Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5811c2d0dcd7703a778b4567/hati-hati-9-dari-10-aksesoris-iphone-ditemukan-palsu
Apple mengingatkan kepada pecinta produknya agar teliti saat membeli aksesoris Apple iPhone di platform online. Apple mengingatkan hal itu lantaran telah menemukan banyaknya kasus aksesori palsu yang dijual di platform online. Dikutip dari Phone Arena, Kamis 20 Oktober 2016, Apple menyatakan, sembilan dari sepuluh produk aksesori iPhone yang dijual di Amazon adalah palsu. Dalam tampilan penjualan
Lapor Hansip
27-10-2016 16:03

Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu

Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu


Apple mengingatkan kepada pecinta produknya agar teliti saat membeli aksesoris Apple iPhone di platform online. Apple mengingatkan hal itu lantaran telah menemukan banyaknya kasus aksesori palsu yang dijual di platform online.

Dikutip dari Phone Arena, Kamis 20 Oktober 2016, Apple menyatakan, sembilan dari sepuluh produk aksesori iPhone yang dijual di Amazon adalah palsu.

Dalam tampilan penjualan di Amazon, aksesori palsu Apple itu dilabeli Apple oleh penjualnya dan disertai gambar asli aksesori Apple. Tapi pada faktanya, aksesori itu berasal dari Mobile Star dan perusahaan lainnya, yag jelas menunjukkan bukan dari Apple secara langsung.

Marah dengan pemalsuan aksesorinya, Apple telah menggugat Mobile Star LLC. Dalam dokumen gugatannya, Apple menuding Mobile Star LLC telah melanggar merek dagang dan hak cipta dengan menjual USB Power Adapter, Lightning dan kabel USB palsu di Amazon dan Groupon.

"Apple membuat upaya luar biasa untuk melawan distribusi dan penjualan produk palsu Apple yang terkait dengan merek dagang. Namun meski sudah bekerja keras melawan, tapi produk palsu Apple terus membanjiri Amazon.com," tulis Apple dalam gugatannya.

Dalam gugatannya, Apple meminta ganti rugi US$150 ribu per pelanggaran hak cipta dan US$2 juta untuk pelanggaran merek dagang.

Selain Mobile Star, Apple juga telah mengendus aksesori palsu itu juga dijual oleh 50 penjual platfom online lainnya. Apple menuding mereka telah mengedarkan adapter, kabel dan produk aksesori Apple jenis lainnya yang bahaya bila dipakai.

Dalam pemeriksaan aksesori palsu itu terungkap, beberapa unit aksesori kekurangan isolasi dan jarak yang berbahaya antara tegangan rendah dan sirkuit tegangan tinggi pada aksesori. Hal itu praktis berbahaya saat aksesori dipakai pengguna.

Menanggapi kabar penjualan aksesori palsu itu, Amazon menegaskan pada lamanMacRumors, mereka ‘tidak ada toleransi’ dengan penjualan produk palsu di website-nya.

"Kami bekerja sama dengan produsen dan pemilik merek dan memburu pelaku secara agresif," ujar Amazon dalam keterangannya.

Sedangkan menurut laman Cnet, Mobile Star belum merespons atas kabar gugatan yang dilayangkan Apple.

Sumber: teknologi.news.viva.co.id
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
28-10-2016 17:09
lagian aksesoris ori nya mahal sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
29-10-2016 14:01
hahaha lagian skrg juga kalau beli iphone refurbish aksesorisnya emang palsu semua emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
26-03-2017 13:28
asli mahal... banget
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
31-03-2017 05:32
tapi buat yg low budget mending beli hape second atau hape refurbish aja, kalo agan udah PRO sih pasti tau apakah iPhone second / refurbish ini masih layak pakai atau ngga

nah untuk asesorisnya kan udah fix palsu, ya beli aja di ibox / erafone sekitar 300ribuan udah ori, masih jauh lebih murah daripada beli iphonenya di ibox yg beda harga sampe 2jt
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
03-04-2017 19:19
Yang asli (headset dan charger terutama) cuma yang bawaan iphone aja, itu pun iphone yang bukan garansi abal abal(bcell, the one, platinum) alias garansi abal abal... Karena produk refurbished iphone nya...

Selain itu PALSU!! Lu cari di olx, bukalapak, fjb kaskus, kalau orang ngeklaim itu jual headset casan ori baru itu BOHONG walau di pasang harga tinggi (lebih dari 300rb) yang asli cuma bawaan iphone, yang keluaran pertama, bukan refurbish
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
05-04-2017 10:26
unit doang skrng yang ORIGINAL gan. kebanyakan ane check memang KW tp kualitas 99% lah... nah itu dia kita semua pengen harga murah tp kualitas oke punya. ya mana ada yang seperti itu .. senyumin aja emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
09-07-2017 02:50


Quote:Original Posted By agung700280
Yang asli (headset dan charger terutama) cuma yang bawaan iphone aja, itu pun iphone yang bukan garansi abal abal(bcell, the one, platinum) alias garansi abal abal... Karena produk refurbished iphone nya...

Selain itu PALSU!! Lu cari di olx, bukalapak, fjb kaskus, kalau orang ngeklaim itu jual headset casan ori baru itu BOHONG walau di pasang harga tinggi (lebih dari 300rb) yang asli cuma bawaan iphone, yang keluaran pertama, bukan refurbish

Jangan salah kaprah bre,

Refurbished : Barang aseli dr apple yang udah damage, terus di rakit lagi sama teknisi apple,diluar negeri ada barang refurbished resmi dr apple.

Rekondisi : barang sampah elektronik yang di rakit ulang sama teknisi konter, pastinya kualitas dibawah barang refurbish
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
13-11-2017 14:54
iya yah,, skrng banyak bgt barang2 palsu di INDO..
buat agan2 Hati-Hati jangan asal beli..

tp ane mau share, ane pernah beli aksesoris online disini beneran puas bgt sama produknya,, harga emg gk bohong gan, denger2 artis2 juga pada pake produk ini katanya..
0 0
0
Hati-hati, 9 dari 10 Aksesoris iPhone Ditemukan Palsu
14-11-2017 07:56
ori emang mahal. sm aja kek cewek. ah jd ngelantur gue emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia