Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d10cccdbd770b8768b4569/ini-yang-ane-rasain-kalo-transportasi-online-dibatesin
Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 32 mendadak jadi perbincangan hangat nih Gan Sis dalam beberapa hari terakhir. Gimana ngga, soalnya lewat Permenhub 32 itu
Lapor Hansip
21-03-2017 18:21

Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Past Hot Thread
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 32 mendadak jadi perbincangan hangat nih Gan Sis dalam beberapa hari terakhir. Gimana ngga, soalnya lewat Permenhub 32 itu secara ga langsung berkaitan sama kita-kita yang udah bergantung sama transportasi online yang udah kayak kebutuhan sehari-hari

Transportasi online sendiri, mau itu motor atau pun mobil, udah kayak jawaban dari kurang okenya transportasi umum yang ada sebelumnya. Mau naik angkot kelamaan ngetem. Mau naik taksi biasa, deg-degan argonya mahal. Naik ojek pangkalan harganya suka ga ketebak

Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Tapi eh tapi, ternyata eh ternyata, kenyamanan kita yang dateng dari transportasi online itu sekarang bakal sedikit berubah nih lewat Permenhub 32 itu. Total ada 11 hal yang dibahas di Permenhub 32, tapi ane sebagai orang yang lumayan sering pake transportasi online, ada tiga poin sih yang menurut ane paling mengganggu

emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk

Quote:
Harga Tarif Atas Bawah

Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Alasan ane berpaling dari taksi dan ojek konvensional ke transportasi online jelas karena harga yang lebih murah. Agan Sista juga pasti ga beda jauh lah ya alasannya. Misalnya aja nih, ongkos naik ojek pangkalan rata-rata 20 ribu, nah kalo pake ojek online harganya bisa setengahnya

Selain murah, kalo pake transportasi online itu ga bakal deg-degan kalo jalanan tiba-tiba macet Gan Sis! Jelas lah soalnya dari awal kita pesen lewat aplikasi, harga yang bakal kita bayar udah pasti. Coba kalo pake taksi biasa, terus tau-tau macet, bisa bengkak itu argo


Quote:
Pembatasan Jumlah Kendaraan Transportasi Online

Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Ini juga bikin ane kesel sih. Bayangin kalo jumlah kendaraan dibatesin, otomatis perbandingannya bakal beda jauh antara si transportasi online sama orang-orang yang mau pake. Kalo udah gitu ya bakalan lama dong dapetin si transportasi online itu

Efek lanjutannya nih kalo si armada transportasi online dibatesin, pasti harganya bakal naik. Yaa kayak hukum ekonomi aja lah Gan Sis, kalo permintaan banyak tapi persediaannya dikit otomatis harga yang ada pasti bakal meningkat dong


Quote:
Kewajiban STNK Berbadan Hukum

Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin

Nah kalo bagian yang ini sebenernya ga berpengaruh langsung sama pengguna transportasi online. Tapi imbasnya bakal dirasain langsung sama orang-orang yang udah berprofesi sebagai driver si transportasi online tersebut. Sebenernya di Permenhub 32 ini ngebolehin si driver pake kendaraan yang STNK nya ga berbadan hukum, tapi cuma sampe si STNK itu habis masa berlakunya.

Menurut ane, peraturan bagian ini bikin semangat awal berdirinya transportasi online bakal ilang. Agan Sista tau kan kalo para driver transportasi online ini sebenernya bisa menjadi bos bagi dirinya sendiri alias mereka bakal punya mobil sendiri atas nama mereka. Nah kalo aturannya diubah jadi STNK yang harus berbadan hukum, ilang lah udah kesempatan itu, soalnya si driver otomatis ga punya hak atas mobil yang sehari-hari dia pake


Intinya sih ane ga setuju sama Permenhub 32 ini. Ibaratnya, Indonesia malah mengalami kemunduran kalo emang Permenhub 32 ini benar-benar bakal dilakukan. Dari yang kondisi mudah dan nyaman dalam hal bertransportasi, malah jadi susah lagi dan juga mahal

Agan Sista mungkin punya pendapat lain sama ane. Kalo emang ada, silakan komen ya Gan Sis!

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Diubah oleh wongsent3ng
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 38
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:09
w juga ngerasain hl yg sama gan
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:10
makan buah simalakama
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:13
Quote:Original Posted By maskentip
Ane ngerti hype-train dari transportasi online yang diterima baik sama masyarakat khususnya mengenai kemudahan dan tarif yang murah. Tapi setelah ane telusuri lebih dalam, sebenarnya ada beberapa kekurangan transportasi online :
  1. Oleh karena transportasi online itu plat hitam, kalo terjadi kecelakaan tunggal jasa raharja gak bakal nanggung asuransi.
  2. Waktu ane baca formulir pendaftaran online driver transportasi online itu simple, cuma nama, nomer tlp, nopol kendaraan, domisili, dan kepemilikan sim. Gak ada background check yang detail (driver pernah melakukan tindak kriminal atau enggak, dsb) gila aja kalo driver mantan kriminal atau lebih parah residiv.

Maaf sebelumnya ane bukan pakar transportasi, cuma kaskuser yang mencoba memahami problema negeri ini. CMIIW
emoticon-Toast


1. Jika terjadi kecelakaan penumpang maupun driver sudah ada asuransinya dari perusahaan. Terutama "gr*b" kalo yg lain kurang tau.
2. Setiap orang yang mau daftar harus memiliki skck gan.
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:16
Selalu ada pro kontra sih gan menurut ane..
Tapi bagaimana kita berfikir kembali dan menyikapi dengan bijak.

Pemerintah pasti membuat keputusan dengan sebijak-bijaknya agar kota/ daerah lebih berkembang dan lebih maju lagi terutaman utk Kesejahteraan Masyarakat bukan semena2 keegoisan semata doang kok emoticon-Smilie
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:20
Tolol emang...emoticon-Tai emoticon-Kagets emoticon-fuck
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:25
Ada tips berguna ni biar bs ngadepin sopir angkot yg marah2

Tips Penting, Menghadapi Orang Pemarah gan!
https://kask.us/in0hn

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:25
gw malah lebih suka baca komen dr driver online daripd komen penumpang nya...

dan gw setuju harus dibatasin cc mobil yg bs, karena semakin banyak driver, semakin murah KMnya. makanya sekarang taxol dr malingshit mau buat armada sendiri dengan embel2 gold driver.
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:33
harap bersabar ini ujian emoticon-Turut Berduka


dulu ketika tuh angkot ojek ama metromini nongol pemerintah netapin harga juga ga ya buat becak ama dokar/bendi? emoticon-Hammer2
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:47
pengen tau pendapat agan2 semua mengenai perang tarif yang terjadi antara ketiga provider aplikasi online akibat tidak adanya regulasi yang mengatur tentang tarif.
jadi hanya berbicara masyarakat yang dirugikan lah, anti technology dan perkembangan zaman lah, bukannya makin maju, malah mundur lahh, dan banyak lahh....lahh lainnya. apa sudah tau detail bagaimana, apa saja yang dihadapi para driver online untuk mencari nafkah dijalan? apa sudah tau pasti berapa penghasilan bersih yang mereka dapat? apa bisa menakar jam kerja, kerasnya usaha, dan energy, dan pengorbanan mereka lainnya dibandingkan dengan apa yang mereka dapatkan?
jika tidak jangan hanya berkoar!! ane mencoba menempatkan dan melihat dari sudut pandang yang berbeda, mencoba melihat dari sisi positif dari apa yang pemerintah coba lakukan untuk mengatur system transportasi di Indonesia, terutama di Jabodetabek menjadi lebih baik
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 09:56
knp yg konvensional kgk ngikut murah aja, knp yg online yg musti ngikut mahal ? susah dah klo tiap hari makanya TAI emoticon-Ngakak
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:03
Kasihan para sopir online...
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:14
Bener bre,enak pake onlen,yg kurang ajar itu organda tp knapa seolah pemerintah diam sj,yg rakyat inginkan harga murah kualitas oke,lah ini konvensional harga mahal kualitas ampas
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:15
Menurut ane dengan adanya transportasi online ini malah memudahkan tugas pemerintah untuk menciptakan transportasi yang layak dan mudah diakses bagi rakyatnya...
Tapi entah kenapa malah sekarang ribut sana ribut sini...
Bukannya diwadahi dan didukung dengan regulasi2 baru, malah geger kayak sekarang...
Apakah kita tidak memiliki win2 solution?
Terus kapan negara kita bisa berkembang kalau ga bisa ngikutin perubahan zaman?
emoticon-Cool
Diubah oleh i7ok
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:18
Quote:Original Posted By dianita1
pengen tau pendapat agan2 semua mengenai perang tarif yang terjadi antara ketiga provider aplikasi online akibat tidak adanya regulasi yang mengatur tentang tarif.
jadi hanya berbicara masyarakat yang dirugikan lah, anti technology dan perkembangan zaman lah, bukannya makin maju, malah mundur lahh, dan banyak lahh....lahh lainnya. apa sudah tau detail bagaimana, apa saja yang dihadapi para driver online untuk mencari nafkah dijalan? apa sudah tau pasti berapa penghasilan bersih yang mereka dapat? apa bisa menakar jam kerja, kerasnya usaha, dan energy, dan pengorbanan mereka lainnya dibandingkan dengan apa yang mereka dapatkan?
jika tidak jangan hanya berkoar!! ane mencoba menempatkan dan melihat dari sudut pandang yang berbeda, mencoba melihat dari sisi positif dari apa yang pemerintah coba lakukan untuk mengatur system transportasi di Indonesia, terutama di Jabodetabek menjadi lebih baik


Emang ente udah pernah gan jd sopir onlen??
Mereka para sopir seneng kok gan,sy tanya sndiri ama mereka,mereka jd bs nyekolahin anaknya,bagi yg pengangguran kerjaan ini cukup bagus emoticon-shakehand
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:24

Setubuh

Quote:Original Posted By teh.angettt
Nih angkot udah melanggar aturan lalin mulu, ngetem sembarangan, bawa mobil ugal2'an, klo ngetem ga liat waktu, dan masih banyak yg lainnya.
Seharusnya mereka (angkot) membuat inovasi agar mempunyai daya tarik untuk konsumennya.
Mau untung tapi ngerugiin konsumen, yaa ga laku lah


0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:30
walopun skrg belom ketahuan kenaikan tarif nya berapa, tapi kalo pas naik harga bikin wow pasti kriditan motor bakal makin banyak emoticon-Big Grin
secara lebih hemat naik motor sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:31
nice info emoticon-Malu
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:35
aneh ya.... sopir angkot kn tinggal pindah jd ojek online bisa/taksi online.... kendaraan bisa kredit atau pake orang lain

mereka demo2 cm dipanas2in ma yg berkepentingan....

yg mungkin bukan aktor tetapi diuntungkan : penjualan motor dan mobil...orang2 pilih kendaraan pribadi
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:36
Hadeh...
0 0
0
Ini yang Ane Rasain Kalo Transportasi Online Dibatesin
23-03-2017 10:38
ane belom pernah pake ojeg/taksi onlén bro emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 28 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia