alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57510234c1d770280a8b456a/hes-my-doctor
Lapor Hansip
03-06-2016 11:06
[TAMAT] He's My Doctor!
Past Hot Thread
Quote:Aku tidak terlalu suka jika aku dipanggil Dokter, aku lebih suka jika aku dipanggil dengan namaku meski saat itu aku sedang berada di Rumah Sakit. Sehingga tidak sedikit dari pasien-pasienku yang memanggilku dengan namaku sendiri, Rafa. Lagipula bagiku apa sih Dokter itu?

Menurutku itu hanya panggilan untuk orang yang menggunakan jubah putih saja di Rumah Sakit. Sedangkan aku lebih suka dengan profesi orangnya, profesi orang yang bertugas menyembuhkan orang sakit.

-0o0-

Rafa : Pak Atteeepp tolonggg! Tolloongg! Pak Ateeepppp!!! (teriakku)
Ayah : Kamu juga Rafa, berisik! Daritadi suara kamu saja yang paling kencang. Siapa pula itu Pak Atep?
Rafa : He he he, iya maaf yah. Pak Atep, tetangga.
Ayah : Tetangga? Tetangga kita? Perasaan tidak ada yang namanya Pak Atep, ada gak mah tetangga kita yang namanya Pak Atep?
Bunda : Gak ada deh setau bunda selama 10 tahun kita disini yah.
Ayah : Terus siapa itu Pak Atep? (Tanya ayah kepadaku).
Rafa : Tetangganya si Roim, anak komplek sebelah.

-0o0-

Hey kamu, iya kamu, kenapa denganmu? Seakan-akan di dalam tidurmu pun kamu sedang membawa beban dunia di pundakmu, Memangnya kamu siapa?

Hey kamu, bisakah kamu mendengarku? Iya kamu yang namanya kiki saigo. Berhentilah berbuat sesuatu yang bodoh selama sisa hidupmu karena aku akan terus merasa ada yang kurang dalam hidupku jika kamu tak ada lagi di dunia ini.

-0o0-

2 tahun lalu, pacarnya kiki, Radit, meninggal. Tak lama setelah mereka bertengkar hebat. Kiki sangat sayang padanya, begitu juga radit, dia sangat sayang ke kiki. Saat itu kami sebagai orang tua kiki akan langsung bilang setuju jika mereka berniat melanjutkan hubungan mereka ke pernikahan.

Tapi sebelum hal itu terjadi, mereka bertengkar hebat. Dan setelahnya, radit meninggal karena kecelakaan. Kiki merasa dirinyalah yang menjadi penyebab kematian radit. Kiki merasa sangat menyesal karena sikap egoisnya yang membuat mereka bertengkar dan akhirnya radit meninggal karena kecelakaan.

-0o0-

Rafa : Jadi yang mana bintangmu?
Ai : Maksudmu?
Rafa : Jadi selama ini kamu melihat bintang tanpa pernah menentukan mana bintang kamu?
Ai : Selama ini? Kamu tau darimana aku suka liat bintang?
Rafa : Tau kok

Rafa : Kamu liat bintang yang sebelah sana? Kumpulan beberapa bintang yang membentuk layang-layang!? Ucapku sambil tersenyum kepadanya.
Ai : Ah iya, yang itu?
Rafa : Itu bintangku
Ai : Ih sejak kapan itu bintangmu? Memangnya kamu yang bikin bintang itu?
Rafa : Anak kecil juga tahu kalau bintang itu Tuhan yang bikin! Tapi kita bebas menentukan bintang mana yang kita sukai.

Rafa : Dan aku memilih bintang itu


Hai GanSis! emoticon-Big Grin

Lagi ane mau posting satu cerita baru lagi.

Kali ini cerita fiksi paling pertama yang pernah ane buat sebelum cerita The Left Eye ane buat.
Selain cerita The Left Eye yang udah ane posting sampai kelar. Ane juga posting cerita lain dengan genre yang berbeda, Cerita Tentang El (Edelweiss) yang juga ane posting di Kaskus forum SFTH.

Jika Cerita Tentang El (Edelweiss) genre-nya ke kisah percintaan yang ane angkat dari salah satu cerita nyata temen ane. Sekarang cerita baru ane yang judulnya He's My Doctor! ini juga ber-genre kisah cinta namun berdasarkan dari cerita fiksi yang ane buat.

Namun karena ini cerita awal yang ane pernah tulis, kedalaman cerita tetap masih tidak sedalam cerita The Left Eye. Ane tidak ada niatan untuk menambahkan isi cerita lagi di dalam cerita ini namun kedepan cerita yang akan ane tulis lagi (ane kebayang mau bikin project cerita lanjutan The Left Eye) ane usahain bisa sedalam seperti cerita pertamanya.

Quote:Walaupun sederhana tapi masih ada yang masih suka

Quote:Original Posted By scarecrow123
Keep update gan


Quote:Original Posted By jombloelegan
keliatannya keren nih.....
lanjutttttttttt mas doookkktterrrrrrrrr


Quote:Original Posted By kandadwipa
siap siap menunggu kedatangan episode 9


Quote:Komentar-komentar lain

Quote:Original Posted By jombloelegan
Wew cpr mouth to mouth....

Gw harus pelajari tehniknya nih...kliatannya asik


Quote:Original Posted By pm01
haish....

bisa aje si Rafa.... giliran kiki mau kasi CPR


Quote:Ada juga pembaca yang pernah ngikutin thread ane yang lain nongkrong dimari

Quote:Original Posted By bapak.die
wow wow, baru lagi ya? emoticon-Matabelo

keep update gan, ane tunggu :2tumbup

buatin cameo dong gan, rafa ketemu ama rafa yang cerita sebelumnya emoticon-Ngakak


Quote:Semoga cerita lain yang ane posting bisa lebih padat lagi ya

Quote:Original Posted By sulistiyotawang
last episode yaaa,,padahal bagus cerita nyaa...


Cut it short! Here we go,,,,
He's My Doctor!


Quote:
Diubah oleh rafa.alfurqan
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Lapor Hansip
29-06-2016 18:20
TS-nya suka pidi baiq, ya ?

bagus ini ceritanya 🤘🏼
0
Lapor Hansip
29-06-2016 19:10
Quote:Original Posted By gomby0r
TS-nya suka pidi baiq, ya ?

bagus ini ceritanya 🤘🏼

tul gan, ane ngefans sama pidi baiq emoticon-Blue Guy Smile (S)

makasih udh mampir gan
0
Lapor Hansip
06-07-2016 02:24
emoticon-Hot News


Find me at SFTH today!
I will announce my new thread
"Yes, I am D.I.D!"
0
Lapor Hansip
14-07-2016 12:48
bintang layang-layang rafa.

yang ternyata namanya rasi bintang crux.

Rasi Bintang Crux


*info picture dari HT kaskus hari ini
Diubah oleh rafa.alfurqan
0
Lapor Hansip
16-03-2017 10:58
nenda ya gan emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
16-03-2017 15:57
Quote:Original Posted By anitawicaksono
nenda ya gan emoticon-Jempol


monggo...monggo.
0
Lapor Hansip
03-04-2017 21:51
Ah dokter rafa,
Selamat malam dok..
Semangat utk bercerita ttg tindakan kpd pasien di igd diacungi jempol tpi klo bisa dibuat seakurat mungkin,jujur saya ketawa2 aja baca ni trit. Contoh pasien dg suicide trial maka tindakan kumbah lambung,pemasangan infus,pemberian terapi tentu di igd dulu,setelah stabil barulah ke icu dan itupun dg penjelasan serta persetujuan pihak keluarga. Begitu juga bila ada fraktur terbuka ataupun tertutup dan butuk tindakan di ot,lagi2 pihak keluarga harus dilibatkan dalam mengambil keputusan dan tidak bisa langsung operasi krn ini tindakan beresiko. Yahh,,ini hnya sbg contoh kasus aja lo dok..
Hanya kritik dan saran supaya ceritanya lebih mendekati real emoticon-Blue Guy Peace
-1
Lapor Hansip
06-04-2017 14:45
Quote:Original Posted By bubugudel
Ah dokter rafa,
Selamat malam dok..
Semangat utk bercerita ttg tindakan kpd pasien di igd diacungi jempol tpi klo bisa dibuat seakurat mungkin,jujur saya ketawa2 aja baca ni trit. Contoh pasien dg suicide trial maka tindakan kumbah lambung,pemasangan infus,pemberian terapi tentu di igd dulu,setelah stabil barulah ke icu dan itupun dg penjelasan serta persetujuan pihak keluarga. Begitu juga bila ada fraktur terbuka ataupun tertutup dan butuk tindakan di ot,lagi2 pihak keluarga harus dilibatkan dalam mengambil keputusan dan tidak bisa langsung operasi krn ini tindakan beresiko. Yahh,,ini hnya sbg contoh kasus aja lo dok..
Hanya kritik dan saran supaya ceritanya lebih mendekati real emoticon-Blue Guy Peace


wew...
ane checkmate udah kalau ngomongin masalah teknis.
emoticon-Sorry

ane gak pengen ngebela diri nih ya,
tapi gak ada salahnya ane lurusin dulu beberapa hal yah:

1. Ini cerita fiksi
2. Ane bukan dokter bahkan gak pernah sekalipun menjejakkan kaki ke ranah tersebut
3. Ini salah satu cerita awal yang pernah ane tulis, sehingga: alur, penyampaian kata, kedalaman materi (terutama soal teknis kedokteran) itu ane dengan sadar semua masih lemah

jadi apakah blunder ane bikin cerita apalagi cerita-cerita pertama yang pernah ane tulis yang isinya malah berani bercerita dengan ranah yang ane sama sekali "blind"? mungkin iya ane blunder, jadi ane tegasin ane sekalipun gak ada niat men-diskreditkan "kapabilitas" seorang dokter yang sesungguhnya. bukan "dokter rafa" dan teman-temannya yang ada di cerita ini (meski jujur ane nulis juga searching dulu istilah-istilah yang ane gak tau dan sisanya pure imajinasi), tapi kalau perlu ane minta maaf deh ya kalau sekiranya ane udah lancang disini.

tapi tetep masukan agan jadi masukan yang bisa membuat ane bisa lebih berhati-hati lagi kedepannya.

Dan...

kalau agan smart enough buat nulis cerita tentang kedokteran atau bahkan agan memang berprofesi dokter, ane malah berharap bisa baca cerita agan biar wawasan ane bertambah, hehe.

oke gan, sekali lagi makasih ya atas masukannya.emoticon-Toast
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
langit-dan-bulan
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
the-stolen-kidney
Stories from the Heart
illfelove
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.