Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania
!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!! Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII) Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW... selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BM
Lapor Hansip
09-12-2014 14:07

BMW Mania

!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!!

Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII)

Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW...

selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BMW yang terbentuk dari Kaskus.


Thread ini adalah bagian dari BUCKS, tetapi thread ini bukanlah BUCKS

Oleh karena itu tidak ada paksaan dan tidak harus menjadi member BUCKS jika ingin bergabung dalam thread BMW Mania


--------------------
BMW Mania

BUCKS adalah komunitas penggemar atau pemakai BMW yang berasal dari kaskus, singkatannya Bimmer Underground Community Keeps Solidarity.

BUCKS bersifat independen tanpa sokongan dari BMW Munich ataupun BMWCCI yang diakui secara internasional. Sifat independen ini membuat BUCKS lebih bebas dan gampang memobilisasi membernya untuk membuat suatu acara gathering (lebih tepatnya secara spontan).

Disini (kaskus + BUCKS) kita bisa bertukar informasi mengenai banyak hal tentang BMW dan mobil-mobil lainnya, tanpa memandang status mobil ataupun pribadi.

Tidak ada perbedaan perlakuan antara member BUCKS ataupun bukan, sebab kita saling menghormati satu sama lain

Sejarah BUCKS dari madmac

Awal mula thread ini dibentuk memang sebagai wadah penyatu antara pengguna/penyuka brand BMW. segala persoalan teknis dan non teknis selalu bisa didapat disini, yang artinya info mengenai kerusakan sampai info mengenai update yang diberikan oleh BMW international dapat ditemukan disini. Jadi pada awal kelahiran thread ini, murni sebagai tempat untuk mendapatkan informasi. Bahkan banyak individu yang dapat memberikan kontribusi yang sangat baik, contoh om kuchi ( hi om )

Lalu seiring dengan bertambahnya member, mulai diadakan acara bertemu yang pertama. Saat itu kami (dimas, andi, lukat, fahmi, mirza & saya) mengadakan acara gathering kecil. dari pertemuan yang singkat itu lahir sebuah visi yang sama diantara kami, yaitu mencintai bmw & mencari solusi terbaik (dalam hal ini tentunya berkaitan dengan budget untuk maintenence) agar tetap bisa menggunakan & merawat mobil kami sebaik mungkin.

Dari sini lalu muncullah ide, bagaimana kalau kita mempunyai sebuah komunitas (yup komunitas, bukan club - karena kami tidak mau disamakan dengan club mobil lain, dimana tujuan kami adalah untuk mempererat persaudaraan diantara kami, dan bukan untuk show off/sekedar nongkrong tanpa kegiatan yang jelas). Maka lahirlah BUCKS. Yap, saya yang menemukan kata ini. Tapi saya yakin pasti tidak ada yang tahu bagaimana kata ini dapat dipilih. BUCKS yang kita kenal selama ini memang berasal dari Bimmer Underground Community Keep Solidarity, yang arti kami adalah komunitas underground yang tidal mengharapkan dapat dikenal oleh kalangan luas dan sebagai wadah yang dapat mempererat rasa persaudaraan kami. Jadi setiap kata yang dikandung oleh BUCKS itu tidak asal dibuat, BUCKS memiliki cita2 didalamnya.

Jika dilihat bagaimana pemilihan kata Bucks, sejujurnya ini adalah Slank yang saya ciptakan, berasal dari kata Bags yang merupakan kependekan dari kata berbagi.

Dan akhirnya Bucks berkembang sangat pesat. Salah satu senior kami, om kuchi sangat mendukung kehadiran Bucks dan dia percaya, komunitas ini akan bertumbuh dan menjadi sangat besar. Kita adalah saksi, bagaimana Bucks yang berawal dari pertemuan sederhana dapat menjadi seperti sekarang.

--------------------

Guidelines Thread BMW Mania per tanggal 10/11/2009



Thread BMW Mania bukanlah tempat untuk mengejar ISO. Thread ini memang tempat kita untuk lari dari dunia nyata untuk bersenda gurau dengan teman2x yg lokasinya saling berjauhan. Sangat dipersilahkan untuk bercanda, akan tetapi harus mengingat etika kesopanan dalam bergaul.

Thread BMW Mania juga bukan sarang preman. Oleh karena itu marilah kita sama sama menjaga rasa kekeluargaan dan sikap saling menghormati kepada para pengguna BMW maupun Non BMW yang berada dalam penghuni threat BMW Mania.

Thread BMW Mania juga bukan anak thread dari BB17, harap dijaga postingan maupun sharing cerita yang telah dilakukan ataupun yang akan dilakukan oleh para penghuni threat disini. Tidak ada yang perlu dibanggakan, cukuplah tau sama tau saja dan lakukan dengan menggunakan PM/YM/BBM/MSN or any other kind of instant messaging jika ingin berbicara lebih detail mengenai hal2x ini. Perlu diingat kalau thread BMW Mania ini dipantau oleh banyak kalangan, umur dan gender. Janganlah kita memberikan kesan yang kurang baik.

Kalau ada masalah sama orang-orang di thread ini, silahkan selesaikan diluar thread.

Kalau ada barang yang mau dijual, diperkenankan untuk post disini, tapi harus berhubungan dengan BMW (parts, accessories, Velg+ban, mobil BMW, motor BMW, dsb). Untuk benda lainnya yang diluar BMW (alat penghemat bensin, cairan-cairan otomotif, oli non-BMW, dsb) harus dibuat link yang menuju kepada tempat lapak barang tersebut. barang-barang lain selain yang berkaitan dengan BMW dilarang keras dijual disini.

--------------------

INFO:
Jika ada yang mau join BUCKS silahkan masuk ke web databse BUCKS dan register GRATIS:

Web Database BUCKS

Untuk info WhatsApp:
- Jakarta : 0856.97.381369(Aves)
- Bandung : 0816.64.66.77(Anyo)
- Jawa Tengah: 0856.4032.8081(Bobby)
- Surabaya: 0856.164.77.33(Dustin)

pastikan nomor telepon yang dicantumkan ada whatsappnya supaya sharingnya lebih gampang

--------------------
hal ini dibuat untuk kenyamanan user dan pengunjung thread ini. Etika di thread ini sangat penting, dan kehormatan amat sangat dijaga.

Terima Kasih atas perhatiannya.
--------------------

Dari Iqbal_otree


Org yg bilang bmw perawatannya mahal dan susah cuma 3 kemungkinannya...

1. org tesebut ga pernah miara bmw jd cuma denger katanya2 aja...
2. org tersebut apes dapet brg yg berantakan sehingga capek bolak balik ke bengkel
3. org itu dapet bengkel yg salah...jd kerjaanya di tipu trus ama tu bengkel

--------------------
List Bengkel dipindah ke Posting bawah saya
Diubah oleh diablo_reaper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.6K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 421 dari 502
BMW Mania
24-03-2017 19:20
numpang tanya gan,ada yg tau bengkel yg bisa ganti header e46 325i?
0 0
0
BMW Mania
25-03-2017 05:38
Quote:Original Posted By sergioi99
gan mau nanya nubie nih, kalo mau ganti batre kunci e46 dimana yah biar bisa aktir lg hehe kalo di bengkel resmi berapaan yah kira kira hehe


Di andi car service gan..mgk kemayoran lantai 5
Alatnya lengkap doi ada mesin buat kunci sm ukir pedang kunci

0 0
0
BMW Mania
26-03-2017 13:53
Halo agan-agan, saya mau nanya.. saya pake e46 318 2004, setiap kali mobil seharian ga dipake trus dipanasin utk dipakai lagi, gigi D pas digas tidak mau jalan / tdk respon, jadi jalannya (pelan) seperti tidak di gas, baru mau jalan (dengan gas) ketika ditunggu sekitar 15-20an detik..
ada yang pernah ngalain seperti ini?
terimakasih suhu
Diubah oleh knifeshoot
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 00:21
malam gan, kalo ada yg mo jual per e46 h&r warna merah (lebih pendek) 6cyl, tolong di pm ya.. thanksss
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 06:00
Jual Strut Bar BMW E36 Eibach ORIGINAL100%

Harga: Rp.3jt Nego

Harga baru: 5jt ++
SMS/WA: 085607254674

BMW Mania
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 08:14
Quote:Original Posted By EdowTheSeller
gan mau tanya
mobil bekas yg plat nomernya nomer milih itu kena pajak lebih gede kah?
misalkan ada orang beli mobil plat nomer cantik 9999
lalu dijual
nah pembeli atau pengguna selanjutnya bakal kena biaya / pajak macem2 gitu ga sih?
setau ane pernah denger2, milih plat nomer itu bayar, nah kena pajak tambahan juga. bener ga itu?


Kalo perpanjang stnk taunan ngga kena, kalo perpanjang 5 tahunan (ganti platnya) kena, ane kmrn 3 angka 2 huruf suruh nebus 7,5 juta nomor doank. Kena imbas kenaikan akhir/awal tahun ini yang sempet heboh2 itu.

Ane sih milih dapet nomor baru 4 angka 3 huruf dari pada buang duit buat gituan mending buat beli spare parts.
Cuma kalo ganti nomor rada lama prosesnya, ane di awal tahun hampir 4 minggu baru jadi. Harusnya sih ga nyampe sehari kalo liat janjinya, mungkin skrg dah cepet...
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 09:16

Tanya

Permisi agan2...
Ane lagi cari bmw nih, dengan budget 90juta
Cari2 di online mobil123 koq range nya lebar banget ya
Maksudnya utk sesama seri 3 tahun 2003 itu rentang nya bisa 80-120 juta

Mohon masukannya dong suhu2. Saya belum pernah pakai mobil eropa sebelumnya. Harus gimana ya enaknya? Klo baca2 pekiwan kan baiknya ajak montir, tp ga punya kenalan.
Atau kalau disini ada jasa yg bisa bantu cari yang TOP CONDITION juga boleh pm ane.
Soalnya ane dulu di komunitas picanto, katanya sih klo mau cari 2nd cari di komunitas karena orang2nya pasti bisa jaga atau lebih jago jaga kondisi mobilnya.

Makasih ya gan.
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 12:42
Quote:Original Posted By dias130181


Kalo perpanjang stnk taunan ngga kena, kalo perpanjang 5 tahunan (ganti platnya) kena, ane kmrn 3 angka 2 huruf suruh nebus 7,5 juta nomor doank. Kena imbas kenaikan akhir/awal tahun ini yang sempet heboh2 itu.

Ane sih milih dapet nomor baru 4 angka 3 huruf dari pada buang duit buat gituan mending buat beli spare parts.
Cuma kalo ganti nomor rada lama prosesnya, ane di awal tahun hampir 4 minggu baru jadi. Harusnya sih ga nyampe sehari kalo liat janjinya, mungkin skrg dah cepet...


jadi kal misalkan beli mobil bekas dengan nomor pilihan
pas ganti 5 tahunan mending pake nomer biasa aja gitu ya gan?
ya males juga sih kalo beli mobil bekas kena biaya plat mahal dari pengguna sebelomnya
ane plat lebih seneng random (alias ga milih)
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 13:35
Quote:Original Posted By donyoctaviano
Permisi agan2...
Ane lagi cari bmw nih, dengan budget 90juta
Cari2 di online mobil123 koq range nya lebar banget ya
Maksudnya utk sesama seri 3 tahun 2003 itu rentang nya bisa 80-120 juta

Mohon masukannya dong suhu2. Saya belum pernah pakai mobil eropa sebelumnya. Harus gimana ya enaknya? Klo baca2 pekiwan kan baiknya ajak montir, tp ga punya kenalan.
Atau kalau disini ada jasa yg bisa bantu cari yang TOP CONDITION juga boleh pm ane.
Soalnya ane dulu di komunitas picanto, katanya sih klo mau cari 2nd cari di komunitas karena orang2nya pasti bisa jaga atau lebih jago jaga kondisi mobilnya.

Makasih ya gan.


Nah, boleh cek page2 belakang gan, keknya ada beberapa yang mau lepas piaraannya...
Atau kalo agan di jakarta boleh cek bimmeroom di tanah kusir Jaksel, rada mahal tapi udh di cek dan rekondisi.

Quote:Original Posted By EdowTheSeller


jadi kal misalkan beli mobil bekas dengan nomor pilihan
pas ganti 5 tahunan mending pake nomer biasa aja gitu ya gan?
ya males juga sih kalo beli mobil bekas kena biaya plat mahal dari pengguna sebelomnya
ane plat lebih seneng random (alias ga milih)


Yoi, pake aja gan sampai saatnya ganti 5 thnan.
Tapi kalo agan mau langsung balik nama lain cerita, langsung di ganti aja nomornya.
Kalo ngga ntar pas balik nama di hajar juga biaya nomor khusus.
0 0
0
BMW Mania
27-03-2017 22:38
Thanks banget gan

Quote:Original Posted By dias130181


Nah, boleh cek page2 belakang gan, keknya ada beberapa yang mau lepas piaraannya...
Atau kalo agan di jakarta boleh cek bimmeroom di tanah kusir Jaksel, rada mahal tapi udh di cek dan rekondisi.



Yoi, pake aja gan sampai saatnya ganti 5 thnan.
Tapi kalo agan mau langsung balik nama lain cerita, langsung di ganti aja nomornya.
Kalo ngga ntar pas balik nama di hajar juga biaya nomor khusus.


0 0
0
BMW Mania
28-03-2017 10:44
Selamat siang agan2, saya lagi hunting x5 e53 nih, udah sempet liat beberapa tapi msh cari2. Bener gak sih kalau yg mesinnya 4.4L itu lbh susah maintenance dan sparepartnya sdngkan yg 3.0L jauh lbh gampang maintenance dan sparepart berlimpah? Thanks sblmnya gan. Kalau ada yg mau lepas silver sport package bisa pm sy.
0 0
0
BMW Mania
28-03-2017 18:07

sok bilstin e36

@ oktafiantos...

Halo mas numpang tanya...

Bilstin kuning yang cocok pake B6 +per standar..
Atau bilstin B14 coilover(silver +kuning)
Sok bilstin kuning e36 sama tidak dgn e46..

Kira2 tau toko jakarta yg jual..agak susah cari buat e36..

Trims
0 0
0
BMW Mania
28-03-2017 22:34

Minta Tolong

gan, disini mungkin ada yg tahu/kenal dengan pemilik BMW 528 (e60?) plat nomor B 412 KEN?

ane ditabrak sama itu mobil, tapi malah kabur orangnya....(gak mau ganti rugi apapun)

ngakunya bapak Catur, nomor hp nya : 081808911961, cuma gak gentle orangnya ngelak selalu...emoticon-Cape d... (S)

thanks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
BMW Mania
28-03-2017 23:59
gan harga body kit mtech buat e36 berapa ya? yang ada part numbernya ..
area jogja kalo ada .. thx om ..
0 0
0
BMW Mania
29-03-2017 08:32
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Selamat siang agan2, saya lagi hunting x5 e53 nih, udah sempet liat beberapa tapi msh cari2. Bener gak sih kalau yg mesinnya 4.4L itu lbh susah maintenance dan sparepartnya sdngkan yg 3.0L jauh lbh gampang maintenance dan sparepart berlimpah? Thanks sblmnya gan. Kalau ada yg mau lepas silver sport package bisa pm sy.


yang 4.4 V8 rada mahal maintenance karena partsnya banyak. Ada yang dobel karena bank cyl kiri sama kanan pake 1-1. Jasa lebih mahal karena padet jadi banyak kerjaannya kalo mau maintenance/repair.
yang 3.0 pake M54 6 cyl, lebih umum karena engine nya base nya sama dengan beberapa model di E39-E46.
0 0
0
BMW Mania
29-03-2017 19:03
Jual MUFFLER BMW merk REMUS ASLI. G asli uang kembali.

Suara alus tidak berantakan kyk yang KW.

RPM 800-7k suara ttp bulet khas racing BMW.

Harga baru masih 25jt lebih..

ane jual cepat 14.5jt saja..

klo mau request suaranya WA saja ke 085607254674

BMW Mania
0 0
0
BMW Mania
30-03-2017 16:22
Quote:Original Posted By j4niS
gan, disini mungkin ada yg tahu/kenal dengan pemilik BMW 528 (e60?) plat nomor B 412 KEN?

ane ditabrak sama itu mobil, tapi malah kabur orangnya....(gak mau ganti rugi apapun)

ngakunya bapak Catur, nomor hp nya : 081808911961, cuma gak gentle orangnya ngelak selalu...emoticon-Cape d... (S)

thanks emoticon-Angkat Beer


bantu sundul siapa tau ada yg kenal
0 0
0
BMW Mania
30-03-2017 20:20
Malem agan2 semua,
Perkenalkan sy boim dari cikarang, lagi coba miara bmw. Baru aja dpt E36 323, izin nyimak dimari buat tambah pengetahuan nya tentang bmw nya ya agan agan n udah regist juga pageone..
Thx
Salam
0 0
0
BMW Mania
30-03-2017 20:29


Quote:Original Posted By knifeshoot
Halo agan-agan, saya mau nanya.. saya pake e46 318 2004, setiap kali mobil seharian ga dipake trus dipanasin utk dipakai lagi, gigi D pas digas tidak mau jalan / tdk respon, jadi jalannya (pelan) seperti tidak di gas, baru mau jalan (dengan gas) ketika ditunggu sekitar 15-20an detik..
ada yang pernah ngalain seperti ini?
terimakasih suhu


Nubie coba bantu jawab om, sepertinya Valvetronic ny kena om atau bagian matic ny.. pas jalan ny pelan ada error yang muncul gak om?? Lebih baik di scan dulu untuk tau masalah lebih jelas ny..
0 0
0
BMW Mania
30-03-2017 21:41
Malem semua,
Salam kenal agan / aganwati yang cakep n cantik
Ane minta saran and pendapatnya nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Ane noob lagi mau nyobak beli BMW E36 318i M40
Pilihan ane ada di tahun 1991 MT pajak per tahun 810 rb. 1992 AT pajak per tahun 1.6 jt , dan 1993 MT pajak per tahun 1.6 jt.... ''
1. Pertanyaan ane untuk pajak tahun segitu apa bener lebih dari sejuta?
2. Apa ada hubungannya dengan kondisi semisal limited edition ato apa ya?
3. Tips and trick nubie jajal mobil bekas eropa khusus BMW gan - kalo boleh share emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Ane posisi kota SBY gan
Mohon maaf pertanyannya ane mungkin agak ruwet gan, karena di sini suhu2 yang baik hati jadi pasti ada jawaban hehehe emoticon-Angkat Beer
Sekalian minta izin di forum inibuat tambah pengetahuan nya tentang bmw

Matur suwunnnn
0 0
0
Halaman 421 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia