Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2
attention : link di bawah udh ane ganti jadi OLD KASKUS semua, meskipun ad sbagian yg gx bisa di buka, tp kebanyakan msh bisa d buka, Thx keep editing :beer: Thread ini di buat karna trit All Photoshop lama TS nya udh ngilang . ane udh ijin ke momod cHantiQue untuk bikin baru. agar post2 penting bisa gampang ane rekap. dengan demikian trit Photoshop bisa keliatan rapi. jadi "Semua Tentang Pho
Lapor Hansip
19-09-2011 14:55

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

attention : link di bawah udh ane ganti jadi OLD KASKUS semua, meskipun ad sbagian yg gx bisa di buka, tp kebanyakan msh bisa d buka, Thx
keep editing emoticon-Angkat Beer



Thread ini di buat karna trit All Photoshop lamaTS nya udh ngilang .
ane udh ijin ke momod cHantiQue untuk bikin baru.
agar post2 penting bisa gampang ane rekap.
dengan demikian trit Photoshop bisa keliatan rapi.

jadi
"Semua Tentang Photoshop"
sekarang silahkan share di mari.
emoticon-Angkat Beer

Quote:
Quote:
sedikit rules :
+ biasakan search dulu sebelum posting
+ post gambar biasakan menggunakan spoiler
[img]url gambar[*img][/*spoiler]
hilangkan tanda *
+ post yg bersifat link download/tutor biasakan gunakan code
[code]url link[/*code]
hilangkan tanda *
+ disini semua belajar, jadi ane minta maaf bila ada pertanyaan yg blom bisa dijawab baik sama ane atau penghuni sini

emoticon-Angkat Beer so enjoy n slow emoticon-Angkat Beer


credit by : me emoticon-Malu

Quote:

Tentang submission tutorial/ask (pokoknya yang mau uplod gambar disini. emoticon-Big Grin

1-Untuk yang mau submit di sarankan untuk menggunakan situs hosting seperti photoserver.ws, dropbox.com, dan yang lainnya, dimana gambar hasil upload anda dapat bertahan.

2- Hindari hostingan seperti u6.6k6a6s6k6u6s6.6u6s6 atau i6m6a6g6e6s6h6a6c6k6.6c6o6m6, dimana gambar hasil upload dapat dihapus sewaktu - waktu.

3-Submission anda menjadi tanggung jawab anda. Buat backup jika perlu. Jangan lupa sertakan thumbnailnya juga, biar gampang untuk diquote.

4- Format screenshot yang diupload *.jpg atau *.jpeg dan jangan *.png! karena kalau pake *.png selain ngeloadnya kadang bisa kadang enggak, beratnya bukan main.


credit by : yogakarta emoticon-army:



*bila ada yg kurang nanti di tambahkan emoticon-Malu
*bila ada yg blom masuk index silakan vm/pm ane emoticon-Embarrassment
*bila ada link yg udh mati silahkan vm/pm ane , klo ane punya/bisa, nanti di reupload dan di post kembali emoticon-Smilie



__________________________________
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2


Diubah oleh dieslow
profile-picture
profile-picture
thatboiisucc dan sirakhdiraa memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 249
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
23-03-2017 22:19
mau tanya nih, yg kyk gini biasanya dsebut apa ya, pgn bljr di gugel tp bingung kasih keyword apa
Sorry klo salah kamar
gbr
Diubah oleh folgert22
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
24-03-2017 19:12
Agan agan mastah, mau nanya cara bikin yang hitam hitamnya di gambar ini gimana ya? Mau nyari di utub ga tau keywordnya emoticon-Malu

buka aja



Terima kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh zanmilanisti
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
24-03-2017 23:21
Quote:Original Posted By folgert22
mau tanya nih, yg kyk gini biasanya dsebut apa ya, pgn bljr di gugel tp bingung kasih keyword apa
Sorry klo salah kamar
gbr


flat landscape
cuma mainin range 1 tone color aja sih, variasi opacity 10-100%

Quote:Original Posted By zanmilanisti
Agan agan mastah, mau nanya cara bikin yang hitam hitamnya di gambar ini gimana ya? Mau nyari di utub ga tau keywordnya emoticon-Malu

buka aja



Terima kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


pake texture / brush yang tipenya kuas
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
25-03-2017 15:02
Maap balesnya lama, jarang onlen.

Quote:Original Posted By doyanoncom


touchpad udah disable gan, tpi blom fix juga

Kalau di laptopku touchpad disable atau engga, selagi klik and drag pake mouse, spasinya pasti jalan.
Jadi solusi di laptopku ya harus pake mouse.

Quote:Original Posted By bebekkecap


pakai cetak offset gan, dan warnanya pasti berubah, caranya agar tidak berubah bagaimana ya?

Monitornya yang dikalibrasi gan. Brightnes and contras disamakan sama hasil cetak.

Quote:Original Posted By Tubears
Gan, mau nanya nih, ane mau buat selection yang ujung ujungnya rounded gitu seperti gambar di bawah.
Gambar

Jadi, pas selectionnya ane pilih feathernya 35, udah jadi kan tuh selection yang ujungnya rounded.
Tapi begitu ane isi dalamnya, malah jadi kayak gitu, warnanya keluar dari selection.
Gimana caranya kalo feathernya di setel pas selection tapi begitu isi warna, warnanya tetap solid di dalam selection?
emoticon-Bingung (S)

Abis diisi warna, atasnya dikasih layer adjusment "Levels", trus slider kanan dan kiri digeser sampai hampir jadi satu.
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
25-03-2017 17:49
Quote:Original Posted By istische
Abis diisi warna, atasnya dikasih layer adjusment "Levels", trus slider kanan dan kiri digeser sampai hampir jadi satu.

Maksudnya kalo ane isi warna di layer 1, terus ane buat layer 2 yang ada di atas layer 1 gan? Berarti di layer 2 nya kosong kan belum di-isi apa-apa? Pas ane coba klik adjustment level di layer 2 nya gak bisa karena masih kosong, gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
26-03-2017 02:55
permisi gan nubi ingin numpang bertanya.. emoticon-Embarrassment

cara ngasih garis disekitar bagian rambut sama kacamata biar rapih gimana ya gan (yang ane tandain merah di screenshoot) ?
disitu ane masih manual kasih garis nya disetiap sisi rambut & kacamata nya pake tool brush jadi nya tau sendiri kan sesuai di ss emoticon-Hammer

barangkali suhu2 dimari ada yg tau cara langsung nya + biar hasilnya rapih...

step nya gimana, tool nya apa. maklum ane mah nubi di dunia persotosopan.. emoticon-Malu

Diubah oleh Adrianto1995
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
27-03-2017 21:41
Quote:Original Posted By Adrianto1995
permisi gan nubi ingin numpang bertanya.. emoticon-Embarrassment

cara ngasih garis disekitar bagian rambut sama kacamata biar rapih gimana ya gan (yang ane tandain merah di screenshoot) ?
disitu ane masih manual kasih garis nya disetiap sisi rambut & kacamata nya pake tool brush jadi nya tau sendiri kan sesuai di ss emoticon-Hammer

barangkali suhu2 dimari ada yg tau cara langsung nya + biar hasilnya rapih...

step nya gimana, tool nya apa. maklum ane mah nubi di dunia persotosopan.. emoticon-Malu



nubi coba bantu jawab hehe
kalo ane sih biasanya pake pen tool sih gan, mungkin agan2 sini yg lebih jago bisa bantu jawab hehe emoticon-Winkemoticon-Wink

Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy
flat landscape
cuma mainin range 1 tone color aja sih, variasi opacity 10-100%


tengkyu mastah
sangat bermanfaat

Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
29-03-2017 12:36
Quote:Original Posted By Tubears

Maksudnya kalo ane isi warna di layer 1, terus ane buat layer 2 yang ada di atas layer 1 gan? Berarti di layer 2 nya kosong kan belum di-isi apa-apa? Pas ane coba klik adjustment level di layer 2 nya gak bisa karena masih kosong, gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)

Setelah isi warna layer 1 terus di atas layer 1 dikasih layer adjustment levell
- Menu bar yg atas, pilih "Layer -> New Adjustmen Layer -> Levels..."
atau
- Di toolbars sebelah kanan, di tab Layers, di bawah ada gambar bundar separuh hitam-separuh putih (seperti simbol contrast). Klik trus pilih levels

Contoh file: https://drive.google.com/file/d/0B9r...ew?usp=sharing

0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
29-03-2017 15:05
Quote:Original Posted By istische
Setelah isi warna layer 1 terus di atas layer 1 dikasih layer adjustment levell
- Menu bar yg atas, pilih "Layer -> New Adjustmen Layer -> Levels..."
atau
- Di toolbars sebelah kanan, di tab Layers, di bawah ada gambar bundar separuh hitam-separuh putih (seperti simbol contrast). Klik trus pilih levels

Contoh file: https://drive.google.com/file/d/0B9r...ew?usp=sharing

Thanks gan.
Gitu ternyata caranya.
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
01-04-2017 07:50

Free Paper Bag Mockup + Bonus Lettering Logo

XXX


Download PSD template gratis untuk presentasi desain paper bag, bakery hand lettering itu ane buat biar mockup ini terlihat bagus doang, ane bagiin gratis juga sekalian vectornya.

PSD gampang di edit, ganti designnya tinggal double click di smart object saja. Resolusi PSD 4000x5000px 300dpi, file vector ada .Ai, .Eps, dan .SVG. Zip file-nya sebesar 151MB.

100% legal, silahkan pakai untuk commercial ataupun personal project, tapi tolong jangan di reupload file-nya supaya jelas source, creator dan licensenya, jadi waktu ntar klien nanya tentang license orang nggak bingung.

Download

Mungkin ada sekitar 20an mockup yang ane dan teman2 buat untuk projek desain kami, sebagian besar packaging, mau ane share gratis semua cuma ngga ada waktu untuk update blog. Jadi ntar ane share lagi kalau peminatnya banyak.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
10-04-2017 09:25
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
15-04-2017 20:07
nanya dong.. artboard ane kok kayak gini ya? kotak gitu backgroundnya, gakk enak dipandang....
ss

pengen kayak gini
pict
Diubah oleh BojaChristy
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
15-04-2017 21:31
Quote:Original Posted By BojaChristy
nanya dong.. artboard ane kok kayak gini ya? kotak gitu backgroundnya, gakk enak dipandang....
ss

pengen kayak gini
pict


tinggal di kasih fill color aja kan?
itu layer 1nya transparant gitu
kasih aja warna pake bucket tool
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
24-04-2017 20:35
gan tanya dong, kalo mau buat layer yang bisa di edit content, yang kaya template mock up gitu gimana caranya ya? ane mau bikin template mock up gitu gan. atau nama tuorialnya aja deh kalo ada yang tau, makasih gansemoticon-Nyepi emoticon-Toast
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
25-04-2017 11:25
Quote:Original Posted By dwikyalamsyah
gan tanya dong, kalo mau buat layer yang bisa di edit content, yang kaya template mock up gitu gimana caranya ya? ane mau bikin template mock up gitu gan. atau nama tuorialnya aja deh kalo ada yang tau, makasih gansemoticon-Nyepi emoticon-Toast


biasanya yang bisa diedit gitu pake smart object gan, cari aja tutorial smart object di google.
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
28-04-2017 17:13
Gab mau tanya donk, untuk bikin box aki da. Tangki ini biar lebih realistic gmna ya? Klo di ai kan ada meshup tool klo di AP pke apaan gan berikut file psd nya
bikinan saya


Disini ane cuma.maim fi blending option gan
Dan yang d psd juga sma + ane tambahin manual shadow pake.brush+blur+opacity diturunkan tapi belum.dpat juga.

Ni psdnya https://drive.google.com/file/d/0B9I...w?usp=drivesdk



Ini punya orang
ss


Tangkinya kelihatan lebih realistis
Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
29-04-2017 19:15
malem agan2 seperjuangan... gini gan, langsung aja.. ane uda pake photosop lebih dari 10thn gan,
tapi 2 minggu ini gw pusing gara2 ada penyakit fatal yang dibikin sama CC

CC daripada enak, banyak ga enaknya.
tapi diantara semua ga enaknya, ada satu yang paling ga enak..

buat yang bisa bantu ane cendol..
spoiler
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Halaman 240 dari 249
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia