Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce6f32e05227ee098b4567/hangout-corner-quadcopter-multicopter-drone-amp-ap-7dronian7
Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian... Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta... :hai :shakehand2 Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, r
Lapor Hansip
19-03-2017 18:44

Hangout Quadcopter, Drone & Aerial Photography 7dronian7

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian...

Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta...
emoticon-Haiemoticon-Shakehand2

Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, review, video terbang, dan lainnya tentang quadcopter, sekaligus jadi wadah sharing bagi semua penggemar, penghobi, dan pilot quadcopter segala jenis pada umumnya...
emoticon-Hot News

Di sini kagak ada "senior", "junior", apalagi "kolor"... semua same aje... Sesama penggemar drone, quadcopter & multicopter, kita bareng2 meramaikan dan majuin hobi satu yang kita cintai ini...

Biar ada sedikit "sense of identity", saya nyebut semua penggemar ataupun penerbang drone dengan sebutan "DRONIAN".... Untuk ke depannya saya udah ancang2 mau bikin kaos, stiker, dan merchandise lain untuk komunitas kecil2an ini....

Saya juga akan review berbagai jenis quad, baik yang baru, impor, mahal keq, murah keq, baru, bekas, bobrok, ngawur, apa pun itu pokoknya drone, dari waktu ke waktu seada waktunya saya di sela2 kerjaan...

SEMUA boleh ikut gabung... Mau posting video terbang di marih? Monggo... Mau review quad baru milik sendiri? Bole... Mau share pengalaman atau berbagi tricks and trips? Silakeun... Punya pengalaman unik atau cerita lucu, suwe, atau crash saat terbang? Langsung aja posting di marih... Mau sekadar cuap2 atau tanya2 soal quad? Jangan malu2... Insya Allah akan saya respons sesegera mungkin dan semampu saya....

Tata tertibnya cuma satu: ya harus TERTIB.... Hahahaha... Intinya, harus saling menghargai... Kaga boleh baper, ngambek, nyela secara tidak semestinya, ngomongin SARA, apalagi sotoy... Dosa besar itu... Dronian nakal yang bikin rusuh saya autoban langsung dari thread ini.... Kita pengen cari hepi dan cari pengalaman dan teman yang buanyaaaaak, bukan cari koreng atau musuh, iya kan?

Untuk sharing-an pertama, ini tiga "anak-anak" saya yang sering diajak jalan2 numpang mejeng...
emoticon-Jempol

Edward, Buzz, dan Baba
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
Dari kiri ke kanan:
Edward (namanya diambil dari vampir ganteng pacar Bella Swan di pilem Twilight), MJX X600 putih standar
Buzz (namanya diambil dari tokoh Buzz Lightyear di piliem Toys Story), Syma X8HG Custom
Baba (namanya diambil dari nama alm. kucing laki kesayangan saya dulu), MJX Bugs 3 standar

Saya biasa main di bilangan Jakarta Barat... Kalo nggak di Lapangan Bola Srengseng, di Taman BPPT Pesanggerahan, di Kompleks Mega Kebon Jeruk Intercon, di Kompleks Taman Aries, atau di sekitar Puri... Kadang main juga ngambil gambar Kali Pesnggerahan di deket rumah... Weekend tertentu biasanya saya sowan ke rumah ortu dan main di bilangan Jagakarsa / Depok, Setu Babakan dan sekitarnya....

Saya PALING semangat kalo ada yang ngajak kopi darat and terbangin quad bareng... Jadi kalo ada yang mau tandem, yuuu monggo.... Kapan bisa, di mana.... saya pasti respons....

emoticon-Ngacir2


Mungkin segini dulu sebagai perkenalan... Monggo yaa dronians and kaskusers sekalian kalo mau cuap2... makin rame thread ini, makin seru, dan pastinya makin bagus...

Maju terus komunitas quadcopter, drone, dan multicopter Indonesia, fly safely, daaaaan... Salam DRONIAN....!!!

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

Mana Quad Aerial Photography Pemula Terbaik Menurut Dronian Sekalian? 
84.21%
Syma X8 Series
15.79%
MJX X101
Diubah oleh 7dronian7
profile-picture
profile-picture
dipo.ars dan asetrsutcd memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 73
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:46
Quote:Original Posted By ndytata
lapangan emerald bintaro
kita disana dari siang bisa sampe malam malahan
tergantung kondisi cuaca



Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
gan ndytata dket sini bukan tempatnya?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:58

Tanya Lagi Dong..

Sianh dronians semuanya..
Maaf nih weekend gini ane gangguin hehe
Seperti biasa ane ada unek unek dan butuh pencerahan lagi hehe.

Jd gini critanya ni si Banana kalo lg hover dia suka geser2 melulu meski kondisi gada angin jg, kadang depan kadang blakang dan kadang jg nyamping, maklum gada fitur sakti gps hold hehe, trus ane coba timrer dr remote dan kadang normal, nah kan tp kalo misal udh beres maen tu kan di off kan remote sm quadnya dan posisi trimernya normal lagi begitu pas dinyalain lagi.
Jd kalo mau maen harus atur trimer lagi.

Trus penasaran sama benda ini (yg dilingkerin)

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Nah itu benda apa namanya dan apa jg fungsinya ya?

Soalnya kalo misal lg hover trus quad mundur melulu benda itu kadang suka ane miringin aga kedepan dan kadang berkurang gejala mundur pas lg hovernya.

Nah apakah tindakan ane itu (yg nambahin miring ke arah berlawanan gejala geser) itu bener apa salah ya?

Apakah kemiringan board kecil itu pengaruh pada gejala geser sat hovering kah?

Itulah rupa unek unek ane skrg ini hehe..
Ane ucapin terimakasih bgt sblmnya buat yg mau bantu kasih ilmunya hehe..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:04
Quote:Original Posted By ari.elsa20
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
gan ndytata dket sini bukan tempatnya?


Iya bener gan diujung nya mesjid itu
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:14
Quote:Original Posted By idiotifull
Iya bener gan diujung nya mesjid itu


oke gan idiotifull mksh yaa.. ane usahain dtg ane dri depok hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:14
Quote:Original Posted By uisuck
Sianh dronians semuanya..
Maaf nih weekend gini ane gangguin hehe
Seperti biasa ane ada unek unek dan butuh pencerahan lagi hehe.

Jd gini critanya ni si Banana kalo lg hover dia suka geser2 melulu meski kondisi gada angin jg, kadang depan kadang blakang dan kadang jg nyamping, maklum gada fitur sakti gps hold hehe, trus ane coba timrer dr remote dan kadang normal, nah kan tp kalo misal udh beres maen tu kan di off kan remote sm quadnya dan posisi trimernya normal lagi begitu pas dinyalain lagi.
Jd kalo mau maen harus atur trimer lagi.

Trus penasaran sama benda ini (yg dilingkerin)

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Nah itu benda apa namanya dan apa jg fungsinya ya?

Soalnya kalo misal lg hover trus quad mundur melulu benda itu kadang suka ane miringin aga kedepan dan kadang berkurang gejala mundur pas lg hovernya.

Nah apakah tindakan ane itu (yg nambahin miring ke arah berlawanan gejala geser) itu bener apa salah ya?

Apakah kemiringan board kecil itu pengaruh pada gejala geser sat hovering kah?

Itulah rupa unek unek ane skrg ini hehe..
Ane ucapin terimakasih bgt sblmnya buat yg mau bantu kasih ilmunya hehe..


"Benda" itu namanya barometer sensor...yg bikin bisa altitude hold...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:16
Quote:Original Posted By ari.elsa20
oke gan idiotifull mksh yaa.. ane usahain dtg ane dri depok hehe emoticon-Big Grin


Waduh lumayan jauh ya...GPP gan yg penting kumpulnya terbang mah nomer 2 hehehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:18
Quote:Original Posted By idiotifull
Waduh lumayan jauh ya...GPP gan yg penting kumpulnya terbang mah nomer 2 hehehe


tenang gan nnti ane lewat pndk cabe deketan hehehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:20
Quote:Original Posted By adid2store
"Benda" itu namanya barometer sensor...yg bikin bisa altitude hold...


Ohh jd itu toh yg dinamain barometer sensor tuh gan...
Hmm trus kalo kemiringan dr benda itu pengaruhin hoveringnya ga ya?
Makasih gan udh bantu jawab hehe..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:23
Quote:Original Posted By ari.elsa20
tenang gan nnti ane lewat pndk cabe deketan hehehe


nah iya bener gan PD cabe Cirendeu terus lewat Ciputat tembus bxchange deh nyampe hehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:26
Quote:Original Posted By ende.city

itu kameranya pake punya q222 yah bro?



Iyah Gan Ende... Pake kamera dan monitor standar Q222G... Mas Adi baru aja quote dan posting ulang persis sebelum postingan Gan Ende...

0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:33
Quote:Original Posted By idiotifull
nah iya bener gan PD cabe Cirendeu terus lewat Ciputat tembus bxchange deh nyampe hehe


mksh banyak gan.. jadi kebayang jalannya wktu ngojek online dulu hehehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:37
Quote:Original Posted By ari.elsa20
mksh banyak gan.. jadi kebayang jalannya wktu ngojek online dulu hehehe


Hehehehe sama gan ane juga ojek online
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:38
Quote:Original Posted By idiotifull
Hehehehe sama gan ane juga ojek online


laah sama doong kita gan hehehe
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:40
Quote:Original Posted By uisuck
Ohh jd itu toh yg dinamain barometer sensor tuh gan...
Hmm trus kalo kemiringan dr benda itu pengaruhin hoveringnya ga ya?
Makasih gan udh bantu jawab hehe..


Pengaruh gan...sama kyk gyro.
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:54
Gan misi tanya donk. Maap kalo ternyata sudah pernah di bahas. Tolong arahkan d page brp.

Saya lagi minat drone. ada budget 1.5an lah sya punya xiaomi yi

yg bbrapa kali di rekom tmn sih syma x8hw. Saya juga pernah baca x8hg.

Klo boleh tw 2 syma ini bedanya dimana dan lebih recomended mana untuk pemula
Atau ada merk lain dg budget segitu dan terbang bawa xiaomi saya
Diubah oleh 50f74n
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 11:55
Quote:Original Posted By adid2store
Pengaruh gan...sama kyk gyro.


Ohhh baiklah,, sip gan,, makasih pencerahannya hehe...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 18:16
Help gan. Ane baru mainin X8SW ane eh crashh.. Gearny patah gan. Ad yg tau referensi yang jual gearny ga ya? Ane udh bongkar trus cek gearny ternyata beda sm X8C gan. Bingung ni jd ga bisa main drone lagi dah.
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 23:07
Quote:Original Posted By adid2store
Wifi di camera sudah di nonaktifkan ?
Barangkali itu penyebabnya..


Emang wifi camera sama altitude ada hubunganya gan? Kl wifi yg ane sambungin ya xiaomi yi yg ane pake bukan yang bawaan
Diubah oleh okki243
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
09-04-2017 00:03
Quote:Original Posted By Aloner84
Help gan. Ane baru mainin X8SW ane eh crashh.. Gearny patah gan. Ad yg tau referensi yang jual gearny ga ya? Ane udh bongkar trus cek gearny ternyata beda sm X8C gan. Bingung ni jd ga bisa main drone lagi dah.


Setau ane part x8sw masih susah gan..Coba cari di banggod. Barangkali ada
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
09-04-2017 00:29
Quote:Original Posted By 50f74n
Gan misi tanya donk. Maap kalo ternyata sudah pernah di bahas. Tolong arahkan d page brp.

Saya lagi minat drone. ada budget 1.5an lah sya punya xiaomi yi

yg bbrapa kali di rekom tmn sih syma x8hw. Saya juga pernah baca x8hg.

Klo boleh tw 2 syma ini bedanya dimana dan lebih recomended mana untuk pemula
Atau ada merk lain dg budget segitu dan terbang bawa xiaomi saya


Eh halo agan 50f74n...

Kepincut sama Syma X8 Series yah? Bagus koq... Syma X8HW maupun X8HG sama bagusnya... Saya sendiri punya X8HG.... Bahkan ada beberapa dronians di sini yang memulai "karier" mereka dalam dunia drone dengan memilih X8HG sebagai quad pertama mereka. Dan memang nggak salah pilih juga...!

Seperti saya bilang, dua2nya sama-sama bagus... Spek umum dan karakteristik terbang hampir sama. Beda utama hanya di kamera...

Syma X8HW kameranya 2MP dengan kemampuan wifi, sedangkan HG, meski tidak punya fitur wifi tapi dipersenjatai dengan kamera terbaik keluaran Syma: sebuah kamera 12MP 720p @ 30fps bergaya GoPro. Selain itu, si merah HG sedikit lebih bertenaga dibanding sodaranya, karena beban yang harus diangkutnya (kamera) sedikit lebih berat juga dibanding kamera bawaan HW yang berkelir bodi silver atau gold ini.

Untuk lebih jelasnya, agan disarankan baca2 thread ini dari beberapa halaman sebelumnya, khususnya:
- Halaman 5 (semua)
- Halaman 7 (semua, khususnya posting #140)
- Halaman 14 (khususnya posting #270

Mudah-mudahan pemahaman agan akan kedua incaran agan ini bisa lebih mendalam....

Baca-baca dulu, pertimbangkan, tanya kalo kurang jelas, dan jatuhkan pilihan agan... Ingat, SEMUA drone bagus... Masing-masing ada kelebihan dan kekurangan tersendiri, tinggal pintar-pintarnya kita aja sebagai pilot yang harus mengadaptasi diri. Yang mana pun yang agan pilih, maka itulah yang terbaik bagi agan.... Karena quad itulah yang nantinya akan mengantarkan agan menjadi seorang pilot quad yang mahir.... Okeh gan?

Selamat memilih quad pertama yaa...

Fly safely, wassalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dan salam dronian....


0 0
0
Halaman 23 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia