Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5eb1898e31bc8548b456e/rossi-di-motogp-hanya-sebatas-intrik-marketing
Tak ada yang menyangkal jika sejarah panjang yang telah dilalui pebalap berusia 38 tahun ini di arena balap motor paling bergengsi didunia yaitu MotoGP, telah menjaring banyak
Lapor Hansip
06-04-2017 14:15

Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing

Past Hot Thread
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing

Tak ada yang menyangkal jika sejarah panjang yang telah dilalui pebalap berusia 38 tahun ini di arena balap motor paling bergengsi didunia yaitu MotoGP, telah menjaring banyak sekali penggemarnya diseluruh penjuru dunia. Karakter yang kuat, skill yang menghibur hingga segudang prestasi yang telah dicapai menjadi sebagian kecil alasan mengapa begitu banyak penggemarnya saat ini.

Bahkan nih Gan seolah sudah menjadi setengah bagian dari MotoGP itu sendiri lho, liat motor sport langsung banyak yang bilang itu motor Rossi, liat Marquez malah nyebut Rossi, setiap nonton MotoGP pasti pertanyaan pertama yang keluar adalah “Rossi posisi berapa”? hingga yang tak begitu menyukai MotoGP-pun kerap membicarakan Rossi.

Namun kini terdapat kisah miris dibalik kiprah Vale setidaknya dalam kurun waktu 3 tahun kebelakang ini. Seperti TS yang sebut diatas, usia Vale kini hampir menginjak kepala 4 yang mana harus diakui aja Gan, usia segitu bukanlah usia yang pantas lagi untuk berkiprah di kompetisi sekelas MotoGP terlepas dari sejarah panjang doi mengikuti kompetisi ini.

Jorge Lorenzo, Pembalap Berbakat Korban Valentino Rossi
emoticon-Sorry

Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing

Berada dalam usia emas, skill yang luar biasa dan begitu powerfull ketika dilintasan itu adalah hanya sedikit alasan yang bisa digambarkan dari sosok peraih gelar juara dunia MotoGP 3 kali ini yaitu Jorge Lorenzo. Banyak yang keheranan termasuk TS ketika Yamaha lebih memilih Valentino Rossi dibanding dengan Lorenzo untuk mengakhiri polemik diantara keduanya. Padahal kalau boleh jujur, dari segi kemampuan Lorenzo memiliki keunggulan diatas Rossi setidaknya dalam 3 tahun kebelakang ini. Tapi sedihnya, yang menurut rumor jika Rossi memiliki “nilai pasar” yang lebih baik dibanding dengan Lorenzo, Yamaha lebih memilih mempertahankan Rossi dengan memaksanya terus membalap diusianya yang senja dan membuang Lorenzo yang telah memberikan banyak kontribusi untuk Yamaha.emoticon-Metal

Terdapat Intrik Marketing dari Fenomena Rossi yang tetap membalap di usia 38 tahun

Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing

Permasalahan semua ini sesungguhnya ada pada bisnis Gan, yang menguntungkan dari segi bisnis dipertahankan dan yang tidak terpaksa didepak. Kan tahu sendiri populasi fansnya om Vale didunia apalagi di Indonesia, banyak Gan. Bisa kebayangkan dampaknya jika Yamaha malah memilih Lorenzo? Bisa langsung diboikot dah tuh Yamaha sama fansnya emoticon-Big GrinYa memang gak bisa dipungkiri jika Indonesia menjadi salah satu pasar yang paling menjanjikan di industri sepeda motor, sampai-sampai ada hal-hal yang berbau Indonesia di motor beberapa tim MotoGP.

Mungkin ini yang membuat banyak pihak terus mendorong Vale untuk tetap membalap diusianya yang sudah sangat memprihatinkan, bahkan TS prediksi Vale bakalan terus dipaksa untuk membalap sampai usia 40 tahun. Yaa sekali lagi, kehadiran Vale saat ini hanya sebatas intrik marketing, bukan lagi menjadi bagian “roh” utama MotoGP itu sendiri.

Pendapatnya Gan?
emoticon-Cool

Diubah oleh starkbw
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 20
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:15
Lorenzo ? Pebalap gak punya mental fight!
:beer
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:15
bener lah rossi mendatangkan uang dari sponsor atau konsumen. spt david beckham di real madrid 2000an awal...secara posisi pasti dia kalah sm luis figo yg sama2 sayap kanan, tp secara merchandise ga ada yg bisa ngalahin beckham seperti juga rossi
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:15
Weh siapa bilang kak ros udah gak bisa bersaing walopun usia tak lagi muda?
Buktinya dia masih bertaring banyak loh disetiap racenya
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:15
HIDUP VALE.... Tua tua masih bersaing

TS pasti fansnya lorenzo emoticon-Big Grin
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:17
mungkin bisa diliat dari waktu Rossi pindah ke ducati. setau nubi karena bini ane kerja di sebuah leasing motor yamaha penjualan yamaha pada saat itu turun di bawah honda.
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:17
sejujurnya, skill rossi udah gak setajam dulu meski masih kompetitif tapi gempuran pebalap muda talentanya setara dgn rossi waktu muda. bikin si mbah kalang kabut. apalgi vinales ni orang ane liat kayak gabungan rosi ama loren, gaya balapnya rapi tapi juga gak kalah ngotot kalo fighting

kesampingkan ego soal "rossi is the best" "rossi gak ada lawan" "no rossi no motogp" dan sejenisnya

buka mata utk pebalap muda yg punya skill2 mumpuni dan bakal jdi the next alien rider macam MM, MV, AI, bhkan mungkin juga JZ.

klo ada yg bilang no rossi no motogp. mereka cmn penikmat rosi bukan motogp dan ajang balap. krna era sudah berubah. sebelum rosi juga udah bnyak pebalap lejend yg rekornya diatas rosi dan membalap dalam waktu yg lebih lama dri rosi.

daripada sakit ati dan gk bisa move on liat pujaannya pensiun, mending mulai sekarang kalian downlod semua seri yg ada rossinya, mulai dri jaman gp125 ampe motogp trus tonton tiap hari emoticon-Ngakak (S) ane yakin setaun msh belom tamat
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:18
TS salah pemahaman nih... trik marketing bukan satu-satunya...

selama masih mampu bersaing umur bukan menjadi kendala...
umur itu hanyalah angka... Rossi membuktikan dengan tetap mampu bertengger di 3 besar setiap tahunnya...

gmn dengan yg muda tapi selalu di belakang?????????????? apa mereka tidak boleh pensiun dan tetap harus menghabiskan duit sponsor hingga umurnya kepala 3 ?????????

jd inget doni tata yg cuma buang2 duit berlaga di moto2...
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:19
TAS fansboy Lorenzo..berat sebelah lu. Ga tau kelakuan Lorenzo kek apa. Ga sekalian lu tulis judul dari awal? Lorenzo korban Rossi, bla, bla, bla... tulisan berat sebelah... bahhhh....
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:21
terlepas dari trik marketing...or atau apapun itu...

Rossi hanya satu gan, no body can change it untill now..meskipun ada pedrosa, lorenzo, marquez or siapapun itu tapi mereka kurang menjual gan secara marketingnya...

sama kyk MJ di basket gan, usia 40 di wizards masih mumpuni meskipun usia tidak dapat dibhongi gan..tapi lihatNba sekarang gan, tidak mendunia or fenomenal seperti jaman MJ...

Lihat F1 sekarang gan, tidak serame dan seheboh ketika Seyna or Schumi masi di lintasan..

terlepas dari itu semua enjoy the show gan..

emoticon-Toast

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:23
bisa jadi, tapi siapa yang tau emoticon-Cool
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:28
untuk TS yang fans berat moto gp kemaren sore, usia itu tidak menjadi halangan untuk berprestasi. otak lo sempit amat. makan tuh bata emoticon-Ngakak
Diubah oleh margie.trublu
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:29
gpp gan biar seru, daripada balapan touring sendirian d depan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:30
walaupun sudah dari tua2 keladi gan, makin tua makin ajib....... 5 besar masih bisa masuk tuh ROSSI,bahkan juara dunia dan seharusnya tahun lalu ROSSI bisa juara dunia, klau bukan karena 93+99 itu
emoticon-Cool
Diubah oleh quardian
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:32
Skill keduanya (Rossi & Jorge) bisa dibilang setara. Tapi kemampuan mengembangkan motor agak sedikit berbeda, Rossi mengembangkan motor yg easy to handle dan cocok untuk hampir semua riding style ini di buktikan dengan saat rossi dijadikan sebagai ujung tombak pengembangan motor banyak pembalap yamaha yg bisa mendapatkan posisi yg baik walau memang perlakuan istimewa ad di pihak Rossi, tp disaat Jorge yg jadi ujung tombak pengembangan hanya Jorge yg bisa kencang krn Jorge ngembangin motor yg hanya cocok untuk riding stylenya dia (Smooth ride, precision and carrying speed into corner for better cornering speed). Selain itu dr segi marketing Jorge kalah sama Rossi. Rossi cabut dr Yamaha, yamaha lngsung hilang title sponsor walo saat itu jorge yg juara dunia dan selama Rossi ga di yamaha, yamaha tidak punya title sponsor. Setelah setahun Rossi balik ke yamaha lngsng datang title sponsor dng kontrak panjang (Movistar)
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:32
TS nya kayanya fansnya sang paduka...koq bisa HT yah ????
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:32
sudah pasti itu, tpi gak bisa di pungkiri juga skill mbah rossi masih ada
yg tua bangka gitu aja msh bisa bikin lorenzo sma marc putar otak buat nyalip dia emoticon-Big Grin
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:33
Yg penting hasil nya bray
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:36
Quote:Original Posted By antost


nah ini baru bgs. si vinales gantiin rosi yg udh uzur emoticon-Big Grin


yoi gan, yamaha mungkin mengantisipasi kalo si Rossi pensiun, ntar yang gantiinnya kurang.
tapi ane yakin lorenzo pasti balik lagi yamaha setelah habis kontrak sama ducati, dan mungkin VR masih main musim depan. emoticon-Big Grin

kalau diliat honda itu yang paling beruntung sih dapetin si marc, soalnya selepas si stoner dia yang ngegantiinnya langsung juara.
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:36
bener tuh gan, sependapat saya gan
0 0
0
Rossi di MotoGP, Hanya Sebatas Intrik Marketing
07-04-2017 08:36
Ya b bisa d pungkiri memang kalo semua vendor spd motor d moto gp mencari keuntungan bisnis jelas itu..masalah yamaha mau pake rossi atau lorenzo sebagai ridernya itu jg sudah masuk ranah marketing research artinya sudah di teliti oleh tim Yamaha sendiri,sudah d ukur dan d bandingkan jadi kita g bisa langsung ngejudge harus pake A atau B tanpa ada tolak ukurnya..yang kita tahu hanya pandngan awam saja kita gak pernah tau internal nya dari yamaha itu sendiri,jadi saran saya jadilah pengamat yg bijak ,pengamat yg bukan memandang suatu kejadian hanya dari sudut pandangnya sendiri ..begitu pendapat saya TS salam..
0 0
0
Halaman 7 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia