Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d7349bdc06bd965f8b456b/share-info-serba-serbi-honda-city-sport-1-9733cyrkus9733---part-4
JELAJAH TKP 24 Nov 2012 HUT KASKUS 13th CYRKUS NEKATERZ @CISOLOK PLABUAN RATU :siul: Gathering cyrkus at MKT 28 juni 2012
Lapor Hansip
08-02-2015 17:04

[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★.

[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4


JELAJAH TKP 24 Nov 2012 HUT KASKUS13th


cyrkus



CYRKUS NEKATERZ @CISOLOK PLABUAN RATU emoticon-siul:

nekaterz


Gathering cyrkus at MKT 28 juni 2012


xxx
profile-picture
ikbalmhdr memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 63
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
01-03-2017 09:32
Quote:Original Posted By yf150506


Manstaps. Bagus yang ori om mod, cuman ya itu masalahnya. Ahass kadang juga gak stok yang begituan. Kemarenan ane beli ori juga untung2an ada, bungkusnya udah buluk emoticon-Big Grin

Ane pake yang biasa gak lama pecah pecah gitu karetnya emoticon-Frown emoticon-Frown


hooh
parah nih ahass, padahal tuh karet bisa universal untuk beberapa motor yg kalipernya sama emoticon-Hammer

tar nyari2 lagi dah, belum puas kalo belum 100% bener motornya
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
02-03-2017 17:53
Quote:Original Posted By babanbe
itumah rembes, gak bakalan netes, karna yg keluar cuman rembesan uap oli
kemungkinan paking sobek

cuci besih dulu tuh motor biar nanti ketauan bagian mana yg ada rembesan oli

btw pictnya di spoilerin
gini caranya [SPOILER=gambar] [img]link gambar[/img] [/SPOILER]


makasih gan baru paham hehe, baru buka kaskus maklum 😅
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
02-03-2017 18:01
Quote:Original Posted By yf150506
Kayanya honda sonic old adek ane kena masalah begini juga ni gan (kebetulan pake karbu cs1 copotan), ni baru mau coba ganti per vakum karbunya. Karena ane bandingin sama cs1 ane beda kekerasannya.

Berasa bangetnya pas ujan, digas tinggi rpm manteng kagak mau naik. Kayanya gara gara per vakumnya udah keras, jadi si karet vakum gak mampu dorong dia keatas buat angkat bukaan skep.

Nanti kalo udah ane ganti per vakumnya, ane review deh. Maklum, partnya mesti inden di honda emoticon-Frown emoticon-Frown



Enaknya si ganti fullset gan, seal (kick starter, stut kopling, sama seal perseneleng). Oring ( oring dinamo starter, sama yang di bak kiri spul), sama paking paking mesin deh. Heheheeh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi mending dimandiin dulu sampe kinclong, trus nanti dilihat dari mana rembesnya.



Udah diganti belom om mod karet bootnya ? emoticon-Big Grin


jajan terus ini motor, yg punya aja belom wkwkwk.
iya perlu mandi doi gan, btw bisa kena brp itu fullset ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
05-03-2017 12:52
Lapor, penyakit mati klo langsam + gak kuat ngegas/brebet diputaran bawah terobati setelah ganti karet vacum karbu/piston karbu, sebelumnya kudu tarik cok biar gasnya tertolong
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
15-03-2017 18:54
gan, ane baru minang cs1 sekend, yg ane mau tanyain spareparts berikut ini pnp sama apa ya gan
1. gearset
2. piringan cakram depan belakng-blkang
3. kanpas rem depan- blkng
4. kenalpot pas bawah mesin bolong jadi akternarif ganti atau di las
5. busi after market yg joss
6. air radiator sama oli rekomend merk apa
7.kinclongin body pake apaan

dan kalo di bandung beli spare parts cs1 dmn grade ori atau kw harga ramah dikantong.. maaf kalo banyak nanya gan maklum nubie.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
16-03-2017 11:39
Quote:Original Posted By miky.miky
gan, ane baru minang cs1 sekend, yg ane mau tanyain spareparts berikut ini pnp sama apa ya gan
1. gearset
2. piringan cakram depan belakng-blkang
3. kanpas rem depan- blkng
4. kenalpot pas bawah mesin bolong jadi akternarif ganti atau di las
5. busi after market yg joss
6. air radiator sama oli rekomend merk apa
7.kinclongin body pake apaan

dan kalo di bandung beli spare parts cs1 dmn grade ori atau kw harga ramah dikantong.. maaf kalo banyak nanya gan maklum nubie.. emoticon-Smilie


1. gearset aftermarketnya juga banyak (gak harus pakek yg buat motor laen)
bisa pakek merk daytona, sss, sinnob, npp dll
2. Cakram depan => Kharisma (beda dudukan aja), belakang => vario (old) [IMHO]
yg aftermarket cs1 juga ada daytona, psm dll (kebanyakan buat depan)
3. kanvas rem depan => FU, Kharisma, Supra X 125
kanvas rem blk => FU, Spin, Supra X 125
4. a. di las karbit (asetilin)
b. ganti (custom, tsukigi ori dan kawe)
5. Busi Nology, C8E, platinum, iridium
6. a. Coolant : Prestone, atau yg lebih mahal (banyak)
b. Oli : ada di page #1
7. product meguiars

IMHOY
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
19-03-2017 14:58
permisi para suhu CS1
motor nubie radiatornya bocor, ada referensi spesialis radiator daerah Jakarta gak ?
maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas. Makasih

emoticon-Jempol
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
21-03-2017 23:45
Quote:Original Posted By rorompokorok


1. gearset aftermarketnya juga banyak (gak harus pakek yg buat motor laen)
bisa pakek merk daytona, sss, sinnob, npp dll
2. Cakram depan => Kharisma (beda dudukan aja), belakang => vario (old) [IMHO]
yg aftermarket cs1 juga ada daytona, psm dll (kebanyakan buat depan)
3. kanvas rem depan => FU, Kharisma, Supra X 125
kanvas rem blk => FU, Spin, Supra X 125
4. a. di las karbit (asetilin)
b. ganti (custom, tsukigi ori dan kawe)
5. Busi Nology, C8E, platinum, iridium
6. a. Coolant : Prestone, atau yg lebih mahal (banyak)
b. Oli : ada di page #1
7. product meguiars

IMHOY


terimakasih suhu,,
:thumbsup
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
26-03-2017 08:33
Master numpang tanya dong,,,,aki yang cocok buat cs1 tipe berapa ya,,,,untuk.air radiator nya yang recomended merk apa ya
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
26-03-2017 10:39
Quote:Original Posted By sayyendra
Master numpang tanya dong,,,,aki yang cocok buat cs1 tipe berapa ya,,,,untuk.air radiator nya yang recomended merk apa ya

aki bawaan GTZ5S 3,5 Ampere bisa dibeli di gerai resmi Shop & drive di kota anda
atau pakek aki yg dipakek motor FU GTZ7S 6 Ampere, lebih tinggi dari AKI bawaan (jadi coakan di dudukan aki kudu di potong kalo mau pake AKI type ini)
air radiator bisa pakek pr3stone
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
26-03-2017 14:21
Quote:Original Posted By rorompokorok

aki bawaan GTZ5S 3,5 Ampere bisa dibeli di gerai resmi Shop & drive di kota anda
atau pakek aki yg dipakek motor FU GTZ7S 6 Ampere, lebih tinggi dari AKI bawaan (jadi coakan di dudukan aki kudu di potong kalo mau pake AKI type ini)
air radiator bisa pakek pr3stone


Kalo pake aki tipe gm5z bisa gak,,,ngerubah dudukkan ngak ya
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
28-03-2017 15:49
Quote:Original Posted By sayyendra


Kalo pake aki tipe gm5z bisa gak,,,ngerubah dudukkan ngak ya


GM5Z mah aki basah
sedangkan CS1 menggunakan aki kering, makanya posisi nya bida ditidurkan

Aki basah ditidurkan posisinya sih abis tuh aer aki keluar semua
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
31-03-2017 09:05
Hi Agans,

Salam kenal dari penukang sesama CS1, hehehe..

Btw mau tanya dan minta bantuannya gans Tunggangan ane CS1 lagi butuh Spare Part, udah tanya ke AHAS Jakarta sama tangerang ternyata barangnya ndak ada alias langka katanya hehe, Mungkin disini ada agan yang baik hati yang punya barang ini gans :

1. 2210-KGH-600 Center comp
2. 22201-KGH-600 Disk
3. 22321-KGH-600 Plate
4. 22355-KGH-600 Plate Clutch preasure
5. 22100-KTY-D30 outercomp
6. 22401-KW7-901 Per

Jika ada yang punya bisa email ke sidikrahmansidik@gmail.com ya gan. Makasih banyak!
Salam sesama penungang CS1
Diubah oleh sdkrahman
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
31-03-2017 14:02
Quote:Original Posted By sdkrahman
Hi Agans,

Salam kenal dari penukang sesama CS1, hehehe..

Btw mau tanya dan minta bantuannya gans Tunggangan ane CS1 lagi butuh Spare Part, udah tanya ke AHAS Jakarta sama tangerang ternyata barangnya ndak ada alias langka katanya hehe, Mungkin disini ada agan yang baik hati yang punya barang ini gans :

1. 2210-KGH-600 Center comp
2. 22201-KGH-600 Disk
3. 22321-KGH-600 Plate
4. 22355-KGH-600 Plate Clutch preasure
5. 22100-KTY-D30 outercomp
6. 22401-KW7-901 Per

Jika ada yang punya bisa email ke sidikrahmansidik@gmail.com ya gan. Makasih banyak!
Salam sesama penungang CS1


coba cari di lapak On Line sebelah kek buk@lap@k , ada koq
gw juga beli-beli part disana aja, daripada mondar mandir ke ahass tapi gak ada barang emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
31-03-2017 17:22
lagi nyari blok seher cs1 nih gan,
kali ada yang jual emoticon-Malu (S)
second jg gpp..
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
04-04-2017 09:18
suhu2... nubi mau tanya dong...
kan motor cs1nya bermasalah di indikator panasnya... jadi di spedonya ngak muncul2 itu indikator suhunya... nah katanya orang bengkel sensor termostat nya bermasalah... sensornya kyk baut gitu... nah saya coba browsing2 yang ada semua jual termostat gelandongan, padahal butuhnya baut kecil dong... nah baut sensornya itu kira2 jual dimana ya???
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
07-04-2017 18:26
Quote:Original Posted By nubikere
suhu2... nubi mau tanya dong...
kan motor cs1nya bermasalah di indikator panasnya... jadi di spedonya ngak muncul2 itu indikator suhunya... nah katanya orang bengkel sensor termostat nya bermasalah... sensornya kyk baut gitu... nah saya coba browsing2 yang ada semua jual termostat gelandongan, padahal butuhnya baut kecil dong... nah baut sensornya itu kira2 jual dimana ya???

wah kurang tau gan, coba cari online aja.
atau mungkin bawah ane tau..
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
11-04-2017 11:46
Quote:Original Posted By sdkrahman
Hi Agans,

Salam kenal dari penukang sesama CS1, hehehe..

Btw mau tanya dan minta bantuannya gans Tunggangan ane CS1 lagi butuh Spare Part, udah tanya ke AHAS Jakarta sama tangerang ternyata barangnya ndak ada alias langka katanya hehe, Mungkin disini ada agan yang baik hati yang punya barang ini gans :

1. 2210-KGH-600 Center comp
2. 22201-KGH-600 Disk
3. 22321-KGH-600 Plate
4. 22355-KGH-600 Plate Clutch preasure
5. 22100-KTY-D30 outercomp
6. 22401-KW7-901 Per

Jika ada yang punya bisa email ke sidikrahmansidik@gmail.com ya gan. Makasih banyak!
Salam sesama penungang CS1


ah banyak, ane baru ganti 2x kali kmrn ahahha.
coba di JHC dewi sartika atau di berlian motor daerah cakung.


yg pertama ane pake daytona dan skrg balik std karena sesuatu hal emoticon-Ngakak

Sebagian yg ane beli, karena sisanya beli di tempat lain
Diubah oleh radianesti
1 0
1
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
12-04-2017 11:48
wah nemu juga thread yg ngebahas CS1,,setelah pake CS1 9 tahun...

salam kenal gan dari Palembang,,,

gan ada yang mau ane tanyain,,mesin cs1 ane klo dinyalain suara mesinnya rada gimana gitu,,kata temen ane rantai klep nya yg harus diganti..yg jadi pertanyaan rantai klep itu yg mana ya gan? saya awam soal part motor,,biasanya bawa ke ahass langgsung,,ditanyain ke montirnya malah ngak ada barangnya,,harus indent dulu...mohon bantuannya gan
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
12-04-2017 12:45
Quote:Original Posted By McShane
wah nemu juga thread yg ngebahas CS1,,setelah pake CS1 9 tahun...

salam kenal gan dari Palembang,,,

gan ada yang mau ane tanyain,,mesin cs1 ane klo dinyalain suara mesinnya rada gimana gitu,,kata temen ane rantai klep nya yg harus diganti..yg jadi pertanyaan rantai klep itu yg mana ya gan? saya awam soal part motor,,biasanya bawa ke ahass langgsung,,ditanyain ke montirnya malah ngak ada barangnya,,harus indent dulu...mohon bantuannya gan

maksudnya rante keteng kali ya?
mungkin maksud temen ente kendor kali, setau ane si bsa di kencengin dari tensionernya.
tpi lbih baik mending dibongkar aja gan bagian headnya, biar tau.

0 0
0
Halaman 54 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia