Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 179 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 15:53
Quote:Original Posted By andreasivan89
ada yg paham kelistrikan ertiga?
kalo di doortrim pengemudi, itu ada arus acc 12v gak ya? arus 12v ya, bukan acc on
mau pasang auto rol up window emoticon-Peace


Mau ngambil darimana om?? Bukannya power window sama spion (posisi kaca atau retract) jg baru fungsi kl acc on?? Logika saya kl ada kabel arus yg bs dipake tanpa acc on harusnya tombolnya bisa dipake jg. Gitu bukan sih?? hehehe


Quote:Original Posted By ibenk2001
siang om2.. emoticon-coffee
ada rencana meminang ertiga neh.. thn 2012/2013
kali aja ada yg mau share pengalamannya, mengenai:
1. apa yg meski diperhatiin yg khusus penyakitnya ertiga,pasaran 2nd th2013/2013?
2. konsumsi bbmnya gmn ya, dalam kota atau luar kota?
3. kelebihan ertiga VS avanza/xenia?

terimakasih


1. General check up dulu aja gan masukin unitnya ke beres sebelum deal dan bayar. Saya kurang tau buat tahun 2013, punya saya 2016.

2. Punya saya. Catatan yg pake istri, dipake ga jauh2 cuma anter jemput anak sekolah playgroup, sering dipake ngadem di parkiran ac nyala sambil nunggu anak hahaha

Quote:S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


3. Hampir semua lebih sih drpd yg om sebut di belakang. Kekurangannya malah cuma 1, cap nya S bukan triple ellips. emoticon-Ngakak:
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 16:11
Quote:Original Posted By sambal.terasi


1. General check up dulu aja gan masukin unitnya ke beres sebelum deal dan bayar. Saya kurang tau buat tahun 2013, punya saya 2016.

2. Punya saya. Catatan yg pake istri, dipake ga jauh2 cuma anter jemput anak sekolah playgroup, sering dipake ngadem di parkiran ac nyala sambil nunggu anak hahaha



3. Hampir semua lebih sih drpd yg om sebut di belakang. Kekurangannya malah cuma 1, cap nya S bukan triple ellips. emoticon-Ngakak:


1. via beres ya
2. konsumsi bbm sesuai tampilan odometer 11,5km/L (ertiga matic or manual neh?)
sudah pernah coba tes FC full to full ( berdassarkan full tank isi full tank lagi)
3.ok
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 16:11
Quote:Original Posted By saya33
Soalnya saya liat video ini gan maaf ia yang punya video saya pinjem ^_^ di detik 20.38 gan



Nah itu udah dapet penampakannya emoticon-Stick Out Tongue

Ngeliatnya kurang enak kan emoticon-Stick Out Tongue, belum lagi masalah safety karena ngga bisa liat spion tengah karena kehalang monitor kalo lagi dibuka itu monitornya emoticon-Peace

Jadi kalo menurut ane sama saran temen2 diatas sepertinya lebih baik pasang model headrest emoticon-Smilie
Tapi itu kembali sama selera masing2 sih emoticon-Peace






Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 16:19
Quote:Original Posted By ibenk2001


1. via beres ya
2. konsumsi bbm sesuai tampilan odometer 11,5km/L (ertiga matic or manual neh?)
sudah pernah coba tes FC full to full ( berdassarkan full tank isi full tank lagi)
3.ok


2. Paling bedanya 0,5 - 1 km aja kok per L nya MID sama full to full. Itu kalo bawanya smooth ga asal kek mahmud abas (istri ane), sama diajak jalan jauh rutin cruising konstan di tol pasti lebih irit lg emoticon-Ngakak: Ada keliatan gigi P masa masih nanya om manual ato matic emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 16:22
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Mau ngambil darimana om?? Bukannya power window sama spion (posisi kaca atau retract) jg baru fungsi kl acc on?? Logika saya kl ada kabel arus yg bs dipake tanpa acc on harusnya tombolnya bisa dipake jg. Gitu bukan sih?? hehehe




1. General check up dulu aja gan masukin unitnya ke beres sebelum deal dan bayar. Saya kurang tau buat tahun 2013, punya saya 2016.

2. Punya saya. Catatan yg pake istri, dipake ga jauh2 cuma anter jemput anak sekolah playgroup, sering dipake ngadem di parkiran ac nyala sambil nunggu anak hahaha



3. Hampir semua lebih sih drpd yg om sebut di belakang. Kekurangannya malah cuma 1, cap nya S bukan triple ellips. emoticon-Ngakak:

central lock? kan dia always on
cuman kalo ada yg tau disini kabelnya warna apa, bakal lebih baik lagi, supaya cepet gak cari2 emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 16:25
Quote:Original Posted By andreasivan89

central lock? kan dia always on
cuman kalo ada yg tau disini kabelnya warna apa, bakal lebih baik lagi, supaya cepet gak cari2 emoticon-Big Grin


Oh iya bener jg, td ga kepikiran emoticon-Big Grin
Ga tau jg tp saya om kabelnya hehehe
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 18:18
Quote:Original Posted By saktibara
ane pake tapi sampe sekarang blm di lepas gan emoticon-Big Grin

Kalo secara logika sih pasti beda karena yg di tutup stiker gak kena sinar matahari langsung tapi kalo udah di lepas lama2 juga sama lagi gan..atau di lepas langsung poles di salon

Kalo takut warnanya belang ya gak usah pasang stiker gan..atau pasang stiker tapi ertinya di tongkrongin terus di garasi kaya erti pak kon*n emoticon-Peace


Min..mimin...si om sakti nih..nulis jorok...emoticon-Hansip
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 19:35
Quote:Original Posted By saktibara


ane pake tapi sampe sekarang blm di lepas gan emoticon-Big Grin

Kalo secara logika sih pasti beda karena yg di tutup stiker gak kena sinar matahari langsung tapi kalo udah di lepas lama2 juga sama lagi gan..atau di lepas langsung poles di salon

Kalo takut warnanya belang ya gak usah pasang stiker gan..atau pasang stiker tapi ertinya di tongkrongin terus di garasi kaya erti pak kon*n emoticon-Peace


Quote:Original Posted By r4ikon3n


Min..mimin...si om sakti nih..nulis jorok...emoticon-Hansip


numpang ketawaemoticon-Wakaka

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 19:57
gan,emang dekat tombol hazard ada lampu kedip2 biarpun mobil dlm keadaan mati?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 20:25
Quote:Original Posted By moncheng1208
gan,emang dekat tombol hazard ada lampu kedip2 biarpun mobil dlm keadaan mati?


Yg merah? Indikator alarm
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 21:53
Quote:Original Posted By andreasivan89

jangan di iya iya in semua gan, bisa boncos jutaan kalo semua di iya in
ikuti panduan di manual book aja koq intinya
spark plug diganti setiap 20rb km. 10rb km item yang dikerjakan cuman ganti oli+filter oli + rotasi ban


wah next service kayaknya harus konsultasi dulu dimari sama sesepuh yang uda ngerti,
bisa kena garong trus nih,, ini saja service 20ribu, si sales nyuruh KM 16ribu sudah datang.
Agak kesel sih, diminta benerin pintu yang gak rapat dijawabin emang kayak gitu gak bisa diapa-apain, habis service dapat hadiah Kaca samping sebelah driver kalau naik turun kadang bisa bunyi "Citttttt.... Cittttt" hadehhh emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 12:15
Halo gan..
Ertiga ini support odb2 ga ya?
Kalo support boleh reviewnya donk..
Makasii emoticon-Smilie
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 14:00
cara gabung serious gimana nih gan..
o ya...ada yang area kota m*dan ga nih..
saya pengen gabung..soalnya awam nih..hehehehe..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 16:56
ertiga gak auto lock ya kalau udah jalan mobilnya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 17:42
Quote:Original Posted By grifindor
ertiga gak auto lock ya kalau udah jalan mobilnya?


Ngga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 20:42
Quote:Original Posted By grifindor
ertiga gak auto lock ya kalau udah jalan mobilnya?


Tidak....bisa ditambahin ditoko aksesoris kok
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
13-04-2017 21:32
Quote:Original Posted By r4ikon3n


Tidak....bisa ditambahin ditoko aksesoris kok


ga by speed tapi, rem diinjek lgsg ngunci
kurang enak yg begitu, enak toyota, jalan 20km/h ngelock
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-04-2017 06:56
Quote:Original Posted By andreasivan89
ga by speed tapi, rem diinjek lgsg ngunci
kurang enak yg begitu, enak toyota, jalan 20km/h ngelock


Iya... ini ertiga central lock nya gak bisa ngunci klo injak rem. Krn kebiasaan di mpv sy satunya, begitu pake yg ertiga kadang lupa ngunci pintu hehehe....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-04-2017 08:01
Saya kmrn alhamdulillah baru kelar servis pertama 1000km ertiga GL AT.
SA cukup bagus, menerangkan segala hal kpd saya. Dan cukup clear dlm menjelaskan kpd saya bbrp pertanyaan teknis yg saya ajukan tentang Ertiga. Krn jujur aja, baru kali ini saya pake Ertiga. Dan baru kali ini punya piaraan mobil bermesin bensin hehehe... Krn mpv sy satunya diesel.

Adapun keluhan2 sy :
1. Wiper belakang bunyi. Solusi dr beres->dibalik karetnya....
2. Rem yg klo diinjak dan ditahan agak lama tiba2 ngeslong/ injaknya jd dalem kayak rem yg masuk angin. Jawaban dari SA -> emang gitu rem ertiga dan master rem msh bagus (bener gak??? sy gak tau...).
3. Setelan pengunci pintu bagasi kurang rapat, jd klo jalan gelombang pintu bagasi berbunyi. Solusi beres -> disetel ulang.
4. Mesin berdengung ketika berakselerasi -> katanya emang gitu (ato sy yg gak biasa bawa ertiga ya??).

Selain itu, utk sementara blm ada keluhan.

Total kemarin habis 315ribu. Dapet pelumas SGO yg 0W-30 dan ganti filter oli.

Utk FC dalkot dgn full to full hitungan kasar sy dapet 1:10an. Kondisi jalan jam sibuk. Sedang di MID ada selisih, dgn kndsi yg sama sekitar 1:11an.

Mohon pencerahan pawang pawang ertiga senior disini. Terutama masalah rem tadi yg menurut sy "agak kurang" safe sih... ato mungkin sy aja yg harus membiasakan diri klo emang kondisinya seperti itu.

Makasih sebelumnya...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-04-2017 08:06
Quote:Original Posted By lxcupik02
Saya kmrn alhamdulillah baru kelar servis pertama 1000km ertiga GL AT.
SA cukup bagus, menerangkan segala hal kpd saya. Dan cukup clear dlm menjelaskan kpd saya bbrp pertanyaan teknis yg saya ajukan tentang Ertiga. Krn jujur aja, baru kali ini saya pake Ertiga. Dan baru kali ini punya piaraan mobil bermesin bensin hehehe... Krn mpv sy satunya diesel.

Adapun keluhan2 sy :
1. Wiper belakang bunyi. Solusi dr beres->dibalik karetnya....
2. Rem yg klo diinjak dan ditahan agak lama tiba2 ngeslong/ injaknya jd dalem kayak rem yg masuk angin. Jawaban dari SA -> emang gitu rem ertiga dan master rem msh bagus (bener gak??? sy gak tau...).
3. Setelan pengunci pintu bagasi kurang rapat, jd klo jalan gelombang pintu bagasi berbunyi. Solusi beres -> disetel ulang.
4. Mesin berdengung ketika berakselerasi -> katanya emang gitu (ato sy yg gak biasa bawa ertiga ya??).

Selain itu, utk sementara blm ada keluhan.

Total kemarin habis 315ribu. Dapet pelumas SGO yg 0W-30 dan ganti filter oli.

Utk FC dalkot dgn full to full hitungan kasar sy dapet 1:10an. Kondisi jalan jam sibuk. Sedang di MID ada selisih, dgn kndsi yg sama sekitar 1:11an.

Mohon pencerahan pawang pawang ertiga senior disini. Terutama masalah rem tadi yg menurut sy "agak kurang" safe sih... ato mungkin sy aja yg harus membiasakan diri klo emang kondisinya seperti itu.

Makasih sebelumnya...

ganti beres aja, untuk rem normal koq punya saya
kalo point 4, karena kebiasaan bawa diesel ya kaget pasti bawa bensin
bensin cc kecil, metic pula, emang gitu ga bisa lari sama sekali
0 0
0
Halaman 179 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia