Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3916
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529f1c03c1cb173b4e0002df/rumus-formula-pada-microsoft-excel
Terimakasih Mimin Momod Agan dan Aganwati, Berkat Agan Semua Thread Ane Masuk dalam Akhirnya, Setelah ngaskus dari 2010, Baru kali ini ngerasain HT, Terimakasih supportnya Agan dan Aganwati Sejag
Lapor Hansip
04-12-2013 19:11

Rumus Formula Pada Microsoft Excel

Past Hot Thread
Rumus Formula Pada Microsoft Excel


Terimakasih Mimin Momod Agan dan Aganwati, Berkat Agan Semua Thread Ane Masuk dalam
[Thread Of The Month]
Rumus Formula Pada Microsoft Excel


Akhirnya, Setelah ngaskus dari 2010, Baru kali ini ngerasain HT,
Terimakasih supportnya Agan dan Aganwati Sejagad Kaskus,
Terimakasih Buat Mimin dan Momod yang sudah memperhatikan Thread ane..
Special Thanks Buat Istri ane Aganwati romelly yang udah support juga.


Permisi Mimin dan Momod Lounge, Ane Numpang bikin Trit ya, Sebelumnya mohon maaf kalau salah kamar, Niatnya buat share aja bagi yang belum tau gan..

Makasi banyak yang udah nyendolin dan abu gosok gan..
Mohon maaf buat agan dan aganwati yang ga sempat di Capture..
Rumus Formula Pada Microsoft Excel Rumus Formula Pada Microsoft Excel Rumus Formula Pada Microsoft Excel Rumus Formula Pada Microsoft Excel Rumus Formula Pada Microsoft Excel

Ok Langsung saja ya gan, oh ya sebelumnya Agan dan Aganwati udah tau kan apa itu Microsoft Excel ? Hehe kalau belum dibawah ini penampakannya :
Rumus Formula Pada Microsoft Excel


Oke Langsung aja cekidot gan..

SUM


AVERAGE


AND


NOT


OR


SINGLE IF


MULTI IF


AREAS


CHOOSE


HLOOKUP


VLOOKUP


MATCH


COUNTIF


Perhatian

Referensi

Update Rumus-Rumus Lain

Nah gimana gan dan aganwati? Udah pada tau kan ?
Kalau sekiranya Thread Ane Bermanfaat Jangan Lupakan Tiga Hal Yang Paling Penting Berikut ini gan :
PENTING


Tambahan Dari Agan dan Aganwati

Quote:Original Posted By G.Ezr
Atau kalo mau kombinasi, bisa kayak gini, gan...
Nih

Itu kombinasi fungsi IF sama LEFT. Bisa pake MID, MAX, dll. Koma (,) bisa diganti titik koma (emoticon-Wink sesuai setting-an komputer agan..
Satu lagi, tanda kutip itu untuk data yg sifatnya nonnumerik (karakter a-z, tanda baca, dll, misal F-12. Angka 12 di situ keitung bukan numerik karena udah kegabung sama huruf di satu cell). Tapi juga bisa buat numerik biar jadi data non numerik. Sedangkan data numerik (full angka, misal 23,000,000) itu gak perlu pake tanda kutip.



Final Update


Buat yang mau Rumusnya yang udah di Excel silahkan Sedot dibawah ini Gan..




Hargailah Usaha TS dengan Berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Akhirukallam, Assalamua,alikum Wr.Wb
Diubah oleh romisatria
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nipta1179 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 195 dari 199
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
29-12-2016 20:42
Wah ane coba sedot deh besok gan.
Mau belajar excel lagi, soalnya waktu smk dulu ketinggalan pas bahad excel gara2 telat masuk emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
08-01-2017 13:20
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul dulu gaaan,
mau nanya nih seputar rumus excel, coba lihayt kasus ane seperti digambar gan

Rumus Formula Pada Microsoft Excel

yang ane pingin, gimna caranya agar field penghasilan kotor bisa nyesuaikan sama field jabatan, misal jabatan direktur penghasilan nya 3.000.000 smpe 6.000.000 yg jabatan nya manager 5.000.000 smpe 7.000.000,
nah itu rumusnya bijimane ya gann? tolooong doonngemoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh RinaldyD
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
09-01-2017 04:48
Tanya gan.
Misal ane pengen bikin semacam random number gitu dari angka 1-10.
Komputernya milih di kotak pertama angka 1-10
Kotak kedua milih angka 1-10 (angka yg di kotak pertama tdk boleh di pilih lagi)
Kotak ketiga milih angka 1-10 (angka di kotak pertama dan kedua tdk boleh di pilih lagi).

Itu rumusnya gimana ya gan ??
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
31-01-2017 01:08
jejak
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-02-2017 15:54
Quote:Original Posted By l33ta
ingin nanya tentang rumus terbilang atau apalah namanya, sudah seach di google dan udah download beberapa file add-In terbilang, cuma kurang pas.
yang diinginkan adalah pembacaan setelah koma dua angka
contoh :
81.01 = delapan puluh satu koma nol satu
89.90 = delapan puluh sembilan koma sembilan nol
99.99 = sembilan puluh sembilan koma sembilan sembilan
80.00 = delapan puluh koma nol nol

terimakasih


saran ane, lebih baik menggunakan rumus manual, dari pada menambahkan add-in.
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-02-2017 15:55
paling sering pake rumus sum
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
14-02-2017 12:44
nice info ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
14-02-2017 12:53
Ninggalin jejak di Thread penuh manfaat
emoticon-Shakehand2
Ane lg butuh nih,
:kangen
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 12:48
boleh nanya gan?

ane punya problem nih.

data

Dari data gambar di atas, ada 7 yang mencapai target yaitu 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1200 sedangkan sisanya ada 5 yang tidak mencapai target diantaranya 100, 200, 300, 400 dan 500.
Formula yang saya gunakan untuk mengetahui berapa yang mencapai target dan yang tidak yaitu

Capai target :
Code:
=COUNTIF(D3emoticon-Big Grin14,”>=600”)


Tidak mencapai target :
Code:
=COUNTIF(D3emoticon-Big Grin14,”<600”)


Pertanyaan saya :
Bagaimana caranya jika ada beberapa baris yang saya HIDE dan nilai yang di HIDE tersebut tidak ikut dihitung?
dalam contoh ini saya ingin meng HIDE baris 12, sehingga target yang tercapai berkurang 1 menjadi 6.
Mohon bantuan formulanya.

Terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 14:12
jejak dulu gansss
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 14:55
nice inpoh gan berguna banget nih emoticon-thumbsup
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 15:03
...nais info gan... emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 15:12
nice gan..kebetulan ane lg blajar excelemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh deplun19
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
13-03-2017 15:19
bukmak dulh dehemoticon-Traveller
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
24-03-2017 17:33
gan tanya dong, maaf nih cupu pertanyaannya.

ane pake microsoft office 2013 windows 10, nah kenapa kalau saya 2-5=-3 saya maunya jadi 2-5=(3).
saya udah pake tanda koma sama format cells tapi tidak ada pilihan koma.

mohon bantuannya para sepuh.

Terima kasih banyak


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
24-03-2017 17:35
banyak bener dah emoticon-Ngakak
nice info buat garap gawean emoticon-Jempol
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
25-03-2017 11:21
Quote:Original Posted By anggaspatula
gan tanya dong, maaf nih cupu pertanyaannya.

ane pake microsoft office 2013 windows 10, nah kenapa kalau saya 2-5=-3 saya maunya jadi 2-5=(3).
saya udah pake tanda koma sama format cells tapi tidak ada pilihan koma.

mohon bantuannya para sepuh.

Terima kasih banyak


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


SUNDUL GAN.emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Sundul Up
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
25-03-2017 11:34
Gak paham ane, gan :gagalpaham emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
19-04-2017 14:38
ijin gelar tiker dulu gan
0 0
0
Rumus Formula Pada Microsoft Excel
26-04-2017 18:40
gan ane mohon bantuannya nih ada pertanyaan nubi,

1. gimana caranya untuk membuat rumus dalam cell dan langsung di proses pada cell tersebut,
contohnya cell A1 mau dimasukin rumus =TEXT(A1; "00\:00"). dan hasilnya keluar langsung pada cell A1 tersebut.
jadi ketika ane ketik di A1 dengan "1130" maka otomatis di Cell A1 tersebut muncul 11:30.

Mohon pecerahannya sesepuh, udah browsing2 tpi ga dapet jawabnnya.
0 0
0
Halaman 195 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia