Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce6f32e05227ee098b4567/hangout-corner-quadcopter-multicopter-drone-amp-ap-7dronian7
Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian... Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta... :hai :shakehand2 Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, r
Lapor Hansip
19-03-2017 18:44

Hangout Quadcopter, Drone & Aerial Photography 7dronian7

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian...

Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta...
emoticon-Haiemoticon-Shakehand2

Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, review, video terbang, dan lainnya tentang quadcopter, sekaligus jadi wadah sharing bagi semua penggemar, penghobi, dan pilot quadcopter segala jenis pada umumnya...
emoticon-Hot News

Di sini kagak ada "senior", "junior", apalagi "kolor"... semua same aje... Sesama penggemar drone, quadcopter & multicopter, kita bareng2 meramaikan dan majuin hobi satu yang kita cintai ini...

Biar ada sedikit "sense of identity", saya nyebut semua penggemar ataupun penerbang drone dengan sebutan "DRONIAN".... Untuk ke depannya saya udah ancang2 mau bikin kaos, stiker, dan merchandise lain untuk komunitas kecil2an ini....

Saya juga akan review berbagai jenis quad, baik yang baru, impor, mahal keq, murah keq, baru, bekas, bobrok, ngawur, apa pun itu pokoknya drone, dari waktu ke waktu seada waktunya saya di sela2 kerjaan...

SEMUA boleh ikut gabung... Mau posting video terbang di marih? Monggo... Mau review quad baru milik sendiri? Bole... Mau share pengalaman atau berbagi tricks and trips? Silakeun... Punya pengalaman unik atau cerita lucu, suwe, atau crash saat terbang? Langsung aja posting di marih... Mau sekadar cuap2 atau tanya2 soal quad? Jangan malu2... Insya Allah akan saya respons sesegera mungkin dan semampu saya....

Tata tertibnya cuma satu: ya harus TERTIB.... Hahahaha... Intinya, harus saling menghargai... Kaga boleh baper, ngambek, nyela secara tidak semestinya, ngomongin SARA, apalagi sotoy... Dosa besar itu... Dronian nakal yang bikin rusuh saya autoban langsung dari thread ini.... Kita pengen cari hepi dan cari pengalaman dan teman yang buanyaaaaak, bukan cari koreng atau musuh, iya kan?

Untuk sharing-an pertama, ini tiga "anak-anak" saya yang sering diajak jalan2 numpang mejeng...
emoticon-Jempol

Edward, Buzz, dan Baba
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
Dari kiri ke kanan:
Edward (namanya diambil dari vampir ganteng pacar Bella Swan di pilem Twilight), MJX X600 putih standar
Buzz (namanya diambil dari tokoh Buzz Lightyear di piliem Toys Story), Syma X8HG Custom
Baba (namanya diambil dari nama alm. kucing laki kesayangan saya dulu), MJX Bugs 3 standar

Saya biasa main di bilangan Jakarta Barat... Kalo nggak di Lapangan Bola Srengseng, di Taman BPPT Pesanggerahan, di Kompleks Mega Kebon Jeruk Intercon, di Kompleks Taman Aries, atau di sekitar Puri... Kadang main juga ngambil gambar Kali Pesnggerahan di deket rumah... Weekend tertentu biasanya saya sowan ke rumah ortu dan main di bilangan Jagakarsa / Depok, Setu Babakan dan sekitarnya....

Saya PALING semangat kalo ada yang ngajak kopi darat and terbangin quad bareng... Jadi kalo ada yang mau tandem, yuuu monggo.... Kapan bisa, di mana.... saya pasti respons....

emoticon-Ngacir2


Mungkin segini dulu sebagai perkenalan... Monggo yaa dronians and kaskusers sekalian kalo mau cuap2... makin rame thread ini, makin seru, dan pastinya makin bagus...

Maju terus komunitas quadcopter, drone, dan multicopter Indonesia, fly safely, daaaaan... Salam DRONIAN....!!!

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

Mana Quad Aerial Photography Pemula Terbaik Menurut Dronian Sekalian? 
84.21%
Syma X8 Series
15.79%
MJX X101
Diubah oleh 7dronian7
profile-picture
profile-picture
dipo.ars dan asetrsutcd memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 73
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 19:56
Quote:Original Posted By neilvan
asal ga jauh2 dr kebon jeruk ikut dah... tp balik kerja jam 5 sore br meluncur dr kantor emoticon-Big Grin


Wuih, hari Minggu lembur jugakah gan? Mancyaaap... Pasti bakal beli drone baru lagi 3 biji awal bulan yaa? Hahahaa...

Sip sip gan... Sekalian tes Q222K barunya okeh? Tulis nama di guest list yaak....

Salam Dronian....

0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 20:14
Quote:Original Posted By 7dronian7
Sebelum break Sholat Jumat:

Guys, dronians, resident pilots, dedengkot, tetua adat (?) dan visitors thread sekalian yang baik... Sekadar pengingat ringan, bagi dronians yang ingin gabung sesi terbang bareng #2 Komunitas Dronians KasKus, harap daftar diri dan tulis namanya di list yang udah ada di halaman sebelumnya...

Atau biar gak ribet, berikut saya kasih lagi. Tinggal quote dan sreset brebet ajah:

1. ndytata
2. .cemonk.
3. idiotifull
4. andrybandaso
5. Neilvan
6. [Lanjutin ya yang lain]

Yuuu terbang bareng yuu, jangan malu2, gak perlu sungkan, apalagi minder karena blom lancar atau blom punya quad... Disediakan...! Gratis, bermanfaat, bernilai positif, memperluas koneksi, mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan rasa saling berbagi dan memiliki, menggalang semangat identitas komunitas, hepi terbang bareng ampe puas, mau apa lagi?

Kecuali ada yang mengusulkan lain, sampai saat ini rencana kopdar akan digelar pada hari Minggu 2 April 2017. Waktu dan tempat masih terbuka untuk diperbincangkan....

Inget lagu populernya penyanyi kawakan AS R. Kelly yang judulnya "I believe I can fly?"
Izinkan saya meralatnya sedikit menjadi:

TOGETHER WE can FLY...!!!

Itulah semangat dan motto komunitas kita yang sederhana ini....

Salam Dronian...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 20:14
Quote:Original Posted By 7dronian7
Wuih, hari Minggu lembur jugakah gan? Mancyaaap... Pasti bakal beli drone baru lagi 3 biji awal bulan yaa? Hahahaa...

Sip sip gan... Sekalian tes Q222K barunya okeh? Tulis nama di guest list yaak....

Salam Dronian....


siap bro... semoga ga ada halangan buat acara besok
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 20:49
Quote:Original Posted By 7dronian7
Naaaa ni dia ni gan ari ke gep baru muncul.... hehehe....

Ri, weekend besok bisa terbang bareng gak? Ayolaaaaah...
emoticon-Bettyemoticon-Selamat emoticon-2 Jempol


eh halo agan don hehehe

yaahhh gan ane ada prlu ngntr temen nikah.. ane absen dlu yaa hehe pengen bgt ikut tapi ga enak juga tmn rmh gan..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 20:54
Quote:Original Posted By ari.elsa20


eh halo agan don hehehe

yaahhh gan ane ada prlu ngntr temen nikah.. ane absen dlu yaa hehe pengen bgt ikut tapi ga enak juga tmn rmh gan..


Venue nikahnya pindah aja ke lokasi kopdar kita... Ntar diliput pake drone dah... Gretong...! Atau kita2 kopdarnya pindah aja apa nih di nikahan temen agan, gimana? Lebih seru tuu kayaknya.... Hahahaha....

*Pestanya bubyar...
emoticon-Hammer2


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:02
Quote:Original Posted By 7dronian7


Wuih, hari Minggu lembur jugakah gan? Mancyaaap... Pasti bakal beli drone baru lagi 3 biji awal bulan yaa? Hahahaa...

Sip sip gan... Sekalian tes Q222K barunya okeh? Tulis nama di guest list yaak....

Salam Dronian....


barusan info ke wahyu,dia ngajak maen nya di dekat rumah om don aja
biar bisa ngopi2 cantik di rmh om don katanya
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:09
Quote:Original Posted By 7dronian7
Venue nikahnya pindah aja ke lokasi kopdar kita... Ntar diliput pake drone dah... Gretong...! Atau kita2 kopdarnya pindah aja apa nih di nikahan temen agan, gimana? Lebih seru tuu kayaknya.... Hahahaha....

*Pestanya bubyar...
emoticon-Hammer2


hahaha boleh gan boleh nnti sovenirnya helm proyek buat dipke takut2 ada yg hilang kendaliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:23
Quote:Original Posted By ari.elsa20


hahaha boleh gan boleh nnti sovenirnya helm proyek buat dipke takut2 ada yg hilang kendaliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Yakiiiin? Lah kalo kita2 hilang kendali berjamaah gimenong? Cuman helm proyek aja mah sangat kurang gaaaan....

Kalo kita2 kopdar di sono, nih perkenankan saya usulkan kostum di bawah ini agar dipake sama tamu... Biar amannnn... Oh iya, BPJS jangan lupa diurus, jaga-jaga aja...

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

*taelaaaa pake dibahas pulak ama dronian... dasar wong gemblung...
emoticon-Hammer2


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:24
Quote:Original Posted By ndytata

barusan info ke wahyu,dia ngajak maen nya di dekat rumah om don aja
biar bisa ngopi2 cantik di rmh om don katanya


Hadeehhh, tanggal tuek nih, kagak cantik....!

Kalo mau pada bawa kupi ndiri2 yaa....
emoticon-Ngakak


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:25
wkwkwkwkwk waah boleh tuu gan kostumnya.. tapi kasian ibu hamil baju nya ngga muat diperut 😄😄😄😄😄😄😄😄
sama satu gan masalahnya bpjs ngga menanggung luka akibat hilang kendali😄
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:28
Quote:Original Posted By 7dronian7


Hadeehhh, tanggal tuek nih, kagak cantik....!

Kalo mau pada bawa kupi ndiri2 yaa....
emoticon-Ngakak




gampang om
wahyu kayaknya susah pegang hp klo di rumah
jd slow respont
hahaha....
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:47
Quote:Original Posted By ndytata


gampang om
wahyu kayaknya susah pegang hp klo di rumah
jd slow respont
hahaha....


Oke deh kalo gitu...

Wahyu tuu yaa kalo di rumah kagak pake headless mode dia... makanya respons nya agak slow, orientasi nya sedikit hilang...

Mungkin dia lagi "kalibrasi ulang" ama yayank tercintah... atau mungkin Wahyu nya yang "dikalibrasi ulang"....
emoticon-Kimpoi


Bwa ha ha ha ha ha haaaaaa....

*Disambit remote kayaknya gue nih ama Wahyu kalo dia ntar nongol... Ngumpet dulu ah bentar.... Hahahaa... Naek bajay....
emoticon-Ngacir2


Peace Yu...! udah mao weekend kagak bole pundung okeeeh....


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 21:54

Numpang gabung gan

Newbi numpang gabung gan......baru kenal quadcopter biasa main rc buggy...hehehe ada grup WA kah? Biasa main dimana nih
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:23
Quote:Original Posted By 7dronian7
Hadeehhh, tanggal tuek nih, kagak cantik....!

Kalo mau pada bawa kupi ndiri2 yaa....
emoticon-Ngakak


Buset tanggal 2 kok tanggal Tuek.. sepertinya kalender bos ente kalender suku Maya ya omemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Tenang om kita GK repotin tuan rumah kok paling nyampah doang dikitemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:25
Quote:Original Posted By 7dronian7
Oke deh kalo gitu...

Wahyu tuu yaa kalo di rumah kagak pake headless mode dia... makanya respons nya agak slow, orientasi nya sedikit hilang...

Mungkin dia lagi "kalibrasi ulang" ama yayank tercintah... atau mungkin Wahyu nya yang "dikalibrasi ulang"....
emoticon-Kimpoi


Bwa ha ha ha ha ha haaaaaa....

*Disambit remote kayaknya gue nih ama Wahyu kalo dia ntar nongol... Ngumpet dulu ah bentar.... Hahahaa... Naek bajay....
emoticon-Ngacir2


Peace Yu...! udah mao weekend kagak bole pundung okeeeh....


Cek Line donk om lagi malem sabtuan ini sama bini emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:27
Quote:Original Posted By ekosarmudianto
Newbi numpang gabung gan......baru kenal quadcopter biasa main rc buggy...hehehe ada grup WA kah? Biasa main dimana nih


Line ada gan om ts hpnya GK bisa WA katanyaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:34
Jiaaahhh.....hehehe biasa main dimana gan?
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:46
Quote:Original Posted By ekosarmudianto
Jiaaahhh.....hehehe biasa main dimana gan?


PM id Line nya gan..Kita baru sekali kopdar di taman catelya kemaren samping taman anggrek..Agan lokasinya dimana emang
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:47
Quote:Original Posted By ekosarmudianto
Jiaaahhh.....hehehe biasa main dimana gan?


Main apa niih?

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Kalo yang kanan bisa pulang sendiri via GPS.... Naa kalo yang kiri tuu bisa bikin kita gak pulang2, tanpa perlu GPS...!

Yang mana yaaaa...?


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
31-03-2017 22:49
Quote:Original Posted By idiotifull


PM id Line nya gan..Kita baru sekali kopdar di taman catelya kemaren samping taman anggrek..Agan lokasinya dimana emang


Kantor di mampang tinggal di rempoa gan....drkmaren main drone sendirian terus
0 0
0
Halaman 13 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia