News
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cfda1be052275b4d8b456a/anies-kian-terpojok-reklamasi-proyek-nasional-dimana-gubernur-dki-hanya-eksekutor
Langkah politisasi reklamasi tampaknya jadi pepesan kosong. Upaya untuk menjadikan reklamasi sebagai jualan politik, harus menghadapi realitas bawa langkah tersebut tidak tepat. Emmy Hafild, salah satu juru bicara tim pemenangan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, mengatakan reklamasi di Teluk Jakarta merupakan proyek pemerint
Lapor Hansip
20-03-2017 20:33

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Langkah politisasi reklamasi tampaknya jadi pepesan kosong. Upaya untuk menjadikan reklamasi sebagai jualan politik, harus menghadapi realitas bawa langkah tersebut tidak tepat.

Emmy Hafild, salah satu juru bicara tim pemenangan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, mengatakan reklamasi di Teluk Jakarta merupakan proyek pemerintah pusat. Ahok sebagai gubernur Jakarta yang kini non-aktif karena harus kampanye pada Pilkada DKI 2017 hanyalah eksekutor proyek tersebut.

"Itu proyek nasional. Jadi gubernur DKI hanya eksekutor karena rencana dikerjakan di pemerintah pusat dan perencanaan terakhir dilakukan menteri perekonomian era SBY, Hatta Rajasa. Ini proyek nasional, bukan DKI saja, untuk menyelamatkan DKI," kata Emmy sebagaimana dilansir Kompas.com, Jumat (17/3/2017).

Emmy menegaskan, sebagai eksekutor, Ahok berupaya untuk menjalankan reklamasi lebih baik dari reklamasi yang dilakukan sebelumnya. reklamasi di Jakarta, lanjut dia, sudah mulai dikerjakan sejak 1972, termasuk Ancol, Dunia Fantasi, Pantai Indah Kapuk, Pantai Mutiara, hingga Greenbay.

"reklamasi sebelumnya yang penggusuran terhadap nelayan untuk perumahan mewah, Ancol, nelayan disingkirkan. Kali ini gubernur ingin melakukan suatu berbeda. Kalaupun reklamasi, rakyat Jakarta akan mendapat keuntungan sebesar-besarnya dan nelayan tidak disingkirkan, malah diberdayakan," kata dia.

Menurut Emmy, reklamasi harus dilakukan untuk menyelamatkan Teluk Jakarta yang tercemar. Warga di pesisir Jakarta beraktivitas di pinggiran kali yang sudah tercemar.

"Sebagai negara punya ibu kota yang pantainya seperti itu, airnya hitam dan bau, masa mau dibiarin. Lalu mau diapain supaya layak huni? Harus dibuat ekosistem baru buatan," ucap Emmy.

Dengan adanya reklamasi, pantai yang tercemar bisa terendam dan ditanami bakau. Di depan tanaman bakau tersebut dibuat permukiman baru yang layak. Nantinya, pulau hasil reklamasi itu akan dibagi dalam tiga zonasi, yakni permukiman, komersial, dan fasilitas pemerintah.

"Itu yang direncanakan pemerintah pusat. Gubernur ingin kalau ini (pulau reklamasi) jadi wilayah DKI, maka ini jadi sesuatu yang baru untuk warga seluruh kelas," tutur dia.

Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta kemarin mengabulkan gugatan nelayan atas SK Gubernur DKI tentang pelaksanaan izin reklamasi untuk Pulau F, I, dan K pada Kamis (16/3/2017). Hakim mewajibkan agar SK Gubernur DKI tersebut dicabut.

Di luar soal sengketa reklamasi di PTUN, yang juga tak kalah menarik tentu saja janji politik Anies-Sandi untuk menghentikan reklamasi. Padahal, reklamasi merupakan amanat pemerintah pusat yang secara teknis diesksekusi oleh Pemprov DKI. Bagaimana jadinya, jika Anies-Sandi terpilih dan lantas membangkakng terhadap Istana?

http://megapolitan.kompas.com/read/2...anya.eksekutor
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:35
Hal yang terpenting reklamasi harus dihentikan,,, emoticon-Smilie
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:35
ADUH!

emoticon-Wakaka
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:36
astagfirullah semenjak jadi cagub nasbung anus asu ikutan goblok, spt kata pepatah bahwasanya ga ada nasbung yg ga goblok emoticon-Amazed
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:37
namanya jg promo selagi kampanye, mana ada promo terus2an ... emoticon-Hammer (S)


emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:37
yg ngomong jubirnya mahok ya??.
lalu langsung jadi kebenaran??

iyain aja deh....
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:39
reklamasi itu bukan cuma buat Jakarta, tapi Jabar dan Banten juga. Aku lihat dari gambar di ats sih begitu kak gan
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:40
eaaaaa ketauan tololnya sekarang , tong kosong lo nis asu
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:41
kembalikan uang pengembang, itu sudah emoticon-Cool
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:41
Udah tau dari dulu kali...

Nasbung aja yg gampang dibegoin.....
dikira kalo menang gugatan lawan ahok, reklamasi bakal distop total...., tolol emoticon-Wakaka
Diubah oleh babi.jijik
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:42
OK OCE Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:42
Yg penting janji aja dulu, urusan terealisasi atau ngga urusan belakanganemoticon-Hammer2
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:42
Sama MRT juga proyek nasional
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:44
Pemprov akan mengajukan banding ke PTTUN sebelum 30 maret.

Kita tunggu saja hasilnya
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:45
Langkah politisasi reklamasi tampaknya jadi pepesan kosong. Upaya untuk menjadikan reklamasi sebagai jualan politik, harus menghadapi realitas bawa langkah tersebut tidak tepat.

Emmy Hafild, salah satu juru bicara tim pemenangan pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, mengatakan reklamasi di Teluk Jakarta merupakan proyek pemerintah pusat. Ahok sebagai gubernur Jakarta yang kini non-aktif karena harus kampanye pada Pilkada DKI 2017 hanyalah eksekutor proyek tersebut.

"Itu proyek nasional. Jadi gubernur DKI hanya eksekutor karena rencana dikerjakan di pemerintah pusat dan perencanaan terakhir dilakukan menteri perekonomian era SBY, Hatta Rajasa. Ini proyek nasional, bukan DKI saja, untuk menyelamatkan DKI," kata Emmy sebagaimana dilansir Kompas.com, Jumat (17/3/2017).
------

blunder oke oce dah ini
emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:45
Menteri Susi: Tata Kelola Air Salah Bikin Jakarta Banjir

Oleh Oscar Ferri pada 04 Okt 2016, 22:34 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Perikanan dan Kelautan, Susi Pudjiastuti mengatakan program-program penanggulangan banjir di Jakarta tidak tepat. Sebab, bukan mengurangi banjir Jakarta, namun sebaliknya, program-program yang ada justru mengundang banjir yang lebih besar.Karenanya, dia tak heran dengan masih kerap terjadinya banjir di Ibu Kota. Karena tata kelola air di Jakarta malah menyebabkan Jakarta makin banjir."Kita bilang Jakarta banjir, ya tidak aneh. Wongmemang the way it's designed and constructed right now adalah it's a flood in program," kata Susi dalam diskusi publik 'Kebijakan Reklamasi: Menilik Tujuan, Manfaat, dan Efeknya' di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (4/10/2016).

Salah satu program penanggulangan banjir yang digarisbawahi Susi adalah terkait dengan daerah aliran sungai (DAS). DAS-DAS yang ada di Jakarta diluruskan untuk menghindarkan kelokan-kelokan. Tujuannya agar aliran air sungai mengalir langsung dan cepat ke pantai. Kemudian, kedua pinggiran sungai dibendung yang membuat air sungai tidak meresap ke tanah.Di satu sisi, lanjut Susi, proyek reklamasi di kawasan Pantai Utara Jakarta menjadi bagian proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) atau giant sea wall(tanggul laut raksasa). Proyek itu justru menjauhkan air sungai dengan laut."Sungai diluruskan, ditanggul, jadi air tidak ke mana-mana. Kencang dari hulu ke hilir. Jadi air dipercepat turun ke bawah, tapi pantainya dijauhin. It's flood in project. Bukan membendung, mempercepat air hulu, lalu memperlambat air keluar dari daratan Jakarta," ujar Susi.Susi menambahkan, permasalahan itu makin diperparah dengan disedotnya air tanah di Jakarta. Tentunya hal tersebut membuat pori-pori tanah kian keropos. Dampaknya, permukaan tanah di Jakarta terus menurun yang membuat air laut masuk ke daratan."Jadi tidak ada komprehensif pembangunanwater set di mana DAS diperbaiki, sungai direnaturalisasi, dikembalikan belok-belok supaya lambat lagi. Kalau (DAS) dilurusin erosinya juga akan lebih kencang. Sedimentasi tidak keluar karena kanan kirinya ditanggul. Jadi ke mana itu lumpur yang menaikkan permukaan dasar sungai?" ujarnya.Belum lagi, Susi menjelaskan, permasalahan itu juga ditambah dengan persoalan naiknya permukaan dasar sungai. Dengan naiknya permukaan dasar sungai, membuat daya tampung air menjadi berkurang. Di sisi lain, volume air di sungai tiap tahunnya hampir sama."Memangnya air berkurang setiap tahun? Tidak. Air tetap sama tiap tahun. Tapi permukaan dasar sungai naik, yang berarti daya tampung air berkurang. Tanggulnya ditinggiin lagi dan suatu saat tidak kuat, jebol. Banjir bandang. Itu yang terjadi," ujar Susi."Tapi itu semua pendapat saya sebagai orang yang peduli kepada lingkungan, bukan sebagai menteri (Menteri KP). Saya komentar saja tentang Jakarta banjir," tegas Susi.


http://m.liputan6.com/news/read/2618...jakarta-banjir

Reklamasi Artinya kawasan eksklusif bagi para taipan cs yg setara dgn singapore. Pulau2 tsb berpotensi menganggu aktivitas di pelabuhan tanjung priok dan bandara soeta. Dan yg pasti jkt akan makin tenggelam krn sekalipun semua sungai di normalisasi tp di muara akan mengalami pendangkalan krn tumpukan endapan dan aliran sungai ke laut lepas dihalangi pulau2 buatan.
emoticon-DP

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Iklan reklamasi teluk jkt podomoro di menlen



Beķing ahog raja hutan satpamnya galak emoticon-Hansip



Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor

0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:46
maklum dah, namanya juga mau jadi Gubernur :d

coba deh tuh jadiin Gubernur dulu, biar tau gimana rasanya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:47
pas ketemu pengusaha juga ga berani tegas buat pernyataan emoticon-Cape d...
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:49
https://medium.com/@evimariani/krono...efc#.om52sh4m7
Quote:2015 Di bulan April, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti meminta Pemda DKI untuk menghentikan reklamasi dengan alasan itu adalah wewenang pemerintah pusat. Pemda DKI menanggapi dengan mengatakan bahwa reklamasi 17 pulau bukanlah bagian dari NCICD, dengan demikian merupakan wewenang pemda sesuai dengan Keppres 1995 mengenai reklamasi Teluk Jakarta.

Jadi program nasional apa program pemda? Kok berubah.

Emmy Hafidz mantan WALHI dukung reklamasi, Chalid Muhammad mantan WALHI tolak reklamasi. Jadi mana yg mesti dipercaya?
Diubah oleh nofairytale
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:51
Namanya juga obsesi jd gubernur..
Awalnya koar2 anti reklamasi, ujung2nya kicep jg pas diminta kepastian..
0 0
0
Anies Kian Terpojok, Reklamasi Proyek Nasional dimana Gubernur DKI hanya Eksekutor
20-03-2017 20:52
Tak ada Nasbung yang tak goblok emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia