alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 00:26
Quote:Original Posted By adam276
malam gan, mohon sarannya...

IP5S cwek ane, tiba2 gak touchscreen nya tidak bisa sama sekali. gak kena air atau jatuh, cm disimpen dalam tas (nyampur sm alat make up shh). layar menyala dgn normal, hanya gak bisa touchscreen nya saja.

msh garansi ibox indo smp akhir april nnt. kira2 lebih baik klaim garansi di ibox atau service di tempat lain ya??
baca2 sekilas tntg layanan service di ibox, kebanyakan negatifnya. boro2 ganti unit baru, services yg bayar aja dilempar2 dan butuh waktu berminggu2.

tadi sempet dtg ke salah satu tempat service di mall ambassador, kemungkinan harus ganti LCD, kena biaya 900rb. agak ragu sama spare parts nya, ORI atau gak.

ada saran kah gan?
yg pengerjaannya cepat (estimasi 1 hari lah, jgn smp seminggu apalagi lebih) dan kualitasnya terjamin?
kira2 di ibox mana ya? atau tempat service mana ya?

thanks gan...


bawa ke pusat service ibox yang di menteng
sukur2 bisa ganti unit baru
kaya kasus ane dulu
coba aja baca page2 sebelum nya

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 00:44


Quote:Original Posted By adam276
malam gan, mohon sarannya...

IP5S cwek ane, tiba2 gak touchscreen nya tidak bisa sama sekali. gak kena air atau jatuh, cm disimpen dalam tas (nyampur sm alat make up shh). layar menyala dgn normal, hanya gak bisa touchscreen nya saja.

msh garansi ibox indo smp akhir april nnt. kira2 lebih baik klaim garansi di ibox atau service di tempat lain ya??
baca2 sekilas tntg layanan service di ibox, kebanyakan negatifnya. boro2 ganti unit baru, services yg bayar aja dilempar2 dan butuh waktu berminggu2.

tadi sempet dtg ke salah satu tempat service di mall ambassador, kemungkinan harus ganti LCD, kena biaya 900rb. agak ragu sama spare parts nya, ORI atau gak.

ada saran kah gan?
yg pengerjaannya cepat (estimasi 1 hari lah, jgn smp seminggu apalagi lebih) dan kualitasnya terjamin?
kira2 di ibox mana ya? atau tempat service mana ya?

thanks gan...


Cb spt atas ane bawa ke ibox menteng atau juga bs di ruko komplek duta merlin jakbar.

Ane sih lbh milih resmi gan, yah wong masih garansi dan jaminan sparepart ori dan kita puas
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 06:10
Gan ios 10 ada download link ipsw nya gak ya gan??

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 06:29
gan ane mau nanya nih 5s ane kok semenjak di upgrade di ios 10.2 mail app nya ga automatic download email masuk ya? musti di buka dulu app nya baru ke refresh mail nya.. jadi harus sering ngecek in, nah ane kira di update 10.3.1 bakalan di fix eh ternyata tetep gitu. ada yang mengalami hal yang sama kah? kalau boleh tau ada solusinya kah? makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 09:39


Quote:Original Posted By ajiebbanget
Gan ios 10 ada download link ipsw nya gak ya gan??



Cek ipsw.me
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 09:41
gan, nanya dunk, iphone 7 ane kedetek di itunes sbg iphone 9.3
iphone 9.3 kan gsm yah
itu masalah ga yah klo pake ipsw yg global?
trus beda nya apa yah, ane googling kata nya beda frekuensi LTE nya?
bad news dunk klo ga bs pake LTE ?
thanks
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 10:52
Gan, mau nanya nih, ane abis kirim video lewat share it dari android ke iphone, cuman kok begitu dibuka gaada sub nya ya? Ada yang bisa bantu mungkin? Thx gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 10:59
gan mau minta solusinya.

iphone 5s ane mati, tapi pas di colok ke pc masih bisa recovery mode ke itunes, nah ane coba restore/upgrade kan.
pas ane restore/upgrade ios kena error 4013.
ane cari referensi harus ganti usb ports/suruh buka layar/updte itunes dll, dan di video yutub jg suruh buka layar dan itu work.

ane coba nih layar ane lepasin, (jadi telanjang).
nah pas ane coba restore/upgrade malah keluar error 2009 gan.

kira2 kenapa ya gan?

*lcd ane emg udah rusak, ada garis2nya, dah lama pas hp masih idup.
*ane belom coba ganti pake usb lain

mohon gan apabila disini ada yg pernah ngalamin.
thanksemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 11:33
gan ane sekarang lagi di iOS 10.2.1 iphone 6 . kenapa sering banget kena inavalid sim ya ? kalo dipindah ke airplane mode terus dibalikin lagi tetep invalid sim, tapi kalo di restart muncul bener lagi gan.
ada yang tau kenapa?
Diubah oleh enhate
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 11:37


Quote:Original Posted By fuyuko
Quote:Original Posted By StvenTan
Mau tanya tentang battery wear level nih
Gimana yah biar buat battery wear level nya balik jadi 0%?
Dengan kalibrasi battery atau ganti battery baru?
Rasanya belum ada 6 bulan pakai i7 battery wear level nya udah 3.1% ngecek lewat apps battery life


kok sama kaya saya yah wear level pas 3.1% jg
pake i7 6 bulan baru minggu lalu cek masi 0% skrg tiba2 cek lagi langsung turun 3.1% aja emoticon-Hammer (S)

edited : 10 menit buka lagi malah 0% lg balek jd perfect emoticon-Nohope emoticon-Ngakak (S)


Aplikasinya kurang akurat
Saya jg ngalamin kayak gitu battery pro
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 12:21
Gan ada yang pake treeee lte gak di iphone?
Kenapa ya pas main summoner warss ga bisa,dan main c oh ceh sama utube lancar sangat cepat pula,itu kenapa ya? Gangguan kartu baru kah? Soalnya ini kartu baru beli

Dan saya pake tree lama yang 3g only di robot ijo bisa main sw,kartu baru udah tes ke 3g only ga bisa juga,udah seminggu kaya gini jadi ga guna tuh kartu,apa emang ga cocok di ipong ya?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 12:31
Aplikasi buat Download video apa ya gan yg bagus?
Bantu jawab ye.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 12:42
Gan ane mau nanya
Kenapa ya setiap ngecharge dan kepala chargernya mulai panas, 6s ane jadi ghost touch gitu ya?
Kepala charger ane yg kepala 3 gan. Sebelumnya pakai adapter aukey 3 port gak ada masalah sih.
Thankyou gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 12:51
Quote:Original Posted By shadowblaze
Gagal gimana ya?


Quote:Original Posted By terbang tinggi
buseehhh masih 7 ? bener iphone ga tuh ? hehehe
Pake dfu mode kali bisa gan


Asli ios 7.1.2 gan, punya bini..karena cuma yg 16gb jadinya kepenuhan trs, gabisa ota..

Pas make itunes, kabel rada error jadinya ganti kabel dan akhirnya.....
Alhamdulillah Solved gan, ternyata kuota mifi semarpren aye abis emoticon-Hammer
Mohon mangap sudah pada bikin penasaran emoticon-Nyepi
Diubah oleh tandaseru
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 13:21


Quote:Original Posted By tandaseru
Quote:Original Posted By shadowblaze
Gagal gimana ya?


Quote:Original Posted By terbang tinggi
buseehhh masih 7 ? bener iphone ga tuh ? hehehe
Pake dfu mode kali bisa gan


Asli ios 7.1.2 gan, punya bini..karena cuma yg 16gb jadinya kepenuhan trs, gabisa ota..

Pas make itunes, kabel rada error jadinya ganti kabel dan akhirnya.....
Alhamdulillah Solved gan, ternyata kuota mifi semarpren aye abis emoticon-Hammer
Mohon mangap sudah pada bikin penasaran emoticon-Nyepi

Tapi mantep juga gan sampe baru apdet hehehehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 13:43
wah masuk 10.2.1 ios ga bisa turun ya?
Diubah oleh wapitunamaku
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 14:42


Quote:Original Posted By seabiscuit


Quote:Original Posted By adam276
malam gan, mohon sarannya...

IP5S cwek ane, tiba2 gak touchscreen nya tidak bisa sama sekali. gak kena air atau jatuh, cm disimpen dalam tas (nyampur sm alat make up shh). layar menyala dgn normal, hanya gak bisa touchscreen nya saja.

msh garansi ibox indo smp akhir april nnt. kira2 lebih baik klaim garansi di ibox atau service di tempat lain ya??
baca2 sekilas tntg layanan service di ibox, kebanyakan negatifnya. boro2 ganti unit baru, services yg bayar aja dilempar2 dan butuh waktu berminggu2.

tadi sempet dtg ke salah satu tempat service di mall ambassador, kemungkinan harus ganti LCD, kena biaya 900rb. agak ragu sama spare parts nya, ORI atau gak.

ada saran kah gan?
yg pengerjaannya cepat (estimasi 1 hari lah, jgn smp seminggu apalagi lebih) dan kualitasnya terjamin?
kira2 di ibox mana ya? atau tempat service mana ya?

thanks gan...


Cb spt atas ane bawa ke ibox menteng atau juga bs di ruko komplek duta merlin jakbar.

Ane sih lbh milih resmi gan, yah wong masih garansi dan jaminan sparepart ori dan kita puas



setuju sama agan ini
kalo masi ada garansi resmi mending di claim aja
kali aja beruntung bs ganti unit baru emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 15:54
Quote:Original Posted By wapitunamaku
wah masuk 10.2.1 ios ga bisa turun ya?


Gabisa

Quote:Original Posted By Doujutsu
Gan ane mau nanya
Kenapa ya setiap ngecharge dan kepala chargernya mulai panas, 6s ane jadi ghost touch gitu ya?
Kepala charger ane yg kepala 3 gan. Sebelumnya pakai adapter aukey 3 port gak ada masalah sih.
Thankyou gan


Adapter kw gan? Adapter kw emang ghost touch kebanyakan, aukey kan MFI jadi gamasalah makannya ga ghost touch. Solusinya beli lagi aukey atau adapet MFI lainnya atau beli adapter original diibox
Diubah oleh shadowblaze
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 17:05
Quote:Original Posted By shadowblaze


Adapter kw gan? Adapter kw emang ghost touch kebanyakan, aukey kan MFI jadi gamasalah makannya ga ghost touch. Solusinya beli lagi aukey atau adapet MFI lainnya atau beli adapter original diibox


Adapter ane dapet langsung dari beli gan. Tapi baru ane pakek karena sebelumnya udah punya aukey. Pas aukey rusak baru ane pakek itu adapter. Tapi malah ghost touch kalo adapter udah panas.

Adapter ane kaki 3 dan ada serial numbernya juga. Apa itu kw ya gan?
Cek di aplikasi battery daya yg masuk 2.1 ampere dan 10 watt
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-04-2017 17:36
Gan kenapa ya tiap iphone 6 ane kalo video depan suara nya gk ketangkep mulu?tp klo buat vdeo pke instagram kok suaranya aman2 aja.. kenapa ya gan?
0 0
0
Halaman 289 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.