Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
666
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5782d3b4e052270c428b4567/masih-ingat-ardi-rizal-anak-2-thn-yg-merokok-40-batang-hari-ini-keadaannya-sekarang
Quote:Sebelumnya ane mau ucapin terima kasih buat Agan/Sista yang udah mampir ke thread ane ini. :shakehand2 Quote:Agan/Sis masih ingat dengan Ardi Rizal? Dialah bocah umur 2 tahun dari suatu desa di Sumatra, yang sempat heboh di tahun 2010 silam dengan fotonya sedang menghisap rokok itu. Ibunya, Diana Rizal, mengatakan ke wartawan bahwa anaknya dapat menghabiskan lebih-kurang 40 batang rokok dala
Lapor Hansip
11-07-2016 06:01

Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang

Past Hot Thread
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang


Quote:
Sebelumnya ane mau ucapin terima kasih buat Agan/Sista yang udah mampir ke thread ane ini.emoticon-Shakehand2
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang


Quote:
HT ternyata gan emoticon-Mewek
HT #2


Quote:
Agan/Sis masih ingat dengan Ardi Rizal? Dialah bocah umur 2 tahun dari suatu desa di Sumatra, yang sempat heboh di tahun 2010 silam dengan fotonya sedang menghisap rokok itu. Ibunya, Diana Rizal, mengatakan ke wartawan bahwa anaknya dapat menghabiskan lebih-kurang 40 batang rokok dalam sehari.

Quote:
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang


Media internasional pun sempat dikejutkan, sehingga ramai yang memberitakan.

Ardi pun lalu direhabilitasi. Namun karena usianya masih sangat muda, proses rehabilitasi ini memakan waktu yang lama dan tentu saja sangat sulit dilakukan. Ardi diketahui telah menerima terapi psiko-sosial selama sebulan. Di sini, para terapis mengisi waktu luang Ardi dengan berbagai kegiatan yang tepat dengan usianya.

Sang ibu, menyatakan bahwa masih ada beberapa orang yang sering menawarkan rokok kepada putranya, namun kini Ardi mampu mengatakan tidak.

Ia bahkan menyatakan, "Aku sayang Kak Seto. Dia pasti sedih kalau saya mulai merokok lagi dan membuat diri aku sakit."

Saat umurnya 5 tahun (2013), Ardi berhasil lepas dari kecanduan rokok. Namun, ia memiliki kebiasaan buruk yang baru. Ia malah jadi pecandu makanan. Lebiasaan buruk barunya itu, membuat berat badannya mencapai hingga 24 kg pada usia yang masih sangat dini.

Quote:
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
Gambar oleh: washingtonnews.com


Setelah mendapat perawatan dengan mengatur pola makanannya dengna makanan yang sehat, kini Ardi yang berusia 8 tahun (2016) sudah menjadi seorang anak yang sehat, bebas dari kecanduan nikotin dan makanan. Dan hasilnya...
Quote:
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
Gambar oleh: washingtonnews.com

Ardi sekarang menjalani kehidupan normal. Ia telah membuktikan bahwa ia punya kemauan yang kuat untuk melawan kecanduannya.

------
bonus vid


Quote:Referensi:
http://www.washingtonstarnews.com/re...8-years-later/
http://www.inquisitr.com/3293376/ard...al-life-video/
http://www.tabloidbintang.com/articl...g-Rokok-Sehari


#Update
Maaf telat update, baru dapat waktu ngaskus ane gan emoticon-Hammer (S).
Banyak yang bilang mukanya beda. Itu gambar ane ambil dari washingtonnews.com gan. Nah ini dari agan risoles.kroket dapat dari dailymails. Thanks gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By risoles.kroket


Kayaknya foto yang dicantumin harian washington apalah itu (ane lupa namanya) salah deh gan..
Ini ane dapat dari dailymails
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang


Sepertinya ini foto saat Ardi masih 5-tahun ya kan gan?

Quote:
emoticon-Selamat

Selamat buat Ardi
Semoga bisa menjaga diri
Semoga sukses di kemudian hari
Semoga bisa menjadi inspirasi,
bagi kami di sini


Quote:
Dari TS

BERHENTI MEROKOK!
SAYANGI DIRI ANDA DAN ORANG DI SEKITAR ANDA YANG ANDA CINTAI&SAYANGI
LINDUNGI MEREKA
SELAMATKAN INDONESIA DARI ROKOK




Quote:
Ane menerima cendol ganemoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kasi Cendol


------------------------------------------------------------

Thread ane yang lain
Benarkah Tahun 2015 Terjadi Krisis Makanan? Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang HT#1
[AFTERMATH] Inilah yang Akan Terjadi Bila Minyak Bumi Habis

Diubah oleh littleCrab
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 34
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
30-07-2016 18:34
Yang geblek orang2 yang nawarin rokokemoticon-Blue Guy Bata (L)

mau mati kok ngajak2,ngajak anak kecil lagi
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
30-07-2016 18:37
ternyata dia bisa survive ya. berarti daya tahan tubuhnya luar biasa selain krn faktor terapi
coba klo orang lain merokok 40 batang sehari. jangankan bocah. orang dewasa aja bisa cepet sakit. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
30-07-2016 21:42
wah akhirnya bs berubah juga. emoticon-Smilie
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
01-09-2016 09:09
Waaawww
anak apa ini......emoticon-Wow
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
01-09-2016 09:15
langsung kurusan gitu ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
01-09-2016 09:24
yang benar 40 batang per hari
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
20-10-2016 20:51
Bagus deh tuh anak uda ga merokok
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
16-04-2017 13:56
Kerugian merokok selain bag kesehatan
https://hkomedi.blogspot.co.id/2017/...hatan.html?m=1
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
16-04-2017 14:55

Keren
emoticon-Traveller
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
19-04-2017 02:50
Knp bs kenal rokok di usia sgtu yah
0 0
0
Masih Ingat Ardi Rizal? Anak 2 Thn yg Merokok 40 Batang/hari? Ini Keadaannya Sekarang
19-04-2017 03:42
yah bagus dah. asal kalo udah remaja jangan sampe kecanduan lagi ngerokoknya tuh
0 0
0
Halaman 34 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia