Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 346 dari 361
Pacific Bike Rider
06-03-2017 20:44
Quote:Original Posted By syntasium
Bedanya apa sih tiap seri itu?
Seri exotic gmn?


Beda2 dikit di specnya paling, saya jg kurang paham.

Exotic klo mau nambah dikit dari 2jt ud bisa dpt yg rem hidrolik
0 0
0
Pacific Bike Rider
06-03-2017 23:36
Quote:Original Posted By dark.immortal
Beda2 dikit di specnya paling, saya jg kurang paham.

Exotic klo mau nambah dikit dari 2jt ud bisa dpt yg rem hidrolik


oh oke2 yg paling gak enak di trz300 kemaren itu yah remnya yg zoom bulet agak susah nyari itu barang di bandung, padahal rumah dkt ama toko2 sepeda di veteran bandung.

nyarinya sih buat sehari hari ajah, gak bakal dipake buat ke gunung kayaknya ahahaha
seri exotic beratnya gimana gan?
harga di online bisa dijadiin patokan buat beli di toko gak?
0 0
0
Pacific Bike Rider
07-03-2017 11:20
Quote:Original Posted By syntasium


oh oke2 yg paling gak enak di trz300 kemaren itu yah remnya yg zoom bulet agak susah nyari itu barang di bandung, padahal rumah dkt ama toko2 sepeda di veteran bandung.

nyarinya sih buat sehari hari ajah, gak bakal dipake buat ke gunung kayaknya ahahaha
seri exotic beratnya gimana gan?
harga di online bisa dijadiin patokan buat beli di toko gak?


bantu jawab deh, klo soal rem sama aja kyk trz300 rem zoom bulet, klo soal berat masih enak kok kisaran 12-14kg lah soalnya soalnya dah Alloy Hydroformed . yg ga enaknya ya di fork aja sih,klo bisa ganti XCT lock, terakhir beli exotic 200 harga 1.550k klo sekarang paling beda dikir hunting aja dlu yg murah [removed]void(0);
0 0
0
Pacific Bike Rider
07-03-2017 23:24
Quote:Original Posted By dark.immortal


Besi gak ada umurnya asal dirawat biar gak karatan. Aluminium ada umurnya


Umur nya berapa gan? Sepeda ane uda 5 taon nih, ngeri patah di ajak drop.
Trims b4

0 0
0
Pacific Bike Rider
08-03-2017 06:45
Quote:Original Posted By cacingkr3mi
Umur nya berapa gan? Sepeda ane uda 5 taon nih, ngeri patah di ajak drop.
Trims b4


Bisa 10 thn atau lebih atau juga kurang tergantung pemakaian
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-03-2017 08:51
Pagi gan mau nanya2 dong. disini ada yg pake transzline 900? gimana review nya? suspensinya adjustable kan?
Rencana bsk mau beli tp msh bingung krn ada pilihan lain juga hehe
0 0
0
Pacific Bike Rider
15-03-2017 05:26
Quote:Original Posted By fathoha
bantu jawab deh, klo soal rem sama aja kyk trz300 rem zoom bulet, klo soal berat masih enak kok kisaran 12-14kg lah soalnya soalnya dah Alloy Hydroformed . yg ga enaknya ya di fork aja sih,klo bisa ganti XCT lock, terakhir beli exotic 200 harga 1.550k klo sekarang paling beda dikir hunting aja dlu yg murah [removed]void(0);


gan kemaren2 saya liat di toko sepeda seri exotic yg harganya 1,5an itu kok rasa2nya lebih pendek yah daripada trz300
jadi saya ngerasa tuh ukuran pelk/bannya itu kaya lebih kecil jadi keliatannya sih jadi lebih pendek gitu
0 0
0
Pacific Bike Rider
15-03-2017 08:33
Quote:Original Posted By syntasium


gan kemaren2 saya liat di toko sepeda seri exotic yg harganya 1,5an itu kok rasa2nya lebih pendek yah daripada trz300
jadi saya ngerasa tuh ukuran pelk/bannya itu kaya lebih kecil jadi keliatannya sih jadi lebih pendek gitu


dicoba aja dulu, enak ga saat gowes,
sepeda di pakai buat olahraga kadang badan butuh penyesuaian,
kalo saya penyesuaiannya di dompet emoticon-Hammer2
ada duit lebih malah enak bs milih2 model lainemoticon-Malu (S)
0 0
0
Pacific Bike Rider
15-03-2017 08:53
Quote:Original Posted By fathoha
dicoba aja dulu, enak ga saat gowes,
sepeda di pakai buat olahraga kadang badan butuh penyesuaian,
kalo saya penyesuaiannya di dompet emoticon-Hammer2
ada duit lebih malah enak bs milih2 model lainemoticon-Malu (S)



Kalo yg lebih mahal entar lebih paranoid soalnya trz300 ane kemaren hilang jadi takutnya hilang lagi emoticon-Frown

Lagi kukumpul duit ini juga

Exotic tuh sekarang kata penjualnya bisa dibilang misah dari merk Pacific
0 0
0
Pacific Bike Rider
21-03-2017 22:06
Quote:Original Posted By michaeljuan97
Pagi gan mau nanya2 dong. disini ada yg pake transzline 900? gimana review nya? suspensinya adjustable kan?
Rencana bsk mau beli tp msh bingung krn ada pilihan lain juga hehe


Review donk gan kalo udahan jadi beli.. Sepertinya ane tertarik juga dengan tz900
0 0
0
Pacific Bike Rider
22-03-2017 08:45
Quote:Original Posted By syntasium
gan kemaren2 saya liat di toko sepeda seri exotic yg harganya 1,5an itu kok rasa2nya lebih pendek yah daripada trz300
jadi saya ngerasa tuh ukuran pelk/bannya itu kaya lebih kecil jadi keliatannya sih jadi lebih pendek gitu


Mungkin itu yg ukuran ban 24

Quote:Original Posted By syntasium
Kalo yg lebih mahal entar lebih paranoid soalnya trz300 ane kemaren hilang jadi takutnya hilang lagi emoticon-Frown

Lagi kukumpul duit ini juga

Exotic tuh sekarang kata penjualnya bisa dibilang misah dari merk Pacific


Pacific ada pacific exotic 200. Trus pabrikan pacific Juga bikin brand exotic untuk sepeda lipat dan mtb yg part2nya didesign di bawah kualitas brand pacific makanya harganya bisa lebih murah dari pacific. Selain exotic, pabrikan pacific juga bikin brand turanza, sama aj kyk exotic. Jadi dari 1 pabrik itu ada 3 brand : pacific, exotic, dan turanza
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-03-2017 02:08
Quote:Original Posted By dark.immortal
Mungkin itu yg ukuran ban 24




Pacific ada pacific exotic 200. Trus pabrikan pacific Juga bikin brand exotic untuk sepeda lipat dan mtb yg part2nya didesign di bawah kualitas brand pacific makanya harganya bisa lebih murah dari pacific. Selain exotic, pabrikan pacific juga bikin brand turanza, sama aj kyk exotic. Jadi dari 1 pabrik itu ada 3 brand : pacific, exotic, dan turanza


oh saya liat juga di harga segitu ada pacific hybrid. itu maksudnya apa yah? saya liat di web2 sih kaya agak mirip road bike yah?
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-03-2017 09:24
Quote:Original Posted By syntasium
oh saya liat juga di harga segitu ada pacific hybrid. itu maksudnya apa yah? saya liat di web2 sih kaya agak mirip road bike yah?


Sepeda hybrid itu perkimpoian roadbike dengan mtb, buat gowes commuting/bike to work/bike to school
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-03-2017 14:09
Quote:Original Posted By dark.immortal
Sepeda hybrid itu perkimpoian roadbike dengan mtb, buat gowes commuting/bike to work/bike to school


Kalo remnya bisa dipasang cakram gak yah?
0 0
0
Pacific Bike Rider
23-03-2017 14:29
Quote:Original Posted By syntasium
Kalo remnya bisa dipasang cakram gak yah?


Bisa aj, hubsetnya musti diganti, gak tau framenya punya dudukan buat caliper rem belakang ap nggak, klo gak ad musti tambah adaptor lg
0 0
0
Pacific Bike Rider
26-03-2017 09:16

salam kenal gan


ID Kaskus : korecore
Nama : dedy wicaksono
Jenis Kelamin : laki2
Alamat : cilacap
Pekerjaan : N/A
Merk Sepeda : Mazara 2.0
Jenis sepeda : MTBPacific Bike Rider
0 0
0
Pacific Bike Rider
26-03-2017 10:27
Pacific Bike Rider
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-03-2017 13:27
salam kenal gan,

ane baru minang Tranzline ATX 1.0, minta sarannya dong ada yang perlu diupgrade gak nih biar lebih enak gowesnya, misal, forknya, sadelnya atau lainnya hehehe, saya baru main sepeda nih jadi masih awam.
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-03-2017 13:41
Quote:Original Posted By SL08
salam kenal gan,

ane baru minang Tranzline ATX 1.0, minta sarannya dong ada yang perlu diupgrade gak nih biar lebih enak gowesnya, misal, forknya, sadelnya atau lainnya hehehe, saya baru main sepeda nih jadi masih awam.


dipake saja belum. tahu dimana ga enaknya?
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-03-2017 13:50
Kata siapa belum dipake gan? Ane gak bilang gak enak ya gan, yah siapa tau aja disini ada yang udah pernah pake yang tipe sama bisa share gitu.
0 0
0
Halaman 346 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia