Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
6K Anggota • 30.3K Threads
Halaman 82 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-04-2017 22:44
Mastah ane mau ijin tanya , enaknya upgrade / beli baru ya , dana ada 4jt tanpa harddiks dan casing, pengen main wacthdog rata kanan emoticon-Matabelo emoticon-Hammer
Ini spek pc jadul ane :
Intel dual core E5700 3,0ghz
Asus P5G41 lga 775
Psu seasonic biasa .
Kalo beli baru semua sayang gan soalnya mobo masih bagus , recana mau upgrade core2quad sih , menurut mastah gimana pendapatnya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-04-2017 23:02
Gan kipas cpu yg pake led ring ngadep atas
Kaya ryzen wraith spire cooler
Tapo buat socket intel ada ga ya?
Paling murah apa gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-04-2017 23:40
Quote:Original Posted By devamultimedia


yg ini
Acer Aspire E5-475G Core i5 7200U Vga DOS Memori 8 GB
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', DOS
7.150.000


Gan spek yg mirip ini tp ram cuma 4GB ada ya?
Td sih di tawarin dikota ane pekanbaru 7,2jt ramnya cuma GB.
Trus ane pernah baca dimana katanya ada yg include win10 ori cuma beda 500rb itu yg spek gimana ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-04-2017 23:44
Quote:Original Posted By koboka
Halo gan, rencana mau bikin pc untuk keperluan gaming dengan budget 17jt, include monitor ips 24inch, ssd 240gb, ram 16gb dan stabilizer. Mohon bantuan racikannya ya gan. Vga pake yg ijo ijo aja gan hehe Terima kasih.


sebenarnya RAM 8GB udah lebih dari cukup Gan

Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2575000.0000)
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1485000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)
Toshiba OCZ TL 100 240GB By EAI (Rp 980000.0000)
Patriot DDR4 Signature Line Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) - PSD4 16G 2400 KH (Rp 1425000.0000)
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC (Rp 5575000.0000)
Thermaltake Versa N21 Black (Rp 680000)
Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 880000.0000)
BenQ ZOWIE 24" RL2455 Gaming LED (Rp 2600000.0000)
Prolink Stabilizer PVR1000D - AVR Series 1000VA (Rp 410000.0000)
Grand Total Rp 17,185,000

Quote:Original Posted By fardanor
Mastah ane mau ijin tanya , enaknya upgrade / beli baru ya , dana ada 4jt tanpa harddiks dan casing, pengen main wacthdog rata kanan emoticon-Matabelo emoticon-Hammer
Ini spek pc jadul ane :
Intel dual core E5700 3,0ghz
Asus P5G41 lga 775
Psu seasonic biasa .
Kalo beli baru semua sayang gan soalnya mobo masih bagus , recana mau upgrade core2quad sih , menurut mastah gimana pendapatnya ?


masih bagus ??
https://ark.intel.com/products/42801...Hz-800-MHz-FSB
Umurnya udah 5 tahun lebih
Saran Ane lebih baik rakit baru jual semua hardware lama ente






Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 00:12
Quote:Original Posted By vandesky


sebenarnya RAM 8GB udah lebih dari cukup Gan

Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2575000.0000)
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1485000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)
Toshiba OCZ TL 100 240GB By EAI (Rp 980000.0000)
Patriot DDR4 Signature Line Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) - PSD4 16G 2400 KH (Rp 1425000.0000)
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC (Rp 5575000.0000)
Thermaltake Versa N21 Black (Rp 680000)
Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 880000.0000)
BenQ ZOWIE 24" RL2455 Gaming LED (Rp 2600000.0000)
Prolink Stabilizer PVR1000D - AVR Series 1000VA (Rp 410000.0000)
Grand Total Rp 17,185,000



masih bagus ??
https://ark.intel.com/products/42801...Hz-800-MHz-FSB
Umurnya udah 5 tahun lebih
Saran Ane lebih baik rakit baru jual semua hardware lama ente











Dijual sepaket apa ecer ya gan enaknya soalnya hddnya data penting emoticon-Frown kalaupun dijual laku berapa ?
Diubah oleh fardanor
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 00:30
Quote:Original Posted By vandesky


sebenarnya RAM 8GB udah lebih dari cukup Gan

Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2575000.0000)
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1485000.0000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000)
Toshiba OCZ TL 100 240GB By EAI (Rp 980000.0000)
Patriot DDR4 Signature Line Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) - PSD4 16G 2400 KH (Rp 1425000.0000)
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC (Rp 5575000.0000)
Thermaltake Versa N21 Black (Rp 680000)
Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 880000.0000)
BenQ ZOWIE 24" RL2455 Gaming LED (Rp 2600000.0000)
Prolink Stabilizer PVR1000D - AVR Series 1000VA (Rp 410000.0000)
Grand Total Rp 17,185,00


Hehe iya nih gan, tp buat pencegahan ke depan aja makanya 16gb emoticon-Big Grin
Thank you gan, ada saran monitor lain yg ips panel gan? Kurang tertarik sm yg 144hz krn masih TN panel.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 00:55
Gan minta saran dong buat rakit PC plus monitor
Budget 8jt, untuk gaming and multimedia
Prefer intel, trus vga yg paling bagus, ram 8gb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 00:57
gan ane mau rakit pc gaming . baru ada motherboard asus p7h55 m lx + CPU i3 540 . kira2 VGA , PSU , dan RAM yang cocok apa yah untuk gaming dan ga bottleneck ..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 01:05
Quote:Original Posted By koboka


Hehe iya nih gan, tp buat pencegahan ke depan aja makanya 16gb emoticon-Big Grin
Thank you gan, ada saran monitor lain yg ips panel gan? Kurang tertarik sm yg 144hz krn masih TN panel.


Coba main ke trit monitor aja Gan link pejwan

Quote:Original Posted By GodIsPerfect
gan ane mau rakit pc gaming . baru ada motherboard asus p7h55 m lx + CPU i3 540 . kira2 VGA , PSU , dan RAM yang cocok apa yah untuk gaming dan ga bottleneck ..


Budget brp PSU pkai apa Gan?

Quote:Original Posted By fardanor

Dijual sepaket apa ecer ya gan enaknya soalnya hddnya data penting emoticon-Frown kalaupun dijual laku berapa ?


Silahkan di kalkulasikan aja lebih baik jual pisah atau satu PC udahan ya Gan dilarang bahas barang seken dsini emoticon-Peace
Pinjam HDD external aja dulu Gan

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 01:59
Quote:Original Posted By usagiwatch
gan mau nanya laptop range harga 8 - 9 jt buat editing video, design sesekali buat game jg sih tp gak yg berat berat paling dota2 doang, kira kira yg paling bagus apaan ya gan? budget naek dikit gpp asal jgn sampe 10 jt emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


ASUS Notebook A456UQ
Intel Core i7-7500HQ, 8GB RAM, 1TB HDD, DVDRW, VGA Nvidia GeForce GT940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" FHD, Non OS
Price : Rp 10 juta 😆

LENOVO Notebook V310
Intel Core i7-6500U, 4GB DDR4, 1TB HDD, VGA AMD Radeon R5 M430 2GB, Fingerprint, 14" FHD, Win 10
Price : Rp 8,9 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 02:13
gan, kalau ane mau buat komputer yang pake dual monitor. kira2 spec nya apaan ya gan? (prefer AMD Ryzen)
buat kerja sih sama coding2 biasa. kalau gaming mungkin CSGO sama dota aja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 02:20
Quote:Original Posted By Daf007
Siang gan, mau tanya laptop 12"-14" kebutuhan buat editing mostly sama kerja budget maksimal 8 juta lebih baik yg mana ya gan? Ane sih kesengsem sm asus k401Uq emoticon-Big Grin perlu yg batere awet dan ringan juga gan. thanks!


Kalau gak ada k401Uq bisa beralih ke

LENOVO IdeaPad IP300
Intel Core i7-6500U, 4GB DDR3, 500GB + 8GB SSHD, VGA AMD Radeon R5 M330 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Non OS,
Price : Rp 8,5 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 02:24
permisi gan..
saya ada rencana mau up pc ke ryzen 5 1600 + asrock ab350 pro4. sama ram 8gb.
pertanyaan: psu saya sekarang corsairVS450. apakah dengan ryzen 5, ram 8gb dan vga HD7700 psu saya masi narik?

kalau tidak. saya minta saran PSU dong gan. sama ram 8gb dual channel.

budget saya untuk ram 1jt dan psu <700k

makasih.
Diubah oleh YourSorrow
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 03:05
Quote:Original Posted By merahputihfx
gan, kalau ane mau buat komputer yang pake dual monitor. kira2 spec nya apaan ya gan? (prefer AMD Ryzen)
buat kerja sih sama coding2 biasa. kalau gaming mungkin CSGO sama dota aja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Budgetnya brp Gan??

Quote:Original Posted By YourSorrow
permisi gan..
saya ada rencana mau up pc ke ryzen 5 1600 + asrock ab350 pro4. sama ram 8gb.
pertanyaan: psu saya sekarang corsairVS450. apakah dengan ryzen 5, ram 8gb dan vga HD7700 psu saya masi narik?

kalau tidak. saya minta saran PSU dong gan. sama ram 8gb dual channel.

budget saya untuk ram 1jt dan psu <700k

makasih.


procie + mobonya udah beli?? atau baru rencana?
RAMnya mau main OC? sesuain tema merah ? atau RAM yang biasa?
PSUnya coba lirik Seasonic S12 550W 750rb


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 06:15
Misi, gan.
Ane minta tolong rekomendasi laptop under 7jt, untuk penggunaan matlab, sesekali coding dan sesekali rendering gambar.
Terima kasih banyak, gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 06:55
Quote:Original Posted By iqbalbro

ane tanya sekalian gan budget jg maksimal segitu, kegiatan jg sama buat game sama tugas, tapi kalo ram di tambahin jadi 8gb dengan budget max 7jt dapet apa ya gan hihihi
thx sebelumnyaa emoticon-Cendol (S)


ini
Acer Aspire E5-475G Core i5 7200U Vga DOS Memori 4 GB
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', DOS
6.650.000
sisa dana buat Tambah RAM 4Gb

Quote:Original Posted By korbannewkaskus


Gan spek yg mirip ini tp ram cuma 4GB ada ya?
Td sih di tawarin dikota ane pekanbaru 7,2jt ramnya cuma GB.
Trus ane pernah baca dimana katanya ada yg include win10 ori cuma beda 500rb itu yg spek gimana ya?


ini
Acer Aspire E5-475G Core i5 7200U Vga Win 10 Memori 4 GB
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', Windows 10 Profesional
7.650.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 07:08

Ask

gan saranin spek pc max ±10jt cpu
i3/i5 kaby/sky
dan klo pake ryzen ±makan watt gede ngga pas full load dan bagusan mana dalam peforma render ringan
vga antara RX 470/GTX1060 sukur dpt 6GB GDDR5

keperluan edit photoshop ringan dan render ringan dan game emoticon-Betty
Diubah oleh luckydidan.r
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 07:13
Misi gan....
Ane dah baca beberapa lembar dr thread ini,cuman msh agak bimbang juga...
Kurang paham sama merk dll nya..

Ane ada dana minim 10juta maks 13juta.
Mau rakit komputer buat spec Editing video, premier CC,after Effect CC dan sejenis nya...
Ya pingin nya minimal ram 8GB, HD 1TB, VGA nya juga yg oke sih,jd buat render gak lemot..
Ada masukan? Mulai dr power suply sampe vga,memori,HD,motherboard,procesor nya apa gitu..

Matur nuhun.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 07:27
Gan, minta saran pc (tanpa casing & hdd) budget 9 juta. Keperluan untuk gaming dan editing video. Kalo bisa make ryzen ya

Ty
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-04-2017 07:29
Quote:Original Posted By MDGreatZ
Misi, gan.
Ane minta tolong rekomendasi laptop under 7jt, untuk penggunaan matlab, sesekali coding dan sesekali rendering gambar.
Terima kasih banyak, gan.


ini
Acer Aspire E5-475G Core i5 7200U
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce 940MX 2 GB, LCD 14.1'', DOS
6.650.000

Asus A456UR-GA090D DOS / A456UR-GA091D
Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS
6.999.000

0 0
0
Halaman 82 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia