Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58dc4995582b2e94588b4567/antara-impian-dan-cinta
30 Maret...Tidak terasa sudah setahun lamanya..Bermula hari itu dan sampai seperti sekarang ini.
Lapor Hansip
30-03-2017 06:56

Antara Impian dan Cinta

Past Hot Thread
- ANTARA IMPIANDAN CINTA -
Sepenggal Kisah Hidup - Kisah Cinta - Impian dan Cinta - Cinta Pertama di STM - Kisah Cinta Dibalik LKS 2016 - Kisah Semasa Sekolah - Kisah Cinta Seorang Introvert - My Love Story: Aku Seorang Introvert - Programmer Story: Koding & Cinta


Quote:
Antara Impian dan Cinta

30 Maret...
Tidak terasa sudah setahun lamanya..

Bermula hari itu dan sampai seperti sekarang ini.

Memang tidak bisa dipungkiri, masa-masa sewaktu SMA adalah masa yang paling Indah.

Walapun tidak selamanya selalu Indah, tapi setidaknya ada saja kenangan yang tak bisa terlupakan...



Bermula dari menemukan salah satu Cerita yang sekarang menjadi Legend di Kaskus membuat keinginan untuk berbagi cerita Kisah Semasa Sekolah muncul. Walaupun pada akhirnya gagal dan terhenti. Akhirnya terjadilah Kisah Ini, Kisah yang tak pernah terbayangkan sebelumnya, kisah yang memberikan warna dalam hidup dan menjadi yang paling berkesan dari My Love Story: Aku Seorang Introvert.


Karena kamu(dia) dan semua kenangan tentang kamu(dia)lah yang membuatku menulis cerita ini.


Karena Kamu, Hanya Kamu, Tentang Kamu, Untuk Kamu...






Andaikan dulu ku tak pernah mencintaimu
Mungkin semua kan berbeda
Takkan pernah terjadi kisah kita

Andaikan dulu kau
tak pernah mencintaiku
Mungkin semua kan berbeda
Takkan pernah ku rasakan luka

Ku biarkan semua yang telah terjadi
Biarlah biarlah
Ku sadari semua bahwa memang
Cintamu bukan untukku


Tlah ku berikan cintaku
Tlah ku berikan sayangku
Namun nyatanya kau
Tak pernah bisa menerima

Andaikan dulu kau
tak pernah mencintaiku
Mungkin semua kan berbeda
Takkan pernah ku rasakan luka

Biarkan semua yang telah terjadi
Biarlah biarlah
Ku sadari semua bahwa memang
Cintamu bukan untukku


Tlah ku berikan cintaku
Tlah ku berikan sayangku
Namun nyatanya kau
Tak pernah bisa menerima


Tlah ku berikan cintaku
Tlah ku berikan sayangku
Namun nyatanya kau
Tak pernah bisa menerima


Tlah ku berikan cintaku
Tlah ku berikan sayangku
Namun nyatanya kau
Tak pernah bisa menerima...




SELECT *
FROM "World"
WHERE "Someone"
LIKE "You"
... !> No Result!

Diubah oleh refsisangkay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afterind dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 06:56

BEGINNING THE STORY

Impian dan Cinta...

Pernahkah terpikir bagi kalian, Impian yang akhirnya digantikan oleh Cinta. Dimana cinta menjadi lebih spesial daripada menggapai Impian?

Mungkin jika mendapatkan keduanya, Cinta dan Impian sekaligus itu adalah kebahagian yang tak ada tandingannya. Lalu, bagaimana jika harus memilih salah satu dari itu? Cinta atau impian? Demi cinta atau demi impian?

Cinta menjadi Impian, Impian menjadi Cinta, Dan akhirnya mengejar cinta yang jadi impian. Karena Impian sebenarnya telah digantikan dengan Cinta..

Dan inilah kisah cinta dan impianku..

Quote:
- INDEX CERITA -


INTRO 1 (CINTA) new version!
INTRO 2 (SMK STORY) new version!
INTRO 3 (IMPIAN) new version!
INTRO 4 (PERJUANGAN) new version!
INTRO 5 (LKS2015)
INTRO 6 (MEREKA)


#001 PART 1 new version!
#002 PART 2 new version!
#003 PART 3 new version!
#004 PART 4 new version!
#005 PART 5 new version!
#006 PART 6 new version!
#007 PART 7 new version!
#008 PART 8 new version!
#009 PART 9 new version!
#010 PART 10 new version!
#011 PART 11 new version!
#012 PART 12 new version!
#013 PART 13 new version!
#014 PART 14
#014 PART 15
#016 PART 16 coming soon!
#017 PART 17 coming soon!
#018 PART 18 coming soon!

Mohon maaf jika update jarang, update tergantung kondisi, jika dirasa sepih saya akan menunda updatenya


BONUS

Update Coming Soon!



Disclaimer
Diubah oleh refsisangkay
profile-picture
profile-picture
Arsana277 dan yusufchauza memberi reputasi
3 0
3
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 06:57
Pertamax ya bre..

Tar edit kalo ada post lagi
profile-picture
meylaniayus memberi reputasi
1 0
1
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:00
Quote:Original Posted By minion15
Pertamax ya bre..

Tar edit kalo ada post lagi


Wih hadir juga yah, postnya nanti agak siag yah, ada kelas soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:09
Quote:Original Posted By refsisangkay
Wih hadir juga yah, postnya nanti agak siag yah, ada kelas soalnya emoticon-Big Grin


Ya kalem aja bre tar tak tungguin dah.
Asal gak kentang emoticon-Frown
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:31

INDEX CERITA
[/QUOTE]

yak nunggu apdetnyaemoticon-Hansip
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:31
berangkat ;v
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:34
walah ternyata masih kamingsun emoticon-Busa

udah yuk burrr kita balik.............. emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 07:43
nunggu updetan sklian bkin kopi d mari ya gansist
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 09:38
Akhirnya dilanjut lg nih
Moga lancar smpe tamat bray emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 10:33
Quote:Original Posted By minion15


Ya kalem aja bre tar tak tungguin dah.
Asal gak kentang emoticon-Frown

Oke gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tadaoyokoshima

INDEX CERITA


yak nunggu apdetnyaemoticon-Hansip [/QUOTE]
Quote:Original Posted By fenrirlens
berangkat ;v

Quote:Original Posted By tikus.celurut
walah ternyata masih kamingsun emoticon-Busa

udah yuk burrr kita balik.............. emoticon-Ngacir emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By mickonho
nunggu updetan sklian bkin kopi d mari ya gansist

Silahkan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By wroeng
semoga gak kentang bre


Quote:Original Posted By agungmp4
Akhirnya dilanjut lg nih
Moga lancar smpe tamat bray emoticon-Big Grin

Iya gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 10:37

INTRO PART 1 (CINTA)

- CINTA -


Cinta?

Ya Cinta. Semua orang pasti kenal Cinta. Dari orang dewasa sampai anak-anak sekalipun mengenal Cinta.

Lalu,
Apa sebenarnya Cinta itu? Cinta itu apa?

....


Luka

Pedih

Penyesalan

Kekecewaan

Parasit

Virus

BUG

dan titik koma ";" yang hilang.


Itulah Cinta bagiku..


Seandainya saja perasaan cinta bisa di-"DISABLE", seandainya saja
//Cinta bisa di
Code:
/*Comment*/

dan seandainya cinta bisa di Freeze.

Mungkin hidupku akan bahagia...

....


Sayangnya,
Dalam kenyataanya Cinta tidak bisa di-Disable karena Cinta tidak sama dengan komputer,
// Cinta tidak bisa di
Code:
/*comment*/

karena Cinta tidak seperti C/C#/C++, Java, PHP atau Bahasa Pemrograman lain
Dan tentu Cinta tidak bisa juga di Freeze, Karena Cinta adalah Cinta, Dan Cinta tidak bisa di tahan karena Cinta datang dengan Sendirinya.

....


Oh ya,
Sebelumnya perkenalkan namaku Refsi. Aku lahir di sebuah kota yang Sejuk dan juga dikenal sebagai Kota Bunga. Penampilanku hanya biasa-saja dengan tinggi badan sekitar 170cm dan berat badan yang tidak proposional (hanya sekitar 50kg). Aku berasal dari keluarga yang pas-pasan dan bisa dibilang berantakan. Aku juga hanyalah seorang pendiam yang jarang bergaul dan tidak punya banyak teman.

Semua itu karena dari dulu aku selalu merasa terkucilkan sehingga membuatku malas bergaul dan terbiasa menyendiri.



- CINTA PERTAMA -

Masa SD adalah masa kelam bagiku, Banyak masalah silih berganti yang harus aku hadapi, semua itu juga semakin membuatku terkucilkan. Namun semua itu akhirnya bisa ku lewati dengan lulus di Ujian Nasional pada tahun 2010.

Menghidari masa kelam saat SD kembali terjadi, aku mencoba menjauh dari teman seangkatan dari SD dengan masuk SMP di luar kampung. Dan disana semuanya sedikit mulai berubah...


Dengan memilih sekolah diluar kampung, aku bisa mengenal teman-teman baru dan disanalah aku mengenal yang namanya Cinta atau yang lebih tepatnya perasaan suka untuk seseorang. Dari sanalah aku mulai bisa belajar arti Cinta yang lebih tepatnya mengenal pahitnya mencintai seseorang.

Dari hari pertama mataku tertuju pada seorang wanita berambut panjang dalam barisan kelasku, yang mana di mataku terlihat berbeda dari yang lain. Disitulah aku menyadari ini adalah Cinta Pertamaku. Sayangnya aku hanya bisa menyimpan dan memendam perasaanku padanya, Karena aku belum berani mengungkapkannya dan belum mengerti apa itu CInta.

Beberapa tahun memendam perasaan ini, ternyata jadi sangat berat dan. Apalagi saat kita terpisah kelas saat kenaikan kelas dari kelas VII ke VIII. Dan salah satu yang cukup menyakitkanku adalah saat dia jadian dengan kakak kelas. Hmm, mungkin itu salah satu kebodohanku, kenapa tidak dinyatakan saja.

....


Cemburu?

Yap! semua orang yang mencinta pasti tidak asing dengan yang satu ini.

Hal sederhana yang dirasakan adalah rasa sesak di bagian dada tapi tidak sampai membuat kejang-kejang.

Yah, Siapa coba yang bisa tahan kalau orang yang kita Cintai dekat dengan yanglain.

Dan kita tau bersama juga, kalau Cemburu adalah salah satu tanda kita Mencintai seseorang.

....


Tidak aku sangka!

Saat kenaikan kelas ke kelas IX Kita bisa sekelas lagi. Yang kebetulan juga dikelas yang sama tapi dengan tingkatan berbeda. Dengan kembali sekelas, perlahan Perasaan yang telah aku pendam sejak 2 tahun silam mulai kembali aku rasakan. Sampai-sampai bayangnya selalu hadir dalam mimpiku. Hmm dasar.

Puncaknya, 22 Desember 2012, aku yang terus dihantui dirinya dalam mimpi tidak bisa tidur. Aku akhirnya bangkit dari tempat tidur dan mengambil secari kertas dan mulai mengoreskan pena ke atas kertas itu dan menuliskan sebuah lagu yang aku ber judul "Perasaanku". Lagu yang berisi Perasaanku padanya. Aku tidak mengerti, tapi aku hanya mengikuti apa yang aku rasakan.


Tidak butuh waktu yang lama.
Dengan lagu itu, tepat tanggal 9 Februari 2013, yang tidak aku lupa hari itu adalah hari sabtu, dan saat itu kebetulan tidak ada guru, Perasaanku padanya akhirnya terbongkar dan diketahui oleh teman sekelas. Yup, lagu itu aku beri judul Perasaanku. Tapi apa yang aku dapatkan? itu jadi bahan bully cewek-cewek dikelasku. Kebetulan dia tidak masuk hari itu.

Tapi parahnya, saat sedang mata pelajaran tambahan persiapan ujian nasional, Laguku sampai dibacakan oleh salah satu teman sekelas yang juga sahabatnya di depan kelas. Hal yang paling aku sesali adalah responku saaat itu,. Bodoh.

Dia hanya terlihat tidak perduli, walapupun lagu itu dibuatkan untuknnya. (Harusnya aku malu!! Seperti yang dia rasakan, jijik!)

Akhirnya dengan ditambah beberapa kesalahan dan kebodohanku, Aku di tolak mentah-mentah. Tidak sampai disitu, seminggu kemudian dia jadian dengan yang lain. Sesuatu yang semakin membuat aku menyesal, Dia akhirnya memblokirku di media sosial sampai saat ini tidak pernah lagi saling sapa biarpun sudah saling berhadapan. Sesuatu yang akan terus aku sesali dan sangat geli mengingat itu kembali.


- PACAR PERTAMA -

Entah kenapa aku sangat berat melepas sesuatu, setelah mendapat satu aku tak akan melirik yang lain.

Sekali masuk kedalam hati akan sangat sulit dikeluarkan.

Walaupun cukup sakit yang di tinggalkan, belum cukup untuk membuatku melupakan.

Kalaupun berhasil, belum tentu perasaan itu benar-benar hilang dan bisa saja perasaan itu datang kembali suatu saat.

Karena, menghapus Perasaan tidak semudah menghapus History & Cookies dalam browser yang tinggal menekan tombol CTR+Shift+Delete dan semua akan terhapus.

Cukup lama aku masih bertahan dengan terus mengikuti orang yang memblokirku, sampai pada akhirnya datanglah Cella, wanita yang membantuku mulai melupakan dia. Cella yang sebenarnya pernah sekelas dengan kita saat masih Kelas 7 dan pindah saat kenaikan kelas, akhirnya dipertemukan denganku kembali. Dan aku sangat bersyukur, karena Cella telah mengajarkanku banyak hal, Banyak hal yang sangat berguna bagiku sampai saat ini. Karena dialah yang Pertama.


BERSAMBUNG
Diubah oleh refsisangkay
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:00
kenapa postnya di Quote gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:28
Quote:Original Posted By terlalubijak


duh jangan di quote dong emoticon-Hammer (S)

Ok, jemur beha dulu yaa
Keep update emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh mas.aku.hamil.
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:39
Cinta deritanya tiada akhir emoticon-Ngakak
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:42
nunggu update emoticon-nyantai
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:47
Quote:Original Posted By mas.aku.hamil.


duh jangan di quote dong emoticon-Hammer (S)

Ok, jemur beha dulu yaa
Keep update emoticon-Kiss (S)


Oke gan emoticon-Smilie
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:48
Page One di Di Gembok yah Gan emoticon-Smilie

TopThread
Diubah oleh refsisangkay
0 0
0
Antara Impian dan Cinta
30-03-2017 11:53
Quote:Original Posted By sayabaik46
Cinta deritanya tiada akhir emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By danaraa
nunggu update :nyantai

Silahkan gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
tahlilanmakan-gratis
Stories from the Heart
Stories from the Heart
lomba-menulis
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia