Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6476
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
800ns dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 278
Mazda CX5 Community - Part 1
25-03-2017 17:34

ask

deleted
Diubah oleh KomporMbledak
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
27-03-2017 12:30
Beneran dah payah mazda kena eurocar. Garansi nya bohongan semua. Semua berbayar skrg, uda bukan garansi lg seperti jaman Jepang

Dual ac gw rusak, suka on sendiri dan naik sendiri temperatur ke 32. Gw bawa ke slipi untuk claim garansi. Langsung disuruh bayar untuk jasa analisa nya. Kl rusak ya Sparepart gratis ganti tp sisanya bayar. Kl gak ketemu rusaknya tp suruh tetep bayar jasa.

Yah untung garansi gw uda abis minggu ini. Selamat aja buat yg baru beli mobil mazda skrg emoticon-Smilie

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
28-03-2017 15:06
Gan, udah ada yang pernah ngebahas prosedur ganti aki blum ya?
gimana ya caranya ganti aki sendiri dengan aman?

Thanks ya
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
29-03-2017 00:06
http://www.paulstravelpictures.com/M...ide/index.html
Quote:Original Posted By malaga
Gan, udah ada yang pernah ngebahas prosedur ganti aki blum ya?
gimana ya caranya ganti aki sendiri dengan aman?

Thanks ya

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
30-03-2017 15:29
Quote:Original Posted By jonnyyiu
http://www.paulstravelpictures.com/M...ide/index.html


Thanks gan.
Setelah gugling, ada metode replace yg lebih aman.
https://www.carcarekiosk.com/video/2...eplace_battery

Bedanya, sebelum disconnect aki, di pasang buaya temporary 12vdc supply. Katanya sih bisa menghindari hilang nya setting Head Unit dan menghindari Error di ECU. Kebenaran nya, semoga ada expert yg bisa bantu.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
02-04-2017 13:29
Siang gan....
Ada yg pernah/udah pasang rem brembo ke4 ban nya? Sharing donk...
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-04-2017 14:59
Gan, sori nih, nubie mo nanya...agan bilang udah gak pernah ke beres lagi, jadinya dibawa ke bengkel mana gan? boleh di share ga?
ane baru ambil CX5 second th.2014, mo nyari bengkel yg lebih bersahabat di kantong daripada beres..
Terima kasih sebelumnya ya gan...

Quote:Original Posted By kerr4ng


palingan di cek pake dipstick nya gan sama beres. liat warna oli atau kualitas olinya masih bagus gak. Masalahnya sy dah gk pernah ke beres hehehe. Tar deh cek google sm youtube kualitas oli ATF seberapa yg udah harus ganti. Kalo feeling saya, si mazda ini pake yg namanya "lifetime" ATR fluid seperti bbrp mobil eropa kaya benz salah satunya. Tp tetep baca2 forum2 di google, gak ada tuh yg namanya lifetime, tetep baiknya setelah 60 80 miles org2 pada ganti

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-04-2017 15:14
Quote:Original Posted By aditadut
Gan, sori nih, nubie mo nanya...agan bilang udah gak pernah ke beres lagi, jadinya dibawa ke bengkel mana gan? boleh di share ga?
ane baru ambil CX5 second th.2014, mo nyari bengkel yg lebih bersahabat di kantong daripada beres..
Terima kasih sebelumnya ya gan...


saya biasa ke Autodyne di pasar baru timur no 23, sudah langganan disitu mobil sy yg lainnya jg kesana. mrk gk ready semua parts mazda, jd perlu apa baru dipesan dan diantar langsung. tp yg penting kerjanya bagus kok disana. kecuali cm ganti oli dll, ya ready pastinya disana
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-04-2017 15:41
Makasih banyak buat infonya ya gan..emoticon-thumbsup emoticon-Smilie
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-04-2017 18:48
Quote:Original Posted By malaga
Gan, udah ada yang pernah ngebahas prosedur ganti aki blum ya?
gimana ya caranya ganti aki sendiri dengan aman?

Thanks ya


kalo kemaren gw liat sih, ganti oki dalam keadaan mesin nyala trus kabel aki dicopot dipindahin ke yang baru....hanya gw lupa plus atau minus dulu yang dicabut n disambung
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-04-2017 00:05
Pm donk sales mazda yg masih ada stok 2016
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-04-2017 13:35
Just sharing, brsan tanya beres Mazda cibubur u/ pasang paddle shift ongkos 700rb. Iseng2 tanya beres Bekasi Barat ongkos 462rb. Emg aneh, sama2 beres tp beda jauh rate-nya.
Klo ada yg lebih murah kasi info y Gan.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
09-04-2017 16:57


Quote:Original Posted By hedigunawan
Dear agan agan...

Ane lagi cari second Mazda CX-5 nih.. mau cari yg thun 2014 km rendah.. kalo agan2 d forum in da ad yg jarsng pakai dan mau jual.. bisa kontek saya yah.. thnk you gan..

087781098989

Cek pm bro
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-04-2017 18:32
Gan, ada yang tau arti error Code begini? (C00?? dan P0A??)
[img]Mazda CX5 Community - Part 1[/img]

Ane connect nya pakai DashCmd (OBD II)

Thanks ya gan..
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-04-2017 08:52
Gan, kl alarm segitiga diantara speedometer dan rpm yg sebelah kiri itu nyala artinya apa? Aki mau abis kah?

Ada kontak yg jual aki cx5 dengan harga bersahabat? Di beres gw tanya kena 3.3 jt
Diubah oleh hitchhiker
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-04-2017 14:02
Keknya gegara Aki. setelah ganti aki, alarmnya ngilang. semoga bukan "sakit" yang berat-berat.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By malaga
Gan, ada yang tau arti error Code begini? (C00?? dan P0A??)
[img]Mazda CX5 Community - Part 1[/img]

Ane connect nya pakai DashCmd (OBD II)

Thanks ya gan..


0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
11-04-2017 14:04
Quote:Original Posted By k3nji07


kalo kemaren gw liat sih, ganti oki dalam keadaan mesin nyala trus kabel aki dicopot dipindahin ke yang baru....hanya gw lupa plus atau minus dulu yang dicabut n disambung


Akhirnya memberanikan diri pasang aki sendiri, mesin nyala. Sukses gan. Thanks info nya ya..emoticon-thumbsup
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
12-04-2017 23:12
Misi agan2 newbie mau tanya nih, kalau mazda cx-5 yg baru kapan masuk indo ya kira2??

Terus sama kalau gantu busi iridium cx-5 enaknya pake oem atau ada merek lain ya? Terus kalo oem tahan brp km ya kira2?

Makasih agan2.
Cheers.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
14-04-2017 21:38
malem gan
nubie mw nanya...
ane baru mw ambil cx5 Touring 2017...
kalo di liat dari post2 sebelomnya
banyak masalah di kaki2 ?
sm claim garansi pt eurokas?
ap maslaah kaki2 muncul d semua cx5? or hanya bbrp aja? sm kelemahan mobil ini selain akomodasi apa ya?
thanks gan
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
15-04-2017 10:00
buat agan2 semua yang mau nanya2 soal Mazda atau yang lagi nyari mobil Mazda boleh kontak ane Marselinus di 087877803477. Silahkan tanya2 dulu aja gan. Kalo mau beli berarti ya rejeki, kalo belum mau beli ga masalah gan, silahkan tanya2 dulu aja gan.
0 0
0
Halaman 68 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia