Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 153 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 08:16
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Sebenernya error karena rata2 HP android setau ane dari seri 4 keatas setau ane mode USBnya udah MTP device, bukan Mass Storage (kaya kita colok flashdrive)
Sedangkan HU baru supportnya sampe mode Mass Storage emoticon-Hammer (S)

Ane bilang kaya gini, soalnya dulu samsung Galaxy note 2 ane udah pake mode MTP Device dari pas pertama keluar, sedangkan ASUS zenfone 4 ane masih pake USB mass storage modenya awal2 keluar, dicobain ke HU bawaan bisa kebaca ... eh begitu apdet software HP, jadi MTP device juga mode USBnya tuh HP Asus, jadinya kaga kebaca dah tuh HP emoticon-Ngakak (S)

Paling gampang sih beli aja FD yang udah OTG, atau beli konverternya paling 10rb pindahin ke FD colok dah emoticon-Peace


Nambahin om antik, jawaban untuk android bener ky penjelasan diatas. Bedanya android sama apel2an emang salah satunya di port buat chargin/transfer data sm kabelnya. Kl android port sama kabelnya murni untuk charging sama transfer data, makanya setelah sekarang rata2 jadi MTP pada error, karena dulu kalopun bisa jatohnya jadi kaya USB aja, HU proses filenya sendiri dr HP. Buat streaming atau pake app play lgs di HP nya ga bakalan bisa juga.

Sementara kl apel2an port sama kabelnya fungsinya ga cuma buat charging sama transfer data, tp bisa buat lain2. Dari jaman portnya masih gede sampe sekarang lightning bgt. Perhatiin aja banyak gadget yg fungsinya macem2 tinggal colok ke port itu. Makanya apel jg ga pernah bisa nyamain ky yg lain pake microUSB biasa portnya. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By novry1987
Malam gan,

Ane baca 10 page terakhir jarang banget bahas ertiga diesel ya.. pada gak minat atau pemilik ertiga diesel belum pada join disini? 😁

Ane tertarik minang Ertiga diesel ditambah salesnya kasih cash back 20 juta. Lumayan gak ya cashbacknya?

Tombolnya sih terkesan penuh krn ada tambahan untuk defogger,auto leveling lamp, dan tombol parking sensor. Walau buat ane yang useful cuma defoger sedangkan yang lain gak terlalu penting apalagi sensor parking.. buat apa ada tombol aktif/non aktif? Seumur2 sensor parking mobil ane selalu nyala (emang gak ada tombolnya 😂 )

Dan yang paliing bikin ane tertarik ya mesin dieselnya apalagi ada auto start stop engine yang bikin irit 😂
Mobil mana sih dibawah 250 juta pake miesen diesel.. torsinya itu loh gede banget 😍

Nah yang bikin ane galau berat itu ertiga diesel gak ada pilihan transmisi maticnya sementara tiap hari ane bergelut sama kemacetan tiap pagi dan sore yang bikin kaki kiri pegel banget

Kl agan2 disini lebih prefer gx matic atau diesel manual? Soalnya salesnya sama2 kasih harga 199,5 untuk kedua tipe tsb 😂


Dulu ada kok om, Chevrolet Spin Diesel. Tapi ya sama manual only jg. Kayanya ada halangan tertentu deh entah dari hitungan engineering atau mungkin ekonomisnya kenapa mesin diesel cc kecil (dibawah 2000) ga ada varian transmisi matiknya emoticon-Big Grin

Tombol sensor parking di GX bensin jg ada kok om. Mungkin dikasih supaya kl butuh silent mode buat parkir. Pulang subuh dan takut ketauan bini misalnya emoticon-Ngakak (S): emoticon-Peace
Tp sy jg ga pernah saya matiin2 kok hahaha

Saya sih drpd maksain beli diesel manual mending bensin matic. Soalnya saya justru wajib di maticnya. emoticon-Peace
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:07
Quote:Original Posted By novry1987
Malam gan,

Ane baca 10 page terakhir jarang banget bahas ertiga diesel ya.. pada gak minat atau pemilik ertiga diesel belum pada join disini? 😁

Ane tertarik minang Ertiga diesel ditambah salesnya kasih cash back 20 juta. Lumayan gak ya cashbacknya?

Tombolnya sih terkesan penuh krn ada tambahan untuk defogger,auto leveling lamp, dan tombol parking sensor. Walau buat ane yang useful cuma defoger sedangkan yang lain gak terlalu penting apalagi sensor parking.. buat apa ada tombol aktif/non aktif? Seumur2 sensor parking mobil ane selalu nyala (emang gak ada tombolnya 😂 )

Dan yang paliing bikin ane tertarik ya mesin dieselnya apalagi ada auto start stop engine yang bikin irit 😂
Mobil mana sih dibawah 250 juta pake miesen diesel.. torsinya itu loh gede banget 😍

Nah yang bikin ane galau berat itu ertiga diesel gak ada pilihan transmisi maticnya sementara tiap hari ane bergelut sama kemacetan tiap pagi dan sore yang bikin kaki kiri pegel banget

Kl agan2 disini lebih prefer gx matic atau diesel manual? Soalnya salesnya sama2 kasih harga 199,5 untuk kedua tipe tsb 😂


salam kenal gan... ane jg gy minat ma ertiga diesel.. boleh di pm salesnya...
tp knp built quality ertiga diesel India dbanding ertiga bensin Indonesia msh bagusan buatan Indonesia... coz kmrn ane liat pegangan tangan di doortrim ertiga diesel gak presisi bgt... emoticon-Frown

skalian mo nanya ma suhu2 dsni.... kelemahan ertiga bensin maupun diesel

matur nuwun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:19
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Sebenernya error karena rata2 HP android setau ane dari seri 4 keatas setau ane mode USBnya udah MTP device, bukan Mass Storage (kaya kita colok flashdrive)
Sedangkan HU baru supportnya sampe mode Mass Storage emoticon-Hammer (S)

Ane bilang kaya gini, soalnya dulu samsung Galaxy note 2 ane udah pake mode MTP Device dari pas pertama keluar, sedangkan ASUS zenfone 4 ane masih pake USB mass storage modenya awal2 keluar, dicobain ke HU bawaan bisa kebaca ... eh begitu apdet software HP, jadi MTP device juga mode USBnya tuh HP Asus, jadinya kaga kebaca dah tuh HP emoticon-Ngakak (S)

Paling gampang sih beli aja FD yang udah OTG, atau beli konverternya paling 10rb pindahin ke FD colok dah emoticon-Peace

Om, jadi kalo ane mau pilih HU antara Bluetooth dan Non Bluetooth, mending yg Non Buetooth aja ya, trus beli FD yg udah OTG, jadi mainin lagu2 di hape lewat FD OTG tsb? CMIIW...
Karena ane lagi mikir2 nih beli HU yg ada BT atau ga ada BT. Ada yg bilang bisa juga pake USB BT dicolok ke HU, baru pairing sama hape. Bener ga?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:21
Quote:Original Posted By febrian23
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6



S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6



Abis dapet cobaan td pagi, mobil masuk ke selokan pas ujan gede td pagi, kondisi jalan satu arah dan sebelah kiri ada bus parkir, ane gatau itu ada got di kanan soalnya ketutup sama genangan air. Hasilnya bemper depan pada bonyok sama velg sebelah kanan baret. Kalo asuransi diganti apa cuma body repair ya? Ane pake bca finance asuransi nya aca. Foto disaat hujan sudah mereda dan genangan sudah mulai surut. Lokasi daerah apartment mutiara bekasi barat.

Kalo asuransi itungannya per kejadian apa per panel ya gan ?



Kalo diderek dari belakang gitu...bumper belakang nya bisa lecet/baret/penyok kecil juga ya..? trus kalo iya....asuransi mau cover apa nggak ya...?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:39
Quote:Original Posted By asluvih
Om, jadi kalo ane mau pilih HU antara Bluetooth dan Non Bluetooth, mending yg Non Buetooth aja ya, trus beli FD yg udah OTG, jadi mainin lagu2 di hape lewat FD OTG tsb? CMIIW...
Karena ane lagi mikir2 nih beli HU yg ada BT atau ga ada BT. Ada yg bilang bisa juga pake USB BT dicolok ke HU, baru pairing sama hape. Bener ga?


Prefer yg ada BT lah...bisa buat nelpon atau streaming musik via sportify atau yg lain.
Model BT colok colok kayaknya mesti cari yg branded biar gampang klaim kalok gak bisa konek.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:49
Quote:Original Posted By sambal.terasi



Dulu ada kok om, Chevrolet Spin Diesel. Tapi ya sama manual only jg. Kayanya ada halangan tertentu deh entah dari hitungan engineering atau mungkin ekonomisnya kenapa mesin diesel cc kecil (dibawah 2000) ga ada varian transmisi matiknya emoticon-Big Grin

Tombol sensor parking di GX bensin jg ada kok om. Mungkin dikasih supaya kl butuh silent mode buat parkir. Pulang subuh dan takut ketauan bini misalnya emoticon-Ngakak (S): emoticon-Peace
Tp sy jg ga pernah saya matiin2 kok hahaha

Saya sih drpd maksain beli diesel manual mending bensin matic. Soalnya saya justru wajib di maticnya. emoticon-Peace


kata fitra eri di video reviewnya, suzuki ada kemungkinan jual diesel metic, develop sendiri. ada yang yakin terealisasi ?

masih dari video sama, MID er3 diesel lebih akurat, gakbeda jauh sama pengukuran full to full
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 09:50
Quote:Original Posted By novry1987
Malam gan,

Ane baca 10 page terakhir jarang banget bahas ertiga diesel ya.. pada gak minat atau pemilik ertiga diesel belum pada join disini? 😁

Ane tertarik minang Ertiga diesel ditambah salesnya kasih cash back 20 juta. Lumayan gak ya cashbacknya?

Tombolnya sih terkesan penuh krn ada tambahan untuk defogger,auto leveling lamp, dan tombol parking sensor. Walau buat ane yang useful cuma defoger sedangkan yang lain gak terlalu penting apalagi sensor parking.. buat apa ada tombol aktif/non aktif? Seumur2 sensor parking mobil ane selalu nyala (emang gak ada tombolnya 😂 )

Dan yang paliing bikin ane tertarik ya mesin dieselnya apalagi ada auto start stop engine yang bikin irit 😂
Mobil mana sih dibawah 250 juta pake miesen diesel.. torsinya itu loh gede banget 😍

Nah yang bikin ane galau berat itu ertiga diesel gak ada pilihan transmisi maticnya sementara tiap hari ane bergelut sama kemacetan tiap pagi dan sore yang bikin kaki kiri pegel banget

Kl agan2 disini lebih prefer gx matic atau diesel manual? Soalnya salesnya sama2 kasih harga 199,5 untuk kedua tipe tsb 😂


mobil saya pribadi gx matic
tapi kemarin iseng aja coba test drive diesel, diesel bener2 menang di torsi nya. Enak banget buat sruntulan
belum sampai coba luar kota sih. Tapi seharusnya cruising di tol bisa sangat2 irit kalo pake diesel

tapi balik lagi, kenyamanan jelas matic lebih nyaman. Gak repot2 oper gigi

kalo disuruh milih pun saya tetep gx matic atauu tunggu sampe ada diesel matic emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 10:30
Quote:Original Posted By andreasivan89


mobil saya pribadi gx matic
tapi kemarin iseng aja coba test drive diesel, diesel bener2 menang di torsi nya. Enak banget buat sruntulan
belum sampai coba luar kota sih. Tapi seharusnya cruising di tol bisa sangat2 irit kalo pake diesel

tapi balik lagi, kenyamanan jelas matic lebih nyaman. Gak repot2 oper gigi

kalo disuruh milih pun saya tetep gx matic atauu tunggu sampe ada diesel matic emoticon-Big Grin


Gx matic kuat ditanjakan curam gak gan? Ane pengguna grand livina manual harus rpm tinggi di gigi rendah dulu baru kuat. Apalagi kl lagi macet ditanjakan misalkan macet di puncak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 10:40
Quote:Original Posted By novry1987


Gx matic kuat ditanjakan curam gak gan? Ane pengguna grand livina manual harus rpm tinggi di gigi rendah dulu baru kuat. Apalagi kl lagi macet ditanjakan misalkan macet di puncak


kuat2 aja, tapi ya liat dulu seberapa curam, isi nya brapa orang..
selama kemiringan nya wajar, isi mobil nya ngga 12 orang, pakai gigi yg tepat sih pasti naik..
sy pakai sudah mau 4 taun blm pernah ngga kuat di tanjakan curam..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 10:46
Quote:Original Posted By novry1987


Gx matic kuat ditanjakan curam gak gan? Ane pengguna grand livina manual harus rpm tinggi di gigi rendah dulu baru kuat. Apalagi kl lagi macet ditanjakan misalkan macet di puncak


Sy page dreza matic om, kalo di puncak mnurut saya masih aman banget... kdng sy suka iseng, misal saya ke royal safari tp lewat jalur alternatif yg tembus di taman safari.... kalo curam sekali ya masuk di gigi L, mau itu mulus ato di tengah2 berhenti sih ga ada masalah buat saya... rpm di 3000-4000an tergantung kondisi dan mood saya, btw sy juga pernah pake panther di jalur yg sama pas di tengah2 ga kuat naik gara2 truk berhenti, mesti mundur buat ambil ancang2
Diubah oleh superoneoone
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 11:19
Quote:Original Posted By novry1987


Gx matic kuat ditanjakan curam gak gan? Ane pengguna grand livina manual harus rpm tinggi di gigi rendah dulu baru kuat. Apalagi kl lagi macet ditanjakan misalkan macet di puncak
ga pernah ada masalah, asal ngerti torsi di rpm berapa keluar nya
tinggal sesuaikan posisi gigi aja
intinya selama jalan masih aspal, pasti bisa dilalui
udah dipikir lah gan yang beginian sama pabrik

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 11:30
Quote:Original Posted By andreasivan89
ga pernah ada masalah, asal ngerti torsi di rpm berapa keluar nya
tinggal sesuaikan posisi gigi aja
intinya selama jalan masih aspal, pasti bisa dilalui
udah dipikir lah gan yang beginian sama pabrik



setuju sekaleee emoticon-Big Grin
ngga mgkn juga kan pabrikan bikin mobil yg ngga bisa nanjak di jalanan umum

kalo sampe ngga bisa nanjak kemungkinan nya cm di overload, newbie driver. ato itu bukan jalanan buat mobil emoticon-Ngakak (S)

suka bingung juga sama yg masih tanya mobil A kuat nanjak ngga, mobil B katanya klo nanjak spin terus, dll dst emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 11:50
Quote:Original Posted By fasc


kata fitra eri di video reviewnya, suzuki ada kemungkinan jual diesel metic, develop sendiri. ada yang yakin terealisasi ?

masih dari video sama, MID er3 diesel lebih akurat, gakbeda jauh sama pengukuran full to full


Manteb tuh om kl beneran rilis sijuki ertiga diesel matic emoticon-Toast

Quote:Original Posted By novry1987


Wah kl beneran Suzuki bisa dan jadi rilis Ertiga Diesel Matic top banget tuh om emoticon-Toast

Gx matic kuat ditanjakan curam gak gan? Ane pengguna grand livina manual harus rpm tinggi di gigi rendah dulu baru kuat. Apalagi kl lagi macet ditanjakan misalkan macet di puncak


Ga ada masalah sih saya, udah sering ke Puncak kl wiken, ga pernah sampe harus pake L macet jg, saya stay di D terus. emoticon-Big Grin
Saya pernah pake juga livina matic 4 tahunan dan kayanya biasa2 aja sih setiap ke puncak.

Quote:Original Posted By andreasivan89
intinya selama jalan masih aspal, pasti bisa dilalui
udah dipikir lah gan yang beginian sama pabrik


Agreed. Kalo jalan tanah dikasih batu2 aja kek di kampung ato semi offroad baru deh mikir.
Dulu pas ke air terjun bidadari liat sendiri kayanya manual dan blm terlalu lihai, rodanya spin dan jadi mundur karena emang lg ujan deres tanahnya licin. Untung ane di belakangnya jaga jarak banget emoticon-Malu

Lagian kl jalan tanah lagi ujan deres mau RWD jg resiko mundurnya masih ada kok emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By aka3nov


setuju sekaleee emoticon-Big Grin
ngga mgkn juga kan pabrikan bikin mobil yg ngga bisa nanjak di jalanan umum

kalo sampe ngga bisa nanjak kemungkinan nya cm di overload, newbie driver. ato itu bukan jalanan buat mobil emoticon-Ngakak (S)

suka bingung juga sama yg masih tanya mobil A kuat nanjak ngga, mobil B katanya klo nanjak spin terus, dll dst emoticon-Big Grin


Hasil brainwash para sales yg skrg udah pada tobat om krn skrg jualan LMPVLCGC FWD jg emoticon-Wakaka
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 12:05
Quote:Original Posted By widsbro
Offsetnya yakin sudah pas itu om?...dl saya pernah jg suka gonta ganti velg tapi pas belum punya neng erti,merek lain ganti ring 17 juga,pas nyuci saya injak itu ban belakang utk elus2 atap,rada goyang...ternyata setelah saya cek k bengkel langganan ada lumayan space antara dinding velg dgn dock poros roda...alhasil pake spacer nock,bukan berarti aman,justru kudu ati2 kalau sdh pakai spacer nok,kemungkinan slip ataupun rusaknya kaki2 lebih besar...


kayaknya si om pengalaman banged gonta-ganti velg ni
harus pake center ring gak si kalo ganti velg?
karena center hole velg aftermarket biasanya lebih besar ma velg bawaan er3, jadinya center hole velg gak ngepas di center hub di tromol
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 12:07
Quote:Original Posted By fasc


kayaknya si om pengalaman banged gonta-ganti velg ni
harus pake center ring gak si kalo ganti velg?
karena center hole velg aftermarket biasanya lebih besar ma velg bawaan er3, jadinya center hole velg gak ngepas di center hub di tromol


better sih pake om, biar ga geter..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 13:20
Quote:Original Posted By aka3nov
better sih pake om, biar ga geter..


baca2 thread lawas di forum sebelah, seru pro kontra pemakain center ring, hehe..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 13:58
Quote:Original Posted By fasc
kayaknya si om pengalaman banged gonta-ganti velg ni
harus pake center ring gak si kalo ganti velg?
karena center hole velg aftermarket biasanya lebih besar ma velg bawaan er3, jadinya center hole velg gak ngepas di center hub di tromol

Umumnya aftermarket memang iya om,d buat universal center holenya. Kl buat sy wajib,biar enak d pakai,lebih2 buat daily use...drpd tau2 ntar dudukan mur nya bengkong...Tp kadang center ring lbh bnyk d replace dgn spacer nok,yg notabene memang bentukan moncong depannya berfunsi layaknya center ring...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 14:48
Quote:Original Posted By widsbro
Umumnya aftermarket memang iya om,d buat universal center holenya. Kl buat sy wajib,biar enak d pakai,lebih2 buat daily use...drpd tau2 ntar dudukan mur nya bengkong...Tp kadang center ring lbh bnyk d replace dgn spacer nok,yg notabene memang bentukan moncong depannya berfunsi layaknya center ring...


biasa bikin sendiri di tukang bubut ato beli dipenjual ban/velg om? kisran berapa ya satu setnya?
nanya2 dibeberapa toko ban/velg yg cukup rame, katanya gak perlu pake, makenye die gk pernah nyetok center ring/spacer nok. parah emang emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 19:04
Quote:Original Posted By sambal.terasi
Nambahin om antik, jawaban untuk android bener ky penjelasan diatas. Bedanya android sama apel2an emang salah satunya di port buat chargin/transfer data sm kabelnya. Kl android port sama kabelnya murni untuk charging sama transfer data, makanya setelah sekarang rata2 jadi MTP pada error, karena dulu kalopun bisa jatohnya jadi kaya USB aja, HU proses filenya sendiri dr HP. Buat streaming atau pake app play lgs di HP nya ga bakalan bisa juga.

Sementara kl apel2an port sama kabelnya fungsinya ga cuma buat charging sama transfer data, tp bisa buat lain2. Dari jaman portnya masih gede sampe sekarang lightning bgt. Perhatiin aja banyak gadget yg fungsinya macem2 tinggal colok ke port itu. Makanya apel jg ga pernah bisa nyamain ky yg lain pake microUSB biasa portnya. emoticon-Big Grin


Betul banget om, begitulah kira2 ... karena perbedaan teknologi intinya emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By asluvih
Om, jadi kalo ane mau pilih HU antara Bluetooth dan Non Bluetooth, mending yg Non Buetooth aja ya, trus beli FD yg udah OTG, jadi mainin lagu2 di hape lewat FD OTG tsb? CMIIW...
Karena ane lagi mikir2 nih beli HU yg ada BT atau ga ada BT. Ada yg bilang bisa juga pake USB BT dicolok ke HU, baru pairing sama hape. Bener ga?


Tergantung kebutuhan sih, kalo ane jujur emang kurang suka maenin lagu2 dari HP, karena emang selain nguras batre HP juga .. jadi lebih seneng pake media penyimpanan macem FD gitu emoticon-Big Grin

Terima telp via blutut di mobil juga ane kurang demen, kalo pas mau ngobrol privacy dengan lawan bicara dan ada orang lain didalem mobil ngga enak kan jadinya karena ada orang yang nguping emoticon-Peace



0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 19:17
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Betul banget om, begitulah kira2 ... karena perbedaan teknologi intinya emoticon-Big Grin emoticon-Peace



Tergantung kebutuhan sih, kalo ane jujur emang kurang suka maenin lagu2 dari HP, karena emang selain nguras batre HP juga .. jadi lebih seneng pake media penyimpanan macem FD gitu emoticon-Big Grin

Terima telp via blutut di mobil juga ane kurang demen, kalo pas mau ngobrol privacy dengan lawan bicara dan ada orang lain didalem mobil ngga enak kan jadinya karena ada orang yang nguping emoticon-Peace


Wuihhh....takut ketauan yah...kayak si anu...rahasia 7 tahun kebongkar emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 153 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia