Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 161 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-03-2017 21:41
Quote:Original Posted By aka3nov


di sini pernah ada yg buat tutorial cara nya kluarin aux input dari HU standar
google aja, kluar pasti hasil nya

converter dari usb ke aux sepengertian sy sih ngga bisa ya, usb port kan output nya raw data, harus ada yg proses buat jadi sinyal audio
klo cm kepala usb, kabel trs ujung nya aux (yg mana analog), yg proses dari digital nya siapa dong

eniwei kenapa masih nyariin colokan aux om? ini teknologi jaman batu lho..
paling males pake aux input, kabel sliweran, suara jg ngga bagus

bluetooth lebih masuk akal sih kl sy blg buat jaman sekarang, ato klo masih mau pake kabel ya usb to usb aja, jadi ttp HU yg proses


nanti dicoba2in gan, thank you infonya. emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By disingenuous


Hihihi iyah om, jarang bgt dipake. Kalo dipake juga paling sama mama, kalo make sendiri gak enak, trus juga males ditanyain mulu kemana.
Mo dijual sayang sih om, soalnya kalo ada acara keluarga bingung mau ngangkut org banyak. Tp kalo gadijual yaaa jarang dipake juga
Ni mobil hadiah undian bank om hehehe


woww hoki badai banget yah gan, undian dapet mobil... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-03-2017 21:50
ada rekomen engine degreaser?
dari 2015 ga pernah bersih2 ruang mesin, tadi diintip kotornya dah kebangetan, sampe penuh pasir blok mesin nya emoticon-Wakaka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-03-2017 22:09
Quote:Original Posted By KeJoRaLead
et dah itu banyak bener bonusnya? Saya dulu gx at cuma dapet sarung mobil, sama payung. Udah. Wkwkwkw


Alhamdulillah Om... heheh...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-03-2017 22:11
Quote:Original Posted By moncheng1208
Ada harga ada rupa ya ganemoticon-Big Grin


Ya begitulah Om hehehe...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
26-03-2017 23:14
Quote:Original Posted By andreasivan89
ada rekomen engine degreaser?
dari 2015 ga pernah bersih2 ruang mesin, tadi diintip kotornya dah kebangetan, sampe penuh pasir blok mesin nya emoticon-Wakaka


Sy biasa pake merk gunk ato astonish, di ace ada
Gunk lebi mahal tp less scrubbing, astonish lebi murah jd harus lebi banyak usaha nya, cm hasil akhir sama2 bersih, beda tenaga aja emoticon-Ngakak (S)

Meguairs super degreaser jg oke, cari eceran nya aja, kan ga mgkn beli galonan emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 04:45
Quote:Original Posted By aka3nov


Sy biasa pake merk gunk ato astonish, di ace ada
Gunk lebi mahal tp less scrubbing, astonish lebi murah jd harus lebi banyak usaha nya, cm hasil akhir sama2 bersih, beda tenaga aja emoticon-Ngakak (S)

Meguairs super degreaser jg oke, cari eceran nya aja, kan ga mgkn beli galonan emoticon-Big Grin


Kalo pake engine degreaser gitu sebaiknya pas mesin dingin atau anget om posisinya ?

Maklum belom pernah coba pake yang begini2an soalnya, masih tradisional bersihinnya pake aer sabun biasa, atau sekedar di lap setiap habis nyuci mobil emoticon-Big Grin
soalnya engine bay ane masih taraf bersih emoticon-Big Grin

Palingan di ujung2 rangka deket tabung canister valve, deket master rem, dll yang mulai ada noda membandel nih kalo ane liat ... nah kalo ini di hajar pake engine degreaser itu aman kaga yak buat cat sasisnya emoticon-Big Grin

Kalo tulangan tengah depan yang bracket radiator, sama dibalik kap kan bisa pake obat mujarab bin ajaib "sanpoli" bersihinnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 07:15
Quote:Original Posted By moncheng1208
Ada harga ada rupa ya ganemoticon-Big Grin
emang napa gan,warna yg dincer gada ya,ane jg tdnya udah dp merk sblh tp krn warna dan pertimbangan lain ane jd ambil r3emoticon-Big Grin


generasi pertama mah boro2 mau dapet diskon dan bonus2an om..yg ada inden lamaaaa emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 07:16
Quote:Original Posted By disingenuous
Hihihi iyah om, jarang bgt dipake. Kalo dipake juga paling sama mama, kalo make sendiri gak enak, trus juga males ditanyain mulu kemana.
Mo dijual sayang sih om, soalnya kalo ada acara keluarga bingung mau ngangkut org banyak. Tp kalo gadijual yaaa jarang dipake juga
Ni mobil hadiah undian bank om hehehe


wah menang banyak. Ya repot sih kalo mau angkut orang banyak. Tapi seberapa sering sih? Saya juga dulu kepikiran ambil r3 biar bisa angkut orang banyak. Tapi ternyata setaun belum tentu skali. Akhirnya pake mobil ya mood"an, lagi pengen pake yang mmana. Males parkir ya pake lcgc city car, bawa barang agak banyak pake r3/avanza, pengen ngeceng bawa sedan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mika1987
Duit nya buat invest yg lain ya om
Ini ane aja juga pikiran mau lepas 1 sayang juga macet weekday
Kena progresif pula
Btw nanti mobil online harga nya udh ga murah juga sih mirip2 kaya taksi aja


bet bet betull.... untung tangerang progresif kalo diatas 2000 cc

Quote:Original Posted By andreasivan89
ada rekomen engine degreaser?
dari 2015 ga pernah bersih2 ruang mesin, tadi diintip kotornya dah kebangetan, sampe penuh pasir blok mesin nya emoticon-Wakaka


saya modal jet cleaner sama sunlight. Wkwkwkw...... kadang pake sabun colek.
Tapi kebanyakan serahin ke salon mobil aja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 10:28
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Kalo pake engine degreaser gitu sebaiknya pas mesin dingin atau anget om posisinya ?

Maklum belom pernah coba pake yang begini2an soalnya, masih tradisional bersihinnya pake aer sabun biasa, atau sekedar di lap setiap habis nyuci mobil emoticon-Big Grin
soalnya engine bay ane masih taraf bersih emoticon-Big Grin

Palingan di ujung2 rangka deket tabung canister valve, deket master rem, dll yang mulai ada noda membandel nih kalo ane liat ... nah kalo ini di hajar pake engine degreaser itu aman kaga yak buat cat sasisnya emoticon-Big Grin

Kalo tulangan tengah depan yang bracket radiator, sama dibalik kap kan bisa pake obat mujarab bin ajaib "sanpoli" bersihinnya emoticon-Big Grin


bebas sih bener nya om, klo sy sih banyakan agak anget mesin nya, berasa nya lebih gampang lepas kotoran nya dibanding waktu mesin dingin

coba deh pake degreaser, lgsg males pake sabun biasa lagi pasti hahaha.. buat kotoran yg ngga terlalu kotor malah ngga usah disikat uda rontok sendiri kena degreaser, tp klo yg uda kayak berkerak ttp harus kena sikat sih

aman kok, kena plastik, karet2 aman, asal jgn dibiarin kering sendiri aja..
semprot, diemin 2-3 menit, semprot2 lagi, sikat2, sirem air, kinclong dah emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 11:40

Tanya ya

Apakah ertiga dieasel....gabung di group ini ? Atau berbeda ya...terimakasih yg mau bantu jawab....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 14:28
Permisi mau nanya... Dreza saya udah jalan 4800km. Klo misal mau di service 5000 km di Beres bisa nda? Soalnya saya mau pake luar kota. Thx
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 14:30
Quote:Original Posted By acun84
Permisi mau nanya... Dreza saya udah jalan 4800km. Klo misal mau di service 5000 km di Beres bisa nda? Soalnya saya mau pake luar kota. Thx


bisa.. lagian 5000 km cm ganti oli doang yg dikerjain
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 16:15
Quote:Original Posted By aka3nov


bisa.. lagian 5000 km cm ganti oli doang yg dikerjain


Ok trims infonya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 18:04
Quote:Original Posted By saktibara
generasi pertama mah boro2 mau dapet diskon dan bonus2an om..yg ada inden lamaaaa emoticon-Big Grin


Boong ajah...kok ane dapet diskon mobil gen 1 gak pake indent lagi emoticon-Wink
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 18:17
Quote:Original Posted By saktibara
generasi pertama mah boro2 mau dapet diskon dan bonus2an om..yg ada inden lamaaaa emoticon-Big Grin


Pengalaman beli mobil jangan pas baru launching inden nya lama
Diskon ga ada pula
Sekarang udh di jor2 in diskon nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 20:38
Quote:Original Posted By aka3nov
bebas sih bener nya om, klo sy sih banyakan agak anget mesin nya, berasa nya lebih gampang lepas kotoran nya dibanding waktu mesin dingin

coba deh pake degreaser, lgsg males pake sabun biasa lagi pasti hahaha.. buat kotoran yg ngga terlalu kotor malah ngga usah disikat uda rontok sendiri kena degreaser, tp klo yg uda kayak berkerak ttp harus kena sikat sih

aman kok, kena plastik, karet2 aman, asal jgn dibiarin kering sendiri aja..
semprot, diemin 2-3 menit, semprot2 lagi, sikat2, sirem air, kinclong dah emoticon-Peace


Noted om ... nanti ane cobain ah, biar lebih kinclong lagi area engine baynya emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Peace

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 22:30
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Ane biasa pake pembersih kaya gini nih emoticon-Big Grin
Tapi lebih sip lagi sebelom dibersihin, blower ACnya diturunin dulu dibersihin diluar, dulu ane pernah share disini cara2 nurunin blower AC depan emoticon-Big Grin

Setelah kipas blower AC bersih, baru deh di combo bersihin pake pembersih ini, dijamin ACnya suegerrrr emoticon-Big Grin

Apalagi kalo sempet ditambahin lagi buka bemper depan, bersihin kondensor AC yang ada dibalik grill ... makin maknyus dah emoticon-Big Grin emoticon-Peace


Masa sih...kok ane gak yakin yah...coba yakinkan ane dengan mengerjakan bersih bersih blower ac boil ane..emoticon-Embarrassment
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 22:35
Quote:Original Posted By unitedhooligans
Ada yg pernah pake sharp plasmacluster ato air purifier yg lainnya ga? Ngefek ga sih, soalnya mahal jg, ane kpikiran pgn ambil toyota purifier bonusan pny orang2 yg dijual, lbh murah dr sharp tp gagal nemu referensi apapun di Google. Klo ane sdh ga pnh pake pewangi kimia apapun di mobil yg skr, skr pakenya dupa arab, cm 30ribuan tp alami.


Ane pake plasmacluster yg buat diruangan kamar...kalo dimobil mah gak perlu yah..luas arenya cuma kecil..anyway dah pake filter ac carbon.
Kalo pake dupa tar ada numpang om kalo malam malam....emoticon-Takut
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
27-03-2017 22:41
Quote:Original Posted By r4ikon3n
Masa sih...kok ane gak yakin yah...coba yakinkan ane dengan mengerjakan bersih bersih blower ac boil ane..emoticon-Embarrassment


Aaah ini mah modus aja minta dikerjain emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace_____________emoticon-Ngacir
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
28-03-2017 09:33
R3 irit jg ya utk rute dalkot... jujur aja saya smpt kaget dapet seginian FC nya.
Di mpv saya satunya utk rute dalkot paling irit 1:10.
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
0 0
0
Halaman 161 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia