others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5697
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566649ecc0cb1755028b4569/laporan-thread-posting-bermasalah-di-fjb-semua-kategori
Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini : - Scammer - Spammer - Multipe Thread/Lapak Jual Beli - Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID - dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000870388/peraturan-fjb/ Karena besarnya da
Lapor Hansip
08-12-2015 10:09

Laporan Thread/Posting Bermasalah di Kaskus JB (Semua Kategori)

Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini :
- Scammer
- Spammer
- Multipe Thread/Lapak Jual Beli
- Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID
- dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/00000...peraturan-fjb/

Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/lapak jual beli/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu persatu selama 5 x 24jam semua lapak yang ada di Jual Beli Kaskus, diharapkan bantuan dari kaskuser untuk bersama membuat fjb aman, nyaman dan rapi dengan cara melaporkan thread/post yang bermasalah di thread ini.

Kesalahan yang akan diproses adalah kesalahan yang terjadi paling lama 5 [Lima] hari dari tanggal pelaporan.

Lama pemrosesan maksimal 5 x 24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk laporan thread/lapak jual beli/posting bermasalah di Jual Beli KASKUS, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Quote:
TIDAK MELAYANI REQUEST DELETE THREAD/LAPAK JUAL BELI



Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand

Quote:
REQUEST RENAME/PERUBAHAN JUDUL LAPAK / MOVE LAPAK BISA JUGA DISINI YA GAN



Format Requestnya silahkan seperti ini :
Dan untuk proses tersebut paling lama dalam 5 x 24 jam hari kerja , pastinya kami akan usahakan secepatnya emoticon-Angkat Beer

Contoh:
Rename Lapak
Link Lapak : ....
Judul Baru / Rename Judul Lapak : .....


Move Lapak
Link Lapak : ......
Move Lapak Ke Kategori : ....

Quote:
Semua laporan terkait hal-hal diatas harap dilaporkan di thread ini, jangan via PM



Quote:Original Posted By buraisrowo
Untuk laporan thread/lapak jual beli ataupun posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request :

Link thread/lapak :

Keterangan :


Jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut. Diharapkan kerja sama dalam menangani thread/lapak jual beli/postingan yang bermasalah di Jual Beli KASKUS.



Quote:Laporan yang masuk dianggap valid jika Seller/Buyer yang dilaporkan adalah penjual/pembeli aktif di Jual Beli KASKUS non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer Jual Beli KASKUS, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali ataupun masa registrer id 7 hari lebih dari hari pelaporan di Jual Beli KASKUS dan setidaknya ada keaktifan posting didalam Forum, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di Jual Beli KASKUS. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan pemanfaatan dari leader, moderator, kaskus support dan admin melalui thread laporan ini. Jual Beli adalah milik seller dan buyer bersama, keputusan yang diambil sudah melalui proses dan disesuaikan dengan peraturan yang berlaku di jual beli.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor


Diharapkan menggunakan PRIME ID anda dalam melaporkan thread maupun post yg menurut anda bermasalah, sehingga tidak ada unsur menjatuhkan seller maupun thread lainnya, sehingga laporan anda adalah laporan valid yg bisa di pertanggung jawabkan bukan lempar laporan sembunyi dalam cloningan emoticon-shakehand


Terima kasih
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
vika991 dan naufal.ipb memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 287
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-04-2017 09:40
Request : Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB

Link Thread jualan saya = link jualan

Judul baru = Converse Low CT 70 Ox Egret White Leather 43 Murah
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-04-2017 13:38
Quote:Sampai batas ini laporan sudah diproses , untuk laporan yang terlewati mohon untuk dapat memposting ulang kembali


-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL SECARA RESMI KASKUS YAITU BRANKAS KASKUSATAS NAMA PT. DARTA MEDIA INDONESIA UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH ,

Dear agan, sehubungan dengan hal tersebut mulai tanggal 7 Oktober 2016 KASKUS TIDAK lagi menggunakan SMS untuk Seller dan Buyer sebagai notifikasi dalam bertransaksi menggunakan BranKas.. Untuk informasi lebih lengkap silahkan untuk cek link berikut. Apabila masih ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan untuk menghubungi CS KASKUS.

Terima kasih emoticon-Shakehand2


terima kasih untuk aktif selalu membantu mengurangi Penipuan / Scam & Spam ataupun user yang melakukan pelanggaran. Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon untuk mewaspadai untuk setiap modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer & testimonial palsu / memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon setiap transaksi sekalipun ber TAG VSL mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu BRANKAS KASKUS


=========================================================================================
Quote:Original Posted By arashiwa
Request :
Banned or Close Thread

Link Pelapak:

https://m.kaskus.co.id/profile/739203

Link FJB:
https://fjb.m.kaskus.co.id/product/5...her-amp-editor

Reason :
Pelanggaran hak cipta. Akun ini menjual preset yang sudah memiliki hak cipta. karena presets mempunyai copyright masing masing. dan tidak di jual secara bebas


Untuk pelanggaran hak cipta mohon untuk pihak dari yang mempunyai hak cipta tersebut dapat mengirimkan surat dugaan pelanggaran hak cipta dari pelapak tersebut dengan melayangkan pelanggaran yang dilakukan oleh pelapak tersebut di https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/requests/new

Quote:Original Posted By amatariw
Request : Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB

Link Thread jualan saya = link jualan

Judul baru = Converse Low CT 70 Ox Egret White Leather 43 Murah


Done ya gan. emoticon-Cendol Gan

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 03:44
req :Banned ID

berdasarkan
thread
yang sudah di auto banned
saya mengindikasikan bahwa id2 berikut ini adalah merupakan id pelaku juga



harap dibantu verifikasi ya pak, karena tidak ada indikasi bahwa pelaku pernah berhasil melakukan transaksi tersebut

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 08:36
dear admin,
request ubah judul dan
pindah kategori ke Tas & Dompet ya

judul baru: Tas Selempang Keren Merk Orbitgear R201 - 'The Messenger' Black
link: https://kask.us/ig6dw

judul baru: Tas Model Clutch Keren Merk Orbitgear MOD201-S 'Sling' Black Murah
link: https://kask.us/igTFj

judul baru: Tas Ransel Gulung Orbitgear Rolltop R101 - 'The Amphibious Rolltop' Black
link: https://kask.us/ihehQ

judul baru: Tas Kecil Simpan Barang Merk Orbitgear MOD301-P 'Pouch' Black
link: https://kask.us/igTE5

judul baru: Tas Ransel Casual Trendy Merk Orbitgear R102 - 'Clamshell' Black
link: https://kask.us/ijfns

:terimakasih
Diubah oleh bebez1
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 10:43
https://m.kaskus.co.id/profile/3923716
Link penipu ,, saya hbis transfr 3jam langsung los kontak
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 13:20
Quote:Original Posted By fandirick
https://m.kaskus.co.id/profile/3923716
Link penipu ,, saya hbis transfr 3jam langsung los kontak


Halo gan, mohon untuk menyertakan bukti-bukti terkait (transkrip percakapan/chat/sms/lainnya serta bukti transfer)

Terima kasih
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 13:38
Ada pin bb atau wa gan ,, sy gk faham kirim gmbar lwt gnian ,,
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 13:48
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
Ini lapak kmrn yang nipu saya ,,, dan ternyata thread nya sama kayak id dewa mesum penipu dulu
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)

Sy tf jam 1 siang 4 jam kemudian los kontak smw gak aktif kcuali WA ,, dan itu pun cuma di read doang trus off sampai skrg
[img]https://s.kaskus.id/images/2017/04/07/
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)9631209_20170407014335.png[/img]
dan ini struk transfr sy kmrnLaporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
Saya khilaf dan kurang cek dulu gara2 posisi istirahat krja kurang 10 menit masuk kerja lg dan sy tf lgsg
Dan ini senjata dia yg bikin sy percaya dadakan kmrn
Dia kirim struk tf para buyer yg da beli ke dia,,mungkin ini smw jg ketipu ma dia
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 15:33
done ya gan
emoticon-Cool
sampai batas ini laporan agan sudah di proses, mohon maaf bila ada yang laporan yang terlewat, mohon untuk reply kembali. Laporan yang kami proses adalah laporan yang sesuai dengan format pelaporan dan user/thread yang melanggar peraturan yang berlaku di Jual Beli KASKUS.


Kami tidak menerima request delete thread/lapak.


-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
YAITU BRANKAS KASKUS
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH

Terima kasih atas partisipasi agan-agan KASKUSER yang telah aktif melaporkan pelanggaran/penipuan/kasus lain yang terjadi di JB KASKUS untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan berbelanja/berjualan di JB KASKUS.
Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja/berjualan/mencari barang di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok.
Selain itu kami himbau juga agar selalu waspada terhadap modus penipuan dengan mengatasnamakan/mencatut nama MODERATOR/MANTAN MODERATOR KASKUS. Selain itu, selalu gunakan fitur BRANKAS KASKUS untuk keamanan agan berbelanja di JB KASKUS.
KEEP NGASKUS GAN!
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-04-2017 15:52
dear admin,
request pindah kategori ke Tas & Dompet ya

link: https://kask.us/igTFj

link: https://kask.us/igTE5



:terimakasih
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 10:54
Edited... Gak jadi Min udah benar lapak aneemoticon-Big Grin
Diubah oleh Codamar56
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 12:14
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...ified/413301/1

ganggu fungsi search: "PS4"
isinya thread dia semua, kaya kaskus punya sendiri ga ada seller lain boleh jualan.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 12:52
Request : Pindah kategori ke Mainan & Hobi -> Cards
Link : Link
Keterangan : Biar lebih rapi modemoticon-Peace

Thankyouemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh yaelahsu
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 17:58

penghapusan link foto yang menyalahi aturan


Dear Momod,

saya ingin menghapus thread yang saya buat karena menyalahi aturan


Request : menghapus thread FJB klinik dokter tanam benang

Link thread : https://s.kaskus.id/c150x100/images/...1447758709.jpg

Keterangan : menyalahi aturan perijinan pemasangan foto


saya sudah mencoba mengajukannya ke cs kaskus, akan tetapi beliau mengarahkan saya ke link ini, seperti tertera di bawah
mohon kiranya untuk ditindak lanjuti agar dapat secara permanen saya hapus dari google pencarian


Dear athabeautycare,

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, dapat kami informasikan bahwa lapak tidak dapat dihapus, hanya dapat di closed dan di lakukan edit judul lapak saja.

Untuk closed lapak JB, silahkan anda request ke link tersebut:

http://www.kaskus.co.id/thread/56664...emua-kategori/

Terima kasih telah menghubungi customer service kaskus

Rahma
Customer service officer

Untuk mengetahui permasalahan dan pertanyaan seputar Kaskus, silahkan anda membaca FAQ Kaskus pada link berikut ini : https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 19:21
dear mimin,
request ganti judul lagi ya

judul baru: Tas Ransel Medium Keren Merk Urban Factor Traffic Jam Gold Murah
link: https://kask.us/iheiH
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
08-04-2017 20:24
Request :
Ganti judul

Link :
https://fjb.m.kaskus.co.id/product/5...e24bb7458b4569

Judul baru :
Grosir Pulsa Transfer

Thx Mod
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
09-04-2017 01:38
done ya gan
emoticon-Cool
sampai batas ini laporan agan sudah di proses, mohon maaf bila ada yang laporan yang terlewat, mohon untuk reply kembali. Laporan yang kami proses adalah laporan yang sesuai dengan format pelaporan dan user/thread yang melanggar peraturan yang berlaku di Jual Beli KASKUS.


Kami tidak menerima request delete thread/lapak.


-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
YAITU BRANKAS KASKUS
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH

Terima kasih atas partisipasi agan-agan KASKUSER yang telah aktif melaporkan pelanggaran/penipuan/kasus lain yang terjadi di JB KASKUS untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan berbelanja/berjualan di JB KASKUS.
Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja/berjualan/mencari barang di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok.
Selain itu kami himbau juga agar selalu waspada terhadap modus penipuan dengan mengatasnamakan/mencatut nama MODERATOR/MANTAN MODERATOR KASKUS. Selain itu, selalu gunakan fitur BRANKAS KASKUS untuk keamanan agan berbelanja di JB KASKUS.
KEEP NGASKUS GAN!
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
09-04-2017 17:14
Request :
Ganti lokasi seller menjadi "Banten" mod..

Link :
1. https://fjb.kaskus.co.id/product/551...ah-idr-dan-usd
2. https://fjb.kaskus.co.id/product/555...ard-us-amp-idr

Thx Mod..
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
09-04-2017 17:21
Misi mod, ane minta request pindah kategori ke Handphone Android ya, thanks emoticon-Big Grin

https://fjb.kaskus.co.id/product/58e...asus-zenfone-2
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
09-04-2017 20:03
Request :
mohon bantuan Min/Mod untuk remove posting di trit berikut

Link thread :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...28b4567/7572/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...08b456a/7514/-

Keterangan :
tolong bantuannya untuk diremove karena sudah bbrp kali dimanfaatkan pihak yg tdk bertanggungjawab untuk mencoba menipu ane.
atas bantuan dari Min/Mod, diucapkan banyak terima kasih. Salam Kaskus
Diubah oleh tanimulyo
0 0
0
Halaman 164 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia