News
Batal
KATEGORI
link has been copied
186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58db6561de2cf25d1f8b4567/batas-waktu-lapor-spt-pajak-diundur-sampai-21-april-2017
Melihat animo masyarakat serta dengan bersamaan masa berakhirnya pelaksaan tax amnesty, Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan akan
Lapor Hansip
29-03-2017 14:42

Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017

Past Hot Thread
Melihat animo masyarakat serta dengan bersamaan masa berakhirnya pelaksaan tax amnesty, Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan akan memperpanjang waktu administrasi pelaporan SPT Tahunan PPh periode 2016.

Hal tersebut diungkapkan Staf Ahli Bidang Kepatuhan Pajak Kementerian Keuangan Suryo Utomo di Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Rabu (29/3/2017).

Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017

"Terkait penyampaian SPT orang pribadi jadi SPT tahun pajak 2016, kondisi yang bersamaan dengan hari terakhir pelaksanaan tax amnesty, oleh karena itu kami memutuskan untuk perpanjangan jangka waktu SPT OP sampai dengan 21 April 2017," kata dia.

Batas waktu pelaporan SPT sesuai dengan UU KUP jatuh pada 31 Maret bagi wajib pajak (WP) orang pribadi dan 30 April bagi wajib pajak badan. Untuk batas waktu SPT WP orang pribadi diperpanjang karena pada saat yang bersama pelaksanaan program tax amnesty juga berakhir.

Pelaksanaan tax amnesty telah diimplementasikan pada Juli 2016 dan akan berakhir di 31 Maret 2017 atau selama sembilan bulan penuh.

Menurut Suryo, perpanjangan pelaporan SPT Tahunan PPh periode 2016 sampai 21 April ini hanya berlaku administrasinya saja, sedangkan pembayaran pajaknya harus dilakukan pada 31 Maret.

"Penyampaiannya boleh mundur tapi bayarnya 31 Maret 2017, jangka waktu penyampaiannya di undur ke 21 April, jadi bayarnya sesuai UU mengatakan sampai 31 Maret, administrasinya yang diundur, yang e-filing bisa lakukan, yang pakai pos juga bisa," ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas Ditjen Pajak Hestu Yoga Saksama mengatakan, perpanjangan waktu laporan SPT Tahunan PPh periode tertuang dalam Peraturan Dirjen (Perdirjen).

"Itu dituangkan dalam Perdirjen, jadi sudah resmi disampaikan, perdirjennya hari ini akan di tandatangan dan akan dipublis," kata Hestu.

Dia menghimbau, meski adanya waktu perpanjangan untuk tetap melaporkan SPT Tahunan PPh mulai dari saat ini.

"Walau di perpanjang bisa dilakukan sekarang dan jangan menunggu kejadian sekarang ramai, ketika diundur isinya nanti 21 April, jadi tetap sampaikan SPT-nya dari sekarang," tukasnya. sumur
atau tebus 5% dari total harta dapet ampunan pajak (batas waktu 31 Maret 2017)
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By usernameVIP

bagi wajib pajak yang bingung tatacara pengisian SPT online, ane sediakan nihlink panduannya
bit.do/panduanlaporsptss UNTUK PENGHASILAN DIBAWAH 60 JT SETAHUN
bit.do/panduanlaporspts UNTUK PENGHASILAN DIATAS 60 JT SETAHUN
mari segera laporkan SPT kita emoticon-Big Grin

Diubah oleh es.kacangijo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 20:32
untungny udah lapor emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 20:35
gila antrianya blehhh...
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 20:43
sip sip
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 20:45
Ane ga tau caranya emoticon-Frown
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 20:46
Quote:Original Posted By yackyyf
Gan ane kelupaan password efiling, mau minta efin masih dipedalaman kalimantan yang jauh dr kota.. dan gak ada kendaraan umum lagi
Ada yang bisa bantu cara minta efin tanpa datangin kantor pajak?


Telpon aja kantor pajaknya gan. Cari seksi pelayanan. Nanti tanya efin agan disana. Insya allah bakal dibantu cariin kok.
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:02


Quote:Original Posted By hanamaru


Telpon aja kantor pajaknya gan. Cari seksi pelayanan. Nanti tanya efin agan disana. Insya allah bakal dibantu cariin kok.

Terima kasih gan tak coba
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:20
Quote:Original Posted By hanamaru


Kok bilang karyawan swasta gan pas daftar. Harusnya bilang aja freelance kalo pekerjaan bebas. Gini aja. Kalo agan dalam setahun memang tidak ada penghasilan dan keb hidup ditanggung oleh orang lain. Cari surat ket dari rt atau kel tempat tinggal agan. Ket seperti yang ane jelasin dipost sebelumnya. Lapor pake sppt 1770. Nanti dilampirin aja surat keterangannya disana. Isinya kosongan sptnya gan. Lapor di kpp tempat agan terdaftar atau bisa lewat pos. Kalo bingung bisa minta konsul isi spt di kpp terdaftar (terdekat) emoticon-Recommended Seller emoticon-Shakehand2


gan ini kan saya baru lulus kuliah kemarin pada desember 2016, n mulai awal tahun kemarin sudah trading saham. ini mau tanya. kalau trading saham cocoknya isinya apa apa? karena tadi sama karyawan pajaknya di saranin ngisi sebagai karyawan swasta aja biar tidak usah repot ngisi spt tiap bulan. apakah benar demikian ?
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:43
orang bijak taat pajak , ayo lapor gann
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:46
Quote:Original Posted By yackyyf
Terima kasih gan tak coba


Pas nelpon jangan lupa siapin npwp agan yg bener ya (kalo bisa siapin kartu npwp agan). Biar gampang dicariin sama petugas pajaknya disana. Jadi gak pake lama gara2 npwp yang agan sebutin salah.
Diubah oleh hanamaru
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:48
Bayarlah pajakmu agar negara ini maju. Engga mau kan jadi negara berkembang terus?
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 21:55
yoiii
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 22:01
Quote:Original Posted By sinatrya765
gan ini kan saya baru lulus kuliah kemarin pada desember 2016, n mulai awal tahun kemarin sudah trading saham. ini mau tanya. kalau trading saham cocoknya isinya apa apa? karena tadi sama karyawan pajaknya di saranin ngisi sebagai karyawan swasta aja biar tidak usah repot ngisi spt tiap bulan. apakah benar demikian ?


Bukan isi spt sih. Buat ssp maksudnya mungkin. Lebih jelasnya coba baca artikel ini :
http://www.teguhhidayat.com/2016/08/...tor-saham.html
Moga membantu. Atau lebih enaknya konsultasi langsung aja ke waskon 1 (ar bag konsultasi) kpp tempat agan terdaftar. biar dijelasin cara isi sptnya lebih lengkap. Agan siapkan aja data2 yang diperlukan seperti artikel diatas biar lancar waktu ngisinya. Yg pasti kalo penghasilan agan hanya dari trading saham. Spt tahunannya nihil.
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 22:20
Quote:Original Posted By hanamaru


Bukan isi spt sih. Buat ssp maksudnya mungkin. Lebih jelasnya coba baca artikel ini :
http://www.teguhhidayat.com/2016/08/...tor-saham.html
Moga membantu. Atau lebih enaknya konsultasi langsung aja ke waskon 1 (ar bag konsultasi) kpp tempat agan terdaftar. biar dijelasin cara isi sptnya lebih lengkap. Agan siapkan aja data2 yang diperlukan seperti artikel diatas biar lancar waktu ngisinya. Yg pasti kalo penghasilan agan hanya dari trading saham. Spt tahunannya nihil.


Oh iya maksud saya buat npwp. Lebih baik bilangnya apa? Krana saran dr karyawannya bilang aja sbagai karyawan swasta biar ga usah repot isi spt tiap bulan
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 22:25
Untung aja tadi udah ke kantor pajak minta bikin efin emoticon-Big Grin tinggal online lapornya beres dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 22:31
Quote:Original Posted By hanamaru


Kok bilang karyawan swasta gan pas daftar. Harusnya bilang aja freelance kalo pekerjaan bebas. Gini aja. Kalo agan dalam setahun memang tidak ada penghasilan dan keb hidup ditanggung oleh orang lain. Cari surat ket dari rt atau kel tempat tinggal agan. Ket seperti yang ane jelasin dipost sebelumnya. Lapor pake sppt 1770. Nanti dilampirin aja surat keterangannya disana. Isinya kosongan sptnya gan. Lapor di kpp tempat agan terdaftar atau bisa lewat pos. Kalo bingung bisa minta konsul isi spt di kpp terdaftar (terdekat) emoticon-Recommended Seller emoticon-Shakehand2


Ane disaranin pilih karyawan swasta gan di email nya. pas input awal emang pilih freelance, tapi ditolak, disaranin isi aja karyawan swasta. ane daftar npwp online gan. ok sip klo gitu gan. makasih untuk penjelasannya emoticon-Shakehand2

0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 22:48
gue sdh sblm tenggat waktu
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 23:15
Tau gitu minggu kemarin ane kagak sikut2an sama orang karna rebutan antri SPT tahunan gan.
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 23:28
ane udah lapor januari kemarinemoticon-Cool
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
29-03-2017 23:50
Quote:Original Posted By juragan.jayus
Gan klo gajinya 2.7 jt perbulan gmna.. wajib bkin apa lapor gak?


Negara tahu gaji ente 2.7 jt/bulan dan mungkin dapat penghasilan lain sehingga di atas atau masih di dibawah PTKP dari apa ya kira2? emoticon-cystg

#logika


emoticon-Bingung
Diubah oleh kemambung
0 0
0
Batas Waktu Lapor SPT Pajak Diundur Sampai 21 April 2017
30-03-2017 00:05
ane mau nanya nih serius tolong dijawab , yg jawab dapet cendol jadi gini ane di kasih spt oleh kantor misalkan dengan nominalnya setahun bruto 51 jtan sebagai karyawan nah ane jg pnya usaha kecil2an tapi bukan ruko atau apa cm breder kucing kecil2an bukan cattery , nah misalkan omset usaha ane setahun kurang lebih 30 jt , nah itu boleh digabungin ke spt 1770s..? dan itungannya gmna apajkah ane kena pajak atau bagaimana terima kasih sebelumnya, jika memang digabungkan ke spt 1770s apakah bermasalah nantinya karna ini kan beda pendapatan, karna menghasilkan bruto gabungan dalam 1 tahun kisaran 81 jt nah itu bijimane suhu, form apa yang harus di isi
Diubah oleh z3garra
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia