Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9907
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3
--= INDEX TUTORIAL =-- Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! :cendolb menggunakan proxy di mikrotik Fitur-fitur Mikrotik Instalasi Mikrotik RouterOS HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall Konfigurasi Awal mikrotik Setting awal mikrotik untuk rtrw-net Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS Firewall Mikrotik Standard Mikrotik di Sebuah Game Online About Limit Bandwidth Setting radius dan u
Lapor Hansip
04-04-2013 05:59

~All about MIKROTIK~

--= INDEX TUTORIAL =--


Quote:

Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
menggunakan proxy di mikrotik

Fitur-fitur Mikrotik
Instalasi Mikrotik RouterOS
HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall
Konfigurasi Awal mikrotik
Setting awal mikrotik untuk rtrw-net
Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS
Firewall Mikrotik Standard
Mikrotik di Sebuah Game Online
About Limit Bandwidth
Setting radius dan userman
Prioritas Proxy Hit diatas Dynamic Queue
Burst limit di hotspot mikrotik
Memantau Server via SMS
Autentikasi PPPOE Client-Server
Setting PPPOE di sisi client with PC
Setting PPPOE di sisi client with Radio
Restore/Netinstall Mikrotik RB750/G/GL
Kombinasi Simple Queue dan Queue Tree di Hotspot
limited download unlimited browsing di mikrotik
Load balancing 1
Load Balancing 2
Load Balance atau bisa juga di sebut sebagai policy routing
anti ARP/NETCUT
AWAS Netcut ... by ObatKumur
redirect mikrotik ke clearos
ack time out
limit download di squid
Mengatasi Mikrotik yang selalu reset waktunya
Menggunakan NetWatch
Tutorial Pemisahan link iix dan ix dengan PCQ di Queue Treee
Mencegah Scan Winbox
Me-Remote Access Point/Proxy Server Melalui Mikrotik via Internet/IP Publik
Static DHCP, ARP dan IP Binding
Scheduler / Penjadwalan Proses
Userman by diem, vkey dan paythatbeat
Firewall Anti Spam
Limited Download Unlimited Browsing with +Layer7 Protocol
Batesin koneksi IDM dengan Traffic Priortization, RouterOS QoS Implemetation
Mikrotik Wireless Distribution System (WDS)
Blokir Torrent di mikrotik
Lupa Pass Mikrotik.. ini solusinya
Necut Basmi dengan RB250GS

Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue
Pisah Bandwidth IIX dan IX
Hotspot Manajemen with Mikrotik RouterOS 2.9.27
setting usermanager
Setting PPTP
Script DOTA
Load Balancing
Load balancing II
Script DOTA lagi emoticon-Big Grin
Bandwidth Management & ARP
EoIP
Script Limiter Domain
Membuat Server Gateway/Router dengan Mikrotik
Routing Mark
Mikrotik Sebagai VPN Server
Cara Backup settingan MikroTik
Tips Menangkal NetCut
Tutorial Failover Mikrotik dan External Proxy by OPiKdesign emoticon-thumbsup:

installasi freeradius + mysql + daloradius by Prince

Metode Tunnel

Install &Konfigurasi; Freeradius2+Mikrotik Hotspot+Daloradius***




Dasar Jaringan

Subneting pada IPv4 by OPiKdesign emoticon-thumbsup:
IPv6 Preview [BAB I]
All About Cisco



thx berad tuk om dtechnology, unique.leader , prince, OPiKdesign

------------------------------------------------------------------------

Quote:Mohon Maaf TS sudah tidak bergelut di bidang Networking lagi (Lebih suka Database) jadi udah gak Update Networking lg. semua PM mengenai Tread ini tidak akan TS Balas.

Silahkan Di Posting di Thread ini saja.

Trimakasih




Kalo suka bole Ijo-Ijo nya, ato Thanks Juga gpp,, emoticon-Big Grinemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh uye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
w1ld4n92 dan 21 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.3K Anggota • 20.7K Threads
Halaman 378 dari 484
~All about MIKROTIK~ - Part 3
23-03-2017 15:40
Quote:Original Posted By ikimashou
itu gk lucu point to point 9km.. ketinggian hanya 10m

hanya saja jika anda hidup dipegunungan / dataran tinggi
masuk akal kan



ya dikasih solusi dong gan bagusnya gimana, namanya newbie.
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
23-03-2017 17:52
Quote:Original Posted By robybunt

ya dikasih solusi dong gan bagusnya gimana, namanya newbie.


maaf saya juga newbie, tapi mau coba bantu kasih keterangan saja.
agan pengen ptp agan dapet loss dengan jarak 9-10km kan?
disitu agan sebutkan ketinggian tiang untuk menyimpan radionya hanya 10m.
tapi tau kah agan berapa rata-rata ketinggian pohon-pohon belum lagi gedung-gedung?
kalau hanya 10meter mana bisa dapet loss gan. jangan-jangan agan sendiri belum tau artinya loss itu apa?
dan 1 lagi, kalau medannya terlalu banyak gedung-gedung tinggi akan lebih susah lagi gan mencari signal loss tersebut. karna belum tentu dengan ketinggian tiang diatas 25 meter bisa dapet loss kalau gedung tersebut tetap menghalangi jalur ptp agan.

mudah-mudah dari sini dulu agan bisa paham.
solusinya adalah pertinggi tiangnya. kalau masalah merek tergantung budget agan. dan klo bisa main radionya di freq 5ghz. mumpung belum terlalu padat.
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
23-03-2017 18:13
Quote:Original Posted By robybunt
namanya newbie.

bahasanya itu gk lucu ( 10m bisa 9km )

rekomendasi perangkat
ubnt powerbeam 5AC ISO 2biji
tower +|- 35m dikedua lokasi

its work
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
24-03-2017 05:38
selamat pagi,, gan,, mau tanya ni,, kalo wifi extender bisa ga ya digabungkan dengan mikrotik? krn ada teman ane mau ikutan, tp sinyal hotspotnya ga kuat(hanya terdetek titik), ataua ada solusi kalo pake wa701nd misalnya.
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
24-03-2017 12:37
Quote:Original Posted By jfz21
ada solusi.
bisa
tapi biasanya mac address device tidak terbaca di belakang extender.. "gagal login"

0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
26-03-2017 08:19
ask:
1. RB 951ui-2HnD ros 6.8.5
2. Modem 4G Huawei E3372h-607

Ketika digunakan, baik mode mopat atau hilink, jika nyedot bandwidth diatas 10mbps continue, modem jadi bengong, itu kanapa ya? harus reboot roter baru bisa lagi. makasih
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
26-03-2017 16:58
siapa tau ada sepuh disini yang punyaa..

ane request Radmin 3.5 beserta keymakernya kalau ada...
terima kasih..

nb :
mau remote pc di rumah sebelah pakai radmin yang trial aja nih gan...
hehee..
kalau ke mikrotik nya udah terhubung soalnya pakai IP CLoud disetingin sama suhu disini sambil belajar...
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
26-03-2017 17:30
Numpang neduh dimari ah...emoticon-raining
Lg rame bahas jaringan wireles ternyata.
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
26-03-2017 17:33
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
siapa tau ada sepuh disini yang punyaa..

ane request Radmin 3.5 beserta keymakernya kalau ada...
terima kasih..

nb :
mau remote pc di rumah sebelah pakai radmin yang trial aja nih gan...
hehee..
kalau ke mikrotik nya udah terhubung soalnya pakai IP CLoud disetingin sama suhu disini sambil belajar...


Perasaan banyak Gan radmin 3.5 udah + keymaker/krack buat bypass trial'na.
Kaya link ini contoh'na. emoticon-Malu
Diubah oleh bocah.jadul
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
27-03-2017 12:06


Quote:Original Posted By bocah.jadul
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
siapa tau ada sepuh disini yang punyaa..

ane request Radmin 3.5 beserta keymakernya kalau ada...
terima kasih..

nb :
mau remote pc di rumah sebelah pakai radmin yang trial aja nih gan...
hehee..
kalau ke mikrotik nya udah terhubung soalnya pakai IP CLoud disetingin sama suhu disini sambil belajar...


Perasaan banyak Gan radmin 3.5 udah + keymaker/krack buat bypass trial'na.
Kaya link ini contoh'na. emoticon-Malu

cek kulkas terima kasih banyak
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
30-03-2017 00:25
gan ane baru beli mikrotik rb-941 2nd...mau buat hotspot,,udah selesai setup nya..tp pas tes,,gak kluar tampilan login page nya..
langsung konek..kira2 knp ya?
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
01-04-2017 11:27
Quote:Original Posted By SENSORkudas
gan ane baru beli mikrotik rb-941 2nd...mau buat hotspot,,udah selesai setup nya..tp pas tes,,gak kluar tampilan login page nya..
langsung konek..kira2 knp ya?


gelar config nya dimari gan
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
01-04-2017 17:44
Quote:Original Posted By kiddlaw404


gelar config nya dimari gan


udah bs gan..salah di pengaturan bridge nya emoticon-Big Grin
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-04-2017 08:40
agan agan budiman, need help hAP lite ane ga bisa di netinstall, indikator led port ga ada yg nyala, tapi power masih nyala, itu kenapa ya gan? emoticon-Frown

*ps sebelumnya ane downgrade lewat netinstall
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-04-2017 10:26
permisi agan agan,mau tanya nih, saya pernah baca nih kalau mac address filter (internet) bisa jalan pas router dijadiin bridge, pertanyaannya kalau routernya dijadiin switch mac address filternya tetep bisa gak ya?

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
03-04-2017 11:11

Ebook Gratis, tentang Mikrotik Security For Beginner's.

Permisi kawan-kawan, hanya ingin bagikan link download.

Buku digital Gratis, tentang Mikrotik Security For Beginner. Resep Cepat Mengamankan Router Mikrotik Anda Sedari Dini.

~All about MIKROTIK~ - Part 3

Ebook Gratis, tentang Mikrotik Security For Beginner's. Resep Cepat Mengamankan Router Mikrotik Anda Sedari Dini.

Buku Elektronik ini memang dikhususkan buat kawan-kawan yang tidak punya waktu banyak untuk menelusuri dan mencari artikel-artikel berkualitas yang beredar banyak di Internet, namun membutuhkan waktu yang singkat agar memahami dan menerapkan sedari dini cara mengamankan Router Mikrotik. Sebab sebagian besar kawan-kawan yang baru mengenal dan menggunakan Mikrotik RouterOS dan RouterBoard, banyak yang kurang memperhatikan tentang keamanan Router Mikrotik ini. Padahal isu tentang keamanan Routernya sangatlah penting.

Apa saja yang dipaparkan dalam buku ini, diantaranya adalah:


Quote:Bab 1 : Tentang MIkrotik
Tentang Mikrotik
Wawancara dengan CTO Mikrotik Arnis Riekstins
Mengenal Mikrotik dengan PC Router
Membuat Jaringan
Unjuk Gigi Router Rakitan

Bab 2 : Dasar Jaringan Komputer
Dasar Jaringan
Pengkabelan
TCP/IP (Bagian -1) : Pengenalan OSI Layer
TCP/IP (Bagian - 2) : Protokol
TCP/IP (Bagian - 3) : IP Address
IPv6 Overview
Perhitungan MTU pada MikroTik
Fitur IP Packing di Mikrotik

Bab 3 : Cara Backup Mikrotik RouterOS
Backup Konfigurasi Mikrotik
Backup System dengan Partition
Mengirim File Backup Router Melalui Email Otomatis
Fitur SMS di Mikrotik

Bab 4 : Dasar Keamanan Mikrotik RouterOS
Protected Bootloader
Fitur Baru - Loop Protect
Meminimalkan Kesalahan Konfigurasi Dengan Safe Mode
Langkah Pertama Menjaga Keamanan Router
Mengamankan Jaringan dengan ARP
PPPoE Sebagai Penangkal NetCut
DHCP Security : Add ARP Leases, Address Pool Static-Only, DHCP Alert
DHCP Security : Delay Threshold & Authoritative
Deteksi dan Filter Trafik Ultrasurf VPN dengan MikroTik
Troubleshooting Router Mikrotik
Bab 5: Penutup


Bagi kawan-kawan yang tertarik silahkan Sedot pada link di bawah ini. Besar File 4 Mb. Format PDF.



0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
04-04-2017 10:58
Saya mencari 6 kandidat lulusan sma sederajat yg memahami jaringan dan memiliki sertifikasi mikrotik / cisco....

Sihite 081288833565
(Jkt)
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
05-04-2017 15:05
permisi, mau tanya mikrotik yg bisa mengatur qos htb itu semua tipe mikrotik bisa ya? atau hanya jenis tertentu yg bisa?

mikrotik (utk penggunaan yg basic) yg ada wirelessnya (yg hap?) dgn mikrotik yg no wireless (yg hex?) itu sama tidak ya? atau lebih lengkap yg hex? sama2 bisa atur qos htb?

0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
05-04-2017 17:29
Quote:Original Posted By Link2U
mau tanya mikrotik yg bisa
MikroTik routing the world sesuai mindset nya

integrated wireless ( hap )
no wireless include ( hex )
keduanya versi baru ( buat newbie/basic yg ingin mempelajari mikrotik )

versi / tipe MikroTik bejibun
pilihan sesuai kebutuhan corporate/personal

pastikan memilih MikroTik sesuai dgn kebutuhan agan

gludak



0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
05-04-2017 22:11
permisi gan,
ane awalnya mau blokir2 konten / website, nah googling dah cara blokir lewat mikrotik,
ane pake metode IP -> Firewall -> Filter rules dengan action reject -> TCP reset,
sukses lah ane blokir website misal yg ber konten "p*rn"
begitu besok2 nya ane masuk2 in tambah lg sampe belasan rules.
tapi akhir2 ini jadi ngelag inetnya speed nya gak sesuai paket inet nya turun drastis, dan yg paling parah pas heavy load ane download file besar coba di loss pc ane sama ping ke google tiba nyempil IP RB750 ane ngasih ping RTO, emoticon-Frown
coba ane disable semua firewall rule nya malah balik kenceng inet ane ga ada RTO an lg dan no lag.
nah agan2 ada block website pake fitur apaan? baca2 belakang pake layer 7,
kalo ane pake layer 7 jg kejadian kayak sebelum nya gak ya gan..
sorry tulisan ane acak kadut emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 378 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia