Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4476
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55daafc6d44f9f000d8b456b/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-4
Bukber ZenFans 2016 Selamat ulang tahun zenfone Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion Grup Whatsapp : Add 081809594085,085250887277,08562980618 dengan format nama : id kaskus : domisili : PENTING!! BACA POST #3 Layar: 5-inci multi-touch IPS display, HD 1280x720 294ppi Super Anti-Scratch Gorilla Glass 3 with Anti
Lapor Hansip
24-08-2015 12:46

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

Bukber ZenFans 2016
Selamat ulang tahun zenfone
Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor

Quote:
ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4

Quote:
Grup Whatsapp : Add 081809594085,085250887277,08562980618 dengan format
Code:
nama :
id kaskus :
domisili :

PENTING!! BACA POST #3

Quote:
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
Layar:
  • 5-inci multi-touch IPS display, HD 1280x720 294ppi
  • Super Anti-Scratch Gorilla Glass 3 with Anti-Finger Coating
  • Glove Touch Support

Prosesor:
  • Intel® Z2560 (1.6Ghz)/Z2580 (2.0Ghz) 2x2 Core
    Quad-Thread Hyper-Threading Technology

Memori:
  • 2GB RAM (LPDDR2)/1GB RAM (LPDDR2)

Penyimpanan:
  • 8GB eMMC (internal)
  • MicroSD card support up to 64GB

Kamera:
  • Belakang: 8MP Auto-Focus, f/2.0, lensa 5-elemen
  • PixelMaster Camera, foto & video lebih terang hingga 400% (belakang)
  • Depan: 2MP fixed focus

Jaringan:
  • 3G DC-HSDPA+
    Download speed up to 42Mbps
  • GSM Quad-band 850 / 900 / 1800 / 1900
  • UMTS Quad-band 850 / 900 / 1900 / 1200

Wireless:
  • 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Wi-fi Direct, Hotspot capability

Konektivitas:
  • Micro USB
  • 3.5mm earjack

Navigasi:
  • GPS, A-GPS, GLONASS

Sistem Operasi:
  • Android™ 4.3 Jelly Bean
    Upgradeable to Android™ 4.4 Kitkat

Antar muka/UI:
  • Android™ 4.3 Jelly bean + ASUS ZenUI

SIM card:
  • Dual Micro-SIM support

Dimensi:
  • 148.2 x 72.8 x 5.5 - 10.33mm
  • 139g

Baterai:
  • 8Wh, Typ 2110mAH, non-removable polymer battery

Sensor:
  • Accelerator, E-compass, Motion, Proximity, Hall sensor

Audio:
  • ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam
  • FM Receiver (radio)
  • Audio file support: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, MIDI, WAV, AC3, FLAC

Video:
  • Playback MPEG-4 up to 1080p
  • Video recording MPEG-4 1080p at 30fps
  • DivX, H.264, MPEG4, H.263, Xvid, 3gp
*spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

Quote:
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
Overview

Pictures




Quote:ZenFamily official lounge
ASUS Zenfone™ 4 Official Lounge
ASUS Zenfone™ 6 Official Lounge

Group FB ASUS Zenfone 5

Quote:
JANGAN MALAS BACA PAGE 1 SEBELUM POSTING/BERTANYA
LEBIH BAIK LAGI BILA CARI DULU DI GOOGLE

Quote:Pemegang ID bersama:
erickaaik
asuszenfone6
123qwerty123
namuz
dude.ranch
kerupukkalengan
Diubah oleh zenfone5
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 214 dari 226
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
31-03-2017 01:56
Quote:Original Posted By fransxiscus



udah unlock bootloader seblom pasang TWRP blom ?
klo blom harus di unlock dulu ?

klo sdh baru pasang twrp

trus aplikasi bawaan di backup dulu , zencircle hangout talkback etc baru uninstall

biar system internal lega...

baru pasang xposed alpha

mudah2an bisa bantu
soal nya ane nubie juga
hahahaha


oh gitu ya gan?! ane udah unlock bootloader, tapi hasilnya tetep bootloop dan TWRP nya ngga nge-backup si system yang sebelomnya gan

apa mungkin ada ketidak cocokan si TWRP nya sama type asus ane yah?! atau ane yang bego, salah backup nya gitu ya?! emoticon-Bingung

mungkin agan punya saran TWRP yang tepat untuk tipe HP asus ane yang udah ane tulis spesifikasinya di postingan sebelumnya?!

jadi ragu gini euy.. sebenernya, bukannya takut bootloop sih gan, hehe.. males aja starting dari awal-awalnya kalo bootloop gitu.

by the way makasih banget sarannya agan fransxiscus, mungkin nanti ane coba sarannya agan nih, makasih bgt sekali lagi emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
31-03-2017 06:33
pagi, maaf mastah mau tanya, cara untuk kembaliin imei zenfone 5 gimana ya, udah coba berbagai cara di googling masih unkown
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
31-03-2017 12:54
gan emang iya ya klo mau update harus di unroot dlu?

jadi ane ada kendala sama zen5 ini, pas di kitkat ngegame lancar (blm di root) terus ane root masih lancar2 aja, pas di update ke lollipop mulai seret banget gan (pas diupdate gk di unroot dlu)..cuma buat ngegame aja sih klo menu awal slide2 gitu masih lancar

apa ane unroot dlu terus flash lagi baru bener? ato ada solusi lain mungkin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
01-04-2017 10:13
zenfone 5 kira2 dpt updatean os 6 ga yahgh
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
01-04-2017 16:25
[ASK] Posisi HH ane L Fw .87 status rooted
nah ane mau instal Xposed, apa kalau instal Xposed untuk OS Lollipop
harus di UBL dan pasang TWRP ? atau cukup keadaan rooted saja ?
soalnya ane bingung ada lwt twrp ada jg lsg di rooted
takut bootloop soalnya
terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
03-04-2017 10:00
Quote:Original Posted By Sh1nMitsuki


oh gitu ya gan?! ane udah unlock bootloader, tapi hasilnya tetep bootloop dan TWRP nya ngga nge-backup si system yang sebelomnya gan

apa mungkin ada ketidak cocokan si TWRP nya sama type asus ane yah?! atau ane yang bego, salah backup nya gitu ya?! emoticon-Bingung

mungkin agan punya saran TWRP yang tepat untuk tipe HP asus ane yang udah ane tulis spesifikasinya di postingan sebelumnya?!

jadi ragu gini euy.. sebenernya, bukannya takut bootloop sih gan, hehe.. males aja starting dari awal-awalnya kalo bootloop gitu.

by the way makasih banget sarannya agan fransxiscus, mungkin nanti ane coba sarannya agan nih, makasih bgt sekali lagi emoticon-2 Jempol


coba liat link unlockboothloader
UNLOCK
Kali aja bisa membantu

Quote:Original Posted By abas.java.util
#ask #help
Permisi gan tolong bantu saya. Ane mau flash rom via adb tapi kenapa file rom saya ga bisa kebaca di adb yah? Padahal file rom sudah jadi satu folder dengan adb.
Tolong bantuan nya dari suhu disini..
Driver udah saya install, recovery.img berhasil saya flash, sekarang tinggal flash rom nya tp adb ga mau kebaca.
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4


waktu itu sempet bootloop
ane liat lnk di bawah ini buat flash ulang ke KK dulu bootloop


Quote:Original Posted By mcozfuerte
[ASK] Posisi HH ane L Fw .87 status rooted
nah ane mau instal Xposed, apa kalau instal Xposed untuk OS Lollipop
harus di UBL dan pasang TWRP ? atau cukup keadaan rooted saja ?
soalnya ane bingung ada lwt twrp ada jg lsg di rooted
takut bootloop soalnya
terimakasih


harus unlock gan liat link yg ane kasih cara UBL nya
coba liat link unlockboothloader
UNLOCK
Diubah oleh fransxiscus
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
05-04-2017 23:51
mau tanya pertanyaan jadul .....kalo stuck di intel logo ...harus diapain ya?
udh sukses di xFSTK..tapi gak mau fastboot..apkh hrs ikutin cara disini:
https://forum.xda-developers.com/sho...44&postcount=2

Quote:Download the stock firmware 2.22.40.44. Extract recovery.img from the file. Also download other firmwares after this update. Now turn off your phone. Now turn on by pressing vol+ button and power button at the same time. Now flash the recovery.img. Now turn off the mobile and enter recovery mode by pressing vol - and power button at the same time. Wait till recovery mode comes up. Now if you see no command screen or just an exclamatory mark press vol - and + at the same time amd hold for 5 seconds. Now factory reset once.Now you'll see few options. Now in your pc place all the rom zip files in the fastboot folder. Now select update via adbsideload option. Now first sideload 2.22.40.44 using the command (sideload ROMNAME.zip). As soon as it completes turn off the phone return to recovery mode and sideload other firmwares till 2.22.40.54. Now turn on the phone. Wait till it loads up. Now if you want to update to lollipop, copy the lollipop rom files into internal sd card. Now disconnect data cable. It'll ask for update. That's it. Think this'll help you.


atau yg bisa benerin , boleh dech ditunggu kabar nya, saya di jktbarat ..makasih via inbox aja japri nya

*saya kesulitan nyari versi 2.22.40.44 nya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
06-04-2017 08:53
Halo agan2, minta bantuan ya donk zenfone5 gua layar header nya bermasalah nih, klu di swipe dari atas ke bawah kagak mau nimbul quick acces toolbar nya ( gak tau apa namanya hehe ), tpi klu misal nya layar nya di rotasi jadi landscape di swipe mau nimbul quick toolbar nya.. kira kira error nya dimana ya gan ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 15:33
Quote:Original Posted By slavetoditzero
gan emang iya ya klo mau update harus di unroot dlu?

jadi ane ada kendala sama zen5 ini, pas di kitkat ngegame lancar (blm di root) terus ane root masih lancar2 aja, pas di update ke lollipop mulai seret banget gan (pas diupdate gk di unroot dlu)..cuma buat ngegame aja sih klo menu awal slide2 gitu masih lancar

apa ane unroot dlu terus flash lagi baru bener? ato ada solusi lain mungkin

Kalo upgradenya via adb sideload, yang otomatis wipe data dulu, ane rasa sih gak masalah mau root/gak.
Jadi faktor yang bikin lag bisa jadi bloatwarenya alias aplikasi gak penting yang masi banyak berjalan, yang makan ram juga.

Quote:Original Posted By didutz123
zenfone 5 kira2 dpt updatean os 6 ga yahgh

Bisa dipastikan gak dapet gan, tapi ente masih bisa nikmatin custom rom dari pada developer handal.

Quote:Original Posted By mcozfuerte
[ASK] Posisi HH ane L Fw .87 status rooted
nah ane mau instal Xposed, apa kalau instal Xposed untuk OS Lollipop
harus di UBL dan pasang TWRP ? atau cukup keadaan rooted saja ?
soalnya ane bingung ada lwt twrp ada jg lsg di rooted
takut bootloop soalnya
terimakasih

Yang enak sih emang instal xposed via TWRP, yang berarti ente harus UBL juga.
Kalo cuma instal2 aja cara manual, suatu saat bisa bootloop kalo ada module yang gak mau berfungsi dengan bener.

Quote:Original Posted By 77665.123456
mau tanya pertanyaan jadul .....kalo stuck di intel logo ...harus diapain ya?
udh sukses di xFSTK..tapi gak mau fastboot..apkh hrs ikutin cara disini:
https://forum.xda-developers.com/sho...44&postcount=2



atau yg bisa benerin , boleh dech ditunggu kabar nya, saya di jktbarat ..makasih via inbox aja japri nya

*saya kesulitan nyari versi 2.22.40.44 nya

Bisa dipastikan itu bootloop gan. Trus cara benerinnya gimana?
Kalo gak bisa masuk fastboot, gimana ente bisa nginstal fastboot.img nya?
Jadi ane rasa, untuk masuk fastboot pasti bisa. Jadi yang harus ente benerin pertama yaitu UBL dulu, alias Unlock Boot Loadernya.
Baru abis itu instal ulang firmwarenya, yang ane saranin sih mending pake TWRP, lebih gampang.

Quote:Original Posted By tenri.crew
Halo agan2, minta bantuan ya donk zenfone5 gua layar header nya bermasalah nih, klu di swipe dari atas ke bawah kagak mau nimbul quick acces toolbar nya ( gak tau apa namanya hehe ), tpi klu misal nya layar nya di rotasi jadi landscape di swipe mau nimbul quick toolbar nya.. kira kira error nya dimana ya gan ?

Bisa jadi itu yang error SystemUI ente.

Quote:Original Posted By bas52
Permisi suhu2 dan para master,,
maaf mau tanya, hp zen5 ane mati terus klo dinyalain terus2 loading tanpa henti kaya gini

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4

Itu namanya bootloop gan...
Cara betulinnya cuma bisa instal ulang (flashing).

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 15:47
Quote:Original Posted By NoelBuisan

Kalo upgradenya via adb sideload, yang otomatis wipe data dulu, ane rasa sih gak masalah mau root/gak.
Jadi faktor yang bikin lag bisa jadi bloatwarenya alias aplikasi gak penting yang masi banyak berjalan, yang makan ram juga.



weh, ane dah pake 3 mingguan lebih nih, berarti ane mesti flash ulang + wipe ulang ya?
gak ada kode sendiri buat adb sideload ya om klo mau wipe data dlu?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 17:31
Quote:Original Posted By NoelBuisan

Kalo upgradenya via adb sideload, yang otomatis wipe data dulu, ane rasa sih gak masalah mau root/gak.
Jadi faktor yang bikin lag bisa jadi bloatwarenya alias aplikasi gak penting yang masi banyak berjalan, yang makan ram juga.


Bisa dipastikan gak dapet gan, tapi ente masih bisa nikmatin custom rom dari pada developer handal.


Yang enak sih emang instal xposed via TWRP, yang berarti ente harus UBL juga.
Kalo cuma instal2 aja cara manual, suatu saat bisa bootloop kalo ada module yang gak mau berfungsi dengan bener.


Bisa dipastikan itu bootloop gan. Trus cara benerinnya gimana?
Kalo gak bisa masuk fastboot, gimana ente bisa nginstal fastboot.img nya?
Jadi ane rasa, untuk masuk fastboot pasti bisa. Jadi yang harus ente benerin pertama yaitu UBL dulu, alias Unlock Boot Loadernya.
Baru abis itu instal ulang firmwarenya, yang ane saranin sih mending pake TWRP, lebih gampang.


Bisa jadi itu yang error SystemUI ente.


Itu namanya bootloop gan...
Cara betulinnya cuma bisa instal ulang (flashing).



bisa mnta link buat custom rom nya gan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 18:22
Quote:Original Posted By slavetoditzero
weh, ane dah pake 3 mingguan lebih nih, berarti ane mesti flash ulang + wipe ulang ya?
gak ada kode sendiri buat adb sideload ya om klo mau wipe data dlu?

Kira² begitu gan.
Saran ane sih selama ente masih bisa ke fastboot, segera coba deh pake TWRP biar gak perlu sideload² lagi.

Quote:Original Posted By didutz123
bisa mnta link buat custom rom nya gan

Ente udah join di grup fb belum?
Linknya ada di pejwan, disana ada beberapa cusrom, yang kebetulan udah ane cobain hampir semua.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 18:40
Quote:Original Posted By NoelBuisan
Kira² begitu gan.
Saran ane sih selama ente masih bisa ke fastboot, segera coba deh pake TWRP biar gak perlu sideload² lagi.

.


filenya ada kan om di fb yg terbaru?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
09-04-2017 20:41
Quote:Original Posted By NoelBuisan

Kira² begitu gan.
Saran ane sih selama ente masih bisa ke fastboot, segera coba deh pake TWRP biar gak perlu sideload² lagi.


Ente udah join di grup fb belum?
Linknya ada di pejwan, disana ada beberapa cusrom, yang kebetulan udah ane cobain hampir semua.



blm om hheehe
Diubah oleh didutz123
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
10-04-2017 12:05
Quote:Original Posted By NoelBuisan

-----Bisa dipastikan itu bootloop gan. Trus cara benerinnya gimana?
Kalo gak bisa masuk fastboot, gimana ente bisa nginstal fastboot.img nya?
Jadi ane rasa, untuk masuk fastboot pasti bisa. Jadi yang harus ente benerin pertama yaitu UBL dulu, alias Unlock Boot Loadernya.
Baru abis itu instal ulang firmwarenya, yang ane saranin sih mending pake TWRP, lebih gampang.----



makasih tanggapan nya...emoticon-Angkat Beer


emoticon-Hammer (S) stuck intel logo = tdk bisa masuk fastboot , apalagi install twrp ..
udh 70x xFSTK ujung2nya cuma balik lagi ke intel logo , emoticon-Hammer (S)
udh 40x debrick.bat ...sampai keluar baikititktkbaikititk titik titik titik ..balik lg ke intel logo emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
10-04-2017 22:16
ini proses unroot kira2 brp lama ya?

masa nge-unroot sampe sejam lebih emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
12-04-2017 04:14
Quote:Original Posted By baulan
help gan zen5 ane mendadak muncul error "Unfortunately, the process com.android.phone has stopped", muncul trs berulang2 walau sdh di ok. sdh wipe cache partition, factory reset tetep muncul begitu, ada solusi lain ga? yg ane msh zen5 lama yg ram 1gb, build number nya T00J_TW_user_2.22.40.54_20151211_96044000307_201407220024. msh standar blm pernah di root.


wah sama gan nasibnyaaa. Punya an3 beberapa hari ini juga suka force close semua. Semoga suhu2 dimari bisa ngasih jawabannnnn
emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
12-04-2017 06:54
Gan, CustomRom BigRom enak nggak ? Mau coba nih, Sama minta saran untuk customrom paling yahudd apa ya?
0 0
0
Halaman 214 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia