Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 10:56
Quote:Original Posted By lovanessa
gan ane mau aktifin imessage sama facetime tapi kok "waiting for activation" mulu ya?
mohon bantannya dong bagi yg tau

thanks before emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sikuda

nunggu iphone balik dari klaim garansi dulu emoticon-Ngacir


ada pulsanya ga?


ane dari ipun baru sampe skrg juga gitu, pulsa ada pastinya
nyerah akhirnya biarin aja deh emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 11:10
Quote:Original Posted By arimemet
halo gan ane juga belum pernah beli iphone di luar. iya gan jadi ceritanya pas sekitar 2 minggu kemarin mau beli iphone SE buat adik ane di salah satu pusat elektronik terbesar di bandung. nah ane dapet rekomendasi toko nya dari sodara ane. pas kita dateng ke toko tsb, bilang mau iphone SE bla bla bla, nah si abangnya bilang: "nanti sebelum dibuka kita cek sama2 ini hp nya belum aktif" (cek di https://checkcoverage.apple.com/), yaudah kita oke-in aja. pas barang diambil, segel emang udah segel ulang tapi pas di cek serial numbernya bener belum aktif gan. nah terus dia nawarin iphone 7 dan 7 plus juga sama katanya belum aktif, nanti bisa di cek baren2 sebelum dihidupin hp nya.
kayanya bener kata agan kaskuser yg di page2 sebelumnya, kayanya cuman dibuka buat cek fisik doang deh emoticon-Angkat Beer


Oh jadi gitu.. ente tau barang telco? Kalo barang telco itu emg udah d aktifin (garansi udah jalan) trs di paking ulang? Kalo yg ente beli itu emg paking ulang tp pas d cek sblm d buka garansi blm jalan gitu gan?

Quote:Original Posted By andreasivan89
saya beli iphoene 7 green peel
waktu barang diterima, udah di aktivasi 1 hari sebelumnya
dan yang mengagetkan, call usage time nya udah 4 jam lebih emoticon-Big Grin
gmn ceritanya tuh bisa kaya gt


Lah gmn ceritanya greenpeel udah di aktivasi? Brti pas sblm ente buka ga cek dlu di web imeinya udah jalan garansinya apa blm gt? Tp emg bisa ngemas ulang greenpeel yg udah kebuka, ato ente ga teliti kalo pakingan nya ga rapi sblm buka?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 11:20
Permisi ini ada grup whatsappnya ga? Invite ane gan kalo ada
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 11:30
gan mau nanya kan ane abis ganti layar iphone 5
kok aneh ya layarnya suka gabisa gitu suka kepencet macem2 sama acting wierd
tapi abis di lock terus unlock normal lagi
terus beberapa lama gabisa sama aneh lagi terus abis di lock terus unlock normal lagi
ini kenapa ya? pemasangannya kurang pas kah atau emang defect? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 11:34
Quote:Original Posted By dikidikk
Permisi ini ada grup whatsappnya ga? Invite ane gan kalo ada


adanya telegram
cek pejwan gan emoticon-welcome
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 11:47


Quote:Original Posted By ogyyy


Quote:Original Posted By coralista



Kalo harga segitu pilih SE 64gb atau 6s 32gb?btw good price banget tuh harga nya,murah...

Saya december kemarin beli 6S 32Gb 7.8jt.

Kemarin di broadcast di line toko past*asl* (seller toped) 6S 32GB 7.6jt (gold dan rosegold).



Iya gan ane juga pilihannya lebih prefer ke 2 itu. Tapi masih bingung juga ini pengen bentuk baru (6s) atau bentuk lama (se) tapi daleman sama kaya 6s cuma beda 3dtouch sama kamera depan doang. Ane skrg pake i5s, malah skrg kepikiran pengen iwatch emoticon-Frown

Buat yg tanya2 sellernya tadi ane dpt di jogja, cuma yg 6s+ indent dlu 3hari, kebetulan emg ada toko fisiknya. Klo yg 6s ada di toko temennya temen ane dan last stock emoticon-Stick Out Tongue
Yg se kayanya seller bukalapak emoticon-Big Grin


kalo ane sih mending 6s bro ...
bentuk baru emoticon-Big Grin
tapi pribadi masing" yah
lbh lebar layarny jdi lbh enak




Quote:Original Posted By dhayantad21
gan mau nanya kan ane abis ganti layar iphone 5
kok aneh ya layarnya suka gabisa gitu suka kepencet macem2 sama acting wierd
tapi abis di lock terus unlock normal lagi
terus beberapa lama gabisa sama aneh lagi terus abis di lock terus unlock normal lagi
ini kenapa ya? pemasangannya kurang pas kah atau emang defect? emoticon-Bingung (S)


biasa ganti lcd ada garansiny kan...
claim garansi nya aja atau disuruh cek lcdnya lagi
jangan kelamaan sayang soalny kalo udah ga garansi solusiny beli lcd lagi nantinya keluar duit lagi deh emoticon-Big Grin

Diubah oleh katazushiki
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 12:31


Quote:Original Posted By swijaya20
Quote:Original Posted By alicesorin
Update via iphone ?
Ato download ipsw nya gan?


Via iphone langsung gan.


Ane belum muncul smpe sekarang emoticon-Hammer (S) iphone 5c wkwk , oia d 10.3 ada perubahan kah gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 12:38
udah ada yg update 10.3 di ip 6s? gimana performanya gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 12:46
Quote:Original Posted By alicesorin
Ane belum muncul smpe sekarang emoticon-Hammer (S) iphone 5c wkwk , oia d 10.3 ada perubahan kah gan?


masa iya iphone 5c cuma mentok di ios 10.2.1(?) lumayan gan tampilan dipengaturan berubah.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 13:06


Quote:Original Posted By terry92


kyknya tweaks virtual home bentrok sama preference loader gan..
jadi klo mau instal virtual home , coba hapus dlu preferenceloader nya emoticon-Peace

oh iya preference loader skrg udh versi 2.2.3-3 coba update dlu bru instal virtualhome nya.

CMIIW emoticon-Peace

===========================================================
mampir di youtube ane gan, bahas tentang tweaks dan jailbreak.. emoticon-Embarrassment
buka youtube :P

Iya udah bisa instal tweaks, thx gan
Tp repo ane yg lama ga ada tweaks ios 10.2 nihh
Boleh di share gan repo2 untuk tweaks baru

Belom ada kuota nyimak yutup nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 13:55


Quote:Original Posted By swijaya20
Quote:Original Posted By alicesorin
Ane belum muncul smpe sekarang emoticon-Hammer (S) iphone 5c wkwk , oia d 10.3 ada perubahan kah gan?


masa iya iphone 5c cuma mentok di ios 10.2.1(?) lumayan gan tampilan dipengaturan berubah.


Agan iphone berapa ? 6 gan ? Gtw nih kata nya sih bagus tampilan nya yha gan ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:00
Quote:Original Posted By alicesorin
Agan iphone berapa ? 6 gan ? Gtw nih kata nya sih bagus tampilan nya yha gan ?


iya ip6 gan. tampilan icloud aja sih gan jadi berubah.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:05
Quote:Original Posted By arimemet

halo gan ane juga belum pernah beli iphone di luar. iya gan jadi ceritanya pas sekitar 2 minggu kemarin mau beli iphone SE buat adik ane di salah satu pusat elektronik terbesar di bandung. nah ane dapet rekomendasi toko nya dari sodara ane. pas kita dateng ke toko tsb, bilang mau iphone SE bla bla bla, nah si abangnya bilang: "nanti sebelum dibuka kita cek sama2 ini hp nya belum aktif" (cek di https://checkcoverage.apple.com/), yaudah kita oke-in aja. pas barang diambil, segel emang udah segel ulang tapi pas di cek serial numbernya bener belum aktif gan. nah terus dia nawarin iphone 7 dan 7 plus juga sama katanya belum aktif, nanti bisa di cek baren2 sebelum dihidupin hp nya.
kayanya bener kata agan kaskuser yg di page2 sebelumnya, kayanya cuman dibuka buat cek fisik doang deh emoticon-Angkat Beer


ip7 sy jg segel ulang, tp blom aktif.
emang cm cek body aja sih harusnya. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:08


Quote:Original Posted By feb.bing
gan mau tanya ipon 6s, soal batrenya

pas batre udah 100% malem, trus paginya tiba2 jadi 86%...

apa udah harus ganti batre?

kalibrasi juga udah 2x dilakuin.. mohon sarannya


Help mohon bantuannya gan hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:24
Quote:Original Posted By swijaya20


masa iya iphone 5c cuma mentok di ios 10.2.1(?) lumayan gan tampilan dipengaturan berubah.


udh ada ipsw nya juga kok yang 10.3 buat ip5c emoticon-Stick Out Tongue
http://appldnld.apple.com/ios10.3/09...7_Restore.ipsw
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:35


Quote:Original Posted By feb.bing


Quote:Original Posted By feb.bing
gan mau tanya ipon 6s, soal batrenya

pas batre udah 100% malem, trus paginya tiba2 jadi 86%...

apa udah harus ganti batre?

kalibrasi juga udah 2x dilakuin.. mohon sarannya


Help mohon bantuannya gan hehe


Waktu dipake kerasa gak batrenya boros? Normalnya sih 5s ane dari 100% ditinggal tidur besoknnya paling 96-97 kalo data cellular aktif. Lalo airplane mode tetep 100 malah
Kalo pas pemakaian cuma tahan 3-4jam berarti udah mayan bocor tuh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:55
Gan, iphone se ane kenapa ga bisa muter video yg ada di camera roll ya?? Ada yg pernah ngalamin?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:55
Quote:Original Posted By suryaredblue
tolong yg bisa bantu permasalahan iphone 5s sy (jailbreak)
jadi gini kasus nya...
iphone sy kecebur di air, terus yg rusak LCD sama Kamera nya..., sy keringin dulu, dll semacamnya buat pertolongan pertama, tapi emank harus ganti LCD sama kamera belakang, terus sy beli spare part kamera sama LCD, sy bongkar sendiri sy ganti sendiri sama lcd dan kamera yg barusan sy beli meskipun ada baut2 yg ketukar, terus saya benerin lagi, saya coba LCD sama kameranya dlm masih keadaan terbuka, semuanya normal dan berfungsi..., karna yakin sdh berfungsi dgn baik, sy benahin lah iphonenya saya tutup LCD dan langsung pasangin baut, udah selesai eehhh ternyata malahan jadi stuck di logo apple.., berbagai macam cara pencet sana pencet sini, tetap gak bisa juga, terus coba sy restore sebelumnya gak detect di itunes, sy coba coba lagi akhirnya detect di itunes, langsung lah saya restore/upgrade ios terbaru, malahan katanya tidak bisa di restore atau di upgrade (9), gitu keterangan gagal di itunes nya...,segala macam restore sdh sy lakukan DFU juga udah, tetap gak bisa juga,


jadi nih kasus IPhone 5s saya apakah bermasalah di hardware yah agan-agan? kalaupun di di hardware, hardware mana yah yg kira2 bermsalah, kalaupun mesin atau logicboardnya kan iphone saya tidak mati total...
tolong bantu agan agan yg berpengalaman ataupun tau infonya.....


bantuin donk udah mumet nih kepala, tetap gak bisa juga iphone sy
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
28-03-2017 14:58
Quote:Original Posted By kecapmanizz
mohon pencerahannya gan,
ane update iphone 5c ke ios 10, lewat itunes, sudah download ipsw,
pas update, ektrak, muncul "waiting iphone" jadi stuck disitu lama, gak jalan jalan
ada solusi gan?


pilihan tipe iphone nya apa udh betul dicoba cek lagi gan
0 0
0
Halaman 256 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia