alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM... Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno... Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan.. Mun
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 192 dari 199
Vintage Section
27-01-2017 11:44
Gan numpang post yaa..

SEIKO Panda 1977


Vintage Section
Diubah oleh tukanghape2nd
0 0
0
Vintage Section
28-01-2017 07:29
Vintage Section
Tunjangan lazy Saturday, "seiko" tomony 5002-7010 "schooltime" 😪
0 0
0
Vintage Section
01-02-2017 23:06
hallo agan semuanya salam kenal utk senior penggemar jam vintage,
saya lagi nyari spare part untuk seiko panda diantaranya inner bezel, set hands/jarum satu set (jam, menit dan 3 jarum chrononya) barangkali ada yang punya stock mau dijual atau punya info tempat yang jual, mohon infonya ..makasih
Diubah oleh BL4CK_J3X
0 0
0
Vintage Section
05-02-2017 09:09
Msh belum mendapat pengasuh baru, dijemur saja dulu emoticon-Big Grin
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
06-02-2017 10:46
Selamat pagi...(foto lama)

Bersama Vintage Constellation
Dial : Pie Pan "TURLER" Dial
Case : 35 mm 18 YG Dog Legs Lugs
Movement : Omega Caliber 564 COSC

Vintage Section

0 0
0
Vintage Section
17-02-2017 21:27
Vintage Section
sundul thread vintage dengan KS tahun 69
Diubah oleh eksuka
0 0
0
Vintage Section
20-02-2017 08:37
Quote:Original Posted By aga79
Selamat pagi...(foto lama)

Bersama Vintage Constellation
Dial : Pie Pan "TURLER" Dial
Case : 35 mm 18 YG Dog Legs Lugs
Movement : Omega Caliber 564 COSC

Vintage Section



Halo om aga79, lama tak jumpa. Very nice omega pinteg om

Uda lama ga buka kaskus, ternyata skrg tambah banyak teman2 vintage disini.

Ane baru dapet warisan dari alm om saya. Tissot Visodate Seastar Seven. Ga tau kapan taon produksinya, perkiraan th 60-70an. Juga gatau ref number dan movt nya. Mungkin ada yg bisa bantu?

Vintage Section

0 0
0
Vintage Section
22-02-2017 20:33
Posting dulu sebelum laku emoticon-Big Grin
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
04-03-2017 13:33

big blue

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
04-03-2017 14:55

Miki Watch

Maaf om om numpang tanya, ini jam produksi thn brp ya?


Vintage Section

Di mesin tertulis swiss made, one jewel, unadjusted.

Vintage Section


Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
05-03-2017 11:00
Vintage Section

Ijin nimbrung gans...salam kenal ane tyoza
0 0
0
Vintage Section
07-03-2017 11:55
Vintage Section

dapat KS lagi
0 0
0
Vintage Section
15-03-2017 21:32
Vintage Section

edan 8 hari thread vintage gak disundul...sundul dulu pake sijumbo
0 0
0
Vintage Section
16-03-2017 05:30
Quote:Original Posted By iamrein26
Maaf om om numpang tanya, ini jam produksi thn brp ya?

Di mesin tertulis swiss made, one jewel, unadjusted.

Kl thn pastinya sulit, tp mengingat mesin manual winding populer akhir 60an smpe prtengahan 70an jd ya mungkin di kisaran thn itulah, seangkatan kent, hmt, nelson, garuda dll.
0 0
0
Vintage Section
18-03-2017 08:38
setor dengan pinteg quartz.

Vintage Section
the hypnotizing movement. emoticon-Matabelo
0 0
0
Vintage Section
20-03-2017 19:29
Quote:Original Posted By TUFF Stough
setor dengan pinteg quartz.

Vintage Section
the hypnotizing movement. emoticon-Matabelo


ini mah super gan..
gerakan detiknya muyussss
0 0
0
Vintage Section
28-03-2017 08:35
Vintage Section

sundul dulu pake ROLEX 1803
0 0
0
Vintage Section
28-03-2017 10:10
Quote:Original Posted By jam.kuno
Vintage Section

sundul dulu pake ROLEX 1803


Linen dial ya gan?
0 0
0
Vintage Section
28-03-2017 10:59
Quote:Original Posted By UseYourMind


Linen dial ya gan?


yoi gan... ada yang bi8lang juga plat tikar

0 0
0
Vintage Section
12-04-2017 19:08
Up dulu lah biar forum pinteg ini muncul ke permukaan emoticon-Ngakak (S)

Tunjangan pinteg today : etwas date calendar japan emoticon-Smilie
Vintage Section
0 0
0
Halaman 192 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.