Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5809d9e8d44f9f26418b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-2
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
21-10-2016 16:03

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,376 Suara
Konflik akhir yang terjadi pada arc Whole Cake Island? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 10 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 359 dari 508
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 10:29
Quote:Original Posted By menoleransi6c
Tentang Shank,
shank dapat kutukan deadman chest yang tangannya ada simbol beast dari flying dutchman, jadi ya di iklasin aja tangannya di makan sama seaking. sangat aneh jika karakter sepenting jack sparrow tidak dimasukkan dalam , bahkan blackbeard musuh bebuyutan jacksparrow saja ada.
aneh ya...?

tentang luffy,
walopun kemarin udah sempat baca spoiler di page sebelumnya, namun yang aslinya tetap menarik untuk dinikmati, wew klone apa maksudnya itu ? minta bantuan dari sihir cerminkah, atau pinjem bantuan kracker...hmm.

tentang sanji,
apakah sanji ini memang pure innocent atw cuma sandiwara ...


Klo shank ane gak bisa ngasih pendapat om. Masih blm kepikiran.

Luffy itu menurut ane. Dengan memanfaatkan kemampuan brulle. Soalnya brulle bisa dibikin bayangan Sanji pada saat Luffy nami Dan copper dihutan. Jadi mirip2 dengan itu menurut ane. Apalagi Ana scene yg brulle minta maaf kpd mama.

Dan pada masalah Sanji. IMHO itu pure skill speak Sanji terhadap Cewek. Tidak direncanakan. Ya kita sama2 tau Klo Sanji Suka muji Cewek, tapi sering gak ngena ama ceweknya.
Pada kasus purin. Ngombalan Sanji pas banget kenanya makanya ngefeck kek gitu. Kita tau kan purin dibenci karna mata ke3nya. Klo Ada yg blg bagus pasti itu bikin dia senang banget.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 11:26
Quote:Original Posted By ShiamShade_fANS
kalaupun haki observasi shanks udh melampaui katakuri yg jadi permasalahan adalah kenapa waktu tangannya di makan mosnter laut raksasa dia ga bisa menghindar? tapi malah membiarkan tangannya di makan. gw ga tau pada periode tragedi itu si shank haki observasinya udah tingkat sempurna atau belum.tapi berdasarkan yg di bicarakan shirohige waktu pertemuan antara shanks dengannya, kurohige bilang ama shanks "mahluk macam apa yg sanggup memotong tanganmu itu", disitu gw ga ngerti apakah haki observasinya dah sempurna atau belum. jika sempurna tujuannya apa dia mengorbankan tangannya itu? karena gw rasa mungkin shanks bisa melihat jauh ke masa depan yg tak di ketahui banyak orang. gw aga ragu kemampuan observasi shank pada periode itu belum sempurna entah apa tujuan si rambut merah ngorbanin tangannya emang masih misteri. just asumsion.


Quote:Original Posted By menoleransi6c
Tentang Shank,
shank dapat kutukan deadman chest yang tangannya ada simbol beast dari flying dutchman, jadi ya di iklasin aja tangannya di makan sama seaking. sangat aneh jika karakter sepenting jack sparrow tidak dimasukkan dalam , bahkan blackbeard musuh bebuyutan jacksparrow saja ada.
aneh ya...?

tentang luffy,
walopun kemarin udah sempat baca spoiler di page sebelumnya, namun yang aslinya tetap menarik untuk dinikmati, wew klone apa maksudnya itu ? minta bantuan dari sihir cerminkah, atau pinjem bantuan kracker...hmm.

tentang sanji,
apakah sanji ini memang pure innocent atw cuma sandiwara ...


Bukannya tangan putus itu masukan dari editor ya? Sebenernya tangannya ga putus, tapi biar lebih berkesan di pembaca emoticon-Hammer
WB aja bingung kenapa tangannya bisa putus, berarti jaman segitu kemampuan shanks udh diakui emoticon-Big Grin

Jadi masalah tangan ga bisa jadi acuan, orang itu tadinya ga putus, harusnya shanks baik baik saja emoticon-Big Grin belum lagi ternyata konsep haki katakuri konsep baru, bukan dari jaman chapter segitu emoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 11:55
Quote:Original Posted By irhascoeg




Bukannya tangan putus itu masukan dari editor ya? Sebenernya tangannya ga putus, tapi biar lebih berkesan di pembaca emoticon-Hammer
WB aja bingung kenapa tangannya bisa putus, berarti jaman segitu kemampuan shanks udh diakui emoticon-Big Grin

Jadi masalah tangan ga bisa jadi acuan, orang itu tadinya ga putus, harusnya shanks baik baik saja emoticon-Big Grin belum lagi ternyata konsep haki katakuri konsep baru, bukan dari jaman chapter segitu emoticon-Peace


ada 1 bukti lagi selain pertemuan terakhir luffy dengan shanks dan hubugannya dengan pembicaraan di pertemuan shirohige dengan shank. gw lupa chapter berapa gitu.waktu itu dracule mihawk salah satu shicibukai favorite ane mengunjungi markas shanks di pulau apa gitu lupa. si shank ngomong gini ke mihawk "hei mihawk apa kau datang untuk menantang ku berduel lagi?" jawab mihawk aku tidak tertarik untuk berduel dengan pendekar yang hanya punya 1 tangan"(semenjak si shanks kehilangan 1 lengannya mihawk udah menganggap si shanks bukan saingan abadinya lagi). kalo ga salah chpter waktu si mihawk memeberikan informasi tentang kemajuan yang di capai luffy ke si shanks.
Diubah oleh ShiamShade_fANS
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 12:42
Quote:Original Posted By irhascoeg




Bukannya tangan putus itu masukan dari editor ya? Sebenernya tangannya ga putus, tapi biar lebih berkesan di pembaca emoticon-Hammer
WB aja bingung kenapa tangannya bisa putus, berarti jaman segitu kemampuan shanks udh diakui emoticon-Big Grin

Jadi masalah tangan ga bisa jadi acuan, orang itu tadinya ga putus, harusnya shanks baik baik saja emoticon-Big Grin belum lagi ternyata konsep haki katakuri konsep baru, bukan dari jaman chapter segitu emoticon-Peace

bisa ya, bisa tidak tapi ane cenderung sepakat sama ente.

konsep One Piece boleh dikatakan direncanakan, boleh juga dikatakan mendadak. Oda cukup jenius meramu cerita sehingga konsep yang mungkin emang dadakan terkesan sudah direncanakan, contohnya ya haki. Tidak sedikit yang menganggap haki adalah konsep dadakan. Seandainya benar pun, cara Oda mengeluarkannya dan memperkenalkannya ane nilai sangat bagus karena berhasil membuat pembaca terkecoh. Cara memperkenalkannya bukan semua konsep dikeluarkan, tapi sedikit demi sedikit sehingga pembaca akan terlarut dalam perdebatan dan pembahasan yang ketika semua konsep disatukan akan ditemukan satu kesatuan.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 15:00
Aku udah nyangka luffy bakal keluar dari cake kaya barchelor party gituh (CoO aku mirip2 si katakuri lah..)
Yg aku kaget, luffy nya jadi banyak emoticon-Cools
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 15:09
Quote:Original Posted By septinyan


tapi kan gan, mama juga bisa kimpoi sama bapaknya lola chiffon, yg ane juga blm tau kelebihannya apaan emoticon-Big Grin *sorry ye bapaknya lola chiffon


Masih ingat ukuran badan om chiffon..?

"GEDE"

Thats all.. Itu kelebihan om chiffon dimata bigmom..
Suami2 yg lain punya banyak uang, harta, tahta, senjata dan aliansi..
Om chiffon punya 'gede' doang..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 15:33
hmm pada bahas sanji ya
gak kebayang dia make newkama kenpo :v emoticon-Leh Uga
okama weeiii

next.
ane masih ngebayang2in ada karakter Bounty Hunter yang kuat, bukan Sichibukai, bukan Bajak Laut tentu nya, pro Pemerintah
mungkin ada yg tau atau sependapat emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 16:27
Quote:Original Posted By nico.robin13


Masih ingat ukuran badan om chiffon..?

"GEDE"

Thats all.. Itu kelebihan om chiffon dimata bigmom..
Suami2 yg lain punya banyak uang, harta, tahta, senjata dan aliansi..
Om chiffon punya 'gede' doang..


Chiffon yang gede cuma kepalanya. Waktu di cabut dari tanah, nami saja kaget kok badan bawahnya kecil. CMIIW

Bukan fans sanji atau siapapun tapi memang agak awkward kalau sanji lawan katakuri di sini, seakan2 cuma untuk memuaskan "nafsu balas dendam nya" fans sanji yang ga kebagian jatah battle/dibuat kalah arc2 kemarin.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 17:09
Konyol juga tapi yah alur sanji kalah dari vergo karna masi ingin nyembunyiin jurus andelan, malah ngebiarin kakinya retak.. Dengan tujuan untuk dipamerin di arc ini...
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 17:11
hmm.. sepertinya banyak juga yang tidak setuju jika sanji " unjuk gigi " di arc kali ini. mengingat wci bertemakan makanan & profesi sanji yang seorang koki bukan mustahil sepertinya sanji akan " unjuk gigi " dengan menggunakan tangannya. dan jangan lupa pula kekuatan luffy yang dapat menjadikan lawan jadi kawan, mungkin juga nanti ada lawan shp yang malah jadi kawan shp

gyahahaha
cmiiw
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 17:28
Quote:Original Posted By sieg.hart14


bruakakaka....makanya ane bilang fansboy zoro itu terlalu lebayy emoticon-Wakaka

nganggep zoro lebih kuat daripada kaptennya , nganggep zoro kru SHP paling penting perannya (padahal di kapal kerjanya cuman tidur doang baru guna pas berantem) emoticon-Wakaka

yoi emng zoro lebih kuat daripada kapten, milihan jadi char utama aja yoi ni manga jadi adu otot aja yoi bruakakaka emoticon-Wakaka


itu die.
nyata bgt dah..
bisa2 tu keptenn di jadiin karet cincang ama jolo.
dichapter2 bs di liat ndiri...
yakin gak CoA jolo > kepten..??
emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By primadi anggoro
Konyol juga tapi yah alur sanji kalah dari vergo karna masi ingin nyembunyiin jurus andelan, malah ngebiarin kakinya retak.. Dengan tujuan untuk dipamerin di arc ini...


gk boleh gtu gan.
demi plot dijadiin kaya gtu.
kan gk pantes ngalahin anak buah sichi.
pantes nya ngalahin anak buah eh anak kandung yonkou.pan yonko < sichi. ( admiral maen gaplek aja dimarinford).

jgn frontal2 amat ahh.. emoticon-Embarrassment
(trima aja buat "nyimpen" jurus nya, walaupun kita berakting pura2 gila dan pura2 bego dgn realita itu. )

Diubah oleh BacotBusuk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 17:46
Quote:Original Posted By barabarabuggy
hmm.. sepertinya banyak juga yang tidak setuju jika sanji " unjuk gigi " di arc kali ini. mengingat wci bertemakan makanan & profesi sanji yang seorang koki bukan mustahil sepertinya sanji akan " unjuk gigi " dengan menggunakan tangannya. dan jangan lupa pula kekuatan luffy yang dapat menjadikan lawan jadi kawan, mungkin juga nanti ada lawan shp yang malah jadi kawan shp

gyahahaha
cmiiw


Makanya kubilang cocoknya sanji lawan chefnya bm secara chef lawan chef. Cuma fans sanji maunya sanji lawan katakuri.

Alasannya mungkin tu kakek2 kelihatan lemah. Sapa tau tu kakek2 kayak kamesennin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 18:36
fans zoro ama fans sanji kenapa berantem deh emoticon-Malu (S)
di tahun sanji, tentu fans sanji mengharapkan sedikit fanservice dari oda

siapa tau ada jurus baru
love's burning
demi pudding tercintah emoticon-Kiss
dan katakuri pun kewalahan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 18:57
Quote:Original Posted By BacotBusuk


gk boleh gtu gan.
demi plot dijadiin kaya gtu.
kan gk pantes ngalahin anak buah sichi.
pantes nya ngalahin anak buah eh anak kandung yonkou.pan yonko < sichi. ( admiral maen gaplek aja dimarinford).

jgn frontal2 amat ahh.. emoticon-Embarrassment
(trima aja buat "nyimpen" jurus nya, walaupun kita berakting pura2 gila dan pura2 bego dgn realita itu. )



Hahahaha
Kata" agan ijin ane ibaratkan dikit objek nya jd zoro nih y gan

gk boleh gtu gan.
demi plot dijadiin kaya gtu.
kan gk pantes ngalahin sekedar hodi doang
pantes nya ngalahin admiral fujitora hodi < fujitora < pica . ( marine gk usa ada lagi karena ad bounti hunter yang satu" nya pantes ngalahin org" kuat)

Jd sanji tdk pantas kalahkan siapapun lg kecuali org kroco sejak kasus tulang

Ribet amat,,minum susu aja,, emoticon-Hammer2
Becanda ding,,haha

Jd kalau akward,,di awang",,belum saat ny,,trus gimana mau lawan kaido,,? Zorro,,?
Trio monster itu aggota ny sanji,,yg lg d wci it sanji,,yg ngajarin sanji itu revolution army sekelas puma yg bucar bacirin sambodi,, oda sndiri bilang ini tahun sanji,,masih kurang,?agan oda,,?

Ampun bener,,liat sikon dong gan,,sanji ngalahin kataguri itu kemungkinan terbesar saat ini,,

masa mau paksain zoro datang ke wci bawak kpala kaido,,trus nebas kpala bigmom,,,baru pantes,,?

Pica = coc : sama kyak zoro tinggal besar"an haki
Coc adu" badan ama coo ya kalah la coo,,kalau adu cepet,adu prediksi,dsb bru menang coo

Lha,,skrg coo vs coo
Pake nalar gan,,jgn terbang tinggi pura" gila dan bego(gk zorro bnget) emoticon-Hammer2



Diubah oleh titikkcilddunia
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 19:31
Sedikit flashback ke arc arabasta
Td main ke bpln ada yang bilang arc arabasta mirip konflik negara arab sekarang
Dari segi adu domba dll
Kalau difikir fikir iya juga sih, apakah oda terinspirasi dari hal tsb?
Berhubung bentar lagi perang dunia ketiga, ada lagi kah peristiwa di op yang mirip di dunia nyata baik yang sudah terjadi ataupun di prediksi oda?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 19:48
ada yg mau bahas ga, klo Germa Kingdom adalah "Jerman yang Indonesia" di One Piece emoticon-Ngakak
Klo diliat dari penampilan dan background Germa ini emang Jerman banget, skaligus Nazi banget.
Disisi lain, Germa ini pnya simbol zyg mirip sama Garuda Pancasilanya Indonesia, cuma ada tambahan "Nazi theme" nya.
Dan juga, Germa sndiri dikenal sbagai negara yg "bergerak" di laut dan trlihat maritim negerinya, karena mengambang di laut. Mirip Indonesia lah yg mrupakan negara maritim.
Gimana nih gan? Setuju ga? Haha
Di OPWiki soalnya ada trivia Germa yg ada Garuda Pancasila nya, haha. emoticon-Betty
Diubah oleh rayados
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 19:55
Quote:Original Posted By kucingnyapakrt


itu kayaknya lebih ke insting atau juga analisa tempurnya luffy bro..
nurut rayleigh, haki musti dipahami dulu teorinya dan diasah pake latian baru bisa dipake. (walau ada 1 anomali untuk haki conqueror yang bisa muncul tanpa terkontrol secara tidak disengaja)
nurut bege, mencapai haki observasi selevel katakuri bisa dicapai dengan cara latihan ekstra baru muncul tuh power..

yg ane curiga itu si pria berambut merah.
jangan2 ini orang haki observasi nya jauh melampaui katakuri.

-ane selalu bingung alasan shanks kok mau memberikan topi jerami keramat miliknya kpd anak kecil yg masih ingusan.
apa yang membuat shanks begitu percaya kepada sosok anak kecil yang naif seperti itu sampai2 mempercayakan topi jerami yg sangat berharga itu?
-ane juga masih belum bisa 100% memahami alasan shanks yang sampai rela mendatangi si kumis putih untuk mencegah niat ace memburu si jenggot hitam. shanks seperti tahu hal buruk akan menimpa ace dan berusaha mencegah hal itu terjadi,
-banyak scene tentang shanks yg membicarakan era baru, masa depan, pertaruhan untuk masa depan, dan semacamnya.

setelah scene katakuri dengan level haki observasinya itu, ane rasa semua perilaku shanks tersebut jadi bisa lebih terjelaskan.
jangan2 si rambut merah level haki nya begitu tinggi sampai2 bisa melihat masa depan dengan begitu jelas. emoticon-Ultah



kalo kasusnya coby itu gimana gan ? Dia tiba2 bisa CoO setelah perang,
walaupun dia dilatih garp tp garp keliatannya cuma nglatih fisiknya, soalnya waktu CoO coby bangkit dia gatau itu apa dan kebingungan kenapa banyak suara,

untuk si redhair ane no komen deh, masih misterius power ni orang,
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 20:02
Sepertinya bakal duet lagi sanji dan jimbei untuk lawan katakuri...
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 20:03
Quote:Original Posted By titikkcilddunia


Hahahaha
Kata" agan ijin ane ibaratkan dikit objek nya jd zoro nih y gan

gk boleh gtu gan.
demi plot dijadiin kaya gtu.
kan gk pantes ngalahin sekedar hodi doang
pantes nya ngalahin admiral fujitora hodi < fujitora < pica . ( marine gk usa ada lagi karena ad bounti hunter yang satu" nya pantes ngalahin org" kuat)

Jd sanji tdk pantas kalahkan siapapun lg kecuali org kroco sejak kasus tulang

Ribet amat,,minum susu aja,, emoticon-Hammer2
Becanda ding,,haha

Jd kalau akward,,di awang",,belum saat ny,,trus gimana mau lawan kaido,,? Zorro,,?
Trio monster itu aggota ny sanji,,yg lg d wci it sanji,,yg ngajarin sanji itu revolution army sekelas puma yg bucar bacirin sambodi,, oda sndiri bilang ini tahun sanji,,masih kurang,?agan oda,,?

Ampun bener,,liat sikon dong gan,,sanji ngalahin kataguri itu kemungkinan terbesar saat ini,,

masa mau paksain zoro datang ke wci bawak kpala kaido,,trus nebas kpala bigmom,,,baru pantes,,?

Pica = coc : sama kyak zoro tinggal besar"an haki
Coc adu" badan ama coo ya kalah la coo,,kalau adu cepet,adu prediksi,dsb bru menang coo

Lha,,skrg coo vs coo
Pake nalar gan,,jgn terbang tinggi pura" gila dan bego(gk zorro bnget) emoticon-Hammer2




Emang fujitora kemaren ngapain si zorro gan? Ane bingung sama analoginya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
15-04-2017 20:05
Ane pens boi Mistah Crocodile (MC) & Mada Caramel (MC) = MC". Bukan pens boi Sanji.

Tahun Sanji, udah pas banget timingnya sanji show off teknik kekinian. Masa Diable Jambe mulu hisatsunya. “El jambe!!!" Diable Jambe < El Jambe.

Moment yg pas banget juga; Modifikasi gen, modifikasi dna, modifikasi tubuh, Bla... Bla
... Bla... lainnya khas Vinsmoke aktif 100%. Vinsmoke Sanji si tulang baja diaktifkan!!!

Njir dah, kalau dipikir itu si Oda kampret jenius nya kebangetan banget. Pantas aja beratus-ratus chapter sebelumnya si Sanji patah tulang. Ahahahahah.... Matang euy!!

Sanji-san... Ane request tolong tumbangkan si Katakuri yah. Kalau bisa one by one!!!

*Misalnya yah... Misal... Seandainya... Sanji beneran menang by one sama Katakuri. Pasti ada yg nyinyir lg; masa Sanji lbh kuat dr Luffy, kenapa ga Sanji ajah yg jd raja bajak laut?! Si tukang nyiyir pasti emang selalu nyiyir... Wajar!!!
Diubah oleh d.f.s
0 0
0
Halaman 359 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia