Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58464761ddd770a2538b456e/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat---part-4
WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL POKEMON GO Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
06-12-2016 12:06

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL
POKEMON GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya hargai pemain lain yang susah payah bermain
Dilarang mengquote post member yang melanggar rules, kalaupun terpaksa / sudah terlanjur mengquote, bisa edit delete isi post yang diquote
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
GUNAKAN FITUR MULTI QUOTE BIAR TIDAK DISANGKA NGE JUNK
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD



ABOUT POKEMON GO


Quote:Tentang Pokemon GO
Pokemon GO adalah game yang dikembangkan oleh Niantic Inc. yang bekerja sama dengan Nintendo dan dirilis pada tanggal 6 Juli 2016. Tepat sebulan setelahnya, Pokemon Go dirilis di Indonesia.
Game pokemon GO ini berbasis augmented reality. Game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. Game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus. Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1.



LINKS




Diubah oleh regaliaaa
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 354 dari 501
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:15
Quote:Original Posted By DalenMorgan
wkkwkw gw ngakak aja deh....


biar gk oot nih makan balsem iv 100%
hajar!


Sabar gan...
Simpen aja sampe update gen 4 buat di jadiin gliscor emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:18
Quote:Original Posted By alvi7272


Hahahaha.... filosofinya sama nih. Yang penting IV bagus top tier momon buat nyari duit biar gak cepet dicongkelin.
2 gary yang punya cp gede hasil evolve mancing ikan di sekitar kalimalang. Satu-satunya gary dapet nangkep di belakang kantor cpnya imut jadi bahan koleksi aja emoticon-Hammer

Shiny? Itu apa ya? Tolong diingetinemoticon-Frown


Yoi gan, cari momon top tier yg paling mudah buat kita, tentunya tiap trainer beda2 tergantung area masing2.
Cuma eevee momon yg gw betul2 niatin nyari sampe keluar area gw, bukan dragonite, snorlax,dll
Karena pas awal ngegym gw jadi ngeh Vaporeon itu (menurut gw) generalist attacker terbaik. Kalau pas dapet Flareon en Jolteon pun gak masalah, momon spesialis yg ok menurut gw terutama Jolteon
Keluarga eevee lah andalan trainer yg gak punya momon elit kalau mau eksis ngedobrak gym
Spt di kasus gw, magikarp memang gampang gw dapetnya, tapi dgn evolve 400 candy vs 25 candy jelas eevee masih lebih unggul..

Nambahin, lupa soal shiny 😅
Shiny momon yg beda warna gan kalau magikarp kuning, kalau gyarados merah
Momon lain lom keluar shininya
Cuma sola warna, soal kemampuan tempur gak ada bedanya sama yg biasa
Diubah oleh cuekaje01
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:21
Quote:Original Posted By cuekaje01


Yoi gan, cari momon top tier yg paling mudah buat kita, tentunya tiap trainer beda2 tergantung area masing2.
Cuma eevee momon yg gw betul2 niatin nyari sampe keluar area gw, bukan dragonite, snorlax,dll
Karena pas awal ngegym gw jadi ngeh Vaporeon itu (menurut gw) generalist attacker terbaik. Kalau pas dapet Flareon en Jolteon pun gak masalah, momon spesialis yg ok menurut gw terutama Jolteon
Keluarga eevee lah andalan trainer yg gak punya momon elit kalau mau eksis ngedobrak gym
Spt di kasus gw, magikarp memang gampang gw dapetnya, tapi dgn evolve 400 candy vs 25 candy jelas eevee masih lebih unggul..


Apalagi Espeon lumayan buat counter Blissey. Bisa dikontrol lagi evolusinya.

Dan keluarga Eevee ga ada yang movesetnya jelek. Semua STAB.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:32


Quote:Original Posted By Mxyztplk
Quote:Original Posted By cuekaje01


Yoi gan, cari momon top tier yg paling mudah buat kita, tentunya tiap trainer beda2 tergantung area masing2.
Cuma eevee momon yg gw betul2 niatin nyari sampe keluar area gw, bukan dragonite, snorlax,dll
Karena pas awal ngegym gw jadi ngeh Vaporeon itu (menurut gw) generalist attacker terbaik. Kalau pas dapet Flareon en Jolteon pun gak masalah, momon spesialis yg ok menurut gw terutama Jolteon
Keluarga eevee lah andalan trainer yg gak punya momon elit kalau mau eksis ngedobrak gym
Spt di kasus gw, magikarp memang gampang gw dapetnya, tapi dgn evolve 400 candy vs 25 candy jelas eevee masih lebih unggul..


Apalagi Espeon lumayan buat counter Blissey. Bisa dikontrol lagi evolusinya.

Dan keluarga Eevee ga ada yang movesetnya jelek. Semua STAB.


Flareon juga bisa dipake buat counter blissey, lebih enak buat dodge kalau-kalau espeonnya dapet confusion yang durasinya lama. Pake espeon confusion agak-agak ngeri kalo kena tatapan mautnya blissey yang bisa berentetan gitu. At least durasi firespin gak selama confusion. Kendalanya flareon hanya cp yang lebih kecil daripada espeon, jadi keliatannya inferior padahal base stat attacknya selisih 15 poin.

Ane termasuk yang beruntung. Eevee termasuk lumayan common di asri. Dan kalau pulang kantor mau belok dikit bisa mancing ikan dulu di mm.😂😂😂
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:40
gan exeguttor moveset extrasensory +physic bagus g buat attacker ?
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:47
@agan Donald
Setuju

@agan Alvi
Gw memang suka coba2 momon vs blissey sampai pinsir pun gw coba 😅
Terakhir Ursa Ring, sayang cuma fast attacknya yg ok (Counter) charge movenya Play rough, kalau hyperbeam misalnya bakal lbh asoy
Pake playrough aja udah bisa bikin kuning hp tu blissey di sisa 60an detik Blissey CP 2100an, Ursa CP 1700an
Tapi kalau blissey berderet di gym level gede gw keluarin combo exeggutor -exeggutor solarbeam atau exeggutor - vapo/gyara hydropump tergantung situasi.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 17:51
Btw


Kalo Ane ganti PP, panggilan Ane berubah ga ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:13


Quote:Original Posted By cuekaje01
@agan Donald
Setuju

@agan Alvi
Gw memang suka coba2 momon vs blissey sampai pinsir pun gw coba 😅
Terakhir Ursa Ring, sayang cuma fast attacknya yg ok (Counter) charge movenya Play rough, kalau hyperbeam misalnya bakal lbh asoy
Pake playrough aja udah bisa bikin kuning hp tu blissey di sisa 60an detik Blissey CP 2100an, Ursa CP 1700an
Tapi kalau blissey berderet di gym level gede gw keluarin combo exeggutor -exeggutor solarbeam atau exeggutor - vapo/gyara hydropump tergantung situasi.


Yahh... selama movesetnya bisa double fighting, secara teoritis pinsir yang rocksmash+close combat/legacy submission juga bisa buat counter blissey. Daripada machamp yang digadang-gadang, udah susah cari permen, pas evolusi dapetnya bullet punch😂😂😂

Quote:Original Posted By Mxyztplk
Btw


Kalo Ane ganti PP, panggilan Ane berubah ga ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Berubah. Susah spelling username ente. Mesti copy-paste kalo mau. Asal PPnya gak ganti yang aneh juga😂
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:17
Quote:Original Posted By Mxyztplk
Btw


Kalo Ane ganti PP, panggilan Ane berubah ga ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Mending ganti namanya aja drpd pp nya,,biar resmi emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:22
Quote:Original Posted By alvi7272


Shiny? Itu apa ya? Tolong diingetinemoticon-Frown

Cuma mitos itu gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:43
Quote:Original Posted By Mxyztplk
Btw


Kalo Ane ganti PP, panggilan Ane berubah ga ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Berubah dong....Jadi paman Gober
: Pease gan
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:43
boleh ikut2an pamer dikit ya agan2 emoticon-Smilie

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 18:47
TL;DR

Capek bener baca dari awal emoticon-Hammer (S)

Sejujurnya, kalau bukti skrinsyut lokasi baru dilampirkan sekarang (itupun tanpa skrinsyut journal) ya tidak ada artinya lagi. Justru yg penting itu malah journal-nya. Dari sana kita bisa tau jam dan menit ke berapa masing-masing momon tsb ditangkap. Skrinsyut lokasi itu fungsinya cuman untuk cross-check dengan informasi waktu yg tercantum di journal. Jika lokasinya berjauhan tapi selisih waktu tangkap antara Snorlax pertama dan Snorlax kedua berdekatan, maka itu patut dipertanyakan. Jadi, lampiran skrinsyut lokasi tanpa disertai skrinsyut journal itu sama sekali tidak ada gunanya. Tetapi karena informasi di journal pasti sudah hilang karena telah lewat beberapa hari, ada satu cara yang simpel untuk membuktikan seseorang itu termasuk spoofer atau bukan.

Agan Rerumigez kan barusan nangkep Unown di Singapura tuuhh. Itu artinya agan sekarang masih berada di sono. Nah, ane minta tolong skrinsyut momon (terserah apa aja) yg lagi ditangkep pakai fitur AR dengan background yg meyakinkan. Bisa hotel, jalan atau mall di Singapura, asalkan bukan di kamar apartemen. Kalau bukti ini disertakan, kelar deh masalah.

Btw ini bukan bentuk prasangka buruk lho. Tetapi konsekuensi logis karena agan pernah upload tangkapan yg terkesan, "too good to be true". Kalau cuman nangkep Lapras satu biji mah biasa. Nah, agan sendiri waktu itu pamer nangkap Lapras 2x, Snorlax 2x dan Chansey 1x dalam waktu < 24 jam. Itu kan termasuk klaim yg luar biasa. Kalau kata orang, "extraordinary claims require extraordinary evidence". Jadi sangat-sangat wajar kalau kemudian agan diminta banyak bukti. Itu juga berlaku bagi orang yg pertama kali nangkep shiny pokemon. Tim riset TSR, PokemonGOHub, Reversal, dkk langsung minta bukti skrinsyut journal, lokasi dan bahkan harus divideokan untuk meyakinkan publik bahwa itu bukan sotosop. Soalnya banyak di luar sono yg ngaku-ngaku dapat shiny Ditto, ehh ternyata bohong.
.
.
Balik lagi ke topik lain ...
Quote:Original Posted By koday1234


cara tau level momon liat darimananya gan ???

pake app pihak ketiga kah ???

atau ada batasan cp tertentu ???

atau liat dari jumlah stardust buat powerupnya ???


Dari jumlah stardust. Misal kalau stardust yg dibutuhkan buat power up di angka 5000 berarti momon kisaran lvl 30.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 19:00
Quote:Original Posted By irawan37
gan exeguttor moveset extrasensory +physic bagus g buat attacker ?


Not bad. Double psychic moves itu cocok untuk generalist attacker, tapi bukan moveset optimal. Solar Beam itu hukumnya wajib untuk Exeggutor.

Quote:Original Posted By alvi7272


Yahh... selama movesetnya bisa double fighting, secara teoritis pinsir yang rocksmash+close combat/legacy submission juga bisa buat counter blissey. Daripada machamp yang digadang-gadang, udah susah cari permen, pas evolusi dapetnya bullet punch😂😂😂


Pinsir Bug Bite + X Scissor juga bisa kok. Walaupun ga SE, tapi dapat STAB. Malah pengalaman lebih enak Pinsir yg double bug moves ketimbang dobule fighting moves karena ga ada text "super effective" yg mengganggu pas mau dodging charge move dari Blissey.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 19:08
Trims agan2 yg udah nginfoin sneasel. Sorry kagak pake quote2 ya, agak susah ngedit multi quote di hp biar ga kepanjangan.

Btw td pas lewat agak jauh dr pokestopnya, jd ga sempet liat penampakannya scr lgs. Klo emang konsisten di sana kali2 nanti pas lewat sana mo pilih jalur selatan lapangan banteng...sapa tau bisa dapet
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 19:29
Quote:Original Posted By hyurinmaru


Demi dapetin phanpy buat evolve ke Dhonpan, ane belain dah. Untuk nearby phanpy ditempat normal pernah sekali tetapi meski pokestop dekat dengan posisi ane waktu itu, untuk kesana harus memutar sekitar 1,5 km. Ane relakan soalnya prediksi ane pas nyampe si phanpy sudah despawn.
sama, sekarang klo lihat magi sama kayak liat tini berharap dapat shiny. Soalnya Shiny magicarp ane disabotase sama Ditto.


Gan, magikarp shiny yg jd ditto ga dibuang kan? Ane baca itu udah di coding sama niantic jd klo rilis shiny si ditto berubah jd shiny ditto yg warna biru 😍
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 19:46
Quote:Original Posted By alvi7272
Flareon juga bisa dipake buat counter blissey, lebih enak buat dodge kalau-kalau espeonnya dapet confusion yang durasinya lama. Pake espeon confusion agak-agak ngeri kalo kena tatapan mautnya blissey yang bisa berentetan gitu. At least durasi firespin gak selama confusion. Kendalanya flareon hanya cp yang lebih kecil daripada espeon, jadi keliatannya inferior padahal base stat attacknya selisih 15 poin.

Ane termasuk yang beruntung. Eevee termasuk lumayan common di asri. Dan kalau pulang kantor mau belok dikit bisa mancing ikan dulu di mm.😂😂😂


Fairy ke fire jg not very effective
Jadi kalau kena dazzling gleam kenanya ga separah kalau kena dragonite
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 19:53

aamiin

emoticon-Big Grin

Mudah2an di Indonesia gara2 Pokémon go JOMBLO yang menurun emoticon-Cendol (S)

https://inet.detik.com/games-news/d-...kat-pokemon-go

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 20:16


Quote:Original Posted By hooooh
Quote:Original Posted By irawan37
gan exeguttor moveset extrasensory +physic bagus g buat attacker ?


Not bad. Double psychic moves itu cocok untuk generalist attacker, tapi bukan moveset optimal. Solar Beam itu hukumnya wajib untuk Exeggutor.

Quote:Original Posted By alvi7272


Yahh... selama movesetnya bisa double fighting, secara teoritis pinsir yang rocksmash+close combat/legacy submission juga bisa buat counter blissey. Daripada machamp yang digadang-gadang, udah susah cari permen, pas evolusi dapetnya bullet punch😂😂😂


Pinsir Bug Bite + X Scissor juga bisa kok. Walaupun ga SE, tapi dapat STAB. Malah pengalaman lebih enak Pinsir yg double bug moves ketimbang dobule fighting moves karena ga ada text "super effective" yg mengganggu pas mau dodging charge move dari Blissey.


Berarti insyaallah yang beginian masih kepake😂😂
kecoa


Quote:Original Posted By sebatang.rokok
Quote:Original Posted By alvi7272
Flareon juga bisa dipake buat counter blissey, lebih enak buat dodge kalau-kalau espeonnya dapet confusion yang durasinya lama. Pake espeon confusion agak-agak ngeri kalo kena tatapan mautnya blissey yang bisa berentetan gitu. At least durasi firespin gak selama confusion. Kendalanya flareon hanya cp yang lebih kecil daripada espeon, jadi keliatannya inferior padahal base stat attacknya selisih 15 poin.

Ane termasuk yang beruntung. Eevee termasuk lumayan common di asri. Dan kalau pulang kantor mau belok dikit bisa mancing ikan dulu di mm.😂😂😂


Fairy ke fire jg not very effective
Jadi kalau kena dazzling gleam kenanya ga separah kalau kena dragonite


Tetep sih kalo dodgenya masih separah ini bakal sering kena siklus mati-tapi-sebenernya-idup-walopun-disangka-mati dengan hp segitu😂
Overall nyesel 3 atau 4 flareon heatwave dulu ditransferemoticon-Berduka (S)
Tambahan: IMO, lebih sakit dodge psychic yang windows damagenya di awal daripada tatapan maut😂. Ane sering jebol sama psychic
Diubah oleh alvi7272
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
03-04-2017 20:16
Quote:Original Posted By alvi7272


Tambahin gan... murkowi. Superhama buat ngibas pohon kelapa....emoticon-2 Jempol


mon ane skip tuh, susah ditanbkepnya. Mendingan Purret emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By iogunmon


case closed gan 😁
udah ampir 10 page ke belakang bahasnya dan udah kelar kelir pagi ini




semua dah ane cobain kecuali gligar. cocok buat hantam siapa di gym ya gan? kirain mah buat buka pokedex doangan bareng pineco 😢


Gligar enak buat lawan Egutor gan, apa lagi kalo dapet furry cutter. Jaminan tak tersentuh dengan agilitynya yg ciamik emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 354 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia