Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
22-04-2016 10:34

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 19 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 315
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 15:49
Quote:Original Posted By dhion.aditya
Nah ini saya juga masih bingung karena masih awal mau gowes, hehehe
Makanya mau cari refrensi dulu, hehe
Kalau dari segi kualitas bagus mana Gan antara Thrill dan Polygon, kalau dari spec yg sama info dari sampean Thrill lebih murah harganya

Terima kasih banyak


pasti ada plus minusnya. dan ga bisa dijelasain cuma dari merk. harus ada komparasi produk yg mana. coba baca2 dulu saja dulu halaman sebelumnya.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 16:05
Oalah, gitu ya...
Kalau menurut agan untuk type
Xtrada 6
Siskiu D5

Dengan

Ricochet 4.0 27.5″ 2017
Thrill Ravage 5.0 27.5″ 2017

Nah dari keempat varian diatas recommended yg mana gan untu medan kerikil gitu, ibarat jalan belun diaspal?

Mohon pencerahannya, maaf banyaj tanya 😂😅😂😅😭😭😭

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 16:55
Quote:Original Posted By dhion.aditya
Oalah, gitu ya...
Kalau menurut agan untuk type
Xtrada 6
Siskiu D5

Dengan

Ricochet 4.0 27.5″ 2017
Thrill Ravage 5.0 27.5″ 2017

Nah dari keempat varian diatas recommended yg mana gan untu medan kerikil gitu, ibarat jalan belun diaspal?

Mohon pencerahannya, maaf banyaj tanya 😂😅😂😅😭😭😭



semuanya cukup layak kalo offroadan.
bedanya kalo yg full suspensi, lebih berat, perawatan dan setingnya lebih rumit. belum tentu lebih nyaman digowes

#fulsusribet

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 17:12
Berarti kalau off-road ringan mending type hardtrail seperti Xtrada 6 ya gak daripada yg full suspension?

Apalagi saya pemula belum begitu paham untuk, perawatan dan setting sepeda
Diubah oleh dhion.aditya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 17:20
Quote:Original Posted By dhion.aditya
Berarti kalau off-road ringan mending type hardtrail seperti Xtrada 6 ya gak daripada yg full suspension?

Apalagi saya pemula belum begitu paham untuk, perawatan dan setting sepeda


iya lbh baik ht dulu. partnya malah lebih baik
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 17:45
Oalah siap
Terima kasih banyak buat sarannya Gan

Pertanyaan Terakhir Gan
Recomended mana
Xtrada 6
Atau
Thrill Ravage 5.0 27.5″ 2017
Diubah oleh dhion.aditya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 18:10
Quote:Original Posted By dhion.aditya
Oalah siap
Terima kasih banyak buat sarannya Gan

Pertanyaan Terakhir Gan
Recomended mana
Xtrada 6
Atau
Thrill Ravage 5.0 27.5″ 2017


xtrada 6 itu lawannya ravage 3,kalo ravage 5 jauh dibawah
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 18:21
Misi gan mau tanya rencana ambil xtrada 6.0, kalo sama dominate dari segi harga, lawannya dominate brapa ya? Trus lebih rekomen mana? Thank you
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 21:04
Quote:Original Posted By spinblackcircle


opsi lain aja
- thrill ravage 1
- thrill rico 2
- polygon siskiu 7
- polygon siskiu D6

emoticon-Blue Guy Peace

makasih gan..boleh tau gimana pendapatnya dgn 3 opsi pertama saya sebelumnya?
Diubah oleh demanru
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
20-03-2017 21:19
Oalah siap, terima kasih banyak atas sarannya. 😇😇😇
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 08:33
Quote:Original Posted By demanru

makasih gan..boleh tau gimana pendapatnya dgn 3 opsi pertama saya sebelumnya?


3 opsi pertama itu sepeda impor, mahal di merk
grupset jauh dibawah yg saya sebut

Diubah oleh spinblackcircle
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 08:37
Quote:Original Posted By bobby180290
Misi gan mau tanya rencana ambil xtrada 6.0, kalo sama dominate dari segi harga, lawannya dominate brapa ya? Trus lebih rekomen mana? Thank you


dominate M 3.00

karena selevel ya silakan pilih sesuai selera
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 08:53
Quote:Original Posted By spinblackcircle


dominate M 3.00

karena selevel ya silakan pilih sesuai selera
emoticon-Blue Guy Peace


Ho iya sama ya spek nya, toko yang bisa nyoba dominate dimana gan? Makasih
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 10:17
mohon pencerahannya gan, tinggi ane 167 cm, insteam 79 cm, baru beli sepeda hotrod 2.1 tahun 2012 ukuran 18 tapi kerasa gak nyaman, ane beli tanpa mencoba karena dari toko langsung dirakitkan. Apa frame tersebut terlalu besar bagi ane? Klo ganti frame yg lain selain hotrod apa yg cocok ya? ato ada solusi lain? thanks
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 11:15
Quote:Original Posted By bobby180290


Ho iya sama ya spek nya, toko yang bisa nyoba dominate dimana gan? Makasih


wah itu sih saya ga tahu, coba cari toko sepeda yg ada plang UNITED bike nya di kota anda

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 11:17
Quote:Original Posted By Leprecon
mohon pencerahannya gan, tinggi ane 167 cm, insteam 79 cm, baru beli sepeda hotrod 2.1 tahun 2012 ukuran 18 tapi kerasa gak nyaman, ane beli tanpa mencoba karena dari toko langsung dirakitkan. Apa frame tersebut terlalu besar bagi ane? Klo ganti frame yg lain selain hotrod apa yg cocok ya? ato ada solusi lain? thanks


iyalah kegedean, harusnya size 15
mending tuker lagi daripada ga nyaman gowesnya

lain kali kalo beli di toko, mending cobain dulu. beda kasus kalo beli online

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 11:43
Quote:Original Posted By spinblackcircle


iyalah kegedean, harusnya size 15
mending tuker lagi daripada ga nyaman gowesnya

lain kali kalo beli di toko, mending cobain dulu. beda kasus kalo beli online

emoticon-Blue Guy Peace


bukan size 17 y gan? klo ganti frame aja yg langsung cocok apa y gan?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 11:59
Quote:Original Posted By Leprecon


bukan size 17 y gan? klo ganti frame aja yg langsung cocok apa y gan?


bukan, masih kegedean 17
15 idealnya
ya frame apa aja yg sizenya segitu
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 12:56
Tq Gan Quote:Original Posted By spinblackcircle


1. polygon xtrada 6
2. thrill ravage 3
3. element xc925
4. patrol 073
5. united dominate M 3.0
6 thrill rico 5

emoticon-Blue Guy Peace


0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
21-03-2017 13:24
Quote:Original Posted By Leprecon
mohon pencerahannya gan, tinggi ane 167 cm, insteam 79 cm, baru beli sepeda hotrod 2.1 tahun 2012 ukuran 18 tapi kerasa gak nyaman, ane beli tanpa mencoba karena dari toko langsung dirakitkan. Apa frame tersebut terlalu besar bagi ane? Klo ganti frame yg lain selain hotrod apa yg cocok ya? ato ada solusi lain? thanks


Kegedean framenya om, 16" cukup, banyak frame dgn ukuran ini temasuk hotrod jg ada
0 0
0
Halaman 94 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia