Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
23-03-2017 11:35
Quote:Original Posted By siBass
hg300 ga beda sama hg400. cuma lockringnya aja yg beda. hg400 warnanya chrome. malah lbh enteng dari hg50
saya beli yg murah aja.


Iya cuma disitu bedanya, hg400 lebih bling bling emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2017 10:15
permisi mau tanya, saya ada ubah xtrada jadi hybrid, udah ganti pake drop bar, tapi masalah di shifternya yg beda diameter, kira2 gimana solusinya ya? apa bisa diperbesar diameter shifternya atau pake bar end shifter misalnya? makasi banyak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 00:34

Ask - ganti handlebar, lubang shifter kekecilan(susah masuk)

Malem om, ada tips buat masukin shifter ke handleba?(lubang shifterny kekecilan).
Udh pake air, handbody, sabun cuci tetep gabisa masuk sampe lecet2 handlebarny.

Apa ada tips lain?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 01:04
Quote:Original Posted By yasakagaya
Malem om, ada tips buat masukin shifter ke handleba?(lubang shifterny kekecilan).
Udh pake air, handbody, sabun cuci tetep gabisa masuk sampe lecet2 handlebarny.

Apa ada tips lain?


kalo bukan peruntukannya jgn dipaksa.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 06:23
Quote:Original Posted By siBass


kalo bukan peruntukannya jgn dipaksa.


Dgn sedikit usaha lbh keras akhirny yg sebelah kiri bisa masuk om, tinggal yg sebelah kanan nih om.

Btw lubang shifter ini ada pengaturan buat ngegedein ny gak sih?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 09:16
Quote:Original Posted By yasakagaya


Dgn sedikit usaha lbh keras akhirny yg sebelah kiri bisa masuk om, tinggal yg sebelah kanan nih om.

Btw lubang shifter ini ada pengaturan buat ngegedein ny gak sih?


ga ngerti shifter dan hbnya yg dimaksud.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 17:08
Quote:Original Posted By burhanbayu

Budget 1.5 lebih aman beli jadi (fullbike)
Jenis olahraga apapun idealnya dilakukan secara rutin, waktu latihannya g perlu lama asal rutin itu yang lebih utama.
kalau untuk rakit sepeda pertama cati tau dulu jenis sepeda yang mau dipake yang mana, Roadbike, MTB, Folding Bike, Hybrid,
soalnya masing2 jenis sepeda punya peruntukan masing2.
Saran saya untuk baru mulai sepedahan pakai MTB aja, banyak yang kualitas nya masih mumpuni dengan budget segitu.
Terus size sepeda juga disesuaikan dengan postur tubuh agan. (biasanya direntang harga 1.5jt sizenya M semua)


Quote:Original Posted By yuhida

mungkin gak berlaku kesemua orang tapi pengalaman ane dg bb 80+ sering bermasalh dengan ban yang lebarnya kurang 1.75. saran sih pakai mtb, beli jadi + naikin budget


Kira" 3jt cukup g suhu ?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:16
mau tanya, kalo friction shifter sunrace r90 dipasang di stem oversized 28.5mm kira2 bisa? mungkin dipakein baut lebih panjang gitu di clampnya, di keterangan barang untuk stem 22.2 atau 21 mm soalnya, makasi banyak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:19
Quote:Original Posted By aboe_azka
permisi mau nanya nih, untuk frame united Ltd itu keluaran tahun brp ya?dan secara spesifikasi apakah sudah mumpuni untuk dipakek ditrek semisal JPG? untuk budget 1.3jt ada rekomendasi frame apa aja ya?terima kasih sebelumnya


Gak tau keluaran tahun brp, klo trek jpg ya cocok, emang disitu treknya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:29
Quote:Original Posted By pesimisapes
Kira" 3jt cukup g suhu ?


1,5jt buat beli fullbike cukup apalagi 3jt, klo mau ngerakit bukan cuma pertimbangan harga, buat yg baru mau mulai mengenal dunia gowes sebaiknya beli fullbike dulu, kenali dulu sepeda dan dunia sepeda, nanti akan paham dengan sendirinya, yg jelas dana 3jt masih lebih baik beli fullbike daripada ngerakit
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:50
Quote:Original Posted By dark.immortal
Gak tau keluaran tahun brp, klo trek jpg ya cocok, emang disitu treknya


Utk range hrga 1-1.5jt ada rekomendasi frame gak ya gan sebagai alternatif pilihan selain united Ltd itu
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:57
Quote:Original Posted By aboe_azka
Utk range hrga 1-1.5jt ada rekomendasi frame gak ya gan sebagai alternatif pilihan selain united Ltd itu


Coba mosso
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 19:59
Quote:Original Posted By dark.immortal
Coba mosso


Woke siappp mksh infonya ya gan
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 20:52
Met malem juragan.....mohon informasi dan bimbingannya nih......crank udah dirubah jadi 2 speed (crank yg paling besar udah dilepas) tetapi fd dan shifternya masih 3 speed.........adakah trik maupun cara yg bisa menggunakan shifter 3 speednya ....soalnya takut keblabasan ketika naekin shifternya yg gede....trimakasih agan2...😊
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
25-03-2017 21:21
Quote:Original Posted By Garmadani
mau tanya, kalo friction shifter sunrace r90 dipasang di stem oversized 28.5mm kira2 bisa? mungkin dipakein baut lebih panjang gitu di clampnya, di keterangan barang untuk stem 22.2 atau 21 mm soalnya, makasi banyak


kalo dipaksa dibenggang pasti patah kalo alloy. bisa saja dibubut sampe diamter 25.5, tapi resikonya jadi tipis dan resiko patah juga kalo ksenggol.
paling aman ya pake adapter . .

extention


masih banyak cara pasang shifter





Quote:Original Posted By ro1s
Met malem juragan.....mohon informasi dan bimbingannya nih......crank udah dirubah jadi 2 speed (crank yg paling besar udah dilepas) tetapi fd dan shifternya masih 3 speed.........adakah trik maupun cara yg bisa menggunakan shifter 3 speednya ....soalnya takut keblabasan ketika naekin shifternya yg gede....trimakasih agan2...😊


kan bisa dibatasi pake adjuster "H" di fdnya

bukan trik tapi memang fungsinya


0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-03-2017 01:12
halo selamat pagi.. nama saya Daniel.
saya punya united detroit 1.00 ukuran ban 27,5.. kalau saya beli frame ricochet 4 yang sama2 27,5 apakah bisa di swap frame sepedanya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-03-2017 18:40


Quote:Original Posted By zenident
bro2 sekalian mohon sarannya dan masukannya, mau beli helm untuk dipakai XC

mohon masukannya bro baik untuk merk dan harga2 nya bro emoticon-Big Grin


Tolong disertakan budgetnya om biar enak ngasi masukannya.
Saya dulu pake nukehead belinya 200rban

nukehead

Sekarang pake fox flux harganya 700-1,2jt
Diubah oleh GinDjoE
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-03-2017 06:46
Quote:Original Posted By GinDjoE


Tolong disertakan budgetnya om biar enak ngasi masukannya.
Saya dulu pake nukehead belinya 200rban

nukehead

Sekarang pake fox flux harganya 700-1,2jt


bedanya gimana bro untuk yang nukehead sebelumnya ama fox flux ?

mungkin untuk budget di bawah 1 juta ya...

oh ya sekalian mohon saran dari sekalian semua, untuk sepatu yang nyaman buat dipakai MTB an apa ya ?
Diubah oleh zenident
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-03-2017 10:50


Quote:Original Posted By zenident

bedanya gimana bro untuk yang nukehead sebelumnya ama fox flux ?

mungkin untuk budget di bawah 1 juta ya...

oh ya sekalian mohon saran dari sekalian semua, untuk sepatu yang nyaman buat dipakai MTB an apa ya ?


Beda bentuk, bahan, dan kekuatan menahan benturan.

Budget dibawah 1 juta banyak. Dari nukehead, united, polygon, fox flux juga dapet.
Kalo sepatu tiap orang beda2 nyamannya. Sebaiknya dicoba sendiri. Ada yang nyaman pake sepatu olahraga biasa juga
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-03-2017 19:21
Quote:Original Posted By GinDjoE


Beda bentuk, bahan, dan kekuatan menahan benturan.

Budget dibawah 1 juta banyak. Dari nukehead, united, polygon, fox flux juga dapet.
Kalo sepatu tiap orang beda2 nyamannya. Sebaiknya dicoba sendiri. Ada yang nyaman pake sepatu olahraga biasa juga


ohh gitu bro, hahaha lah makin bingung, model nya tipe nya apa ya bro ?
saya nyari nya sih pokoknya yang bukan model2 batok gitu.
mohon saran masukan untuk merk dan tipe nya bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 284 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia