuk monitor butuh 27inch-an budget 5jtan
kebutuhan untuk main game online, graphic di minimalin tapi buka 10 client game bersamaan (multi tasking)
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:06
maaf gan kalau ASUS Notebook A456UR dibandingkan dengan ACER Aspire E5-475G-7200U bagusan mana ya
ASUS Notebook A456UR
Intel Core i5-7200, 4GB RAM, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GT930MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS
Price : Rp 7,2 juta
Acer Aspire E5-475G-7200U:
Intel Core i5 7200U-2.5Ghz Turbo 3.1Ghz
Ram 4GB DDR VGA nVidia GT940MX-2GBHDD 1 TB price 6.8
Dari sisi kualitas dan juga ketahanan barangnya sendiri + after sales servicenya untuk acer bagaimana ya?
dan untuk Notebook A456UR apakah sudah bisa add HDD SSD dan juga bisa support game berat spt GTA ?
Diubah oleh ronrons
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:08
Quote:Original Posted By ilhamzakariya

Udh hand on ane gan

Dapet 6.9jt di mangdu...

Btw thanks gan


BTW agan dapat harga 6.9 ditoko apa ( khusus ini tolong Japri aja gan )
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:10
Quote:Original Posted By godfriendly8
kalo render mah gak sepenuhnya bergantung di vga apalagi vga low end gan, coba agan sebutin spek pc lengkap agan.


ini gan racikan pc ane
intel g4560
gigabyte h110m sd2
gloway 2x4gb ddr4 pc 19200

psu ane udah punya super flower leadex gold 550 watt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:22
Gan, minta saran dong.. dah lama banget ga ngikutin perkembangan PC...
rencana mau bangun PC baru... buat kerja grafis & program2 arsitek 80%, 20% gaming kayak CS GO, game2 yg ga gitu berat...
punya budget 6 jutaan (nambah dikit gpp).... cuma perlu jeroannya aja.. utk monitor dan case dah ada,,, emoticon-Big Grin
kubu merah, ijo, biru, dll ga masalah.. nyari price perfomance aja emoticon-Big Grin
thank you gan emoticon-Smilie
Diubah oleh Doraemon18
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:24
Quote:Original Posted By capcipcop
minta racikan suhu2 sekalian..
mau build ryzen,
budget cpu 10-15jt an
untuk monitor butuh 27inch-an budget 5jtan
kebutuhan untuk main game online, graphic di minimalin tapi buka 10 client game bersamaan (multi tasking)
thanks

tukang bot kamu ya. ok saya coba racikan :

AMD AM4 AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.370.000,-
Mb. AMD AM4 MSI X370 SLI Plus AMD Socket AM4 1 2.485.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 16G 2400 H DDR4 1 1.398.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 837.000,-
VGA Ati Radeon HIS RX 480 IceQ X2 OC 8GB 256Bit GDDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 3.690.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming MYTHOS Full Acrylic Window - 1x12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 1 425.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Cooler Fan Deepcool Captain 240 EX Liquid Cooler Processor 1 1.020.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.300.000,-

LCD LG 27 Inch 27MP68VQ-P Size 27 inch 1 3.195.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:31
Quote:Original Posted By benbenkar


ini gan racikan pc ane
intel g4560
gigabyte h110m sd2
gloway 2x4gb ddr4 pc 19200

psu ane udah punya super flower leadex gold 550 watt

ambil gtx 1050 2Gb aja gan, merk inno3d atau galax aja murmer emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By capcipcop
minta racikan suhu2 sekalian..
mau build ryzen,
budget cpu 10-15jt an
untuk monitor butuh 27inch-an budget 5jtan
kebutuhan untuk main game online, graphic di minimalin tapi buka 10 client game bersamaan (multi tasking)
thanks

ini gan dari saya :
AMD AM4 Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 4.370.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Gaming K4 AMD Socket AM4 1.649.000,-
Memory Team TDKED416G3000HC16ADC01 (8Gbx2) DDR4 1.580.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) 580.000,-
VGA Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 550W Bronze 685.000,
TOTAL=> Rp. 14.734.000,-
Ket. : kalo ada dana lebih naikkin ram nya ke 32gb atau gak ganti vga nya ke rx 480 8GB / gtx 1060 6GB, terus ramnya naikkin ke 32gb

untuk monitor silahkan agan audisi sendiri soalnya selera dan mata masing2 orang berbeda, fitur kurang lebih sama untuk monitor di budget segitu :
Samsung 27 Inch C27F591F CURVED LED Size 27 inch 3.975.000,-
Samsung 27 Inch LC27F390 Curved LED Wide Screen Size 27 inch 3.430.000,-
LG 27 Inch 27MP68VQ-P Size 27 inch 3.195.000,-
DELL 27 Inch S2715H Size 27 inch 4.490.000,-
BenQ 27 Inch ZOWIE GAMING RL2755 Size 27 inch 3.650.000,-
Asus 27 Inch MX279H (Fremeless Design) with Speaker, IPS Size 27 inch 4.800.000,-
Viewsonic 27 Inch VX2771smhg (IPS Sleek and Stylish Ultra Frameless) 3.820.000,-
Viewsonic 27 Inch VX2776SMH Size 27 inch 3.975.000,-
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:31
Quote:Original Posted By capcipcop
minta racikan suhu2 sekalian..
mau build ryzen,
budget cpu 10-15jt an
untuk monitor butuh 27inch-an budget 5jtan
kebutuhan untuk main game online, graphic di minimalin tapi buka 10 client game bersamaan (multi tasking)
thanks


VMware gitu bukan?
Gedein RAMnya, per-klien 2GB kalo 10 paling ga 20GB+
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:33
Quote:Original Posted By godfriendly8
ambil gtx 1050 2Gb aja gan, merk inno3d atau galax aja murmer emoticon-Angkat Beer -


alasannya kenapa gan lebih milih gtx 1050 2gb?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:43
Quote:Original Posted By benbenkar


alasannya kenapa gan lebih milih gtx 1050 2gb?

alasan gan dengan spek kayak agan apalagi agan juga kebutuhan buat render dengan procie low end, ane pilih gtx 1050 buat manfaatin cuda core nya (walaupun gak signifikan) dan memory lumayan 128bit. untuk bertanya lebih lanjut gan langsung ke thread vga, ini link nya : https://www.kaskus.co.id/thread/58a8...-v72---part-1/ emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:46
Quote:Original Posted By godfriendly8
alsan gan dengan spek kayak agan apalagi agan juga kebutuhan buat render dengan procie low end, ane pilih gtx 1050 buat manfaatin cuda core nya (walaupun gak signifikan). untuk bertanya lebih lanjut gan langsung ke thread vga, ini link nya : https://www.kaskus.co.id/thread/58a8...-v72---part-1/ emoticon-shakehand


thanks suhu emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:48
gan, tmen ane mau beli laptop touchscreen, merk asus apa dell. 13", kebutuhna cma ngetik aj. budget 5,5jt. kira" referensi apa ya?
ty ganemoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:48
pagi agan"..mau nanya dong,ane ada budget 7jt pas kan mau rakit PC untuk ngegame seh...minta spek yg okeh dong,itu 7jt udah termasuk monitor ya. makasih gan.mohon bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 10:57
Quote:Original Posted By Ketubigboi
pagi agan"..mau nanya dong,ane ada budget 7jt pas kan mau rakit PC untuk ngegame seh...minta spek yg okeh dong,itu 7jt udah termasuk monitor ya. makasih gan.mohon bantuannya

ini gan :
Intel LGA 1151 G4560 (Box) 802.000,-
Mobo Asrock H110M-DVS 825.000,- (mobo minta tokonya buat upgrade bios terbaru yaa)
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 580.000,-
VGA Galax GTX 1050 Ti OC 4GB DDR5 NVidia PCI Exp. 2.045.000,-
Casing Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 450W Bronze 565.000,-
LCD AOC 19.5 Inch I2080SW IPS Size 20 inch 1.025.000,-
TOTAL=> Rp. 6.968.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:00
Quote:Original Posted By b4breakk
bisa
tel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.263.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 906.000,-
Memory DDR4 Avexir AVD4UZ124001608G-1COR(1x8GB) PC19200 DDR4 1 740.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1060 AMP Edition 3GB 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.970.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming VRed Black - Full Acrylic Window 12Cm Red Led Dust Filter USB 3.0 Casing 1 320.000,-
Power Supply XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR 1 540.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (Garansi 3 Tahun) SSD 1 708.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.447.000,-


Thank you bro saya rencana g4560+rx470 sih 8.4 juta udah include monitor apa recommended? Kata orang" sih kurang karena gapunya avx si g4560
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:01
Rekomendasi laptop budget 6.5jt dong

Kebutuhan :
- Ringan (kalau bisa no ODD)
- Photo editing
- Kalau bisa no OS
- NO video editing
- NO gaming

Thanks before.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:05
Quote:Original Posted By godfriendly8

ini gan :
Intel LGA 1151 G4560 (Box) 802.000,-
Mobo Asrock H110M-DVS 825.000,- (mobo minta tokonya buat upgrade bios terbaru yaa)
Memory DDR4 PATRIOT PVE4 8G 2400mhz C5KRD ( 2 x 4Gb ) 831.000,-
Harddisk Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 580.000,-
VGA Galax GTX 1050 Ti OC 4GB DDR5 NVidia PCI Exp. 2.045.000,-
Casing Infinity Rave 295.000,-
Power Supply Andyson M5+ 450W Bronze 565.000,-
LCD AOC 19.5 Inch I2080SW IPS Size 20 inch 1.025.000,-
TOTAL=> Rp. 6.968.000,-

Makasih Gan,buat ngegame berat masih lancar ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:19
Quote:Original Posted By agrabramanda69


Thank you bro saya rencana g4560+rx470 sih 8.4 juta udah include monitor apa recommended? Kata orang" sih kurang karena gapunya avx si g4560


monitor pake yg culun dulu 500 ribuan sekon 17 inc lmyn lah. ntar gt4560 bakal bonex buat maen game2 map gede
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
18-04-2017 11:20
Thanks suhu2 buat semua inputnya..
mohon maaf karena ol di hp jadi ga bs di quote..

kurang lebih udah ada bayangan spek yg bakal saya buat, cuma ada beberapa yg masih bingung pilih mana..

procie ryzen 1700
mobo antara msi titanium or asrock b350
ram antara 16gb team elite or corsair vengeance
vga antara his 480 or gtx 1060
ssd samsung 250gb
psu seasonic
0 0
0
Halaman 124 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia