Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce6f32e05227ee098b4567/hangout-corner-quadcopter-multicopter-drone-amp-ap-7dronian7
Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian... Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta... :hai :shakehand2 Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, r
Lapor Hansip
19-03-2017 18:44

Hangout Quadcopter, Drone & Aerial Photography 7dronian7

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian...

Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta...
emoticon-Haiemoticon-Shakehand2

Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, review, video terbang, dan lainnya tentang quadcopter, sekaligus jadi wadah sharing bagi semua penggemar, penghobi, dan pilot quadcopter segala jenis pada umumnya...
emoticon-Hot News

Di sini kagak ada "senior", "junior", apalagi "kolor"... semua same aje... Sesama penggemar drone, quadcopter & multicopter, kita bareng2 meramaikan dan majuin hobi satu yang kita cintai ini...

Biar ada sedikit "sense of identity", saya nyebut semua penggemar ataupun penerbang drone dengan sebutan "DRONIAN".... Untuk ke depannya saya udah ancang2 mau bikin kaos, stiker, dan merchandise lain untuk komunitas kecil2an ini....

Saya juga akan review berbagai jenis quad, baik yang baru, impor, mahal keq, murah keq, baru, bekas, bobrok, ngawur, apa pun itu pokoknya drone, dari waktu ke waktu seada waktunya saya di sela2 kerjaan...

SEMUA boleh ikut gabung... Mau posting video terbang di marih? Monggo... Mau review quad baru milik sendiri? Bole... Mau share pengalaman atau berbagi tricks and trips? Silakeun... Punya pengalaman unik atau cerita lucu, suwe, atau crash saat terbang? Langsung aja posting di marih... Mau sekadar cuap2 atau tanya2 soal quad? Jangan malu2... Insya Allah akan saya respons sesegera mungkin dan semampu saya....

Tata tertibnya cuma satu: ya harus TERTIB.... Hahahaha... Intinya, harus saling menghargai... Kaga boleh baper, ngambek, nyela secara tidak semestinya, ngomongin SARA, apalagi sotoy... Dosa besar itu... Dronian nakal yang bikin rusuh saya autoban langsung dari thread ini.... Kita pengen cari hepi dan cari pengalaman dan teman yang buanyaaaaak, bukan cari koreng atau musuh, iya kan?

Untuk sharing-an pertama, ini tiga "anak-anak" saya yang sering diajak jalan2 numpang mejeng...
emoticon-Jempol

Edward, Buzz, dan Baba
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
Dari kiri ke kanan:
Edward (namanya diambil dari vampir ganteng pacar Bella Swan di pilem Twilight), MJX X600 putih standar
Buzz (namanya diambil dari tokoh Buzz Lightyear di piliem Toys Story), Syma X8HG Custom
Baba (namanya diambil dari nama alm. kucing laki kesayangan saya dulu), MJX Bugs 3 standar

Saya biasa main di bilangan Jakarta Barat... Kalo nggak di Lapangan Bola Srengseng, di Taman BPPT Pesanggerahan, di Kompleks Mega Kebon Jeruk Intercon, di Kompleks Taman Aries, atau di sekitar Puri... Kadang main juga ngambil gambar Kali Pesnggerahan di deket rumah... Weekend tertentu biasanya saya sowan ke rumah ortu dan main di bilangan Jagakarsa / Depok, Setu Babakan dan sekitarnya....

Saya PALING semangat kalo ada yang ngajak kopi darat and terbangin quad bareng... Jadi kalo ada yang mau tandem, yuuu monggo.... Kapan bisa, di mana.... saya pasti respons....

emoticon-Ngacir2


Mungkin segini dulu sebagai perkenalan... Monggo yaa dronians and kaskusers sekalian kalo mau cuap2... makin rame thread ini, makin seru, dan pastinya makin bagus...

Maju terus komunitas quadcopter, drone, dan multicopter Indonesia, fly safely, daaaaan... Salam DRONIAN....!!!

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

Mana Quad Aerial Photography Pemula Terbaik Menurut Dronian Sekalian? 
84.21%
Syma X8 Series
15.79%
MJX X101
Diubah oleh 7dronian7
profile-picture
profile-picture
dipo.ars dan asetrsutcd memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 73
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 18:40
Baling baling udah bener gan cmn putaran baling" 1 ngk seimbang sedikit lambat. Jadi sat mau terbang miring mau terbang miring jatuh ngk seimbang langsung terbang ke atas. Udah di kalibrasi tapi saat tuas remot ke kanan semua lampu dron ngk berhenti kedip. Tapi kalok kek kiri mau berhenti kedip itu kenapa ya gan mohon info
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 18:48
Quote:Original Posted By adiaja46
Baling baling udah bener gan cmn putaran baling" 1 ngk seimbang sedikit lambat. Jadi sat mau terbang miring mau terbang miring jatuh ngk seimbang langsung terbang ke atas. Udah di kalibrasi tapi saat tuas remot ke kanan semua lampu dron ngk berhenti kedip. Tapi kalok kek kiri mau berhenti kedip itu kenapa ya gan mohon info


Coba dibongkar gan dronenya kayanya board nya ada yg geser atau pernah crash sebelumnya?
Bongkar bodi atas copot baling2 terus coba nyalain diliat gear di motornya
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 18:59
Quote:Original Posted By idiotifull


Coba dibongkar gan dronenya kayanya board nya ada yg geser atau pernah crash sebelumnya?
Bongkar bodi atas copot baling2 terus coba nyalain diliat gear di motornya


Tapi tombol remot kiri ny kalok di gerakin lain dia yg putaranya baling" nya ngk seimbang mau keras putaranya.. Itu apa karna saya yg belum paham ya gan?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 19:16
sangat membantu info-info nya
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 19:26
Quote:Original Posted By adiaja46
Tapi tombol remot kiri ny kalok di gerakin lain dia yg putaranya baling" nya ngk seimbang mau keras putaranya.. Itu apa karna saya yg belum paham ya gan?


Hhmm saya bingung juga si jelasinnya emang agannya dimana lokasi nanti ikut kopdar aja biar enak klo di jkt...Kita belajar bareng2 emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 19:38
Quote:Original Posted By idiotifull


Hhmm saya bingung juga si jelasinnya emang agannya dimana lokasi nanti ikut kopdar aja biar enak klo di jkt...Kita belajar bareng2 emoticon-Cendol Gan


Saya di Jawa gan.. Udah saya bongkar gan ngk ada masalah cmn putaranya 2 kencang 2 lambat.. Saya jga bingung ini liat di yutube kayanya enak pertama terbang
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 19:42
Quote:Original Posted By adiaja46
Saya di Jawa gan.. Udah saya bongkar gan ngk ada masalah cmn putaranya 2 kencang 2 lambat.. Saya jga bingung ini liat di yutube kayanya enak pertama terbang


Waduh sayang jauh ya gan...KLO kalibrasi udah berati motornya lemah gan...Udah pernah crash ya? Baling2 nya nabrak pohon atau tembok..Coba diganti motornya gan sekalian 4 KLO mau ganti
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 19:53
[img]https://s.kaskus.id/images/2017/04/12/9628150_20170412082458.jpg[/im





Gan sama tanda remot yd deket Batu itu kok titik nya ke atas semua ya tapi yg sebelah kiri titinya ngk keatass itu apa emang gtu
Diubah oleh adiaja46
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 20:12
Quote:Original Posted By ende.city

mending lah om, msih kebantu alt holdnya, cuma geser samping.. yg 8C neh kiri kanan atas bawah, pokoknya ane klo maen jgn ada yg ajak ngomong emoticon-Ngakak
lumayanlah, beberapa hari ni latihan indoor terus, maen di ruang tamu 3x3m tanpa propSENSOR guard emoticon-Hammer2 dan ga boleh landing ampe batrei kedip emoticon-Ngakak




Mungkin karena masih Nubie dalam hal per-drone-an kali om...gak tau mana yg normal, mana yg singit... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ende.city

antengnya emoticon-Mewek
take off hovernya langsung anteng gitu, keren yah 8GH




Anteng, tp kadang geser kiri/kanan dan bawah om... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By idiotifull


Mau nanya om emang di lap ban boleh terbangin Drone?


Dah Tiga Kali Nerbangin (cuman seluas lapangan rumput kecil doank seh, om) gak ada denger larangan tuh om....

Kemaren2 ada sempet liat org maenin Drone warna putih tp gak tau modelnya apa, yg jelas lebih cepet dan lebih besar dari X8HG ane, (mungkin Phantom, kali yee ? emoticon-Bingung )



Quote:Original Posted By idiotifull
Binding dan kalibrasi syma X5 & X8 series




Mangstaaaaahhhhhhhh.......emoticon-2 Jempol
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 21:52
@doniharis
sekedar mengingatkan..sblm terbang, letakkan drone ditempat yg rata, hidupkan, binding kmd kalibrasi..
stlah itu naik sktr 2m harusnya drone ga naik/turun..
kalo geser kiri geser switch trim (letaknya dibawah stik kanan) ke kanan sekali2 sampai drone ga bergeser sendiri ke kiri dan sebaliknya.
Diubah oleh adid2store
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-04-2017 23:55
Quote:Original Posted By adid2store
@doniharis
sekedar mengingatkan..sblm terbang, letakkan drone ditempat yg rata, hidupkan, binding kmd kalibrasi..
stlah itu naik sktr 2m harusnya drone ga naik/turun..
kalo geser kiri geser switch trim (letaknya dibawah stik kanan) ke kanan sekali2 sampai drone ga bergeser sendiri ke kiri dan sebaliknya.


Siyap om..nanti dilaksanakan.... 👍👍

Thx inpoh nya ya om....👍👍
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 00:16
Quote:Original Posted By 71.e
Makasih gan udh meluangkan waktu buang reply comment saya
Nanti sya praktekin masukan dari agan.
Saya di bogor gan,pengen si maen2 ke gathering nya.
Oh iya gan sekalian mau tanya beli accesoris syma dmana ya?
Soalnya kaki nya hilang pas crash ,kira2 harga nya brp?
Ada seller recomended ga gan


Quote:Original Posted By 7dronian7
Sama-sama gaan... emoticon-Smilie

Buka Toped, search "Jakarta Hobby" atau "Depoksite"... Silahkeun dipilih-pilih...

Fly safely dan salam dronian....


mending di depok site gan.. deket kok ga jauh dari margonda.. ane prnah beli batre langsung krmhnya bisa
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 09:21

Rise 'n Shine Dronians...!

Morning all...

Gimana2 nii.... Semua lancar sama quad nya yaa...

Saya masih berkutat ama kerjaan, jadi agak jarang muncul... Tapi tenang, agak jarang muncul bukan berarti abandon yaa... Tetep akan saya usahakan respons setiap pertanyaan sesegera waktu memungkinkan....

Oh iya... Kopdar #4....

Bakalan seru nih guys.... Bakalan lebih banyak dronians lagi kayaknya yang ikutan.... Untuk sementara, rinciannya sebagai berikut:

Hari: Sabtu 15 April 2017
Waktu: 10:00 sampe selesai
Lokasi: Jakarta International Velodrome, Jl. Balap Sepeda No.6 Rawamangun Jakarta Timur
RSVP: Hubungi Ndytata atau Idiotiful untuk registrasi dan minta invite

Ayo, ayo, ikutan terbang bareng yuuu.... Long weekend pulak... TIDAK akan nyesel deh...

Kalo mau "latihan jempol" dulu sebelum kopdar, ada juga sesi "kopdar kecil2an" hari Jumat 14/04 di Taman Cattleya Jakarta Barat mulai jam 5 sore sampe selesai... Kalo yang ini biasanya rutin digelar selepas kantor... Mau ikutan? Sama, hubungi Ndytata atau Idiotifull untuk invite...

Satu lagi nih... Insya Allah, mengingat bakal ramenya kopdar kita berikutnya ini, saya berencana mengadakan satu "flying challenge" pas kopdar nanti. Yang menang akan mendapatkan satu (1) unit quad baru gress BNIB...! Tinggal unboxing sendiri di rumah (atau pas acara kalo mau)... Pantau terus rincian tentang yang satu ini dan nantikan announcement resminya di thread ini... Saya masih menggodoknya bersama tim, udah sampe persiapan terakhir....

Sementara itu, monggo monggo kalo mau posting... ayo, siapa yang udah terbang pake quad barunya dan ada pidio terbangnya? Posting dong di sini, biar tambah rame... Crash? Gak masalah, kita ketawain bareng, habis itu kita obrolin bareng... Seru kan...?

Mungkin segini dulu sapaan paginya... Kalo ada pertanyaan atau apa, silakan posting di sini. I'll get back to you as soon as I can...

Ingat, ini BUKAN thread saya... Ini thread KITA BERSAMA. Inilah rumah kita di KasKus... Komunitas ini udah makin rame dan makin kompak. Kita majuin bersama hobi kita yang kita cintai ini, okeh...? Yang terpenting adalah semangat KEBERSAMAAN. Karena apa...?

TOGETHER WE can FLY


Fly Safely, Wassalaamu 'Alaykum Wr. Wb., Salam Sejahtera, daaaan... SALAM DRONIAN...!!!
Diubah oleh 7dronian7
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 09:27
Agan2 yang ganteng2 juga baik hati dan tidak sombong serta pandai menabung...mao minta rekomendasinya dunk... kalo mao beli multicharger buat battery cadangan X8HG dan Tall Landing Skid, dimana ya..? Thx B4 emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 09:32
Quote:Original Posted By doniharis
Agan2 yang ganteng2 juga baik hati dan tidak sombong serta pandai menabung...mao minta rekomendasinya dunk... kalo mao beli multicharger buat battery cadangan X8HG dan Tall Landing Skid, dimana ya..? Thx B4 emoticon-Kaskus Lovers


Pagi2 udah mau belanja nih, agan Haris...? Mancyaaaap....

"Ganteng baik hati dan tidak sombong..." Gue banget tuuu.... "Pandai menabung...." Naa ini bukan gue banget... Hahahaha....

Buka Tokped, search "Jakarta Hobby"... Salah satu toko langganan saya dari awal maen drone... Belum pernah mengecewakan. Spare parts Quad apa pun juga buanyaaaak di sana... Tinggal pilih....

Good luck yaa...

Fly safely dan salam dronian....


Diubah oleh 7dronian7
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 09:56
Quote:Original Posted By ari.elsa20
mending di depok site gan.. deket kok ga jauh dari margonda.. ane prnah beli batre langsung krmhnya bisa


Wah!
Thankyuu info nya gan
Suka gathering ga,deket ni kalau belajar di depok
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 13:09
Quote:Original Posted By ari.elsa20




mending di depok site gan.. deket kok ga jauh dari margonda.. ane prnah beli batre langsung krmhnya bisa


om ari.elsa di depok ya? depok nya sebelah mana mas?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 13:12
Quote:Original Posted By 71.e
Wah!
Thankyuu info nya gan
Suka gathering ga,deket ni kalau belajar di depok


Quote:Original Posted By Faj99
om ari.elsa di depok ya? depok nya sebelah mana mas?


ane di daerah GDC gan dket puri insani 1..
ane blm prnh gatering gan.. sblmnya mau dtg kmrn yg k9npad no 3 eeh dsruh ke cilengsi ngntrin kakak.. ga jadi dah.. maav yaa agan2 yg udh nunggu hehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 13:15
Quote:Original Posted By ari.elsa20




ane di daerah GDC gan dket puri insani 1..
ane blm prnh gatering gan.. sblmnya mau dtg kmrn yg k9npad no 3 eeh dsruh ke cilengsi ngntrin kakak.. ga jadi dah.. maav yaa agan2 yg udh nunggu hehe


yaaah deket banget nih, saya di Depo.. boleh nih kapan kapan gathering Dronian chapter Depok hahaha

di GDC setau saya ada yg main juga mas, Komunitas Drone Depok (Depok Drone Community), ngumpulnya kalo ga salah di lapangan grass track..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-04-2017 13:16
Quote:Original Posted By Faj99
yaaah deket banget nih, saya di Depo.. boleh nih kapan kapan gathering Dronian chapter Depok hahaha

di GDC setau saya ada yg main juga mas, Komunitas Drone Depok (Depok Drone Community), ngumpulnya kalo ga salah di lapangan grass track..


emang ada gan?? ane ga prnh liat hehe apa jarang main kedaerah situ yaa wkwkwk
0 0
0
Halaman 29 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia