Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1ce4b1854f736258b4567/kisah-nyata-aksi-emak-emak-sein-kiri-belok-kanan-ini-bikin-jantung-dag-dig-dug
Kebiasaan naik motor dari kebanyakan ibu-ibu memang sering membuat dag-dig-dug. Bahkan meme-meme terkait dengan fenomena ini juga sudah bertebaran sebagai bentuk keprihatinan. Apalagi soal lampu sein, seringkali mereka belok tidak sesuai dengan lampu sein yang dinyalakan. Meski sudah bertebaran di mana-mana sindiran kepada emak-emak ini, nyatanya tindakan sein kiri belok kanan masih saja banyak di
Lapor Hansip
03-04-2017 11:23

( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug

Past Hot Thread
Quote:
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug



Quote:
Kebiasaan naik motor dari kebanyakan ibu-ibu memang sering membuat dag-dig-dug. Bahkan meme-meme terkait dengan fenomena ini juga sudah bertebaran sebagai bentuk keprihatinan. Apalagi soal lampu sein, seringkali mereka belok tidak sesuai dengan lampu sein yang dinyalakan.

Meski sudah bertebaran di mana-mana sindiran kepada emak-emak ini, nyatanya tindakan sein kiri belok kanan masih saja banyak ditemukan. Salah satunya seperti dilakukan emak-emak pengguna sepeda motor matik berplat AB ini.

Sejak pertama berhenti di trafic light, pengendara ini sudah menyalakan lampu sein kiri. Namun rupanya setelah trafic light menyala hijau, emak-emak ini dengan santainya berbelok kanan tanpa memperdulikan kendaraan lain di belakangnya. Video yang merekam aksi tidak hati-hati emak-emak berkendara tersebut kemudian diunggah akun Danang Kusuma di group komunitas warga Yogyakarta pada Kamis (23/3).

"Yang di belakangnya ati ati Ojo nyalip sek (yang di belakangnya hati-hati, jangan menyalip terlebih dahulu)," kata Danang Kusuma sembari mengunggah video berdurasi 40 detik tersebut.

Berikut potongan video aksi emak-emak sein kiri belok kanan dikutip dari akun Danang Kusuma dikutip brilio.net, Kamis (23/3).

( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug



emak2 belok


( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug


Alhamdullilah ht lagi...makasi min

Quote:Original Posted By forloop
shere juga ya ane gan..ini kisah bener2 nyata, kejadian sekitar 5 bulan lalu
jd sekitaran jam 10 pagi ane lagi mau pergi ke tempat client (baru 2 bulan kerja )
nah di perjalan an..emang ane sedikit kenceng skitar 50-60 km/jam lah
papasan ama ibu2 di belok an, dia pasang sen ke kiri dan arah nya juga keliatan mau ke kiri..otomatis dong gue ambil agak ke kanan buat nyalip si ibu2, yah nama nya mau nyalip kan kita agak tarik gas juga ya
tapi tiba2 entah ada apa tuh ibu2 ga jadi lah ke kiri malah langsung aja gtu motong jalur gue(mau ke tengah jalan gtu)
alhasil ane nyenggol roda belakang ntu ibu2, sialnya ada inova dr arah berlawan an, ane mau jatoh ke arah kiri..ntu ibu2 di hajar inova di sbelah kanan
sialnya lagi tu ibu2 ga pake helm, cuma pake jilbab doang buat nutup in pala nya
ane ada sedikit kepikiran mau kabur gan..dlm ati ane "anjrittt mati dah itu ibu2, bisa di gebuk in massa nih gw ampe mati"
tapi ane liat yg bawa inova turun dr mobil nya..ane buang dah tuh pikiran mau kabur
ane telp polis trus kita bawa lah ntu ibu2 ke RS ..motor ane titip in ke warung deket situ
sampe di RS ternyata itu ibu2 udah meninggal..kita ber dua jadi pembunuh gan!!!
suaminya dateng nanya siapa yg nabrak!!?? gw cerita in..ehh blm kelar udah di tonjok..ane pasrah aja gan..nyawa yg ilang soalnya
abis itu kita ber dua di bawa ke kantor polis..kyk tawan an gan, kaga boleh pulang..beda nya bukan di dalam sel penjara aja
tapi di ruang tunggu, malemnya di tempat sholat buat tidur..besok siang nya baru pulang

pesan buat kalian: utamakan keselamatan gan..wajibkan pake helm(keep safety)



Diubah oleh jalakranau
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 22
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 15:48
lebih bahaya foto emak2 naik motor itu dari blakangnya, kok agan brani sih sambil foto2? apa itu di mount ke helm/motor?
emoticon-Takut
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 15:48
Quote:Original Posted By gabriellalopz


Ngakak baca komeng agan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak betewe agan supir bajaj ye emoticon-Betty



Iya bree..ngejudge emak2 ntar dikutuk jd batu bree emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


...ane supir odong-odong gan... emoticon-Cool
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 15:48
gue pernah tuh negur eh malah disemprot balik emoticon-Ngakak
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 15:50
gak cuma emak2 cewek klo bwa matic kebanyakan bikin esmosi emoticon-Ngamuk
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:00
Hindari sebisa mungkin. Emak2 bawa motor di jalan raya.
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:02
emaknya sapa tuh emoticon-Belo
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:07
Bahkan lebih seram dari gang motor emoticon-Big Grin
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:15
emaknye sape tuh woiiii emoticon-Wkwkwk
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:16
Sebenernye bapak bapak juga banyak sih gan , mungkin emak emak itu ngiranya lampu sein itu otomatis kaya mejicom jadi kalau kita udah belok bisa mati sendiri tuh lampu emoticon-Leh Uga
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:20
Kemaren ana ngalamin bijinian gan.

Gara2 si emak nyalain sein kanan tapi belok kiri. Kesenggol dikit ma motor ana. Abis ana dimaki2 gan. Mana jidat ana ditunjuk tunjuk. Yg ada di TKP ampe pada ngakak soalnya emang dah pada tau emak2 itu yg salah.

Udahmah dimaki maki, ana suruh ganti duit 100rb pula. Hadeuh..nasifff gan. Tp aneh nya ana ikhlas aja nurut ma emak2 ini.
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:21
busyeeettt emoticon-Wkwkwk
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:24
Maen hp sambil naik motor keknya lebih bahaya bre emoticon-Hansip

By
Emak gue emoticon-Big Kiss
Diubah oleh bayu4you
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:30
Sudah salah masih ngotot ini emak2.emoticon-Ngamuk
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:30
saran aja sih, kalo ketemu beginian mending mampir ke warung ngopi dulu haha
Diubah oleh dimaspriyos
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:31
nah tuh mak mak
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:33
maklumin min, sebutannya mak mak kudet emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:35
Kalau ketemu terima ngalah aja dah emoticon-Big Grin
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:37
Ketok plat'e. Yo ngaku ibune sopo kuwi
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:37
yg berkendara sambil main hape juga bikin deg deg an
0 0
0
( kisah nyata )Aksi emak-emak sein kiri belok kanan ini bikin jantung dag-dig-dug
04-04-2017 16:43
Sein mah biasa gan... ane hari ntu jalan trus ada emak emak ngelawan arah, gw jalan slow dia nya hampir nabrak..

Eh malah ngomel emak emaknya ke ane
0 0
0
Halaman 15 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia