Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3353
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000963347/all-about-graphic-tablet-pen-tablet-interactive-pen-display
Mod izin buka Thread ini :D melalui Thread ini diharapkan bisa saling bertukar informasi2 bagi yg belom tau atau penasaran dengan "Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display" nih yg namanya interactive pen display :D sebelah kanan warna hitam :wowcantik ... sama percis ama yg ada dimeja gw :o tp gw gk pake cinema display / Imac ..pakenya LCD Acer 19" jauh lebih murah :hamme
Lapor Hansip
17-07-2008 00:14

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Mod izin buka Thread ini emoticon-Big Grin

melalui Thread ini diharapkan bisa saling bertukar informasi2 bagi yg belom tau atau penasaran dengan "Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display"

nih yg namanya interactive pen display emoticon-Big Grin

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

sebelah kanan warna hitam emoticon-Wowcantik ... sama percis ama yg ada dimeja gw emoticon-Embarrassment tp gw gk pake cinema display / Imac ..pakenya LCD Acer 19" jauh lebih murah emoticon-Hammer

nih ada lagi emoticon-Big Grin
klik


nah kalo yg dibawah ini ukurannya lebih besar... 21" UXGA emoticon-Wowcantik
klik


accesories wacom only...

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Intuos3 Art Pen
With six dimensions of pen control, the Intuos3 Art Pen offers you 360 degrees of barrel rotation, allows you tilt the pen in any direction, and allows you to easily change pen position on the fly. Features include 1,024 levels of pressure-sensitivity, a large grip area for enhanced comfort, both hard plastic and felt nibs for different "feels", and utilizes Wacom's patented cordless, battery-free technology for reliable and consistent operation.


All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display

Intuos3 Airbrush
The Airbrush is tilt sensitive and has a pressure-sensitive tip and eraser like the Grip Pen. It also includes a finger wheel to control brush dynamics like flow, colour, scatter or opacity.

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
Intuos3 Lens Cursor
The extremely accurate Lens Cursor is the ideal tool for CAD/CAE applications and 2D/3D graphics applications. The rotating Lens Cursor gives both left-handed and right-handed users a perfect line of sight with personal preference and comfort.

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
Intuos3 Mouse
It delivers around 4 times the resolution of an optical mouse, with 5 programmable buttons for easy access to frequently used modifiers, keystrokes or clicks plus a scroll wheel that works on both PC and Macintosh platforms. All the mouse settings can be customized in the Wacom control panel.

jenis2 mata pena (wacom only)

gambar


1. standart nip (warna putih ) = mata pena standart bawaan dari wacom bamboo, wacom intuos yg terpasang di pen nya

2. felt nip (warna hitam) = hanya didapat dari seri intuos3 dan cintiq .. mata pena yg dibuat khusus utk meningkatkan kesan gesekan antara mata pena dengan permukaan active area wacom yang menghasilkan kesan bener2 mirip seperti "pencil on paper"

3. stroke nip (warna abu2 dan ada per nya) = hanya didapat dari seri intuos3 dan cintiq .. mata pena yg ada "dual spring" atau "per" utk meningkatkan respons dan kesan seperti memakai kuas. enak utk mewarnai (more brush-like response)


intuos 3 series

All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display


bamboo fun dan bamboo series


All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display



Quote:
Perbedaan Wacom intuos3 dan bamboo fun dan bamboo


wacom bamboo 4x6"
= diproduksi oleh wacom untuk penggunaan office/buat nulis2 aja(input karakter alpabhet, mandarin, arab dll) jadi kurang bagus untuk desain/gambar2..kualitas pennya lebih rendah..n tidak ada fungsi eraser di pennya tapi harganya terjangkau..n kalo dipake buat gambar rasanya gk terlalu beda jauh..ama bamboo fun tapi tetep berasa lebih lambat sih responce nya emoticon-Hammer

software yg didapet just write office

wacom bamboo fun 4x6" = dibuat khusus pe hobby/ gambar2 komik/ editing2 foto ud ok banget.. ada fungsi eraser di pennya, kualitas pennya lebih baik (sedikit lebih responsif dibanding bamboo biasa) dapet mouse wacom, dapet mata pena standart 3pc

tablet spec :
512 Level Pen Presure
2540 LPI tablet resolustion
4 shortcut button

sofware yg didapet corel painter essential, ulead photo impact 12SE

wacom intuos3 = spesifikasi 2x lipat lebih tinggi dr bamboo fun..mengenal sudut kemiringan pen (pen tilt mode) sampai +-60 derajat
buat profesional n ud biasa maen sofware desain
untuk gambar ilustrasi, sketsa, atau hasil desainnya mau dibikin print format besar pun bisa..karena hasil kerjaan tangan kita jauh lebih halus dr pd pake bamboo fun..
dapet mata pena standart 3pc, 1 pc mata pena felt (mirip pk pensil beneran), n 1 pc mata pena stroke (ada per nya lebih empuk kesannya n katanya enak buat mewarnai )

so kalo mau buat ngerjain graphis desain, bisa lebih halus, dan detail pake intuos3


tablet spek :
1024 Level Pen Presure
5080 Lpi Tablet Resolution
Pen tilt Mode
10 Shortcut button
2 touch strip
bundled sofware : corel painter essential 3.0, adobe premier elements 2.0





WACOM ART GaLLeRy by KidChan A.k.a Beatrice (duta WACOM asia)

bandwith killer




*maaf hanya merk wacom saja yg gw tau emoticon-Frown utk merk lain yg punya pengalaman silahkan share juga disini emoticon-Big Grin

btw ini ada sedikit tutz photosop dengan menggunakan wacom pen tablet emoticon-Big Grin
kalo dapet lagi ntar gw tambahin emoticon-Big Grin


sedot disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sealgeek dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 167
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
15-03-2017 08:14
Quote:Original Posted By ardesign


Jual ipadnya gan

tldr


oooo oke2... siap paham gan. tobat dhe kalo gitu.. hahahaa
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
15-03-2017 11:03
Quote:Original Posted By mad2world
sekarang saya kalo membuat garis hasilnya sering bergelombang
kenapa ya kira2? di drawing tablet atau di pen-nya ya?
sudah pakai lazy nezumi pro tidak berpengaruh soalnya (entah karena krack nezuminya yang error atau memang dari tabletnya)
soalnya tidak cuma photoshop saja, sai, dan krita juga jadinya kecil kemungkinan error di photoshop saja seperti kebanyakan problem di internet


tabletnya apa gan?
coba uninstall nezuminya trus coba lagi tanpa gituan
masih ngaco juga coba update drivernya, driver yg lama di wipe, clean install driver baru, pastiin juga ga nginstal driver vendor tablet lain
tetep ga bener coba di komputer lain
kalo di komputer lain tetep ga bener itu masalah di tablet/driver. Coba driver beda versi kalo tetep ngaco tabletnya yg ga bener, RMA-in aja
Diubah oleh ardesign
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
15-03-2017 12:30
Quote:Original Posted By ardesign


tabletnya apa gan?
coba uninstall nezuminya trus coba lagi tanpa gituan
masih ngaco juga coba update drivernya, driver yg lama di wipe, clean install driver baru, pastiin juga ga nginstal driver vendor tablet lain
tetep ga bener coba di komputer lain
kalo di komputer lain tetep ga bener itu masalah di tablet/driver. Coba driver beda versi kalo tetep ngaco tabletnya yg ga bener, RMA-in aja

intuos 4
kalo menurut kasus2 di internet sih coba pakai driver intuos yg 636-3 makanya pakai yg itu
oke deh coba lagi clean install
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
17-03-2017 06:16
Misi gan, kemarin ane baru beli intuos draw online tapi ternyata ane salah beli. Bukanny beli yg skalian sepaket sama anti gores dan case, ane malah beli yg biasa aja padahal cuma beda 30 ribu emoticon-Berduka (S)

Peetanyaan ane, kira2 d bandung yg jual anti gores buat intuos draw yg kecil dimana ya?

Oh,, sama tempat reparasi atau beli spare parts buat drawing pad d bdg dmn ya? Draw pad pertama jadi masih agak bingung pemakaian dan servisny heheh emoticon-Malu (S)
Diubah oleh wapranger
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
19-03-2017 02:50
Quote:Original Posted By armortec

yg non paper sih gak lama lagi masuk.. kalo yg paper blm ada kabar bakalan masuk


Gan ZbrushCore gratisan dari Intuos 3d itu full version kah? atau cuma free 1th ntar ngga bisa dibuka karena harus beli license lagi? Kan yang dulu2 software gratis dari wacom begitu tuh, udah berapa lama ngga bisa dibuka katanya "outdated version".

Kebeneran lagi pengen beli ZbrushCore, tapi dilihat dari harga software terpisah hampir sama dengan harga Intuos 3d, kan lumayan. hahahahaa....


Quote:Original Posted By ddeo
om, mau nanya, ada gak sih protector buat wacom, kebetulan pake bamboo silver cth 470,
klpake protector ngaruh ke fungsi ga? soalnya ada touch padnya juga. thanks


Ngga pengaruh ke pressure karena sampe jarak 1cm diatas panel juga masih terbaca.

Quote:Original Posted By wapranger
Misi agan-agan nubi mau nanya,

Ane ingin coba gambar digital. Pemakaianny umumny bakal dipakai bikin draft komik.

Rencanany mau beli wacom CTH490 karena budgetny cuma dibawah 2jt. Kira-kira worth ga ya?

Selain wacom diatas apa ada rekomen laib dengan budget di bawah 2jt?


Worth gan, apalagi dapet free software Clip Studio Paint, asik abis itu software emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By xslashx
alo gan, bro & sis
mau nanya nih, apa ada yang pernah pake huion, liat di youtube dll katanya sih byk masalah dg driver
u/ pemakaian sotosop jg brushnya rada ada jitter & pen rada berat krn ada battery
sotfware zbrush & manga 5 etc apa compatible dg huion ?

cm ada yg review bilang huion lbh bagus dari wacom, jadi bingung n penasaran
pengen beli huion giano / intuous cth 490...ada saran gan ?


Ane pernah test Huion h610 pro 1tahunan, kualitas pen ngga bagus, tombol di pen gampang doll, pena jatuh langsung error, driver parah, harus coba 10 versi untuk nemu yang pas, team supportnya mereka juga kaga ngerti waktu ditanya. Maklum mereka ngga ciptain teknologi sendiri dan drivernya juga ngga buat sendiri.

Tapi sisi positifnya, dalam segi performa saat drawing, ane lebih suka feel dari Huion, dari segi kualitas pressurenya, ane ngga bisa bedain antara Huion h610 pro, intuos4, intuos5, dan intuos pro. Alias seimbang. Dan surface di tablet lebih bagus, kan kasar jadi seperti menggambar diatas kertas tuh, punya Huion kuat banget, kalo Wacom dalam setahun udah licin, texturenya hilang, kalau Huion masih seperti baru.

Oiya kalau pakai Huion, pilih pen yang built in battery, jangan yang pakai batre AAA soalnya pressurenya agak aneh, ngga nyaman.

Kalau saran ane pribadi tentu pilih wacom, karena ane ada wacom bamboo udah berumur 10th masih jalan, intuos4 umur 5th lebih masih jalan (pena jatuh mungkin 10x dengan nib menghadap kebawah, tapi ngga rusak, salut sama Wacom), semua tombol masih nge-klik seperti baru, bahkan senior di kantor ane dulu ada yang pakai wacom generasi pertama (tahun 2000 mungkin), masih jalan sampai sekarang.

Tapi Huion di harga segitu worth koq, dan menurut ane terbaik diantara merek lain di harga segitu emoticon-Smilie

*Kalau ada yang cari driver H610 pro yang bagus tanpa jitter atau jagged, contact ane, ntar ane upload.

Quote:Original Posted By wapranger


Buat pentab mwnurut agan ngaruh ga touchnya?

Btw kalau pentab perlu di kasih pelapis ga sih? Kaya layar hp gitu. Soalny temen ane dilapisiin dan apa itu ngaruh ke input kita ke wacomny?


Ane sih ngga make fitur touch dan express key, tangan kiri selalu di keyboard karena ane pakai shortcut banyak banget.

Ngga ngaruh ke input, tapi kalau ane seneng pakai firm pressure yang harus ditekan pakai tenaga, jadi anti gores itu agak ganggu, soalnya nyangkut ke pen nib-nya... hahahhaa... Di sekitar ane juga ngga ada yang pake anti gores.

Quote:Original Posted By tonzblanxz
mau nanya lebih worth mana? beli graphic tablet wacom or beli pen/stylus wacom untuk ipad?

ane seh blom bisa diblg artist hebat juga, cuma bisalah menggambar2 untuk anime serta benda2 gitu, walau semuanya ndak pake teori2, intinya lgsg gambar aja dhe...rencana mau utk gambar2 untuk dijadiin karakter game mobile dll....

untuk ipad nya seh ane pake ipad mini 2, nah jd agak galau soalna kalo tablet wacom yang di link itu kan mesti ada komputer, sedangkan kalo stylus yang di link diatas itu kan dia konek via bluetooth ke ipad jd ada fitur palm rejection dan presure.... dan keduanya harganya ndak beda jauh antara tablet or stylus.


Kalau untuk hobi, ipad ngga masalah, kalau untuk professional (tergantung kerjaan, kalau untuk inking ngga akan masalah sepertinya), ngga bisa dipakai (opini pribadi) soalnya biasanya ane buat ilustrasi ukuran tinggi 60cm 300dpi untuk poster (offset printing), ipad ngga akan kuat bikin ilustrasi besar seperti itu, dan misal ane buat di procreate, ane harus ke PC untuk tambah text, dll. Jadi mendingan pake wacom langsung kerjain di PC.

Quote:Original Posted By mad2world
sekarang saya kalo membuat garis hasilnya sering bergelombang
kenapa ya kira2? di drawing tablet atau di pen-nya ya?
sudah pakai lazy nezumi pro tidak berpengaruh soalnya (entah karena krack nezuminya yang error atau memang dari tabletnya)
soalnya tidak cuma photoshop saja, sai, dan krita juga jadinya kecil kemungkinan error di photoshop saja seperti kebanyakan problem di internet


Quote:Original Posted By mad2world

intuos 4
kalo menurut kasus2 di internet sih coba pakai driver intuos yg 636-3 makanya pakai yg itu
oke deh coba lagi clean install


Emang ini masalah photoshop CC ngga cocok dengan Intuos4 sepertinya, di Clip Studio ngga ada masalah, di CS6 juga ngga masalah.
Tapi harusnya pake Lazy Nezumi bisa lancar gan.

Ini screenshot tanpa dan dengan Lazy Nezumi, Intuos4 large (Driver 6.3.20-7), Photoshop CC:

xxx


Quote:Original Posted By wapranger
Misi gan, kemarin ane baru beli intuos draw online tapi ternyata ane salah beli. Bukanny beli yg skalian sepaket sama anti gores dan case, ane malah beli yg biasa aja padahal cuma beda 30 ribu emoticon-Berduka (S)

Peetanyaan ane, kira2 d bandung yg jual anti gores buat intuos draw yg kecil dimana ya?

Oh,, sama tempat reparasi atau beli spare parts buat drawing pad d bdg dmn ya? Draw pad pertama jadi masih agak bingung pemakaian dan servisny heheh emoticon-Malu (S)


Bandung jarang sih, terakhir beberapa bulan kemarin aja ane ke BEC udah ngga ada yang jual wacom. Tenang gan wacom awet koq, ngga akan rusak asal jangan dibanting2. Service center ngga tau dimana soalnya di sekitar ane yang pake wacom belum pernah ada yang rusak. emoticon-Smilie

Ngga apa2 koq ngga pakai anti gores, ane malah ngga suka pakai antigores, memang nantinya texture di permukaan jadi habis seperti plastik, tapi tinggal pakai nib yang hard felt (yang kasar warna abu2) jadi berasa seperti pensil lagi.
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
19-03-2017 04:01
Quote:Original Posted By noskill1343



Emang ini masalah photoshop CC ngga cocok dengan Intuos4 sepertinya, di Clip Studio ngga ada masalah, di CS6 juga ngga masalah.
Tapi harusnya pake Lazy Nezumi bisa lancar gan.

Ini screenshot tanpa dan dengan Lazy Nezumi, Intuos4 large (Driver 6.3.20-7), Photoshop CC:

xxx




kalo saya masalahnya juga ada di program2 lain (krita, manga studio, sai, clip studio)
jadi kayaknya masalahnya bukan di driver atau program lagi tapi sudah kena hardwarenya nih
soalnya beberapa minggu ini sudah ngotak-ngatik window sama reinstal-instal driver tapi masalahnya ga selesai
pakai lazy nizumi pro juga tidak berpengaruh (tapi yang ini entah karena pakai yang bajakan)
ini mau coba pakai pen baru terakhir, kalau masih ada juga jitter-nya sepertinya bakal beli tablet baru saja
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
19-03-2017 06:24
Maksudnya ngaruh buat mode TOUCH ON, yg pake jari itu om, bukan pake pen.
Ada saran protector om? Beli dmn? Merk apa? Makasi


Quote:Original Posted By ddeo
om, mau nanya, ada gak sih protector buat wacom, kebetulan pake bamboo silver cth 470,
klpake protector ngaruh ke fungsi ga? soalnya ada touch padnya juga. thanks


Ngga pengaruh ke pressure karena sampe jarak 1cm diatas panel juga masih terbaca.

0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
19-03-2017 19:22
Quote:Original Posted By noskill1343

Ane pernah test Huion h610 pro 1tahunan, kualitas pen ngga bagus, tombol di pen gampang doll, pena jatuh langsung error, driver parah, harus coba 10 versi untuk nemu yang pas, team supportnya mereka juga kaga ngerti waktu ditanya. Maklum mereka ngga ciptain teknologi sendiri dan drivernya juga ngga buat sendiri.

Tapi sisi positifnya, dalam segi performa saat drawing, ane lebih suka feel dari Huion, dari segi kualitas pressurenya, ane ngga bisa bedain antara Huion h610 pro, intuos4, intuos5, dan intuos pro. Alias seimbang. Dan surface di tablet lebih bagus, kan kasar jadi seperti menggambar diatas kertas tuh, punya Huion kuat banget, kalo Wacom dalam setahun udah licin, texturenya hilang, kalau Huion masih seperti baru.

Oiya kalau pakai Huion, pilih pen yang built in battery, jangan yang pakai batre AAA soalnya pressurenya agak aneh, ngga nyaman.

Kalau saran ane pribadi tentu pilih wacom, karena ane ada wacom bamboo udah berumur 10th masih jalan, intuos4 umur 5th lebih masih jalan (pena jatuh mungkin 10x dengan nib menghadap kebawah, tapi ngga rusak, salut sama Wacom), semua tombol masih nge-klik seperti baru, bahkan senior di kantor ane dulu ada yang pakai wacom generasi pertama (tahun 2000 mungkin), masih jalan sampai sekarang.

Tapi Huion di harga segitu worth koq, dan menurut ane terbaik diantara merek lain di harga segitu emoticon-Smilie

*Kalau ada yang cari driver H610 pro yang bagus tanpa jitter atau jagged, contact ane, ntar ane upload.


Emang ini masalah photoshop CC ngga cocok dengan Intuos4 sepertinya, di Clip Studio ngga ada masalah, di CS6 juga ngga masalah.
Tapi harusnya pake Lazy Nezumi bisa lancar gan.

Ini screenshot tanpa dan dengan Lazy Nezumi, Intuos4 large (Driver 6.3.20-7), Photoshop CC:

xxx



pena error setelah jatuh trus beli baru lagi ?
huion emg size lebih gede dan murmer cuma fungsi multitouch & eraser di pencil
ga ada u/ tipe yg tanpa monitornya
huion 610 pro aja ukurannya lebih gede dikit dari wacom medium yg harganya 3x lebih
kl di jkt sih enak bisa ke jbc cobain produk dulu...ga smua tempat bisa coba gitu sbl beli
tunggu ada pameran komputer dulu dah baru bisa coba" emoticon-Big Grin

liat review di amazon u/ huion drivernya & battery pen berat atau hrs dicharge yg sring bermslh
wacom surfacenya sring bikin nib cepat ganti

btw intuos jg bermslh dg jitter ya kirain cm huion doank
jd hrs pake lazzy nezumi pro smua donk pdhl berbayar tuh
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
20-03-2017 19:19
Gan saya punya yg genius i405x udh hampir 2 thn pemakaian tpi udh rusak stylusny beberapa hari yg lalu.. rencanany sih mw bli wacom tapi pas liat d ol shop ad yg jual stylusny aj sayang kan tabletny msh bisa.. jdi bingung dah antara bli pentab baru ato stylusny aj.. mnurut agan2 gimana ya yg terbaikny..??
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
21-03-2017 16:25
Permisi agan sista sekalian, ane pengen nanya dan ga tau mau nanya hal ini kesiapa, itung2 ane masih pemula emoticon-Embarrassment

Jadi ane beli pen tablet merk HUION H420, ane beli dan jarang banget dipake. Sampe pas ane mau pake, ga taunya pennya rusak. Batre yang ada didalem pennya bocor emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Ane pengen nanya, apa kita bisa pake pen berbeda merk/beli pen merk lainnya di tablet yg berbeda? atau ane harus beli pen yang sama dgn si HUION ini?

Atau pen yang rusak masih ada kesempatan buat di service?

Terimakasih agan-agan sekalian emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
23-03-2017 21:23
Quote:Original Posted By mad2world


kalo saya masalahnya juga ada di program2 lain (krita, manga studio, sai, clip studio)
jadi kayaknya masalahnya bukan di driver atau program lagi tapi sudah kena hardwarenya nih
soalnya beberapa minggu ini sudah ngotak-ngatik window sama reinstal-instal driver tapi masalahnya ga selesai
pakai lazy nizumi pro juga tidak berpengaruh (tapi yang ini entah karena pakai yang bajakan)
ini mau coba pakai pen baru terakhir, kalau masih ada juga jitter-nya sepertinya bakal beli tablet baru saja


Sip emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ddeo
Maksudnya ngaruh buat mode TOUCH ON, yg pake jari itu om, bukan pake pen.
Ada saran protector om? Beli dmn? Merk apa? Makasi


Tanya ke TS coba, atau cari JBC, dia kayanya jualan deh.

Quote:Original Posted By xslashx

pena error setelah jatuh trus beli baru lagi ?
huion emg size lebih gede dan murmer cuma fungsi multitouch & eraser di pencil
ga ada u/ tipe yg tanpa monitornya
huion 610 pro aja ukurannya lebih gede dikit dari wacom medium yg harganya 3x lebih
kl di jkt sih enak bisa ke jbc cobain produk dulu...ga smua tempat bisa coba gitu sbl beli
tunggu ada pameran komputer dulu dah baru bisa coba" emoticon-Big Grin

liat review di amazon u/ huion drivernya & battery pen berat atau hrs dicharge yg sring bermslh
wacom surfacenya sring bikin nib cepat ganti

btw intuos jg bermslh dg jitter ya kirain cm huion doank
jd hrs pake lazzy nezumi pro smua donk pdhl berbayar tuh


Waktu itu sih jatuh terus error cursor sering gerak sendiri, dibongkar kumparannya bergeser, jadi ane geser lagi jadi normal, cuma ngga lama kemudian dia error buttonnya kadang nge klik sendiri, dan ngga sampai satu tahun itu button udah dol ngga bisa dipencet. Ane set tombol bawah untuk middle click, tombol atas untuk right click, mungkin sehari bisa ratusan click, sebagai perbandingan, yang wacom tombolnya udah 5th lebih masih "Klik" seperti baru, bahkan yang bamboo ane 10th lebih masih jalan tombolnya cuma udah ngga ngeklik, tapi Huion belum setahun sudah dol.

Terus ane coba beli pen baru yang pake batre AAA karena masih pensaran sama Huion. Pen yang batre AAA itu ngga recommended banget, pressurenya aneh, walau udah di set firm, dia masih seperti di set light, terlalu sensitif jadi ngga bisa buat garis runcing, kalo pen bawaan yang built in batre itu pressurenya sama kaya Intuos4, Intuos5 dan kemungkinan Intuos Pro juga (ane ngga pernah pake Intuos Pro), ngga ada perbedaan.

Kalo masalah berat, ane pribadi lebih suka yang pake batre AAA, karena lebih mantap di tangan. Tentang ketahanan batre, yang rechargeable bagus koq, nge-cash paling sejam, bisa tahan 2bulan, setiap hari dipakai.

Huion kalau drivernya pas, ngga ada jitter sama sekali, kalo wacom yang bermasalah jitter Intuos 4 ngga cocok sama Photoshop CC, di CS6 dan software lainnya mulus. Kata wacomnya kesalahan ada di pihak adobe, kata adobe kesalahan ada di pihak wacom. hahaha

Menurut ane pribadi Huion terbaik di kelasnya, di range harga segitu.

Quote:Original Posted By grazelz
Gan saya punya yg genius i405x udh hampir 2 thn pemakaian tpi udh rusak stylusny beberapa hari yg lalu.. rencanany sih mw bli wacom tapi pas liat d ol shop ad yg jual stylusny aj sayang kan tabletny msh bisa.. jdi bingung dah antara bli pentab baru ato stylusny aj.. mnurut agan2 gimana ya yg terbaikny..??


Kalau ada budget mending ganti wacom, tapi sebenernya Genius bagus juga sih, dulu ane pernah pake. Kalau itu replacement pen harganya sampai 50% dari harga tabletnya mendingan beli wacom aja.

Quote:Original Posted By Empoek
Permisi agan sista sekalian, ane pengen nanya dan ga tau mau nanya hal ini kesiapa, itung2 ane masih pemula emoticon-Embarrassment

Jadi ane beli pen tablet merk HUION H420, ane beli dan jarang banget dipake. Sampe pas ane mau pake, ga taunya pennya rusak. Batre yang ada didalem pennya bocor emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Ane pengen nanya, apa kita bisa pake pen berbeda merk/beli pen merk lainnya di tablet yg berbeda? atau ane harus beli pen yang sama dgn si HUION ini?

Atau pen yang rusak masih ada kesempatan buat di service?

Terimakasih agan-agan sekalian emoticon-Angkat Beer


Yang pasti pake pen Wacom ngga bisa. Tapi mungkin pakai pen monoprice bisa (mungkin) kan mereka teknologinya sama, lebih baik pakai yang Huion juga (jangan beli yang pake batre AAA, ngga bagus). Kalo cuma batre bocor, kalau ada yang jual batre tipe sama di toko perlengkapan elektro, mending benerin aja, cuma ngesolder doang 5menit emoticon-Smilie
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
25-03-2017 01:08
ane ada masalah pen presure tiba2 tebel sendiri..
kondisi ane pake potosop cs6 dan cc di PC win7 pake tablet huion..
begitu juga ane pake di surface pro 2 win8.1 dengan potosop cs6 dan cc.
tapi pake clip studio paint aman lancar jaya pen presure nya.

ada yg tau masalahnya dimana?
thx
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
26-03-2017 21:46
ane newbie yg berniat beli drawingpad tp masih meraba2 gan. ini nanti bisa di pake di Corel/Adobe Illustration gak ya gan? karena yg ane perlukan file vectornya? mohon bantuannya
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
29-03-2017 07:22
gan kalo gambar garis di photoshop ada maslah diujungnya, kalo digoogle namanya shoelace, gimana cara ngatasinya biar balik lancip, ane pake intuos small.

thx
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
30-03-2017 18:31
Gan kalo pen nya intuos pro rusak bisa diservis g ya?
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
30-03-2017 19:45
Quote:Original Posted By ronaldidin
gan kalo gambar garis di photoshop ada maslah diujungnya, kalo digoogle namanya shoelace, gimana cara ngatasinya biar balik lancip, ane pake intuos small.

thx


iya, masalah sotosop tuh,, banyak orang makai software lazy nezumi biar brush sotosop jadi mulus, tapi software berbayar tuh..
Coba otak atik pressure settingnya
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
16-04-2017 10:18
misi gan newbie mau nanya emoticon-Malu (S) saya rencana mau beli pentab.. awalnya sip mau beli wacom yg paling murah (masih ngumpulin duit) emoticon-Ngakak (S) tapi pas cari info ternyata ada huion yg harganya di bawah wacom tapi seakan muasin banget (biar lebih cepet beli lebih baik gan) emoticon-Blue Guy Cendol (S) tapi pas baca baca kayaknya kalo wacom itu awet banget ya.. jadi ragu lagi deh emoticon-Cape d... (S) kira kira huion awet juga kah gan? soalnya mau buat gambar proyek akhir kuliah emoticon-Malu (S) dan saya termasuk orang yg produktif utk urusan gambar apalagi digital emoticon-Ngakak (S) emoticon-Kiss (S) tolong pencerahannya agan agan sekalian karena saya kurang ngerti beginian //saya minta maaf apabila ada kata-kata yg mungkin kurang berkenan//

nb : saya udah bisa pakek pentab karena minjem punya kampus yg kebetulan wacom bamboo cth-471 kalo gak salah.. tapi denger denger bamboo udh gak di produksi lagi


Diubah oleh rugifu28
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
22-04-2017 06:43
ada yang pernah ngalamin fitur pen tilt (kemiringan pen) pada seri intuos pro ke atas tdak bisa aktif?
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
27-04-2017 10:43
(ASK) Mau tanya agan2, yang mungkin di daerah jogja&magelang sekitarnya , yang service wacom daerah tersebut di mana ya gan?? Ane ada masalah di micro USB rusak dan nggk mau hidup Wacom ane( tipe CTH-480 pen n touch). Kalopun nggk ada yg service ane mo jual aja deh apa adanya.... mau gimana lagi...(efek beli second) garansi yang habis .
0 0
0
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
01-05-2017 22:53

[ASK]

Numpang nanya gan, kira-kira graphic tablet yg enak buat newbie yang mana ya gan? mau beli buat bikin pixel art, kalo pake mouse pegel nya minta ampunemoticon-Frown
0 0
0
Halaman 148 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia