Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557520a454c07a627c8b4568/pembodohan-konsumen-amp-jebakan-diskon-10-carefour-amp-bank-mega
AWas PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA) CTcorp (CAREFOUR & BANK MEGA) sedang mengeruk keuntungan ala RIBA melalui program diskon 10% belanja di carrefour dengan kartu kredit bank MEGA mohon lebih hati hati jangan tergiur penawaran ini bisa membuat anda BUNTUNG ilustrasi : belanja Total Rp.2.000.000 - Diskon 10% =1.800.000- Bungan Kartu kredit Bank Mega : 2.95% per bula
Lapor Hansip
08-06-2015 11:57

PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CARREFOUR & BANK MEGA)

AWas PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)

CTcorp (CAREFOUR & BANK MEGA) sedang mengeruk keuntungan ala RIBA melalui program diskon 10% belanja di carrefour dengan kartu kredit bank MEGA

mohon lebih hati hati jangan tergiur penawaran ini bisa membuat anda BUNTUNG

ilustrasi :
belanja Total Rp.2.000.000 - Diskon 10% =1.800.000-
Bungan Kartu kredit Bank Mega : 2.95% per bulan atau 35.4% per tahun

Cicilan minimum per bulan 10% dari total tagihan
: Rp.190.000 + bunga 2.95% =185.605/bulan - X 12 Rp.2.227.726-

biaya siluman tambahan :

iuran kartu kredit tahunan :Rp.75.000
fee pembayaran cicilan via ATM : 7500- X 12 bulan = Rp90.000-
Biaya materai :6.000 /per billing per bulan - x12 : Rp.72000-

biaya cetak lembar tagihan RP.10.000/bulan X 12 : Rp.120.000-

Nb: anda akan di denda Rp.150.000 jika anda terlambat membayar cicilan walau lewat 1 hari dari tanggal jatuh tempo +nama anda akan masuk
Collect 2 database Bank Indonesia sebagai debitur kurang lancar



Total pengeluaran : Rp.2.584 260- !!!

padahal hanya belanja di potong diskon Rp.1.800.000-

ARTINYA KITA DI BODOHIN ALIAS DI JEBAK !!!

UANG ANDA HABIS DI MAKAN BUNGA + BIAYA LAIN2 ITULAH CARA RIBA MERAIH KEUNTUNGAN PERUSAHAAN BP.CHAERUL TANJUNG (CARREFFOUR & BANK MEGA)


MARILAH BIJAK MENGELOLA KEUANGAN ANDA JANGAN SAMPAI TERBUANG SIA SIA ,,JANGAN TERGIUR PENAWARAN YANG MENJEBAK



SALAM SEJAHTERA INDONESIA




Quote:Original Posted By rizal wirawan

Compunding interest itu ibarat lintah darat resmi wkwkw
Well ane setuju sama ente gan langsung dilunasi seluruhnya
be a smart user



Quote:Original Posted By galuhpramesti
wah sadis juga tuh si CT ,,, tapi emang gitu sih... menurut temen ane yang kerja di bank mega ,,, Bank mega g ga ada peningkatan nasabah tabungan,,, teller nya sering sepi ,,, makanya ngandalain Holding Company CTCORP buat muter keuntungan di bank itu,,




Quote:Original Posted By denmaskoplak
ane udah tutup 2 kartu kredit laknat BANK MEGA dulu apply di carrefour juga

sekarang ane pilih utang koperasi di kantor alias potong gaji lebih aman

lu semua bilang suruh lunasin full biar ga kena bunga prakteknya ga gampang gan,,, pos pengeluaran gaji buat bayar angsuran ga semudah yang ente tulis apalagi gaji udah dipegang istri
asal agan tau : utang Rp.1jt pake kartu kredit carefour bank mega lunas nya baru 3 tahun kalo pake cicilan minimiun 10% bunga nya mencekik bgt mau ane lunasi full gaji tekor dapur ga ngebul di cicil malah bikin ga nambah kecil makanya jgn kejebak kayak ane dulu,,,,

ane bantu sundul & share gan banyak emak emak di kantor ane tergiur iklan ini buat belanja lebaran,,,




Quote:Original Posted By messi
ITU PINTER2NYA ANAK SINGKONG CT AGAR DUIT TETEP MASUK KEUNTUNGANYA MUTER DI CORP NYARI KEUNTUNGAN PAKE UNSUR BUNGA BERBUNGA ...(UNSUR RIBA)

Ane mending belanja berhadiah piring dari pada belanja bulanan Harus pake kartu kredit,,, sistem Bunga ber bunga,,, itu TUHAN GA SUKA RIBA BIKIN DOSA


sekedar sedikit share
nyokap ane minggu kemarin ke carefour pgn dapet diskon malah di giring suruh apply kartu kredit dengan janji manis marketignya bal..bla..bla. untung nyokap ane ga jadi apply cz ane bbm "JANGAN APPLY CC MEGA CAREFOUR UNTUK KEPERLUAN BELANJA BULANAN MAH,,,,BUNGANYA BIKIN MERINDING DISKO 35.5% /TAHUNemoticon-Takut (S) "



kalo belanja bulanan enak cash keras!!! besoknya ga mikir2 lg cicilan...toh juga belanja barang habis pakai



banyak yang bilang bijak klo di bayar full payment ?? ga semudah itu prakteknya... contoh gaji rata 5 juta trus pake belanja via kartu kredit 2 jutaan niat bayar full rasa2nya banyak yang pilih nyicil agar bisa bernafas lega .. beli motor bebek 15 juta aja pada pilih nyicil yang paling murah,,, apalgi kartu kredit .bank juga pinter manjaain nasabah yang hoby nyicil makanya ada bujuk rayu program bunga 0% yang menggunakan cicilan tapi ga bisa di lunasi full tetep nyicil terus apalagi belanja mendekati batas limit...nunggu lunas dulu baru bisa di pake,,ya sudah akhirnya jadi budak utang,,,

ingat bank bukan lembaga sosial mudah kasih situ utang ga pake tambahan apa2 .,tetep ada trik2 lagi biar kartu kredit sbg mesin keuntungan mereka


yang kontra pasti belum merasakan kejamnya kartu kredit ...yang baru baru punya mungkin belum kerasa tapi nanti tiba saatnya ketika udah sering di gesek sreettt ..sreett esoknya anda akan merasakan susahnya melunasi kartu kredit walau mendekati full payment tetep ada tagihan aneh2 yang kecil2 ...apalagi telat bayar 1 hari saja hape g ada brentinya di telponin collector ...

.itu pengalaman ane yang paling pahit pake kartu kre... sekarang alhamdulilah tobat tobat kartu kredit...ampun..



sekali lagi bijak..bijak & bijak,, negara tidak melarang anda pake kartu kredit tapi islam telah memberikan rambu2 ada dosa Riba di dalam kartu kredit ... cek infonya Di mbah google


[B]

INGAT BUNGA KARTU KREDIT ADALAH BUNGA TERTINGGI DI DUNIA JANGAN PERNAH BERMAIN MAIN API DISITU APALAGI BUAT BELANJA KONSUMTIF TITIK



Diubah oleh cucukenarok
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 65
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
16-03-2017 10:13
Quote:Original Posted By erorav0
Ane setuju agak "jebakan" tapi jebakan harganya. maksudnya ga murah2 bgt.
tapi klo jebakan CC kyknya kurang setuju sm TS.
1 10% dr 2Jt itu 200rb
2. Bayar Lunas gan biar ga kena bunga.
3. Iuran minta hapus
4. klo pake ATM Mega, free gan.
5. Billing by email free gan.
terakhir jangan telat bayar. emoticon-Malu (S)


setuju nih ama yg ini. intinya sih, mau belanja cash atau pake CC, ya tetap hrs disesuaikan dgn kekuatan ekonomi masing2 aja sih. kalo ngerasa ga mampu bayar cicilan, ya jangan nyicil, usahakan kalo belanja bisa segera dilunasi seluruhnya. jd ya jangan konsumtif, beli yang ga perlu2. Jd itu semua tergantung orgnya aja gan. ane selalu manfaatin CC spt ini, ada diskon ya ane pake, ga ada diskon, ya ga akan ane pake CC nya. Mau nyicil? pilih yg cicilan 0%, bayar tepat waktu. Kalo kita bisa disiplin sih, CC itu ada nilai plusnya juga kok. byk promo2 kalo belanja pake CC. byk kemudahan belanja online. Catatannya, belanja hrs bijak, beli sesuai kebutuhan, bukan keinginan konsumtif.
kalo yg dibilang bunga berbunga, riba dll...ya itu namanya trik marketing. kita2 aja yg cerdik menyikapinya, jgn mau dikadalin CC, jgn mau nyicil, bayar lunas langsung, kan mereka nantinya ga jd dapet keuntungan, kita konsumen yg diuntungkan.
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
27-03-2017 14:25
emang parah ini bank mega, saya udah gunain bank mega lama hanya untuk paypal, belum pernah coba kartu lain sih malas banyak aturan, bank mega gampang apply nya
bunganya emang lebih kenceng dari bank lain, mending langsung lunasin aja
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
27-03-2017 14:34
Yg salah bukan kartu kreditnya, salahin yang make kartu kreditnya...oon..ga itung2an dulu waktu ambil keputusan waktu ditawari untuk jadi cicilan...pake cc bijak dan pinter dikit ( kebukti ts ga pinter neh )....bayar lunas waktu jatuh tempo....niscaya anda tidak dirugikan...dan jangan belanja melebihi kemampuan yang paling penting....
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
27-03-2017 14:59
Intinya adalah, kita harus bijak dalam menggunakan apapun.

emoticon-Cool

itu
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
03-04-2017 02:58
ngari amat ya
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 01:32
Quote:Original Posted By hailgrunge
intinya kalo byr pake CC jgn ngutang/pakai cicilan kaya penjelasan di atas. Lu beli, begitu tagihan dateng ya Bayar!! Iuran tahunan? Lu bisa telp ke CS utk dihapus. Perhitungan diatas saya rasa buat orang yg gak punya niat bayar. Intinya "pengendalian diri" dan rajin-rajin liat barang bagarng discount. Saya sendiri gak punya CC nya CT.


iuran tahunan emang bisa di hapus gan ? bagaimana caranya gan ? soalnya ane mau aplly kartu kredit bank mega ini
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 06:58
nice info gan
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 07:53
Belanja di supermarket sih boleh2 aja, kalau jeli kadang barang2 kebutuhan pokok bisa lebih murah dari toko/ warung sebelah, tapi jgn sampai gelap mata, ane aja sering belanja di Supermarket/ swalayan, tapi untuk barang yg bener2 murah sepengamatan ane dan barang yg bener2 dibutuhkan sehari2, dan pembayarannya pakai cash/ debit, kalo CC BIG NO, kalo belanja pakai CC adalah orang SOK KAYA, kalo CC buat belanja trus dijual lagi, baru betul itu, teman saya ada yg berhasil "dagang" online dengan bantuan CC, tidak selamanya CC buruk, kalo pinter rmengaplikasikan memang bisa menghasilkan kok... kalo saya bukan bidangnya utk muterin duit dari CC...
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 08:26
lucu juga sih, kalau semua nya tanpa biaya, trus orang2 yang kerja bank dapet gaji dari mana yah?

kredit 12 bulan bunga segitu, wajar aja lah.. mungkin ente perlu kerja di bank biar tau seperti apa bank itu..
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 08:31
harus bisa belanja dengan cerdas emoticon-Angkat Beer
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-04-2017 16:51
Wkwkwkwkwk maksud hati mau curhat (entah mau black campaign) malah di bully. Sabar ya gan TS ini ujian emoticon-Ngakak (S)

Note : ane bukan pihak bank mega ya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 11:52
pake kartu kredit tuh.. persis kita pake api.. klo kecil aman, klo gede.. kebakaran.. abis semuanya...
klo Cc pakenya wajar sesuai kebutuhan aman.. tapi namanya kartu di tangan susah buat ngedalikannya.. klo kita gak disiplin dan kontrol emosi buat belanja..
akhirnya ya kejerat deh...
dulu gw punya 8 CC gan.. dan akhirnya dapat ketebak.. yup.. gw terlilit CC gw hehehe..
butuh 2 tahun lebih buat lunasin dan tutup semua kartu itu gan.. berat lho.. hampir 90% dari gaji gw pake buat lunasin tuh kartu .. sisanya 10% buat kebutuhan dapur.. dan gw karena tinggal di mess perusahaan masih agak mending lah.. klo laper masih bisa nebeng temen hehehe..
alhamdulillah semua dah beres gan..
jadi klo gw gak akan ngelarang agan2 make kartu kredit, karena ada manfaatnya juga.. tapi.. klo gak kontrol, dijamin bikin sengsara agan dan keluarga agan...
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 14:20
" Cicilan minimum per bulan 10% dari total tagihan
: Rp.190.000 + bunga 2.95% =185.605/bulan - X 12 Rp.2.227.726-""

ini yg bkin ente jebool....seblm jatuh tempo lgsg lunasin aja smuanya...ntar dipake lagi bln dpnnya...kartu kredit ga diblokir, ga masuk BI Checking, psti ntar Bank mega nya bakal gulung tikar lantaran ga dapet apa2
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 14:27
emoticon-Takut ngeri deh udah rugi, dosa riba pula emoticon-Cape d...
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 14:28
Quote:Original Posted By Aeel
TS ga pernah pake kartu kredit apa gmn ya.

pertama tentang bunga, ya klo u niatnya mau bayar nyicil ya wajar lah lu kena bunga perbulan,
tapi klo engga kan ya langsung bayar langsung ga kena bunga.

kedua iuran kartu kredit itu bisa gratis klo minimum pemakaian terpenuhi,
ketiga pembayaran cicilan via ATM & materai, klo punya tabungan di mega bayar pake internet bankinnya ga ada biaya itu.
biaya cetak lembar tagihan, utk apa ? emoticon-Cape d... (S) kan bisa via email lembar tagihan emoticon-Cape d... (S)


Sing penting anti dulu kartu kredit gan. Omongan agan gak bakal kepake sama TS
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 14:36
@TS









Untuk sementara ane numpang nitip sandal dulu yaaaaaaaaaah ..................... emoticon-Embarrassment





















emoticon-Angkat Beer
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
29-05-2017 15:03
thanks gan infonyaemoticon-Cool
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
30-05-2017 15:55
Yah kalo ga ada bunga, Bank rugi lah. Kalo emng mau nyicil mesti bener-bener di perhitungkan biaya cicilan dan pendapatan (gaji) ente, jangan ampe budget membayar cicilan memakan 80-90% gaji ente, jelas ke siksa. Tapi usahakan biaya cicilan dibawah 50% dari gaji ente, jamin dah bakalan aman-aman aja. Sekian. Terima kasih emoticon-thumbsup
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
10-06-2017 23:40
izin bookmark gan
0 0
0
Halaman 63 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia