Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ff270947868b1798b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
31-01-2017 09:12

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 10:57
Agan-agan, kalau untuk smartwatch android, the best itu apa ya? kalo fitur foto via smartwatch galaxy gear s3 itu ada juga gak ya di smartwatch lainnya? Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:10
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Aftersales terbaik di Indonesia ya LG & Samsung. Update OS sampe 5 tahun blm ada, paling lama 3-4 tahun itu sudah maksimal, perkembangan Android sangat cepat. Saran ane sih kl butuh update OS panjang & aftersales terjamin ya paling ambil Samsung Galaxy S7 tuh masih sangat worth it.
emoticon-Matabelo

...

Emang blm resmi keduanya, tidak ada SC resmi.
emoticon-Turut Berduka


Siiip... Makasih masukkannya gan hehe.
Terus mending beli Galaxy S7 atau nunggu S8 keluar dulu? Dari sisi spek S8 jauh beda dari S7 nggak sih?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:12
Quote:Original Posted By badhorsie
trims infonya om

emoticon-Angkat Beer


Sama-sama gan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By accelform
Siiip... Makasih masukkannya gan hehe.
Terus mending beli Galaxy S7 atau nunggu S8 keluar dulu? Dari sisi spek S8 jauh beda dari S7 nggak sih?


S8 masuk pasti masih sangat tinggi harganya, mending tunggu dulu kl minat S8 sambil tunggu reviewnya, blm tentu bagus soalnya. Kl menurut ane sih lebih worth it S7 sekarang.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:12
Misi mod kumara.......

Ane lagi nyari tab dgn budget 1jt, bisa lebih dikit tapi jgn gede2 emoticon-Hammer. Keperluan standar cuma liat ebook, liat2 materi kuliah, syukur2 bisa 4g. Ada saran??? yang new atau gak yg second juga gak apa2.....

Terima kasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:14

Minta saran gan

Ane masih anak sekolahan, lagi cari hape yg harga maksimal 7jt yg desain sm kameranya bagus. Klo untuk blackberry priv yg harganya 7jutaan kira" masih worth gak untuk di beli di tahun 2017?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:24
Quote:Original Posted By kacamata.tebel
Misi mod kumara.......

Ane lagi nyari tab dgn budget 1jt, bisa lebih dikit tapi jgn gede2 emoticon-Hammer. Keperluan standar cuma liat ebook, liat2 materi kuliah, syukur2 bisa 4g. Ada saran??? yang new atau gak yg second juga gak apa2.....

Terima kasih emoticon-Shakehand2


Tab 4G mahal-mahal. Kl bajet segitu paling cari second Fonepad 7 paling bagus.
Atau kl nggak bisa nambah buat second Xiaomi Mi Pad.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By wilhemnian
Ane masih anak sekolahan, lagi cari hape yg harga maksimal 7jt yg desain sm kameranya bagus. Klo untuk blackberry priv yg harganya 7jutaan kira" masih worth gak untuk di beli di tahun 2017?


BlackBerry Priv kurang bagus, batere rada boros, software jg blm sempurna, performa kurang oke.
Mending kl bajet segitu ambil Huawei P9 atau Galaxy Note 5 jelas jauh lebih mantap.
Atau kl ga harus resmi bs ambil Honor 8 tuh oke jg.
emoticon-nyantai
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:26
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Redmi 4x unggul tipis di performanya, selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-cystg


thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 11:26
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Tab 4G mahal-mahal. Kl bajet segitu paling cari second Fonepad 7 paling bagus.
Atau kl nggak bisa nambah buat second Xiaomi Mi Pad.
emoticon-Kaskus Radio


Terima kasih mod......emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:00
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kamera beda lumayan jauh, kl batere beda tipis.
emoticon-Baby Girl


Makasih gan. Ane akhirnya believe Reno 3 versi Kate. Semoga ga nyesel deh ambil ini have emoticon-Ngakak
Dulu juga ikutin Saran agan ambil g3. Gak nyesel ampe sekarang.
Cek kulkas emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:23
agan2 skalian, ane ada budget max 3jt. Mau ambil hp dgn garansi resmi. kandidat sampe skrg Galaxy a3 2016, redmi note 4, redmi 4x. menurut agan2 yg paling worth utk ane ambil yg mana? pemakaian ane sehari2 sosmed, browsing, video, dan telepon.

Trims bantuan nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:32
Quote:Original Posted By akhirdunia
agan2 skalian, ane ada budget max 3jt. Mau ambil hp dgn garansi resmi. kandidat sampe skrg Galaxy a3 2016, redmi note 4, redmi 4x. menurut agan2 yg paling worth utk ane ambil yg mana? pemakaian ane sehari2 sosmed, browsing, video, dan telepon.

Trims bantuan nya


kalau saya pilih Redmi Note 4
dari ketiga itu, spec di atas kertas paling tinggi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:43
mod kumara , head to head antara redmi 3s prime vs redmi note 4 snapdragon gmn ? antara kinerja prosesor , batre , kamera dll
thanks mod emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:45
Quote:Original Posted By archer928
kalau saya pilih Redmi Note 4
dari ketiga itu, spec di atas kertas paling tinggi


trima gan.. mudah2an cocok ama reno 4 nih..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:48
Ok makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 12:59
Misi gan, ane mau nyari hp budget 1,5 jtan, kebutuhan social chat, browsing, telepon,,,
Batre awet, ram min. 2 gb, layar max 5", 4G, klo bisa garansi resmi,,,
Trims sebelumnya gan...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 13:12
Quote:Original Posted By rheque


Nama lain mi note 2 apa yaa gan,,?? Kalo nyari2 ditoko2 bilang nyaa xiaomi tipe apa selain mi note 2,, ada gak,,??


ya mi note 2 aja gan
kebanyakan orang sini antara redmi note dan mi note disamain aja si emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 13:14
Quote:Original Posted By kacamata.tebel
Terima kasih mod......emoticon-Shakehand2


Sama-sama gan
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By arrjoe82
Makasih gan. Ane akhirnya believe Reno 3 versi Kate. Semoga ga nyesel deh ambil ini have emoticon-Ngakak
Dulu juga ikutin Saran agan ambil g3. Gak nyesel ampe sekarang.
Cek kulkas emoticon-Cendol Gan


Syukurlah kalo bisa bantu memilih HH yg sesuai kebutuhan agan. Makasih gan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By akhirdunia
agan2 skalian, ane ada budget max 3jt. Mau ambil hp dgn garansi resmi. kandidat sampe skrg Galaxy a3 2016, redmi note 4, redmi 4x. menurut agan2 yg paling worth utk ane ambil yg mana? pemakaian ane sehari2 sosmed, browsing, video, dan telepon.

Trims bantuan nya


Kl wajib new ya Xiaomi Redmi 3s Prime atau Redmi Note 4 Snapdragon paling pas.
Tp kl mau second bs ambil Galaxy A3 2017 atau Zenfone 3 ZE520KL tuh.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By kanabis
mod kumara , head to head antara redmi 3s prime vs redmi note 4 snapdragon gmn ? antara kinerja prosesor , batre , kamera dll
thanks mod emoticon-Angkat Beer


Performa & gaming ga beda jauh. Tampilan, fitur, dan aftersalesnya jg sama saja. Bedanya Redmi Note 4 Snapdragon unggul di display & baterenya. Selebriti bisa dibilang hampir sama saja keduanya.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By mulyono414
Misi gan, ane mau nyari hp budget 1,5 jtan, kebutuhan social chat, browsing, telepon,,,
Batre awet, ram min. 2 gb, layar max 5", 4G, klo bisa garansi resmi,,,
Trims sebelumnya gan...


Xiaomi Redmi 3s Prime paling pas, atau kl dana mentok segitu ya paling Redmi 4a dapetnya.
emoticon-Cool
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 13:35
gan...minta tlong bandingin donk antara Zenfone 3 ZE520KL dan Xiomi Redmi Note 4 Snapdragon..kn sama2 resmi ya gan..ane bngung..budget 3 jutaan
kebutuhan pengennya RAM lega, ROM lega, bisa micro SD, kamera bagus, Sosmed lancar..kira2 ane harus milih apa gan..terima kasih..

barang kali ada opsi lain tapi yng resmi y garansinya...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 13:43
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Redmi Note 4 Snapdragon paling pas kl butuh overall bagus, cm resminya harga 2,4 juta.
emoticon-I Love Indonesia



oke fix reno 4

ane aga bingung ada yg reno 4x ama reno 4 pro sesama snapdragon, bedanya dimana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
07-04-2017 14:20
Quote:Original Posted By blacknov99
gan...minta tlong bandingin donk antara Zenfone 3 ZE520KL dan Xiomi Redmi Note 4 Snapdragon..kn sama2 resmi ya gan..ane bngung..budget 3 jutaan
kebutuhan pengennya RAM lega, ROM lega, bisa micro SD, kamera bagus, Sosmed lancar..kira2 ane harus milih apa gan..terima kasih..

barang kali ada opsi lain tapi yng resmi y garansinya...


RAM sama aja, zenfone 3 ada varian yang 4gb dan harganya lebih mahal 1 jt
Micro SD dua2nya gaada, jadi ngandelin internal yg 32 gb, 32 udah cukup menurut ane.
Kamera jauh lebih unggul Zenfone 3, gausah diragukan lagi.
multitask/sosmed lebih unggul reno 4 sedikit

overal semua zenfone 3 unggul jauh diatas kertas, cuma minus batrai, dia cuma pakai 2600 MAH, sedangkan reno 4 pakai 4100. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Tarkamah GG


oke fix reno 4

ane aga bingung ada yg reno 4x ama reno 4 pro sesama snapdragon, bedanya dimana?


gaada bedannya gan, cuma beda dikoneksi ltenya, dia support banyak kartu lte, sisanya sama, ohya yg reno 4x itu belum resmi di indo, tapi diatas kertas masih unggul reno 4 snapdragon emoticon-Ngacir
Diubah oleh sakashi
0 0
0
Halaman 200 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia