Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e01aeddac13ef4498b4567/hacker-haikal-hanya-lulusan-smp-sudah-retas-4600-situs
Haikal terbilang hacker hebat. Sebab, usianya baru 19 tahun dan hanya lulusan SMP, tapi sudah berhasil meretas lebih 4.600 situs. Situs pemerintah pusat dan daerah hingga institusi
Lapor Hansip
02-04-2017 04:26

Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs

Past Hot Thread
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs


Haikal terbilang hacker hebat. Sebab, usianya baru 19 tahun dan hanya lulusan SMP, tapi sudah berhasil meretas lebih 4.600 situs. Situs pemerintah pusat dan daerah hingga institusi Polri pernah dijebolnya. Haikal bisa punya kemampuan atau skill meretas situs dari belajar artikel-artikel di mesin pencari Google secara otodidak.

Quote:Haikal diburu pihak kepolisian setelah membobol situs jual beli tiket online [url=http://www.tiket.com.]www.tiket.com.[/url] Dari hasil kejahatannya, Haikal mendapatkan keuntungan hingga Rp4,1 miliar, Pihak tiket.com mengalami kerugian sebesar Rp4.124.000.982 karena pelaku meretas, mengambil serta menjual jatah deposito tiket pesawat pada server Citilink Indonesia.

Pihak Citilink juga mengalami kerugian sebesar Rp1.973.784.434 karena ada sejumlah orang yang membeli tiket dari sindikat peretas tersebut melakukan pembatalan dan refund.

Dalam melakukan aksinya, Haikal dibantu oleh tiga anak buahnya yakni MKU (19 th), AI (20 th) dan NTM (27 th). Ketiganya hanya lulusan sekolah menengah atas. Ketiganya telah ditangkap di Balikpapan, lebih dulu dibanding Haikal.

Meski di lingkungannya dikenal sebagai anak yang kalem ternyata Haikal merupakan sosok yang cukup terkenal di kalangan Hacker Indonesia. Menurut sumber, Haikal kerap memamerkan hasil retasannya di grup Facebook miliknya, Gantengers Crew, kepada kalangan Hacker Indonesia.

Pawn


Di kalangan komunitas (hacker) dirinya cukup dikenal. Karena memang sering sekali dia pasang status di grup fb nya. Kadang suka direspon atau diinformasikan. Di dunia Hacker dirinya dikenal sebagai Sultan Haikal.

Dirinya sering melakukan hacking terutama dengan teknik deface, yaitu dengan mengganti tampilan gambar suatu situs dengan gambar-gambar tertentu. Sejak 2016 dirinya sudah meretas lebih dari 1.500 situs.

Haikal Pernah meretas sistem tiket maskapai penerbangan Garuda Indonesia Airways. Dirinya juga pernah membobol situs pengusaha milik Aburizal Bakrie, [url=http://www.aburizalbakrie.id.]www.aburizalbakrie.id.[/url] Situs milik mantan ketua Partai Golkar ini diretas dan diganti tampilannya dengan gambar anak kecil.

"Haikal tidak semata bertujuan mencari keuntungan saat ingin menjebol suatu situs. Tapi, ia juga sering meretas suatu situs, seperti situs lembaga tertentu, demi unjuk gigi".

Bagaimana bisa Haikal meretas situs jual beli tiket itu hingga mengeruk keuntungan?

Menurut ahli keamanan siber, ada banyak kemungkinan cara yang digunakan Haikal untuk membobol situs [url=http://www.tiket.com.]www.tiket.com.[/url]

Bisa saja Haikal memanfaatkan kerentanan atau vulnerability pada framework atau 3rd party modul component yang digunakan oleh situs tiket.com. Ada kemungkinan dari sisi tiket.com sendiri yang rentan seperti belum membatasi penyaringan terhadap special character yang memungkinkan seorang penyerang untuk menarik konten di database dari halaman front end aplikasi (dikenal SQL Injection).

Umumnya dari hasil ini, seseorang dapat mempergunakan data untuk login ke halaman yang lebih tertentu (seperti halaman admin) atau dapat juga untuk mengambil data sensitif pengguna lain. Namun, bila ditarik dari kesimpulan tersebut, masih terlalu banyak hal yang dapat dijadikan dugaan karena tidak hanya SQL Injection yang dapat membuat seseorang berhasil memperoleh akses masuk. Masih cukup banyak model serangan lain.

Untuk kasus Yahoo, yaitu dengan mengirimkan sesuatu yang malicious (malware / halaman palsu dengan keylogger / lainnya) ke individu yang memiliki peranan di dalam sistem. Yang kemudian dilanjutkan dengan melakukan pencurian data setelah penyerang berhasil mengambil akun untuk mengambil alih komputer yang dipakai individu terkait atau sistem yang dikelola.


Kerennn, salut. Bentar lagi jg direkrut BIN.

Jgn khawatir nak. :nyantai


Quote:
Thread Ane yang Lain

Hot Thread! 10 Ketentuan Pinjaman KTA yang Wajib Anda Ketahui

Hot Thread! 7 Tokoh Indonesia yang Miliki Jet Pribadi, Jenisnya Apa Saja Ya?

Hot Thread! 11 Potret Tunjukkan Kerasnya Latihan Pemain Akrobat Anak-anak, Miris

Hot Thread! Pengangguran? Cobain Nih 5 Pekerjaan Aneh di Jepang yang Bisa Bikin Kamu Cepet Kaya

Hot Thread! 13 Negara yang Wajib Dikunjungi Karena Es Krim Terbaiknya

Hot Thread! 11 Snack Luar Negeri yang Kamu Harap Ada di Indonesia!

Hot Thread! Menjajal Paket Ransum TNI Supaya Kalian Tak Penasaran Dengan Rasanya

Hot Thread! Generasi Terakhir Kaum Trans Setengah Dewa Sulawesi

Hot Thread! Inilah Wanita Indonesia Paling Cantik Menurut Fotografer Rumania

Hot Thread! 8 Kreasi Bakso Unik dari Beberapa Kota yang Bikin Kalap!

Hot Thread! 5 Fakta Google yang Pasti Bikin Kamu Kaget! Buruan Cek Nomer 1

Hot Thread! Kenapa Dokter di Ruang Operasi Pake Baju Hijau atau Biru? Ini Jawabannya!

Hot Thread! 5 Fase Hidup Yang Akan Kamu Lewatin Setelah Wisuda!

Hot Thread! Sadis, Inilah 5 Item Game yang Punya Harga Selangit

Hot Thread! Jaman Udah Berubah, 2017 Jangan Posting yang Beginian Lagi di Sosmed Ya!

Hot Thread! 7 Bukti Masalah Skripsi Cuma Remah-remah Dibanding Kehidupan Nyata. Percayalah!

Hot Thread! 8 Cara Menghemat Biaya Pernikahan Biar Bisa Kimpoi Tahun Depan

Hot Thread! 15 Fakta "Wow" Kehidupan CEO Snapchat yang Jadi Anak Muda Terkaya di Dunia

Hot Thread! Ilustrasi Perbedaan Keinginan Masa Kecil vs Masa Sekarang

Hot Thread! Orang Narsis Vs Percaya Diri: Kenali Bedanya Biar Nggak Tertipu

Hot Thread! 7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!

Hot Thread! 10 Topeng Paling Ikonik Dalam Sejarah Film Hollywood, Mana Favoritmu?

Hot Thread! Ini 15 Aktor Hollywood Yang Ternyata Bukan Berasal Dari Amerika Serikat

Hot! 5 Sikap Cowok yang Baik-baik Ini Malah Bikin Cewek Ilfeel Banget

Hot! Ini 10 Pemain Paling Berharga di Dunia, Nomor 1 bukan Messi atau Ronaldo

Hot! 8 Kreasi Bakso Unik dari Beberapa Kota yang Bikin Kalap!

Hot! Orang Kaya Benaran vs. Orang yang Cuma Pencitraan, Ini Bedanya!

Hot! 9 Foto desa terdingin di bumi, suhunya pernah sampai -71,2 °C

Hot! 10 Kisah Manusia Melawan Hewan Buas, Heroik Sekaligus Mengerikan

Hot! Wanita Ini Dinobatkan Sebagai Pramugari Tercantik di Dunia!

Hot! 7 Perubahan Bentuk Tubuh Artis yang Gak Masuk Akal

Hot! Kamera Google Rekam Seorang Ibu Jatuh dari Motor di Jawa Timur




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

Diubah oleh mbahberotot
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 18
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 20:45
Quote:Original Posted By alviandopermana
beda jauh sma hacker luar yg kalo ketauan palah dijadiin karyawan buat ngembangin web nya biar aman emoticon-Big Grin


sayang nya hacker indo spertinya cuma tau cara meretas dikepala nya.. entah kepikiran apa engga bikin sistem keamanan buat lindungin negara sendiri
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 20:52
Kalo ceritanya diangkat jadi film, keren nih
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:05
terus gimana tuh nasib si haikal? dipenjara berapa lama?emoticon-Belo
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:07
Paling ditangkep abis itu ditawarin ke tim cyber emoticon-Big Grin
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:12
keren salut
lanjutkan
maklum masih muda pamer, bentar lagi jadi manusia simpenan indonesia nich hhehehe yg di rahasiakan
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:22
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
iya gan padahal jangan pamer

dah berhasil hack diam ajaemoticon-Big Grin
Jangan bilang ke siapa siapa


namanya jg buat unjuk gusi gan eh gigi maksud ane. Klo gk dipamerin kan ada yg kurang, masalah ketangkep mah bodo amat emoticon-Cool
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:23
Penjara lah, liat dia punya kemampuan apa nggak coba panggil org it, kalo cuman modal tools mahh over expect kalo samps di suruh masuk bin dll, org super pinter masalah ginian di indo banyak.
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:29
greget emoticon-Matabelo
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:34
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:41
ditangkap trs dihukum utk kerja dipemerintahan saja. otaknya di manfaatin buat kemajuan tekhnologi
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:53
Quote:Original Posted By aviani..malik
Wahhhh... Keren haikal..... Pasti mba ruroh mauuu sama haikal deh.. Dari pada sama si Dimas... emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 21:54
Di hadapan media aja mungkin di tangkap, tapi aslinya BIN pasti udah ngelirik
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 22:22
anak umur segitu ya lg pengen egonya keluar, keakuannya keberadaanya kemampuannya pengen diketahui org, sy rasa dia hanya pengen dipuji, walaupun ada rupiah disitu yg terlibat tp kayaknya yg dia cari bukan itu
disinilah peran kedewasaan, klo sdh dewasa mungkin dia akan diam dan tdk merekrut org lain, pasti akan dia lakukan sendiri
disisi laun syang klo kemampuannya tdk dimanfaatkan oleh dinas terkait cybercrime, intelegent atau yg lainnya
seingat sy duku.pernah ada yg carding salah satu creditcard ternama dan setelah diputuskan bersalah bank yg dibobol dia menjamin kebebasannya dgn cara merekrut dia jd salah satu staff IT y g urus security nya
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 22:22
wew jadi kepala security-nya cybercrime bin ntar nih, terus jadi teroris lumpuhkan system' negara dalam satu hari. (emangnya die hard) hahaha
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 22:32
hajar trus brooooooo... ane dukunga haikal
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
03-04-2017 22:52
BIN ? titan iye
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
04-04-2017 00:14
yang bilang didukung mungkin blm tau siapa dia sebenernya. jadi aku tersenyum saja emoticon-Smilie
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
04-04-2017 00:22
anak grup sebelah ini orgnya songong dan gak bertanggung jawab salah satu orang yg sok mastah paling ane benci udah hamilin anak org dianya kabur inisialnya Emre nokey sama siapa gitu lupa ane
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
04-04-2017 00:43
Kerenn
0 0
0
Hacker Haikal Hanya Lulusan SMP Sudah Retas 4.600 Situs
04-04-2017 00:46
mantap
0 0
0
Halaman 14 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia