Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d10ceb56e6afba158b456e/netizen-hingga-selebtwit-ikutan-protes-revisi-pm32
Ribut-ribut soal tranportasi online vs konvensional kayaknya gak ada abisnya Gan. Ya maklum aja, karena sebuah perubahan pasti ada aja yang menolak, terutama mereka yang
Lapor Hansip
21-03-2017 18:22

Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes, Minta Revisi PM 32

Past Hot Thread
Ribut-ribut soal tranportasi online vs konvensional kayaknya gak ada abisnya Gan. Ya maklum aja, karena sebuah perubahan pasti ada aja yang menolak, terutama mereka yang tidak mau berinovasi. Moda transportasi online menjadi pilihan baru di kota-kota besar dengan penduduknya yang memiliki mobilitas tinggi. Berbagai alasan membuat Agan beralih ke transportasi online. Dari mulai alasan keamanan, tarif yang lebih murah, sampai kemudahan yang didapatkan dalam sentuhan jari. Masalah baru timbul ketika moda transportasi konvensional merasa ditinggalkan. Seperti hukum alam, yang tidak berinovasi akan tersingkir dengan sendiri. Tapi kok pemerintah malah bikin aturan yang gak menyesuaikan sama kebutuhan saat ini ya?

Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32

Pemerintah mencoba membuat solusi mengakomodir kebutuhan kedua pihak melalui Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 32 Tahun 2016 tentang Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek. Sayangnya beberapa poin PM 32 bikin pelanggan pusing nih. Aturan ini bikin tarif transportasi online jadi naik, karena salah satunya adalah pemberlakuan tarif atas dan bawah seperti taksi konvensional.

Wajar aja kalau netizen mulai protes, karena sebagai pelanggan hal ini bikin kita gigit jari Gan! Ane sebagai pengguna pun jadi ketar-ketir, kalau transportasi online jadi mahal, gimana nasib ane yang tiap hari kudu bekasi-kuningan-bekasi tiap hari untuk cari sesuap nasi? Huhu...

Twitter pun rame sama penolakan dan permintaan untuk revisi PM 32 ini, termasuk beberapa pesohor twitter yang ane follow. Inilah aspirasi orang-orang di twitter.

Pembatasan yang tidak perlu

Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32

Tarif murah yang jadi gak murah lagi

Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32

Tentu lebih suka yang nyaman dan aman

Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32

Kalau menurut ane sebagai pengguna transporasi online, ane juga gak setuju dengan PM 32.yang meresahkan ini. Kita tentu ingin transportasi yang nyaman dan terjangkau kan. Kalau Agan?
Diubah oleh azriel_bahrie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 28
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 04:18
Quote:Original Posted By sekeleke
Jadi gini bre...
Yang selama ini ane rasain seumur hidup naik moda transportasi umum offline kecuali tj & cl

Angkot...ngetemnya fantastik, nyetirnya terlalu dinamis, in-eksteriornya cadas

Taksi konvensional...banyak yg mengidap penyakit klasik, mainin argo kayak dilambatin jalannya, diarahin ke jalur yg macet, dan kalo beruntung bisa diajak wisata muter2 bertamasya keliling kota

Ojek pangkalan...sepertinya berbakat jadi koboi, suka nembak, nembak harga, dor!



Beberapa kali ane naik moda transportasi umum online, ga khawatir sama berbagai keluhan di atas
Harga tertera jelas, kalo mau silahkan deal with it, ga mau gapapa, bahkan rata2 lebih murah kalo dikalkulasiin
Kalo pun lebih mahal, setidaknya ngincer cepat, aman, dan nyamannya

Lah ini regulasi bukannya dibuat untuk memudahkan masyarakat, malah menyusahkan masyarakat
Publik juga banyak beralih ke online karena udah empet sama kelakuan angkutan konvensional, terlalu sok merasa dibutuhkan tanpa ada pembenahan yg berarti dari tahun jebot sampe sekarang
Paling upgrade knalpot racing sama speaker doang kalo angkot mah
emoticon-Leh Uga

'angkot dan taksi wajib benerin diri khusus 'angkot 'dahlah tiadakan 'saja
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 05:07
dengerin suara rakyat aja. karena rakyat yang merasakan dan ga punya kepentingan khusus dengan pihak manapun emoticon-Cool
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 05:11
Quote:Original Posted By g4zza
Diatur salah, ga diatur salah.....
Gagal paham sama masyarakat Indonesia.....
Intinya, aturan dibuat biar semua bisa bersaing secara sehat.....
Ga perlu takut hilang konsumen, masing2 merk punya pasar nya sendiri.....


dr sekian yg komen ini yg bs liat masalahnya apa
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 05:18
Quote:Original Posted By pak.er.te
dr sekian yg komen ini yg bs liat masalahnya apa


Apa ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 05:23
Quote:Original Posted By piagio51


Apa ganemoticon-Cendol Gan

ya lu tela'ah aja sendiri....masa gk paham
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 06:34
Presiden kitak2,
Namanya revolusi mental,
Mental dungu ...
Malah pro yg jadul ini PP
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 06:43
Quote:Original Posted By edwindr
Transportasi yg enak malah di persulit emoticon-Cape d... (S)


Tentu saja ada gesekan gan, karena harus dilakukan dengan bertahap. Jangan sampai sumber rejeki konvensional terganggu. Dan di sini harus diberikan edukasi biar tidak pada bentrok.
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 06:43
bukan gw yg bikin undang2 gan...lagian gw juga gak ngrasain pake tu kendaraan daring..jadi sebodo amat
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 06:45
Sejak kapan transportasi online dilarang di sana emoticon-Big Grin
Ketauan gak pernah ke sana sok2an ngomong emoticon-Big Grin
Maksudnya mau penggiringan opini tapi gagal emoticon-Big Grin

Maen lagi sono yang jauh

Quote:Original Posted By tololdevil
Saya dukung PM 32 !!!
lihat dong tetangga kita ML,SG yang mass transportnya lebih banyak dan baik, bahkan transportasi online disana dilarang a.k.a BAN


Silakan menikmati hasil dari junjungan kalian
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh asrama.putri
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 06:52
Biasa mafia angkutan umum : organda , perusahaan taxi, angkot, kopaja, metromini jd sponsornya


0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 07:02
Maklumlah itu organda & pemilik transportasi juga orang2 DPR
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aquatrium
Ni gw ga habis pikir sama pemerintah. Mau lindungi konsumen sebagai pengguna atau para supir dan pemilik transportasinya?

Sekarang ini layanan harus berorientasi kepada konsumen. Dan yang bikin aneh kan kenapa itu angkutab umum/taxi ga mau ngikutin sistem yang online. Kan managemen digaji buat mikirib inovasi dan pengembangan perusahaan beserta memberikan layanan lebih kepada konsumen. Termasuk kenyamanan, keamanan dan yang banyak dipersoalkan adalah harga.

Udah saatnya peraturan dibuat berdasarkan kepentingan konsumen dan kemajuan teknologi. Bukan malah mengikuti model lama yang membuat kita masih berjalan ditempat dan memberatkan konsumen.

Banyak yang mikir. Lah nanti gimana nasib perusahaan taxi/angkot, supir etc? Justru itu managemen harus berinovasi mencari cara buat bisa survive ditengah peluang dari kemajuan teknologi. Dan kalau mau hitung untung rugi ya hitung juga kerugian dari yang online:

1. Konsumen yang rugi ongkos dan waktu.
2. Kerugian drivernya dan perusahaan karena omset menurun.
3. Kerugian aktivitas yang berkurang seperti pengiriman toko online, makanan dan lainnya.

Harusnya ada juga masyarakat pengguna transportasi dilibatkan dalam membuat peraturan. Jadi ga berasa timpang sebelah.


0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 07:36
Ganti gan judul tritnya jadi "Netizen Hingga Selebtwit dan Kaskuser Ikutan Protes, Minta Revisi PM 32" emoticon-Big Grin
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 07:49
Quote:Original Posted By perx456
Dulu duluuu sekalii , saat angkutan masih pake delman atau becak kemudian munculah angkot dsb . Apakah delman dan becak rusuh n protes ???? Intinya rejeki udah ada yang ngatur ... ribet amat sih angkot emoticon-Blue Guy Bata (L)


dulu duluuu sekalii,angkot muncul dengan line yg udah di tentukan bre,,ga serobot sana sini jadi tuh delman masih bisa anter ke terminal atau ke pasar...yg ada sekarang transportasi online bisa masuk kemana aja ke penjuru kota tanpa ada yg ngatur..persaingan sehat kah ini? kalo mau bersaing ya harus sehat lah,sama2 uji kir,urus plat kuning,harga harus sesuai aturan. kemaren aja di bilang plat mau di kuningin banyak taksi online yg ga mau,kenapa malu? lah kalo emang dia nyari makan dari situ n halal ngapa dia malu? sekali lagi seperti para fans online taksi sering bilang,,rezeki udah ada yg atur,ga usah takut karna aturan baru rezeki jadi seret
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 08:28


Quote:Original Posted By sirmalvinas
maklum si burung biru dekat ama menteri perhubungan. makanya bisa keluar peraturan ini

Mohon inpo deketnya gimana gan
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 09:13
Duhh..pada ga mikir yah..supir angkot kan pada ugal ugalan..belom kalo di susul ama temen ny..jadiny balap blapan..di tambah pengamen slebor..yang malakin penumpang dalam angkot...dari situ aja sudah JELAS mending transportasi online kemana mana..
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 09:14
Kembali ke jaman 2000an
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 09:52
Mending pemerintah bikin angkutan online sndiri dah...kelola sndiri...kyk TJ gitu...tapi ada angkotny,gojekny,mobilny..kan cuma modal aplikasi doang....duid masuk ke kas negara..semua happy
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 09:53
ada yg sulit minta d permudah, ada yg mudah malah d persulit emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 10:02
Quote:Original Posted By saidkaka


nah ini 'gan masalah 'tuh di sini kalau kata and mah tidak sedikit yang menjuragankan diri dari mobil 'online kalau pendapat ane online 'juga wajib sadar kayak misal ub_r dari 'fihak ub_r sebenernya dah 'ditekanin 'aplikasi ini 'tuh untuk penghasilan tambahan atau barangkali pendapat 'ane ya yang belom ada kerajaan 'bisa lah dan untuk 'juragan2nya ya 'tolonglah 'dahan 'memperkerjakan 'orang dan 'pakaicarasetoran untuk pake bayar angsuran mobil 'ente sampai lima juta sebulan 'satumobil dan 'ente 'ongkang2kaki ya sama2 'pake rasa 'lah


org indonesia pinter sebenernya
pinter manfaatin peluang, yg ga berpendidikan ya manfaatin orang
emng juragan angkot pendidikan nya tinggi? emoticon-Wink
ya itu lah knp ane ga suka klo ada org yg ga brpendidikan tp megang kuasa emoticon-Wink
pinter cari duit doang
0 0
0
Netizen Hingga Selebtwit Ikutan Protes Revisi PM32
23-03-2017 10:12
Transportasi Online Itu Nyawa Anak Kuliahan Dan Orang Kantoranemoticon-Mewek Mohon Jangan Ada Tarif Apalah Itu.... Secara Jika Angkutan Umum Kayak Angkot dan Ojek Konvensional Penegn Bersaing Ya Bersaing Secara sehat lah...Bikin Inovasi sendiri .....Masak Dikit2 Demo....emoticon-Bingung Haduh....Ini Jaman Udah 2017...Kembangin kek ide atau terobosan Baru....
0 0
0
Halaman 20 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia