News
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58dc3fbb1854f7de348b457b/duo-samsung-galaxy-s8-dan-galaxy-s-resmi-unjuk-gigi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duo flagship Samsung Galaxy S8 dan S8+ akhirnya meluncur secara resmi di New York, Amerika Serikat, Rabu (29/3/2017) waktu setempat. Dalam event bertajuk Galaxy Unpacked 2017, Samsung memamerkan perangkat yang selama ini sudah menjadi kasak-kusuk di dunia maya. Kehadirannya seolah menjadi 'penebus dosa' atas masalah yang menggelayut flagship Samsung sebelumnya, Galaxy No
Lapor Hansip
30-03-2017 06:14

Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi

Past Hot Thread
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi

Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duo flagship Samsung Galaxy S8 dan S8+ akhirnya meluncur secara resmi di New York, Amerika Serikat, Rabu (29/3/2017) waktu setempat.

Dalam event bertajuk Galaxy Unpacked 2017, Samsung memamerkan perangkat yang selama ini sudah menjadi kasak-kusuk di dunia maya.

Kehadirannya seolah menjadi 'penebus dosa' atas masalah yang menggelayut flagship Samsung sebelumnya, Galaxy Note 7.

"Galaxy S8 dan S8+ didesain untuk menembus batas yang ada di smartphone-smartphone sebelumnya," kata CEO Samsung Mobile DJ Koh yang disaksikan Tribunnews.com lewat tayangan live streaming.

Dia menegaskan Galaxy S8 menyodorkan era baru perangkat cerdas. Utamanya jejalan teknologi terbaru yang tersemat di dalamnya.

"Kami bangga mempersembahkan smartphone yang menghadirkan aneka pengalaman baru, dengan iris scanner, fingerprint scanner, dan software cerdas," promonya.

Beragam teknologi itu menjawab rumor sebelumnya di mana Galaxy S8 hadir dengan segudang fitur terbaru.

Paling kentara ubahan terlihat dari fisiknya yang seamless dan ketiadaan tombol home.

Tombol home fisik digantikan dengan tombol virtual yang ditekan di layar. Sedangkan pemindai sidik jari tertanam di punggung perangkat.

Fitur keamanan lain yang berfungsi sebagai unlock perangkat adalah irish mata dan pengenal wajah.

Praktis, terdapat lima fitur keamanan di flaghsip penerus Galaxy S7 ini di luar password dan pattern.

Pembeda Galaxy S8 dan Galaxy S8+ ada di layar dan kapasitas baterai. Layar Galaxy S8 bentangannya seluas 5,8 inci dan saudaranya 6,2 inci.

Berkat teknologi infinity display, layar Galaxy S8 dan Galaxy S8+ nyaris terlihat tanpa bingkai.

Fitur lain termasuk teknologi asisten digital Bixby berbasis kecerdasan buatan (AI) yang bisa dipanggil lewat sebuah tombol khusus.

Daleman duo flagship Samsung ini pun ikut diperbaharui. Sebut saja prosesor Exynos 8895 yang dibuat dengan teknologi fabrikasi 10 nm, berikut RAM 4 GB.

Sementara media penyimpanan internal 64 GB, baterai 3.000 mAh (Galaxy S8) dan 3.500 mAh (Galaxy S8+), berikut kamera 12 megapiksel dan 8 megapiksel.

Sumber : http://www.tribunnews.com/techno/201...smi-unjuk-gigi

---

Baca Juga :

- Samsung Resmi Jual Galaxy Note 7 Rekondisi, Indonesia Kebagian?

- Xperia L1 Jadi Ponsel Android Ekonomis Besutan Sony

- "Headphone" Penumpang di Lantai Peshawar Meleleh, Mengapa Bisa Terjadi?

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 14
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:51
ada yg tau harganya brapa?emoticon-Malu (S)
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:51
yg pasti harganya emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:52
layarnya super amoled brrooooemoticon-Genit emoticon-Peluk mudah2an iphone berikutnya ngikutin dah biar memanjakan mata
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:53
paling suka fitur fitur barunya, memuaskanlahemoticon-Big Grin
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:54
Quote:Original Posted By yogimarsahalaa
Perhatikan contoh kalimat dalam dialog berikut ini!
Maria : Salut, vous vous appelez comment?
(Salu, vu vuzappele komong?)
Hai, siapa nama Anda?
Noemi : Salut, je m'appelle Noemi. Et vous?
(Salu, zye mapel Noemi. E vu?)
Hai, nama saya Noemi. Dan Anda?
Maria : Je m'appelle Maria. Vous etes etudiante?
(Zye mapel Maria. Vuzet etudiong?)
Saya Maria. Anda seorang mahasiswa?
Noemi : Non, je suis secretaire. Vous habitez a Paris?
(Nong, zye sui sekreter. Vuzabite a Paris?)
Bukan, saya seorang sekretaris. Anda tinggal di Paris?
Maria : Non, je ne habite pas a Paris. J'habite a Marseille. Vous connaissez Marseille?
(Nong, zyenabit pa a Paris. Zyabit a Marseille. Vu konnese Marsey?)
Tidak, saya tidak tinggal di Paris. Saya tinggal di Marseille. Anda tahu Marseille?
Noemi : Ah, je connais. C'est une belle ville.
(Ah, zye konne. Setun bel vill)
Ah, saya tahu. Itu adalah kota yang indah.
Maria : Merci. Bon, enchanteet au revoir!
(Mersi. Bong, ongshontee orevoa!)
Terima kasih. Baiklah, senang berkenalan dengan Anda dan sampai jumpa!
Noemi : De rien.
(Deriang)
Sama-sama.

Penjelasan
Kalimat (phrase) dapat berupa kalimat tanya (interrogative) atau kalimat negatif (negative).

Phrases

Interrogative (?) Negative (-)
a. Intonation montante (?) S + ne + V + pas + C
b. Est-ce que S + V + C?
c. V - S + C?

1. Kalimat Tanya (Phrase Interrogative)
Terdapat beberapa cara untuk membentuk kalimat tanya dalam bahasa Perancis, yaitu sebagai berikut.
> Menggunakan intonasi meninggi (intonation montante)
S V C?
Contoh: Vous habites a Paris? (Anda tinggal di Paris?)
> Menambahkan "est-ce que" (Apakah)
Est-ce que S V C?
Contoh: Est-ce que vous habitez a Paris? (Apakah Anda tinggal di Paris?)
> Menggunakan pembalikan (inversion) susunan subjek-verba menjadi verba-subjek.
V - S C?
Contoh: Habitez-vous*a Paris? (Tinggalkan Anda di Paris?)
*Catatan
- Kata tanya diatas dapat dijawab dengan jawaban "ya = oui" atau "tidak = non".
- Khusus untuk inversion, tanda hubung (-) perlu di tambahkan antara subjek dan verba.

2. Jenis Kata Tanya
Kata Tanya Bahasa Indonesia Contoh Kalimat
Est-ce que Apakah A. Est-ce que vous etes Francais?
Quoi Apa A. Te veux quoi?
Qu' est-ce que Apa yang B. Qu'est-ce que te veux?
Que C. Que veux-tu?
(Apa yang kamu inginkan?)
Qui Siapa A. Quiest-ce qui vient?
B. Qui vient?
Qu Dimana A. Vous partez quand?
B. Quand partez vous?
C. Quand est-ce que vous partez?
Comment Bagaimana A. Vous partez comment?
B. Comment partez-vous?
Combien (de) Berapa A. Vous etes combien?
B. Combienetes-vous?
Pourquoi Mengapa A. Pourquoi venez-vous?
B. Vous venez pourquoi?

Beberapa kaya tanya yang dapat dipasangkan dengan kata depan (preposisi) dimana kata depan tersebut tergantung pada struktur verbanya. Untuk lebih jelasnya perhatikan tabel berikut.

Preposisi + Bahasa Contoh Kalimat
Kata Tanya Indonesia
a qui Pada siapa A. Vous parlez a qui?
B. a qui est-ce que vous parlez?
C. A qui parlez-vous?
de qui Tentang siapa Vous parlez de qui?
Avec qui Dengan siapa A. Tu pars avec qui?
B. Avec qui est-ce que tu pars?
C. Avec qui pars-tu?
De quoi? Tentang apa Vous parlez de quoi?
d'ou Dari mana Vous venez d'ou?

Catatan
*Kata tanya lain yang artinya tergantung konteksnya, yaitu sebagai berikut.
Quel + MS (Masculin Singulier)
Quelle + FS (Feminin Singulier)
Quels + MP ( Masculin Pluriel)
Quelles + FP (Feminin Pluriel)

Contoh:
Quel (le)(s) + V + n Quel (le)(s) + n + V + S
- Quel est votre metier? - Quel metier avez-vous?
Kele votre metie? Kel metie ave-vu?
(Apa jenis pekerjaan Anda?) (Anda bekerja jenis apa?)
- Quelle est votre voiture? - Quelle voiture avez-vous?
Kele votrevoatuhr? Kel voatuhr ave-vu?
(Yang mana mobil Anda?) (Anda punya mobil apa?)
- Quels sont vos stylos? - Quels stylos cherchez-vous?
Kel sont vos stylo? Kels stylo shershe-vu?
(Yang mana pulpen Anda?) (Anda cari pulpen apa?)

*Kata tanya tersebut sering digunakan untuk menanyakan:
a) Jam
Contoh: Quelle heure est-il? (jam berapa sekarang?)
b) Umur
Contoh: Quel age aves-vous? (Berapa umur Anda?)
c) Nama
Contoh: Quel est votre nom? (Siapa nama Anda?)
d) Profesi
Contoh: Quelle est votre profession? (Apa profesi Anda?)
e) Quel
Contoh: Quel pays? (Negara apa?); Quelle voiture? (Mobil apa?)

http://www.belajarbahasaasing.com/20...s-phrases.html


quote yg ini ajah ah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:54
harganya lebih murah dripada iphone 7 di indo
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:55
Desainnya manis banget... well done samsung 👍
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 12:58
Harga 12 jtan ya...
Agak sayang jg duitnya..
Mungkin yg hobby ga masalah
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:01
selain fiturnya , harganya pasti gak kalah "WOW" emoticon-Leh Uga
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:01
kereeen gan emoticon-Jempol
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:08
Jd ini Samsung S8?? Lumayan la buat ganjel pintu rumah ane
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:14
hei sung samsung . . . dapetin kepercayaan konsumen itu ga gampang loh, inget kejadian ledak ledak hape kemaren kan sung? emoticon-Smilie
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:15
gak ada habisnya.... strategi markriting dalam jualan elektronik adalah wajib menaikan versi gadget/device mereka, apabila makan tai ayam versi berikutnya makan tai ayam di mangkok, versi atasnya lagi makan tai ayam diatas mangkok pake sumpit, versi berikutnya tai ayam diatas mangkok yang disantap pake sumpit + kecap... dst dst dst
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:15
kok batre ny cmn di 3000 yah? ini masih leak yah? emoticon-Matabelo
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:18
Hmmm ane mah cukup iphone 6 aja daah, g usah yang lain....
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:19
Ntah kenapa yg ini gk ada kesan wah ya? Beda jauh sm lg g6. Fitur kamera melimpah walau bentuk hpnya boring. Ini bentuk hp wah tp fitur gk menggigit gt. Krg lebih kayak s7
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:20
busyet ngikutin ginian ga habis2 eh ada lagi skrg. emoticon-Ngakak
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:20
ane masih setia ama maspion phone punya aneemoticon-Cool
0 0
0
Duo Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S+ Resmi Unjuk Gigi
30-03-2017 13:27
buset dah uda s8 aja ini, s7 aja belom punya ane emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 6 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia