Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce6f32e05227ee098b4567/hangout-corner-quadcopter-multicopter-drone-amp-ap-7dronian7
Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian... Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta... :hai :shakehand2 Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, r
Lapor Hansip
19-03-2017 18:44

Hangout Quadcopter, Drone & Aerial Photography 7dronian7

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian...

Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta...
emoticon-Haiemoticon-Shakehand2

Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, review, video terbang, dan lainnya tentang quadcopter, sekaligus jadi wadah sharing bagi semua penggemar, penghobi, dan pilot quadcopter segala jenis pada umumnya...
emoticon-Hot News

Di sini kagak ada "senior", "junior", apalagi "kolor"... semua same aje... Sesama penggemar drone, quadcopter & multicopter, kita bareng2 meramaikan dan majuin hobi satu yang kita cintai ini...

Biar ada sedikit "sense of identity", saya nyebut semua penggemar ataupun penerbang drone dengan sebutan "DRONIAN".... Untuk ke depannya saya udah ancang2 mau bikin kaos, stiker, dan merchandise lain untuk komunitas kecil2an ini....

Saya juga akan review berbagai jenis quad, baik yang baru, impor, mahal keq, murah keq, baru, bekas, bobrok, ngawur, apa pun itu pokoknya drone, dari waktu ke waktu seada waktunya saya di sela2 kerjaan...

SEMUA boleh ikut gabung... Mau posting video terbang di marih? Monggo... Mau review quad baru milik sendiri? Bole... Mau share pengalaman atau berbagi tricks and trips? Silakeun... Punya pengalaman unik atau cerita lucu, suwe, atau crash saat terbang? Langsung aja posting di marih... Mau sekadar cuap2 atau tanya2 soal quad? Jangan malu2... Insya Allah akan saya respons sesegera mungkin dan semampu saya....

Tata tertibnya cuma satu: ya harus TERTIB.... Hahahaha... Intinya, harus saling menghargai... Kaga boleh baper, ngambek, nyela secara tidak semestinya, ngomongin SARA, apalagi sotoy... Dosa besar itu... Dronian nakal yang bikin rusuh saya autoban langsung dari thread ini.... Kita pengen cari hepi dan cari pengalaman dan teman yang buanyaaaaak, bukan cari koreng atau musuh, iya kan?

Untuk sharing-an pertama, ini tiga "anak-anak" saya yang sering diajak jalan2 numpang mejeng...
emoticon-Jempol

Edward, Buzz, dan Baba
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
Dari kiri ke kanan:
Edward (namanya diambil dari vampir ganteng pacar Bella Swan di pilem Twilight), MJX X600 putih standar
Buzz (namanya diambil dari tokoh Buzz Lightyear di piliem Toys Story), Syma X8HG Custom
Baba (namanya diambil dari nama alm. kucing laki kesayangan saya dulu), MJX Bugs 3 standar

Saya biasa main di bilangan Jakarta Barat... Kalo nggak di Lapangan Bola Srengseng, di Taman BPPT Pesanggerahan, di Kompleks Mega Kebon Jeruk Intercon, di Kompleks Taman Aries, atau di sekitar Puri... Kadang main juga ngambil gambar Kali Pesnggerahan di deket rumah... Weekend tertentu biasanya saya sowan ke rumah ortu dan main di bilangan Jagakarsa / Depok, Setu Babakan dan sekitarnya....

Saya PALING semangat kalo ada yang ngajak kopi darat and terbangin quad bareng... Jadi kalo ada yang mau tandem, yuuu monggo.... Kapan bisa, di mana.... saya pasti respons....

emoticon-Ngacir2


Mungkin segini dulu sebagai perkenalan... Monggo yaa dronians and kaskusers sekalian kalo mau cuap2... makin rame thread ini, makin seru, dan pastinya makin bagus...

Maju terus komunitas quadcopter, drone, dan multicopter Indonesia, fly safely, daaaaan... Salam DRONIAN....!!!

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

Mana Quad Aerial Photography Pemula Terbaik Menurut Dronian Sekalian? 
84.21%
Syma X8 Series
15.79%
MJX X101
Diubah oleh 7dronian7
profile-picture
profile-picture
dipo.ars dan asetrsutcd memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 73
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 06:55
Quote:Original Posted By .cemonk.
Anjay, pangandaran...
Salah satu destinasi ngebolang yg sangat berkesan.
Karna gw hampir pingsan maen aer di Green Canyon coz blm sarapan.
emoticon-Hammer2

Dan waktu itu ga sempet mampir batu hiu karna jadwal kita mepet.
emoticon-Mewek

Tapi seriusan, kalo anak² sini pada ke sana, trus explore pangandaran pake drone...
Ga kebayang hasilnya gan...
emoticon-Matabelo




Haha..
Ya kali kurang asin, pan ane bukan garem om..

No no no,,,
Klo udah megang drone, yg ada ane lupa nyari duit.. Malah tiap hari nyari taman yg sepi buat beduaan ama si drone..
emoticon-Ngakak

Sorry to say,
Target udah ditulis om, dan harus terlaksana bulan ini..
emoticon-Cool


Ah hidup mu penuh drama mongemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 07:16
Klo jadi ke pangandaran next schedule maen ke tempat ane om, ga kalah deh..
TKP
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 07:21
Quote:Original Posted By ende.city
Klo jadi ke pangandaran next schedule maen ke tempat ane om, ga kalah deh..
TKP


Waaah Pulau Komodo... mantep... Seru pasti ngedrone ngerekam cicek raksasa yang lagi ngejar-ngejar kita... Hahaha....

Sip.. bole-bole... Target setelah Lebaran... Weeeeeen... siapin gear Weeen.... Kita ngebolang nyamperin agan Ende...


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 07:33
Quote:Original Posted By 7dronian7


Waaah Pulau Komodo... mantep... Seru pasti ngedrone ngerekam cicek raksasa yang lagi ngejar-ngejar kita... Hahaha....

Sip.. bole-bole... Target setelah Lebaran... Weeeeeen... siapin gear Weeen.... Kita ngebolang nyamperin agan Ende...



rata2 bule bawa mavic klo ke labuan, klo ada liat syma di atas dipastikan orang lokal tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 07:40

Tips Manual Orientation Flying #3 - Take Off dan Landing (Advanced)

Morning guys... Rise and shine... Weekend telah tiba... Hayooo bangun banguuun... terbang gih... Hahaha....

Pada tips sebelumnya, saya udah sharing tips tentang take off dan landing basic level, yaitu DENGAN MONCONG MENGHADAP KE DEPAN... So, agan udah lancar TO / L di bawah 10 detik dengan mulus tanpa mantul-mantul? Excellent...!

*Warning: lakukan latihan ini di area terbuka... Potensi crash lumayan tinggi...!

Saatnya menaikkan level...

  • Take off seperti biasa, dengan moncong menghadap ke depan... Jangan tinggi2... 2 meter aja cukup...
  • Gak usah pake timer2an... Kalo yang ini harus full konsentrasi... Gak crash aja udah sukur...
  • Saat udah siap landing, puter moncong quad 180 derajat sampe dia menghadap ke agan... Pake stik kiri...
  • Di sini letak tantangannya... Saat moncong menghadap kita dan kita terbang manual, semua kendali kontrol kebalik... (kecuali naik dan turun). Kalo agan geser stik kanan ke depan (mengharapkan quad maju / menjauhi kita), quad malah terbang mendekat ("mundur" kalo moncong quad ke depan). Begitu pula kalo stik kanan digeser ke kiri... quad malah ke kanan cooy...!
  • Jangan landing dulu... Biasakan diri dulu dengan semua perubahan drastis ini... atur supaya quad stay di tempat dengan stabil...
  • Kalo udah siap, lakukan landing... Prosedurnya sama dengan tips sebelumnya.... geser stik kiri ke bawah pelan2... Atur dan tahan posisi quad agar tenang dan stabil... Awas, kali ini semua kendali kebalik...
  • Saat udah mendekati tanah, ketinggian 5 centi lah, matiin mesin... Plok...! Berhasil..! Good job...!
  • Ulangi lagi.. terus ampe lancar...
  • Kalo di tengah jalan panik, HENTIKAN upaya landing, putar moncong quad ke depan kayak biasa, lakukan landing biasa dulu agar paniknya hilang... Baru habis itu coba lagi...
  • Seru ya? Susah? Atau gampang? Keahlian ini HARUS dicoba dan dimiliki.... Nose-in Landing, atau landing dengan arah moncong quad menghadap ke kita, adalah skill yang sangat penting dan termasuk yang tersulit... Saya aja sampe sekarang masih agak2 kagok kadang2...
  • Inget, jangan tinggi2 terbangnya.. Pelan2 turunnya... Biasakan diri dengan perubahan kendali... Kalo panik, ABORT dan ulangi lagi lain waktu... Kalo crash, HENTIKAN latihan... Coba lagi kalo udah gak stress...

Selamat mencoba....

Fly safely dan salam dronian...
Diubah oleh 7dronian7
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 07:49
Quote:Original Posted By ende.city
rata2 bule bawa mavic klo ke labuan, klo ada liat syma di atas dipastikan orang lokal tuh emoticon-Ngakak


hahaha boleh juga tu bule bawaannya wkwkwk
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 08:13
Quote:Original Posted By ari.elsa20


hahaha boleh juga tu bule bawaannya wkwkwk


Naaa ke gep lagi niih Ari...

Ri, kita hari Minggu besok mau terbang bareng di Bintaro... Ikutan yuuu....


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 08:26
permisi gan mau nanya. knp ya ko pas ane pasang xiaomi yi d x8hw punya saya pas d tes terbang ky g ngangkat gt ya? terus altitude jadi berantakan udah d setting pake remot masih aja ky gt gan. kira2 ada yang punya solusinya gan?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 08:31


Quote:Original Posted By ende.city
Klo jadi ke pangandaran next schedule maen ke tempat ane om, ga kalah deh..
TKP

Saya serius om,pengen banget kesana
Tp masih ngeraba soal budget nya
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 08:32
Quote:Original Posted By 7dronian7


Waaah Pulau Komodo... mantep... Seru pasti ngedrone ngerekam cicek raksasa yang lagi ngejar-ngejar kita... Hahaha....

Sip.. bole-bole... Target setelah Lebaran... Weeeeeen... siapin gear Weeen.... Kita ngebolang nyamperin agan Ende...



atur om,saya udah ad rencana dari tahun lalu tp belom kesampean
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 08:34
Quote:Original Posted By ndytata



Saya serius om,pengen banget kesana
Tp masih ngeraba soal budget nya

enak group sih, banyak lah yg buka share cost di SF traveller domestik
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 09:05
Quote:Original Posted By 7dronian7
Naaa ke gep lagi niih Ari...

Ri, kita hari Minggu besok mau terbang bareng di Bintaro... Ikutan yuuu....


insya allah gan dronian. ada acara besan dulu paginya. bintaronya dimana gan?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 09:08
Quote:Original Posted By ndytata

atur om,saya udah ad rencana dari tahun lalu tp belom kesampean


Quote:Original Posted By ari.elsa20


insya allah gan dronian. ada acara besan dulu paginya. bintaronya dimana gan?


Wuaseeeek.... Mantap... Kita tungguin dah... Kopdar besok ini rame keknya....

Umm... Wen, apa dah nama lapangan yang kita udah set up di Grup Line itu?


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 09:41
Quote:Original Posted By 7dronian7




Wuaseeeek.... Mantap... Kita tungguin dah... Kopdar besok ini rame keknya....

Umm... Wen, apa dah nama lapangan yang kita udah set up di Grup Line itu?



lapangan emerald bintaro
kita disana dari siang bisa sampe malam malahan
tergantung kondisi cuaca
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 09:53
kamera ma monitor wltoys kan 5.8ghz, bisa pasang di syma gak yah?
bawaannya q222G emoticon-Bingung
Diubah oleh ende.city
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:19
Quote:Original Posted By ende.city
kamera ma monitor wltoys kan 5.8ghz, bisa pasang di syma gak yah?
bawaannya q222G emoticon-Bingung



Bisa bro....cek post saya sebelumnya...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:21
Quote:Original Posted By okki243
permisi gan mau nanya. knp ya ko pas ane pasang xiaomi yi d x8hw punya saya pas d tes terbang ky g ngangkat gt ya? terus altitude jadi berantakan udah d setting pake remot masih aja ky gt gan. kira2 ada yang punya solusinya gan?


Wifi di camera sudah di nonaktifkan ?
Barangkali itu penyebabnya..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:24
Quote:Original Posted By adid2store
Utk info lg....Q222G fpv-nya bisa dipake utk X8 series. Saya pernah bikinin modifnya utk cust. Tp yg saya bikin modif sederhana tanpa tambahan komponen elektronik hanya pake switch aja. Jadi shutter dr remote x8 hanya bisa utk salah satu (foto/video), jd kita hrs pilih pake switch sblm fly mau utk foto atau video.
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:45
Quote:Original Posted By adid2store



Bisa bro....cek post saya sebelumnya...

itu kameranya pake punya q222 yah bro?

0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-04-2017 10:46
Quote:Original Posted By ende.city
itu kameranya pake punya q222 yah bro?


Iya...
0 0
0
Halaman 22 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia