Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009175452/a-song-of-ice-and-fire--waiting-for-quotthe-winds-of-winterquot
Gw sangat amat menyarankan untuk bikin tulisan gede-gede di first post : "BUKU INI BELUM ADA TERJEMAHAN. DAPAT DIBELI DI TOKO-TOKO BUKU IMPOR" Kayaknya udah sampe berulang-ulang deh pertanyaan soal ini muncul sampe gw bosen bacanya. Daripada nanti sampe tahun 2013 buku terjemahannya belom ada dan pertanyaan ini muncul lagi dan lagi, mending ditulis aja di awal. TS nya ke mana ya btw? ada
Lapor Hansip
15-06-2011 01:28

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

Quote:Original Posted By Elftage
Gw sangat amat menyarankan untuk bikin tulisan gede-gede di first post :
"BUKU INI BELUM ADA TERJEMAHAN. DAPAT DIBELI DI TOKO-TOKO BUKU IMPOR"

Kayaknya udah sampe berulang-ulang deh pertanyaan soal ini muncul sampe gw bosen bacanya. Daripada nanti sampe tahun 2013 buku terjemahannya belom ada dan pertanyaan ini muncul lagi dan lagi, mending ditulis aja di awal.
TS nya ke mana ya btw?


ada titah dari si om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adityahadi

Btw, buat kepentingan Stand Forum Buku Kaskus di Festival Pembaca Indonesia
Ane mau minta tolong bikinin desain 1 or beberapa banner di GoT donkkk
Buat dipajang di stand nya gituu emoticon-Big Grin
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


diskusi tentang Game of Thrones dan sekuel-sekuelnya, dilokalisasi disini! emoticon-Big Grin


A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

1. A Game of Thrones (1996)
2. A Clash of Kings (1998)
3. A Storm of Swords (2000)
4. A Feast for Crows (2005)
5. A Dance with Dragons (July 2011)


Rules!

1. Gunakan tag spoiler kalo mau bahas ceritanya! Gue yakin banyak yang baru baca setelah nonton Game of Thrones, jadi kalo mau diskusiin buku setelah Game of Thrones, mohon di spoiler ya emoticon-Malu (S)
bukannya bermaksud buruk, cuma cerita nya kan emang twisting banget, jadi sayang banget kalo ada yang kena spoiler. Yang hobi baca sih pasti tau lah gimana rasanya kena spoiler cerita emoticon-Big Grin

2. Bandwidth killer pic = spoiler!

3. Beware of spoilers! Dengan masuk thread ini, (apalagi buka page selanjutnya) elo berarti udah siap dengan spoiler-spoiler cerita disini, di tag spoiler atau nggak, thread ini ngebahas bukunya yang udah rilis dari jaman Hitler masih sayang mama :mahos Jangan mewek kalo kena spoiler disini walaupun ngga sengaja.

A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"

ini dia otak dibalik buku ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 67
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
06-11-2016 10:44
Akankah Seven Kingdoms kembali bersatu, dan Targaryaen berhasil membentuk "Imperium" Valyria lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
10-11-2016 12:32
Quote:Original Posted By regalia32
Buku ketiga nya belom rilis ya gan?
Ane mau ngoleksi bukunya nih emoticon-Big Grin


kalo di situs bukabuku.com statusnya pre order, buku tersedia tanggal 16 November 2016
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
24-11-2016 19:44
Judul buku ketiganya apa yak gan?
Winds of Winter apa Storm of Swords?
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
26-11-2016 15:26
Quote:Original Posted By regalia32
Judul buku ketiganya apa yak gan?
Winds of Winter apa Storm of Swords?


storm of swords bahasa Indonesia nya amukan baja.sudah ada di toko buku online..

harga 165ribu...hadeeh
tp pada ngasih diskon
tadi dr togamas blm ada
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
22-02-2017 09:43
Menurut gw, klw Fantasious atw siapapun penerbit yg mau lanjut nerjemahin nih buku seri lanjutannya, harus buruan sebelom film series TVnya abis. Ngeliat gelagatnya sih season 7 ini bakal tamat. Kalaupun ternyata David Benioff & D.B. Weiss nge"twist" cerita di westerosnya, season 8 di 2018.

Soalnya yg baca buku terjemahannya kan kebanyakan tertarik/penasaran setelah nonton TVnya. Lha kalau serialnya keburu tamat, wassalam deh buku terjemahannya.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
29-03-2017 08:10
Gan,kira kira untuk Game of thrones sama clash of king bakal cetak lagi ngga yaa? soalnya pusing bacanya mana kertasnya buramm huhu
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
29-03-2017 23:25
Karena udah nonton seriesnya, ane ngiranya bakal ga masalah loncat2 baca bukunya.
jadi kemarin minjem buku 4 dan buku 5 nya yang versi inggris. (1-3 belum baca)

Agak puyeng nih bacanya, berat ngapalin nama karakter, julukan, nama tempat, nama kejadian, yang udah bertaburan di beberapa halaman awal. mana ga kenal lagi tuh siapa karakternya emoticon-Frown
Ditambah bahasanya agak berat, dan kertasnya jelek dan fontnya kecil dan ukuran bukunya ga ergonomis. (Banyak maunya ane lol)

Belum lagi glosariumnya tebelnya udah bisa buat novel baru.
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
15-04-2017 22:00
Permisi gansis
Ask

emoticon-Bingung
Diubah oleh rayados
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
16-04-2017 13:47
untuk versi kindle ebooknya bisa download mari gan

download kindle ebook
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
16-04-2017 18:43
Quote:Original Posted By rayados
Permisi gansis
Ask

emoticon-Bingung


bedanya banyak gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
16-04-2017 21:28
Quote:Original Posted By Krayak
bedanya banyak gan, emoticon-Big Grin


Soalnya ane baca bukunya aja gan, emoticon-Ngakak
Idola ane, Stannis, di serial tv katanya mati ya, pdahal di novel masih alive
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
03-08-2017 19:29
Quote:Original Posted By moe
Menurut gw, klw Fantasious atw siapapun penerbit yg mau lanjut nerjemahin nih buku seri lanjutannya, harus buruan sebelom film series TVnya abis. Ngeliat gelagatnya sih season 7 ini bakal tamat. Kalaupun ternyata David Benioff & D.B. Weiss nge"twist" cerita di westerosnya, season 8 di 2018.

Soalnya yg baca buku terjemahannya kan kebanyakan tertarik/penasaran setelah nonton TVnya. Lha kalau serialnya keburu tamat, wassalam deh buku terjemahannya.. emoticon-Cape d... (S)


santai buku aslinya aja, msh mentok di jilid 5
btw jilid 2 emang double ya? jilid 3 ga ada cacatnya kan?
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
04-08-2017 11:57
Toko buku online yang jual full english dimana ya gan ? Dari dulu agak aneh aja baca buku fiksi terjemahan, bikin ngakak malah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
04-08-2017 12:54
Quote:Original Posted By RolandMr13
Toko buku online yang jual full english dimana ya gan ? Dari dulu agak aneh aja baca buku fiksi terjemahan, bikin ngakak malah emoticon-Ngakak (S)


Periplus, kinokuniya, books and beyond, etc.
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
04-08-2017 15:58
Quote:Original Posted By sekeletep


Periplus, kinokuniya, books and beyond, etc.


Makasih, cek cendol emoticon-Angkat Beer
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
05-08-2017 15:13
Quote:Original Posted By gurrenn


santai buku aslinya aja, msh mentok di jilid 5
btw jilid 2 emang double ya? jilid 3 ga ada cacatnya kan?


yg diterbitin baru 5.. ga tau kan yg udh dikarang brp? siapa tau The Winds of Winter & A Dream of Spring udh kelar, tp masih disimpen emoticon-Bingung (S)

jilid 5 udh terbit 2011, itu 6 tahun lalu coooy emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
05-08-2017 15:32
Quote:Original Posted By moe


yg diterbitin baru 5.. ga tau kan yg udh dikarang brp? siapa tau The Winds of Winter & A Dream of Spring udh kelar, tp masih disimpen emoticon-Bingung (S)

jilid 5 udh terbit 2011, itu 6 tahun lalu coooy emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


tokoh2nya makin banyak, kabarnya sampe jilid 5 ada 16 PoV, wajar aja ceritanya makin rumit dan butuh waktu buat nyambungin
sebaiknya mulai buku ke 6 dstnya lbh banyak tokoh yg dimatiin biar cerita makin fokus

di tv aja plot drone banyak yg dipangkas
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
09-08-2017 15:41
Quote:Original Posted By moe
Menurut gw, klw Fantasious atw siapapun penerbit yg mau lanjut nerjemahin nih buku seri lanjutannya, harus buruan sebelom film series TVnya abis. Ngeliat gelagatnya sih season 7 ini bakal tamat. Kalaupun ternyata David Benioff & D.B. Weiss nge"twist" cerita di westerosnya, season 8 di 2018.

Soalnya yg baca buku terjemahannya kan kebanyakan tertarik/penasaran setelah nonton TVnya. Lha kalau serialnya keburu tamat, wassalam deh buku terjemahannya.. emoticon-Cape d... (S)


Sebelum film serinya tamat? emoticon-Ngakak

Kalo menurut gw malah baru akan diselesaikan setelah film serinya tamat.
Cerita di film seri sudah sangat jauh menyimpang dari buku, jadi kalo bukunya ditamatkan sekarang, bisa bikin film serinya jadi kehilangan momentum. Padahal duit dari film serinya jauh lebih besar daripada duit dari jualan buku. Itu sebabnya kenapa Winds of Winter sampe tujuh tahun disimpan terus di gudang penerbitnya.



0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
09-08-2017 15:45
Quote:Original Posted By gurrenn


tokoh2nya makin banyak, kabarnya sampe jilid 5 ada 16 PoV, wajar aja ceritanya makin rumit dan butuh waktu buat nyambungin
sebaiknya mulai buku ke 6 dstnya lbh banyak tokoh yg dimatiin biar cerita makin fokus

di tv aja plot drone banyak yg dipangkas


beda dengan buku yang ceritanya bisa dibuat sepanjang mungkin selama masih ada ide
di film, harus segera diselesaikan, soalnya usia para pemain bertambah
itu anak-anak stark sudah modot semua, belum lagi kalo ada pemain yang wafat kayak dumbledore di harry potter, kan repot
0 0
0
A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
09-08-2017 16:08
Quote:Original Posted By peyotpetot


beda dengan buku yang ceritanya bisa dibuat sepanjang mungkin selama masih ada ide
di film, harus segera diselesaikan, soalnya usia para pemain bertambah
itu anak-anak stark sudah modot semua, belum lagi kalo ada pemain yang wafat kayak dumbledore di harry potter, kan repot


iye tp keburu mati si martin kalo kelamaan...
0 0
0
Halaman 66 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia