Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6701
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 336
All About SEIKO - Part 1
28-03-2017 21:31
Ada yang pernah makai atau tau seluk beluknya Seiko 5 Sports SRP721K1 Automatic?
Minta review nya dong,,,, tertarik karena limited edition dan warna hitamnya
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
29-03-2017 01:02
Quote:Original Posted By hattori hanzo
Keluaran baru emoticon-Big Grin
All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1


Keren emoticon-Belo



Betewe ada yang tau ga tempat ganti crown jam seiko KS jadul?
Tanya di SC mereka ga ada stocknya emoticon-Frown
Diubah oleh UseYourMind
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
29-03-2017 12:10

Seiko Babeh Tipe Apa Ya?

Gan ane mau nanya nih, kmren ane geledah di gudang trnyata nemu seiko punya babeh ane, kira2 ini seiko model apa ya dan tahun brp y?

All About SEIKO - Part 1


All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1

Mohon bantuannya y para suhu agan2.. emoticon-Wowcantik
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
29-03-2017 19:43
Quote:Original Posted By kamalsalamsyah
Gan ane mau nanya nih, kmren ane geledah di gudang trnyata nemu seiko punya babeh ane, kira2 ini seiko model apa ya dan tahun brp y?

All About SEIKO - Part 1


adu jadul sama punya babe ane

Quote:Original Posted By pampers

All About SEIKO - Part 1


Diubah oleh pampers
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
29-03-2017 23:07
Quote:Original Posted By d1xd1

Ijin share gan, pacar baru hehehe


emoticon-Selamat bro

ukuran, warna, model, seuanya pas emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By hattori hanzo
Keluaran baru emoticon-Big Grin


sikat bro emoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
30-03-2017 01:06
Quote:Original Posted By fallenangel22


:sikat bro emoticon-Matabelo


maunya sih, cuma susah dapetnya bro emoticon-Big Grin
SS nya aja cuma dibikin 1960 piece emoticon-Hammer
ada cenel gak emoticon-Thinking
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
30-03-2017 22:06
Quote:Original Posted By hattori hanzo


maunya sih, cuma susah dapetnya bro emoticon-Big Grin
SS nya aja cuma dibikin 1960 piece emoticon-Hammer
ada cenel gak emoticon-Thinking


iya bro, harganya kena berapa tuh?
cenel sih ga bro, soalnya ga kepikiran akuisisi. tapi kayaknya ada yang bisa bantu cari deh...
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
30-03-2017 22:24
Ijin share suhu...
Skalian mohon info apa lg seiko yg diameter 38mm ?

Ada yg lepas koleksi scvs013nya?
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
31-03-2017 00:33
Quote:Original Posted By fallenangel22


iya bro, harganya kena berapa tuh?
cenel sih ga bro, soalnya ga kepikiran akuisisi. tapi kayaknya ada yang bisa bantu cari deh...


yang SS sih $5.7k , goldnya 17k emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
31-03-2017 10:22
Ijin minta masukannya suhu seiko diver sekalian.
Saya mau nambah koleksi seiko saya. Saya selama ini baru punya SNE373P1. Rencana mau beli seiko shrouded monster baby tuna SRP637K1. Menurut suhu sekalian bagaimana? Atau ada yg lebih recomended di budget 4jtan.
Terima kasih
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
31-03-2017 23:10
Quote:Original Posted By hattori hanzo


yang SS sih $5.7k , goldnya 17k emoticon-Big Grin


kok juah..... eh jauh banget emoticon-Matabelo
3x nya...

SS aja bro, sikattttt
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh louisuchiha
All About SEIKO - Part 1
05-04-2017 14:59
ikut nyimak para suhu sekalian... seru banget nih ngebahas seiko. secara seiko banyak banget modelnya dan keren2 juga.. kalee aja bisa keracunan😀.
salam sejahtera selalu🙏🙏
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
06-04-2017 00:10
Gan jam seiko automatic ane ngaco, pertama mw ane diemin tapi lama2 ganggu juga liat jam takut salah

Telat 10 - 15 menit sehari, tapi pernah juga baru ane puter liat2 udah telat setengah jam ga ada sehari emoticon-Nohope

Butuh rekomen tempat benerinnya gan

Makasih ya
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
10-04-2017 21:36
Quote:Original Posted By pampers
Gan jam seiko automatic ane ngaco, pertama mw ane diemin tapi lama2 ganggu juga liat jam takut salah

Telat 10 - 15 menit sehari, tapi pernah juga baru ane puter liat2 udah telat setengah jam ga ada sehari emoticon-Nohope

Butuh rekomen tempat benerinnya gan

Makasih ya


bawa ke SC Senayan aja gan, minta disetel ulang
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
12-04-2017 13:39
gan, ngilangin scratch di hardlex pake apa ya?
susah bgt nih. pake odol doang ga mempan emoticon-Frown
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-04-2017 13:29
Ijin nimbrung ya master...

Ks 5625-7121


All About SEIKO - Part 1


Mungkin ada yang bisa share mengenai seri ks 5625-7121... Kalo googling kebanyakan 5626... Thx
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
14-04-2017 21:36
Quote:Original Posted By whitewoodoil
Ijin nimbrung ya master...

Mungkin ada yang bisa share mengenai seri ks 5625-7121... Kalo googling kebanyakan 5626... Thx


cakep nih bro emoticon-thumbsup

saya lupa, KS or GS yang punya sistem bisa regulasi dari luar, dan sistem itu skrg harganya sangat mahal seperti di jam2 yg harganya M
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
15-04-2017 00:32
Quote:Original Posted By fallenangel22
cakep nih bro emoticon-thumbsup

saya lupa, KS or GS yang punya sistem bisa regulasi dari luar, dan sistem itu skrg harganya sangat mahal seperti di jam2 yg harganya M


Thanks bro,
KS saya tanpa sistem regulasi dari luar dan back case nya tanpa gold medallion.


All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh whitewoodoil
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
15-04-2017 21:57
Agan2 ganteng sekalian,,ane mau tanya,,bagusan mana kaliber 7s26 atau 4r36,,-!?
0 0
0
Halaman 161 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia